Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DOSBOX

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

serega40



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
DOSBox is a DOS-emulator that uses the SDL-library which makes DOSBox very easy to port to different platforms. DOSBox has already been ported to many different platforms, such as Windows, BeOS, Linux, MacOS X...
 
DOSBox also emulates CPU:286/386 realmode/protected mode, Directory FileSystem/XMS/EMS, Tandy/Hercules/CGA/EGA/VGA/VESA graphics, a SoundBlaster/Gravis Ultra Sound card for excellent sound compatibility with older games...
 
Другие билды:
1) DOSBOX-ECE от 3-12-2020г. https://dosboxece.yesterplay.net
2) DAUM от 25-01-2015г. http://ykhwong.x-y.net/
3) DOSBox-lfn от 07-10-2016г. http://www.columbia.edu/~em36/wpdos/dosbox-vdos-lfn.html
4) DOSBox-X от 01-01-2021г. https://github.com/joncampbell123/dosbox-x/releases
5) DOSBox debugger от 9-10-2020г. https://www.vogons.org/viewtopic.php?t=7323
 
Альтернативы:
vDOS
vDOS plus
MS-DOS Player
PCem
86box + ROMs
VARCem

Всего записей: 684 | Зарегистр. 20-01-2005 | Отправлено: 16:42 14-04-2006 | Исправлено: Benchmark, 23:27 02-01-2021
ddddF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pawo
А VirtualPc или VmWare пробовал?

Всего записей: 458 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 11:12 16-08-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Переразбить нельзя, т.к. винт итак маленький
Неужто жалко десяток-другой метров выделить под такое дело?


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:20 16-08-2007
Pawo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ddddF
Дык я же сказал, машина старенькая, во-первых места мало (dosbox весит ~4МБ, а Virtual PC - ~40MB), во-вторых, VirtualPC более требователен к ресурсам: это явно не для четвёрки.
RussianNeuroMancer
Просто там всё место выделено под один NTFSовский раздел, а если переразбивать, то надо будет вынды переставлять, а там вся инфа, всё настроено и нет никакой связи с внешним миром (даже сидюка пишущего нет) А конвертить в FAT мне влом ибо там нет сжатия, да и места на нем файлы много весят, да ещё и FAT32 WinNT 4 не поддерживает.
Так нет ли других таких же простых как dosbox эмулев, работающих на Windows NT?

Всего записей: 1105 | Зарегистр. 05-05-2007 | Отправлено: 16:01 16-08-2007
Black Screen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблема (DOSBox 0.72):
Записываю avi-демку и она не воспроизводится - нет нужного кодека.
Где его найти?

Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 20:40 19-10-2007
crackcrack



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто подскажет как равернуть на весь экран.

Всего записей: 3947 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 18:16 11-11-2007
CBB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crackcrack
ALT-Enter

Всего записей: 1170 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 22:18 11-11-2007
crackcrack



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо все путем. Только звук хуже

Всего записей: 3947 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 21:07 25-11-2007
Snif1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил DOSBox0.72-win32
Запустил кусифиратор RK
 
Суть возникшей проблемы
При переключении раскладки, перестают работать кнопеи Fxx на клавиатуре ...
Причём не во всех программах

Всего записей: 1848 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 11:25 15-01-2009
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, на старых машинах ещё имеющих ISA слот можно обойтись и без всяких  DOSBox-ов. Надо только звуковуху SoundBlaster Pro или 100% совместимую (ESS ES688/ES1688, коих в пределах стольника можно купить на любой барахолке), плюс, установить в ХР переменную среды, типа: BLASTER=A220 I5 D1 T4. И со звуком в DOS-играх не будет никаких проблем.

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 19:25 22-01-2009
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Snif1
    Попробуй другой русификатор, например, ruskey. Или настрой сам досбокс, чтоб самостоятельно переключал раскладку.

----------
Демагог-прикладник.

Всего записей: 9991 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 19:17 15-04-2009
CBB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wednesday, May 27th, 2009 - Qbix  
 
 
DOSBox 0.73 has been released!  
 
Most noticeable changes:  
 
Support for more graphics modes and cards.
Improved Vista support.
New OPL emulation cores.
Sound fixes and improvements for Mac OS X.
Lots of compatibility fixes.
Lots of cdrom detection improvements.
Lots of memory (EMS/XMS) improvements.
Various fixes and enhancements for the recompiling core.
Support for evdev.
Lots of DOS fixes.
Slightly faster!
More stable.
 
 
http://www.dosbox.com/

Всего записей: 1170 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 00:02 28-05-2009
DmitriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно ли в DosBox скрыть Status Window, чтобы на экране было только окно запущенного в приложения?

Всего записей: 655 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 17:10 28-08-2009
romy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C какого-то хера перестал вбиваться слэш \. Вместо него вбивается [, а кнопка с этим символом, т.е. с буквой "х" просто игнорируется. Резетнул конфигурацию, переустановил dosbox - эффект нулевой. Версия 0.73. Сталкивался кто-нибудь?

Всего записей: 461 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 16:58 31-08-2009 | Исправлено: romy, 16:59 31-08-2009
Hiken



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
romy

Цитата:
Q: I can't type \ or : in DOSBox.
A: This is a known problem. It only occurs if your keyboard layout isn't US.
   Some possible fixes:
     1. Switch the keyboard layout of your operating system.
     2. Use / instead.
     3. Open dosbox.conf and change usescancodes=false to usescancodes=true.
     4. Add the commands you want to execute to the "configfile".
     5. Change the dos keyboard layout (see Section 7 Keyboard Layout).
     6. Use ALT-58 for : and ALT-92 for \.
     7. for \ try the keys around "enter". For ":" try shift and the keys  
        between "enter" and "l" (US keyboard layout).
     8. Try keyb.com from FreeDOS (http://projects.freedos.net/keyb/).
        Look for keyb2.0 pre4 as older and newer versions are known to
        have a bug in the loader routines.

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 13:46 01-11-2009
Hiken



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новая версия оболочки для DOSBox: DOSShell 1.5 от 1 ноября 2009 года. Просто, быстро, правда, не всегда достаточно ее функций.

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 15:23 14-11-2009 | Исправлено: Hiken, 15:24 14-11-2009
rsuan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не знает, почему при попытке смонтировать системный диск, DOSBox сообщает что это не рекомендуется делать?
 
Вопрос №2: Почему в полноэкранном режиме начинает тормозить то, что в оконном нормально воспроизводится, и как это победить (смотрю досовские демонстрашки)? Машина и видеокарта у меня в общем-то не слабые.

Всего записей: 706 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 16:06 08-01-2010 | Исправлено: rsuan, 19:00 08-01-2010
mixailcip

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, а че делать с клавиатурой?
играл тут в mine bombers на dosbox ,так это не возможно играьт.
клавиши залипают страшно.
rsuan
 
поставь там original размер в полноэкранке.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 24-10-2007 | Отправлено: 13:24 23-04-2010
Betauser RC

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

DOSBox 0.74
what's new
 
win32-installer
-all downloads-

Всего записей: 1674 | Зарегистр. 03-11-2008 | Отправлено: 16:30 12-05-2010
Ajaja

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли как-нибудь задать положение окна dosbox-а? Играю на мониторе 1280x1024  в svga-игру 640x480 в режиме: fullscreen=false, windowresolution=original, output=ddraw, scaler=normal2x forced. Надоело при каждом запуске перетаскивать окно, т.к. часть его все время оказывается за пределами экрана

Всего записей: 991 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 23:47 02-06-2010
Polo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ajaja
попробуй ч/з этот GUI, там настроек хватает для настройки:
D.O.G. a new frontend for DOSBox
http://www.freewebs.com/erikgg/

Всего записей: 1820 | Зарегистр. 30-09-2001 | Отправлено: 14:06 03-06-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DOSBOX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru