Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-10-2006 14:37): лимит страниц. продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis


 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Компания Acronis представляет новую версию популярной программы для резервного копирования данных Acronis True Image 9.0.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

Оформление шапки: RussianNeuroMancer
Без необходимости шапку не правим, сначала спрашиваем в теме или в ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:34 31-01-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 06:34 15-09-2006
skuzi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу моего вопроса со страницы 97 предыдущего топика:
 

Цитата:
Как известно,    для восстановления образа при загрузке с CD в DOSe без загрузки GUI (при помощи командной строки) используется следующая команда (образ находится на CD) :  
ti_dos.exe /deploy /partition:1-1 /filename:%CDROM%:\backup.tib  
Это проверено и работает на ура.  
 
  Дано:  
Образ при создании был автоматически разбит на три части по 700 Мб - backup1.tib, backup2.tib и backup3.tib (большой больно). Все три части были записаны каждая на свою болванку.  
  А теперь вопрос:  
Кто знает (и уверен в этом, т.е. не предполагает, а знает), какой должна быть команда в этом случае, то есть чтобы началось восстановление с первой болванки, после высветилась надпись "Вставьте следующий диск" и т.д.?

 
Из суппорта Акрониса ответили, что в настоящий момент это невозможно. Но работы над этой возможностью уже ведутся и как только, то сразу...

Всего записей: 75 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 12:00 01-02-2006
MAPh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создал в зоне безопасности Acronis True Image полный архив и запланировал задание раз в три дня сохранять изменения. И вот через какоето время решил проверить архив. Так там его уже нет, эти самые изменения его и скинули (места видать уже не было). Прога вроде бы должна предупредить, а нет. Теперь создал полный архив и изменения сам задаю выполнить.  
А может полный архив держать на DVD, а там только изменения?
И что то на сайте Acronis про DVD-R ничего не сказано. Можно ли на них создать архив?
И будет ли разбит полный архив на несколько DVD?  

Всего записей: 179 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 20:35 01-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAPh

Цитата:
А может полный архив держать на DVD, а там только изменения?  

Никто не мешает тебе создать архив на винте и  перегнать его на DVD.

Цитата:
И будет ли разбит полный архив на несколько DVD?  

В последней версии сабжа (9-ой, кстати) есть возможность при создании архива указать минимальный размер части, равный объёму однослойного DVD.

Всего записей: 25269 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:58 02-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skuzi
Цитата:
Из суппорта Акрониса ответили, что в настоящий момент это невозможно. Но работы над этой возможностью уже ведутся и как только, то сразу...
Да, у консолького досового Акрониса глюков хватает, они-бы ещё и их не забыли-бы исправить. Пример: делаем образ раздела с номером, к примеру, 2-3 и пробуем его восстановить через эту версию Акра. Можем запробоваться до смерти, всё равно ничего не выйдет. Корректно распаковываються образы только тех разделов которые находились на первом HDD во время создания их образа, а образы жёстких дисков не распаковываются вообще.
MAPh
Цитата:
А может полный архив держать на DVD, а там только изменения?
А Ты хоть раз создавал инкриментный архив вручную? Делаеться это так: выбираем какой-нибудь, уже существующий, образ и на следующей странице мастера выбираем инкрементый. Угадай, спросит-ли он тебя куда сохранять инкриментный архив. Нет, он попытаеться записать его рядом с полным. А полный на DVD, а не в зоне безопасности. Такой фокус, выходит, не пройдёт. Могу посоветовать попробовать делать не инкрементные архивы, а дифференциальные. Тогда, возможно (не проверял), при переполнении Зоны Безопасности он будет удалять не все образы, а только старые дифференциальные и на освободившееся место корректно сохранять новые не убивая базовый образ. Напиши, если что получиться.
All
В общем уже не знаю как материться на девятку. Делаю образ системного раздела (около 6 Гб даты). Проболжительность процесса: 5 часов. Комп: Pentium 233, 160 Mb RAM. Вам смешно? А мне нет, потому, что восьмая версия тут-же проделала то-же самое за два часа. Сжатие максимальное в обоих случиях, но у восьмёрки архив получился меньше. Да, кстатит, похоже, что досовая консольная версия восьмого Акра не поддерживает образы созданные девяткой. Это только у меня так?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:06 02-02-2006
michz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAPh
Это все есть в его описании - "Прога вроде бы должна предупредить",
а в случае когда автоматизация через Планировщик и ночью, кого предупреждать... Есть общая постановка задачи и в ней все логично увязано - отражение ее можно найти в мануале Акрониса.

Всего записей: 4652 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 21:51 02-02-2006
MAPh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Напиши, если что получиться.  

 
Да, попробую такой вариант.
 
Но почему Акронис при переполнении не выдал сообщение? Хотя должен бы. И удалять полный архив (т.е. основной) без которого востановление невозможно. Акронис должен вообще прекратить дальнейшее архивирование пока не будет увеличено пространство или не переписан полный архив.
Да интересно, если прервать работу выполнения запланированного архивирования то весь архив накрывается?  И больше вы туда ничего не пропишите, если не будет хватать места для создания полного архива. У меня так получилось. Пришлось удалить зону безопасности и создать ее заново. Получается, что инкрементные архивы могут удалить полный, а полный ничего не удалит?

Всего записей: 179 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 22:01 02-02-2006
michz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAPh
Обработка ошибок пользователя - далеко как не самый любимый вопрос у любого разработчика. У Акрониса на сайте лежит документация - их подход, читаем мануал а потом пользуемся. Вообще то Зона не обязательное условие - я ее еще ни разу не пробывал... Просто на каком-либо разделе создаю папку SysSave и бекаплю в нее. И восстановление делаю загружаясь с CD. Бекап всегда полный (раздела) - если надо исторические раскопки (т.е. я их планирую) то архив сделаю под другим именем. После чего можно подкл. эти архивы как вирт. разделы (в TI есть такая фича) и сравнивать их между собой с помощью какких-либо инструментов (Totalcmd,Registrar Registry Manager...)

Всего записей: 4652 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 22:18 02-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAPh
Цитата:
Но почему Акронис при переполнении не выдал сообщение? Хотя должен бы.
А где в документации такое написано? Нигде.
Цитата:
Да интересно, если прервать работу выполнения запланированного архивирования то весь архив накрывается?
Накрываеться только тот архив, создание которого Ты прервал.
Цитата:
И больше вы туда ничего не пропишите, если не будет хватать места для создания полного архива. У меня так получилось.
А это только потому, что у тебя скорее-всего глючная версия...
Цитата:
Получается, что инкрементные архивы могут удалить полный, а полный ничего не удалит?
Именно в этом, наверное, и заключаеться баг твоей версии.
 
 


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 03:25 03-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
Да, кстатит, похоже, что досовая консольная версия восьмого Акра не поддерживает образы созданные девяткой. Это только у меня так?

Восьмёрка без проблем открывет образы дисков/партиций, созданных девяткой, а архивы папок - не открывает

Всего записей: 25269 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:28 03-02-2006
gma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу моего вопроса с 99 страницы:
 
После подключения 2-го SATA samsung 120 восстановление при загрузке перестало работать: выдавало Unabl to load ramdisk press ENTER . Unabl to load Linux press ENTER  
после этого перезагружалась. Linux'a никогда не было.  
 
Установил 9 версию с двумя винтами вообще приветствие Acronisa не грузится, а при одном винте, приветствие (меню загрузки) грузиться, если выбираю восстановление системы, то опять пишет  Unabl to load Linux press ENTER и перезагружается
 
Неужели никто не сталкивался с этим?

Всего записей: 189 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 09:05 03-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
А Ты попробуй и скажи получилось-ли у Тебя?
gma
У тебя версия какая?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 10:35 03-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
А Ты попробуй и скажи получилось-ли у Тебя?  

Без проблем! Кстати, эта тема уже обсуждалась.

Всего записей: 25269 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:41 03-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Именно:
Цитата:
у консолького досового Акрониса
Ты точно проверял именно в нём? Я-то про него спрашивал.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:50 03-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
у консолького досового Акрониса  

Если ты по этим понимаешь сабж, который грузится с CD, то да.

Всего записей: 25269 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:56 03-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Цитата:
Если ты по этим понимаешь сабж, который грузится с CD, то да.
Под этим я понимаю программу ti_dos.exe лежащую в каталоге Acronis True Image Server v8.0 (в т.ч. и Enterprise), предназначенную для запуска под чистым DOSом. Мне кажеться, что Ты не пробовал её использовать, а следовательно нельзя утверждать, что
Цитата:
Без проблем! Кстати, эта тема уже обсуждалась.
Так как тема поодержки консольным досовым TI архивов созданных девятой версией не обсуждалась.


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 12:31 03-02-2006
MAPh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А это только потому, что у тебя скорее-всего глючная версия...

 
У меня стоит Acronis True Image версия 9.0 (выпуск 2 323).  
А какая не глючная?
 
 
 
Добавлено:
RussianNeuroMancer

Цитата:
А где в документации такое написано? Нигде.

 
Справка  
Управление зоной безопасности.
Удаление архивов из зоны безопасности.
 
* Если имеется единственный полный архив и производиться добавление к нему инкрементного архива, будет выдано сообщение о нехватке свободного места.

Всего записей: 179 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 00:19 04-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAPh

Цитата:
Справка  
Управление зоной безопасности.  
Удаление архивов из зоны безопасности.  
 
* Если имеется единственный полный архив и производиться добавление к нему инкрементного архива, будет выдано сообщение о нехватке свободного места.

Ну если в ручную, то конечно, но ведь никто не говорил, что будет работать для pапланированных заданий . Хотя, возможно, работает в Acronis Ture Image Server v8.0.0.937 (на сервере сайчас 1002, ну и её тоже можно попоробовать) или Acronis True Image Enterprise Server v8.0.0.1213

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 02:31 04-02-2006
MKN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё-таки до сих пор нет ясности как сделать загрузочный Acronis True Image на DVD диске, на котором были бы записаны (и дописывались бы) образы системы. Во многих источниках предостерегают, что это не всегда возможно (например _http://www.overclockers.ru/lab/20565.shtml ). У кого есть положительный опыт - поделитесь пожалуйста !

Всего записей: 4707 | Зарегистр. 21-04-2005 | Отправлено: 12:22 04-02-2006
MAPh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
Ну если в ручную, то конечно, но ведь никто не говорил, что будет работать для pапланированных заданий

 
В ручную вообще утыкается в предел и тищина. Все архив убит, и в зону уже ничего не пишет.  Придется удалить зону. Попробую последний выпуск поставить.

Всего записей: 179 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 12:37 04-02-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image
Widok (23-10-2006 14:37): лимит страниц. продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru