Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DOSBOX

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

serega40



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
DOSBox is a DOS-emulator that uses the SDL-library which makes DOSBox very easy to port to different platforms. DOSBox has already been ported to many different platforms, such as Windows, BeOS, Linux, MacOS X...
 
DOSBox also emulates CPU:286/386 realmode/protected mode, Directory FileSystem/XMS/EMS, Tandy/Hercules/CGA/EGA/VGA/VESA graphics, a SoundBlaster/Gravis Ultra Sound card for excellent sound compatibility with older games...
 
Другие билды:
1) DOSBOX-ECE от 3-12-2020г. https://dosboxece.yesterplay.net
2) DAUM от 25-01-2015г. http://ykhwong.x-y.net/
3) DOSBox-lfn от 07-10-2016г. http://www.columbia.edu/~em36/wpdos/dosbox-vdos-lfn.html
4) DOSBox-X от 01-01-2021г. https://github.com/joncampbell123/dosbox-x/releases
5) DOSBox debugger от 9-10-2020г. https://www.vogons.org/viewtopic.php?t=7323
 
Альтернативы:
vDOS
vDOS plus
MS-DOS Player
PCem
86box + ROMs
VARCem

Всего записей: 684 | Зарегистр. 20-01-2005 | Отправлено: 16:42 14-04-2006 | Исправлено: Benchmark, 23:27 02-01-2021
womak



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DosBox: Ошибка "not enough memory for internal tables" и как с ней бороться?
 
Использую DosBox 0.74 для запуска одной старой программки, написанной на Фортране. Ни какой графики, звуков, джойстиков нет, только математические расчеты.Нужно взять 1500 исходных файлов и получить 1500 файлов с результатами.  
 В первом варианте я вызывал DosBox из своей программы каждый раз, когда готов был файл для расчета. На это уходило много времени.
 Тогда я решил оптимизировать процесс: рассчитал 1500 исходных файлов, параллельно создал BAT-файл в котором прописал, чтобы досовская программка последовательно запускалась и каждый раз брала следующий файл для расчета. А уже этот BAT-файл запустил через DosBox. Так вот, BAT-файл выполняется до 109 файла, а потом DosBox вылетает с ошибкой "not enough memory for internal tables".
 
В чем проблема?
 
 Секция [dos] в конфигурационном файле:
 xms=true
 ems=true
 umb=true
 keyboardlayout=none

Всего записей: 52 | Зарегистр. 30-12-2004 | Отправлено: 12:05 25-05-2013
Aladdinych



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите решить проблему. Установил на новом компьютере Windows 7 максимальная x64.
Нужно добиться, чтобы на нем работало старое Dos приложений, которое в свою очередь работает с базой данных на новелловском сервере 4.11. Естественно на компьютере не стоит протокол IPX. Естественно, что на сервере не стоит протокол TCP|IP. Я поставил DosBox Megabuild 6. Приложение из-под него запускается, но базу естественно не видит. Есть ли возможность решить эту проблему

Всего записей: 321 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 10:40 29-05-2013
MANtiCORE



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aladdinych
по хорошему, если уж так надо, сделайте отдельный раздел на жёстком диске, туда поставьте FreeDOS, ну и менеджер загрузки, чтобы грузиться или в семёрку или в dos.
ну а дальше стандартно - на дос ставите новелловский клиент... и вуаля...
 
если есть возможность поставить на новелловский сервер tcp/ip, то ставьте. вместе с ipx. ну а на семёрке можно поставить VirtualBox, туда FreeDos и стек tcp/ip для дос... вот как-то так...
теоретически, можно попробовать пошаманить - поставить ещё одну сетевую карту и полностью её отдать в распоряжение VirtualBox. но я так не делал, поэтому не знаю, как будет работать.

Всего записей: 958 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 22:49 01-06-2013
Futurism

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я своему мелкому поставил игрулю старую под доз. Но она в определенном моменте глючит и появляется в окне дозбокса буква х:
Вопрос это глюк самой игры или программы дозбокс?

 
вот как этот икс возникает
 
http://video.yandex.ru/users/jerrymaya/view/26/
как видите несколько раз все нормально проходило, но сейчас получил это частую ошибку.
вот теперь такая ошибка стала выходить


Всего записей: 1196 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 23:18 06-03-2014
AndyFox



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь установить на DOSBox SVN Daum операционную систему Window$ 98 IF.
 
Вот образ жёсткого диска — https://dropmefiles.com/lwJOu

Код:
imgmount C disk.img -t hdd -fs fat -ide 1m
boot -l C

Как отключить ту часть проблемного конфигурирования на которой происходит зависание системы?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 14:26 29-10-2015
amr_now



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndyFox
Цитата:
Пытаюсь установить на DOSBox SVN Daum операционную систему Window$ 98

Извращение.
Винду надо ставить на обычную виртуальную машину типа Hyper-V или Virtual Box.

Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 15:27 29-10-2015
Benchmark



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amr_now

Цитата:
Извращение.
Винду надо ставить на обычную виртуальную машину типа Hyper-V или Virtual Box.

 
Или на более полноценный эмулятор, такой как MESS или PCem. DOSBox всё же затачивался в основном под старые игрушки.

Всего записей: 6617 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 17:09 29-10-2015
jFobos



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне нужно бат файлик выполнить... В нем используется цикл for... И насколько я понял, for не поддерживается в DosBox...
Может есть какой-то аналог для цикла? Нужно пройтись по всем файлам в папке, передать их одной утилитке.
Или может есть какой-то аналог DosBox? А то не охота целую виртуальную машину ставить, ради утилитки которая весит 200 кБ

Всего записей: 447 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 13:59 08-02-2016
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время, jFobos
Наверное нет...  
Распакуйте QEMU и загрузитесь с образа DOS 6.22. На прошлой странице давал пример...

Всего записей: 1823 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 21:19 08-02-2016
jFobos



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Piggy
Спасибо, так и сделаю. Плохо только что у меня нет опыта работы с QEMU

Всего записей: 447 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 13:57 11-02-2016
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jFobos
Цитата:
А то не охота целую виртуальную машину ставить, ради утилитки которая весит 200 кБ
Для подобных случаев существуют "удобные небольшие инструменты" - Qemu Simple Boot http://www.sordum.org/7763/qemu-simple-boot-v1-3/ или MobaLiveCD http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=38355#lt

Всего записей: 616 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 17:13 11-02-2016
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как-то можно сделать автоматическое отключение звука, когда dosbox уходит на задний план? Палит, сволочь, даже наушники не помогают.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 10:37 06-04-2016 | Исправлено: BVV63, 10:41 06-04-2016
rinat84

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как альтернатива еще есть японский MS-DOS Player http://takeda-toshiya.my.coocan.jp/
для всяких компиляторов в самый раз для игр не годится

Всего записей: 77 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 03:55 22-09-2017
rinat84

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
небольшая хитрость чтобы при использование  -noconsole не создавались файлы stdout.txt и stderr.txt.
Откройте DOSBox.exe в любом шестнадцатеричном редакторе. Замените строки stdout.txt и stderr.txt на NUL остальное забейте 0
 
русификатор к DOSBox-lfn от 20 сентября 2017

Всего записей: 77 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 00:19 24-09-2017 | Исправлено: rinat84, 00:19 24-09-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В писании сабжа говорится, что с его помощью можно запустить DOS-овские приложения под Windows. Само по себе это понятно.  
Но непонятно другое: большинство современных машин и систем - 64-битные, а DOS - это ведь 16 бит. Разве 16-битное приложение можно запустить на 64-битной машине, хотя бы даже и с эмулятором?

Всего записей: 1963 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 23:03 19-02-2018
userpc3

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В писании сабжа говорится, что с его помощью можно запустить DOS-овские приложения под Windows. Само по себе это понятно.  
Но непонятно другое: большинство современных машин и систем - 64-битные, а DOS - это ведь 16 бит. Разве 16-битное приложение можно запустить на 64-битной машине, хотя бы даже и с эмулятором?

насколько я знаю - в 64х битной среде 32х битные программы запускаются как бы в режиме эмуляции, также и 16х в 32 наверно, так что получается как бы эмулятор в эмуляторе эмулятора

Всего записей: 584 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 16:00 20-02-2018
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В эмуляторе что угодно запустить можно, на то он и эмулятор. Хоть программу под CP/M, надо только нужный эмулятор найти.

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5941 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 16:29 20-02-2018
kuman50

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, при просмотре текстового файла (List.com) из программы выводится не весь файл. В чем причина?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 03-01-2017 | Отправлено: 23:54 09-03-2018
Polo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kuman50, List.com | more

Всего записей: 1820 | Зарегистр. 30-09-2001 | Отправлено: 00:33 10-03-2018
kuman50

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как запустить DosBox чтобы включалась цифровая клавиатура, а не управление срелками. Несмотря на то что NumLosk включен все равно необходимо дважды на него нажать чтобы включились цифры.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 03-01-2017 | Отправлено: 20:24 11-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DOSBOX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru