Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DOSBOX

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

serega40



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
DOSBox is a DOS-emulator that uses the SDL-library which makes DOSBox very easy to port to different platforms. DOSBox has already been ported to many different platforms, such as Windows, BeOS, Linux, MacOS X...
 
DOSBox also emulates CPU:286/386 realmode/protected mode, Directory FileSystem/XMS/EMS, Tandy/Hercules/CGA/EGA/VGA/VESA graphics, a SoundBlaster/Gravis Ultra Sound card for excellent sound compatibility with older games...
 
Другие билды:
1) DOSBOX-ECE от 3-12-2020г. https://dosboxece.yesterplay.net
2) DAUM от 25-01-2015г. http://ykhwong.x-y.net/
3) DOSBox-lfn от 07-10-2016г. http://www.columbia.edu/~em36/wpdos/dosbox-vdos-lfn.html
4) DOSBox-X от 01-01-2021г. https://github.com/joncampbell123/dosbox-x/releases
5) DOSBox debugger от 9-10-2020г. https://www.vogons.org/viewtopic.php?t=7323
 
Альтернативы:
vDOS
vDOS plus
MS-DOS Player
PCem
86box + ROMs
VARCem

Всего записей: 684 | Зарегистр. 20-01-2005 | Отправлено: 16:42 14-04-2006 | Исправлено: Benchmark, 23:27 02-01-2021
Milstal



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу вопросов по русскому языку. попробуйте вводить
keyb ru 866
а затем запуск самой проги, например
mount d d:\koshka
d:
keyb ru 866
kot.exe
Мне помогло, вместо забезянского языка (набора различных символов) нормальный русский

Всего записей: 34 | Зарегистр. 22-05-2009 | Отправлено: 22:14 10-06-2010 | Исправлено: Milstal, 16:57 11-06-2010
Futurism

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
для меня актуальны проблемы с кириллицей.
 
во-первых дос боксом надо уметь пользоваться, я тут нашел инструкцию о том как все таки через него запускать прогу
тут в 5 пунктов. в жизни бы ни догадался
http://www.penato.ru/?page_id=2
 
но прога пошла, правда много чего там где д.б. русский язык. там обезьяний .
 
а посему я не разобрался как добавлять туда русский язык.
т.е. я для начала должен проделать в дос боксе какие то махинации с языком, а потом уже по этим 5 пунктам добавлять игру?
 
Добавлено:
Milstal
спасибо помогло

Всего записей: 1196 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 22:15 02-02-2012
Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DOSBox SVN Daum For Windows
20-02-2012
 

Цитата:
This build is an enhanced SVN build which incorporates unofficial features and fixes that are not officially part of DOSBox.

 
http://ykhwong.x-y.net/xe/143
 
Для Linux тоже имеется.

----------
Опросы ru-board'а

Всего записей: 8680 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 17:46 21-02-2012
Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DOSBox SVN Daum (8.23.2012) For Windows
23-08-2012
 

Цитата:
1. Based on SVN r3795
2. Windows 8 supported (vs2012)
3. Windows 2000 supported (asm hack)
4. File locking (share.exe) supported ( patch from http://dose.0wnz.at/ )
5. Added mount/unmount for drive Z to menubar for "mount -z drivename:"
6. Updated SDL 1.2 hg (b1c1b7ac4b39) w/ openglhq patch
7. Fixed secondary display from ripsaw8080
- Three color modes(white, amber and green) are all working fine
- No text distortions
- Added "Run DOSBox with Secondary Display.bat" for convenience
8. Fixed resizing issue in openglhq
9. Updated save states (tikalat)
10. Added dosbox_noopt.exe (see readme for details)
11. Updated readme for more information
12. Fixed some minor bugs

 
http://ykhwong.x-y.net/xe/dosbox_data/143

----------
Опросы ru-board'а

Всего записей: 8680 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 13:01 24-08-2012 | Исправлено: Engaged Clown, 13:02 24-08-2012
nfs911



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вылетает StarCraft на Windows 95 через DosBox
подробности тут
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=39575

Всего записей: 51 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 21:29 26-09-2012
IGOR62OK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть проблема:  
Прога досовская печатает только на LPT. В DOSBOX Daum можно сохранять задания печати в файлах .PRT, которые можно распечатать на USB-принтере в линуксе.
Задача: сделать это без линукса, в винде.
Готов отблагодарить за решение.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-10-2012 | Отправлено: 02:06 03-10-2012
MANtiCORE



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IGOR62OK
DOSPRN вам в помощь - http://russian.dosprn.com/index.htm
а отблагодарить надо автора dosprn...

Всего записей: 958 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 12:26 03-10-2012
daniltlt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в DOSBox, в конфигурационный файле  dosbox-0.74.conf
задается параметр  
 
cycles=auto
 
cycles: Число инструкций, которое DOSBox пытается эмулировать каждую  миллисекунду
Возможные значения: auto, fixed, max.
 
 
у меня такой вопрос:
а возможно ли изменить это значение, в командной строке?
не перезапуская dosbox, и не создавая нескольких .conf файлов.
 
заранее спасибо.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 19-12-2009 | Отправлено: 08:38 16-10-2012
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а возможно ли изменить это значение, в командной строке?  
 не перезапуская dosbox, и не создавая нескольких .conf файлов.

Можно. В окне DOSbox'а печатайте, например, cycles=20000

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 00:32 06-11-2012
CitromonZ



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Установлена Ubuntu 12.10.
 
В dosbox.conf я прописал
Код:
 fullscreen=true
fullresolution=1600x900
windowresolution=1024x1768

 
При запуске Досбокс стартует в полноэкранном режиме, но сам интерфейс программ отображается в небольшой области в центре экрана, большая часть пространства не используется.
 
В Win XP без эмулятора запускается в полноэкранном режиме с прекрасным масштабированием под весь экран.
 
Надеюсь, кто-нибудь знает, как с этим бороться.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 02-08-2011 | Отправлено: 00:04 06-12-2012
CitromonZ



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может, кто-нибудь знает?

Всего записей: 48 | Зарегистр. 02-08-2011 | Отправлено: 01:16 09-12-2012
3J5N9P



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CitromonZ
output там же поменять на что-то другое?

Всего записей: 206 | Зарегистр. 23-07-2010 | Отправлено: 05:58 09-12-2012
CitromonZ



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Благодарю за ответ.
Вместо surface  установил параметр overlay, и  теперь масштабируется намного лучше, но всё равно, не так хорошо, как в XP.
появилась ещё одна проблема: нужно всё время вручную менять разрешение дисплея, иначе возникают сильные искажения.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 02-08-2011 | Отправлено: 20:44 09-12-2012
owsa64

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите кто знает!
Установил DosBox 0.74. В конфиге указал
[dosbox]
language=russian.txt
[dos]
keyboardlayout=RU
 
После старта запускаю VC - русские имена файлов исковерканы.
Запускаю keyrus или rksd - переключение клавиатуры происходит, русские символы
печатаются и отображаются корректно, а имена файлов остаются исковерканы

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-05-2008 | Отправлено: 12:50 05-01-2013
pulka1986

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, запускаю turbo pascal через dosbox, пишу программу простую, где просто программа должна подсчитать и вывести на экран сумму чисел, компилирую никаких ошибок, нажимаю run ничего, просто экран мигнул и все, потом нажимаю выход в самой программе pascal, возвращает меня в dosbox, а там отображается результат и пишет C:\
Что делать? Операционная систем windows7 x64)

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-01-2013 | Отправлено: 11:58 22-01-2013 | Исправлено: pulka1986, 11:59 22-01-2013
Condar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот пытаюсь запустить программу
пароль#
 
 
Частично пашет только в DOSBox SVN Daum (Есть еще в чем попробовать????)
(самое интересное та часть, которая не пашет в DOSBox SVN Daum, пашет в ntvdm.exe в Вин7 32 (но не запустить в Вин7 64), но графическая не пашет. а в DOSBox SVN Daum пашет!)
 
Действия при запуске программы после ее разархивации (.spe нужны для ее работы)
 
1) Запускаем
2) Enter
3) 1
4) Enter
5) появляется выбор из тех файлов что лежит в архиве (DOSBox SVN Daum ЭТОГО ВЫБОРА НЕТУ!!! вэтом и загвоздка!!!)

Всего записей: 1378 | Зарегистр. 27-01-2011 | Отправлено: 16:19 08-05-2013 | Исправлено: Condar, 16:19 08-05-2013
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Condar
Локализовал проблему. Немного отличается вывод команды dir, который используется программой для построения списка файлов. Возможное решение описано здесь. Проверил - работает. Образ, на котором проверял (bootdisk MS-DOS 6.22, на который записал Вашу программу) .622C.zip Подсоединять как дискету командой  
imgmount a: 622c.img -size 512,18,2,80
Загрузится с него -  
boot 622c.img
Работать неудобно. Получается - нужно загрузится в DosBox, скопировать нужные файлы "на дискету", перегрузится с дискеты, запустить программу, перегрузить Dosbox, скопировать файлы "с дискеты".  
Наверняка это можно сделать как-то много проще. Реально нужно только запустить command.com. У меня, к сожалению, не получилось.  
 

Всего записей: 1815 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 18:05 08-05-2013
Condar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Piggy
http://dospet.at.ua/
а с помощью этой проги можно как то?
 
то что вы написали я проделал, но возникает другая ошибка, которая раньше тоже появлялась=(  
После первой процедуры непашет 5 =(
 
 1) Запускаем  
 2) Enter  
 3) 5  
 4) Enter ....
 5) Y
 6) S
 7) DOSBox SVN Daum error
 
Видимо другая ошибка =( в ntvdm.exe она не возникает , но не пашет 4 пункт=(

Всего записей: 1378 | Зарегистр. 27-01-2011 | Отправлено: 19:08 08-05-2013 | Исправлено: Condar, 19:46 08-05-2013
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Condar
Лучше уже тогда полные эмуляторы - типа VirtualBox, QEMU или Bochs...  
offtopic#

Всего записей: 1815 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 20:07 08-05-2013 | Исправлено: Alex_Piggy, 21:04 09-05-2013
Condar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Piggy
еще раз огромное спасибо,все понятно, кроме одного
оффтопп: Смотри личку!
 
 

Всего записей: 1378 | Зарегистр. 27-01-2011 | Отправлено: 21:06 08-05-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DOSBOX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru