Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CommuniGate Pro

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Labtec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CommuniGate Pro


CommuniGate Pro — серверная платформа для организации электронной почты, передачи голосовых данных посредством технологии VoIP, мгновенного обмена сообщениями и автоматизации совместной работы. Программное обеспечение CommuniGate Pro поддерживает различные операционные системы и работает как в сетях IPv4, так и IPv6. Платформа не использует реляционные системы управления базами данных, которые являются основной причиной сбоев в других почтовых системах. Программная реализация монолитная, сервер выполнен как единое многопоточное приложение, подключаемые сценарные модули не используются. Реализована интеграция с Active Directory, встроен собственный прокси-сервер. Кластерные конфигурации могут работать в режиме «активный — активный». Сторонние программы могут взаимодействовать с платформой через API. Поддерживает протоколы XIMSS, SMTP, SIP, WebRTC, XMPP, SMPP, IMAP, POP и RPOP, FTP, WebDAV, LDAP, SNMP. С платформой поставляется собственный клиент Pronto!, реализованный в альтернативах на Flash и HTML5 и работающий в том числе на мобильных устройствах. Большинство клиентов систем групповой работы и почтовых программ могут работать с платформой по поддерживаемым сервером протоколам.
  • CGatePro 6.3 новые версии
  • FAQ по установке/настройке CGP

  • Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 00:32 25-04-2006 | Исправлено: neZlodey, 15:45 01-04-2021
    Daimyo



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как настроить MS Outlook 2007 на получение почты? Какое имя SMTP и POP сервера указывать?
    Может задаю глупый вопрос, но я не спец. и близко не админ, а настроить CGP нужно. Спасибо за понимание.

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 22:56 10-06-2008
    yegorovpavel



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья, а можно ли пользователю через веб-морду организовать безусловную переадресацию на другой почтовый ящик?

    Всего записей: 58 | Зарегистр. 17-08-2007 | Отправлено: 17:18 13-06-2008
    Voothi

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, как переименовать главный домен правильно?
    Я сменил название гл. домена в файле CommuniGate Files\Settings\main.settings, заменил лицензии.
    Все работает, но появились странности связанные с применением параметров через веб-интерфейс сервера. Например, если до переименования стоял параметр Каналы на 1000, то если после поменять его на любой меньше, сервер вообще блокирует все. Или еще, не удается ввести новое значение в поле Настоящее имя пользователя, появляется ошибка красным запись Справочника не найдена. Че за Справочник? Неужели придется все заново переставлять?
     
    Да, еще. Переименование я делал совместно с обновлением сервера до версии 5.2.3.
     
    Так, вопрос с ошибкой "не удается ввести новое значение в поле Настоящее имя пользователя, появляется ошибка красным запись Справочника не найдена" кажется решен. Надо было обновить Справочник.
     
    Помогите, плз, решить вопрос с каналами. Можнет у кого и в обычной ситуации это есть? Тогда от чего оно зависит?

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 17:58 20-06-2008 | Исправлено: Voothi, 18:40 20-06-2008
    Kostefan

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здавствуйте!
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
    Почтовик на CGP 4.2.7 находится за шлюзом (Cisco). На Циске сделана проброска 25 и 110 портов на почтарь. Через определённое время (всегда разное) почтовик перестаёт принимать почту извне. В логах ничего предосудительного нет. Как будто ничего не приходит. Но если посмотреть коннекты (в какой-нибудь сторонней проге), то будет видно, что есть огромное кол-во входящих подключений по SMTP. В мониторах почтовика всё тихо, ничего не видно. Ситуация меняется после перезагрузки Cisco - сразу в почтовик начинает валиться почта. То есть кажется, что подклучения прошли через Циску, но не до конца, так как в коннектах их видно на почтаре.
    Помогите пожалуйста решить проблему.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-01-2008 | Отправлено: 15:48 01-07-2008
    roman78



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2Daimyo просто указываеш адрес сервера и в смтп и в поп
     
    вопрс у меня, имеется  КГпро с кучей адресов, как можно перекинуть все эти адреса во внешний файлик (для экспорта в почтовые проги), надобы так чтобы там было кроме адреса ящика еще поле "имя". кто как вообще осуществлял переброс адресной книги из комунигейта?

    Всего записей: 428 | Зарегистр. 31-05-2003 | Отправлено: 09:48 05-07-2008
    BSA92



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день.
     
    Дано:
    1) Google, http://www.google.com/a ,  с его возможностью получать "чужую" почту сменив MX.
    2) CommuniGate в локальной сети.
     
    Найти:
    Как всю внешнюю исходящую  и  входящую почту направить через google?
     
    Что смог решить:
    1) Регистрируемся http://www.google.com/a и  настраиваем MX записи на  Google. Создаем google ящик, куда сыпится вся почта нашего домена.
    2) Настраиваем RPOP в CGP.      Account - наш ящик, at Host -pop.gmail.com:995, TLS. Почта получается и CGP рассылает ее по  нужным ящикам.
    3) А вот как отправить почту через google?. Если  настроить Settings-Forward to (smtp.gmail.com:587),  и указать Send AUTH: нашего ящика,  то  вся почта будет приходить от  имени нашего ящика, а не от  имени пославшего письмо.
     
    Добавлено:
    Нашел возможность,  но  не нравится она мне
     
    1) Как я говорил, делаем ящик hole@domen.com
    2) в настройках этого ящика добавляем аккаунты Vasya@domen.com, petya@domen.com
    3) ставим галку "Когда я получаю письмо, отправленное на один из моих адресов:    Ответить с того же адреса, на который отправлено письмо."
    4) В свойствах Vasya@domen.com, petya@domen.com ствим пересылать всю почту на  hole@domen.com
     
    Ну а настройки CGP  как я писал выше.
    Ненравится мне метод - слишком много кликать мышью.
    Может есть поразумнее предложения?

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 18:08 07-07-2008
    dosnav

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    спасайте.  
    неделю не сплю.
    поставил Communigate, поставил cgpkav, cgpspamcatcher и cgpcloudmark. все работает. вот отлично. вижу уже и отстрел спама и вирусов. НО!
    почта не заберается почтовыми клиентами.
    стоял postfix а потом sendmail. все по отрубал. не по удалял, а по отключал. но клиент (Тхе Мыш) показывает количество писем, которые лежали в старом ящике и новые письма не принимает, хотя на мыло они все же падают.
     
     
     
    P.S. облазил кучу доки, тут тоже ничего не нашел... помогите... я спать хочу...
     
    P.S.S. когда дело доходит до начала нового рабочего дня, приходится ронять communigate и поднимать на место sendmail

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 03:08 19-07-2008 | Исправлено: dosnav, 03:11 19-07-2008
    dosnav

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    все. проблему решил... эту
    суть проблемы была в том, что xinetd заграбастал под себя эти порты, так как sendmail ему кент. даже при вырубленном sendmail он xinetd удерживал 25 и 110 порты.
    действия:
    service xinetd stop
    /sbin/chkconfig xinetd off
    shutdown -r now
     
    /etc/rc.d/init.d/CommuniGate start
    и проверяем держит ли CGServer все положеные ему порты командой  
    netstat -tplun (эту команду вообще лучше выполнить САМОЙ первой и посмотреть что держит порты)
     
    но появилась другая трабла...
    очень долго висят письма в ожидании... могут висеть и по 46 часов. это может помочь остановка и старт CGServer, но это не есть решение...
    не могу понять в чем проблема... есть предположение что это из-за длительности проверки на RBL серваках. но метод перебора не дал пока результатов.

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 14:53 21-07-2008
    PavelKhvalov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго дня.  
    Столкнулся с проблемой.  
    Необходимо отправителем всех писем, считающихся спамом, отправлять предупреждения о блокировании письма. Создал правило "если тема [spam] ответить всем письмо не доставлено"
    в ответ тишина. отбоев от комунигада не приходит
    подскажите в какую сторону рыть
     
     
    Добавлено:
    Подскажите реально ли написать правило которое слушает всю отправляемую почту и адресатов автоматически добавляет в белые списки cloudmark и spamcatcher как это умеет делать ORF для exchange

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 16-02-2007 | Отправлено: 12:11 29-07-2008 | Исправлено: PavelKhvalov, 12:28 29-07-2008
    andrei4ka

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ZOLEG писал:
     

    Цитата:
    Можно ли в CommuniGate Pro 5 сделать такое:
    есть тачка FreeBSD 6.2+CommuniGate Pro, на ней 2 домена domain2.local(серые айпи, внутренняя сетка) и domain1.ru (реальные айпи), в CommuniGate domain2.local прописан как алиас для domain1.ru
    надо сделать так чтобы при отправке юзером письма из локального домена в полях From:, Return-Path: и Reply-To: domain2.local заменялся на domain1.ru, так как письма от domain2.local не принимаются ни одним нормальным почтовиком  
     

     
    Та же фигня, тока на линуксе, подскажите знатоки...
    Очень жду ответа... ато не красиво получать почту и видеть в отправителях vasia@domain.local

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-09-2008 | Отправлено: 12:52 11-09-2008
    ErickChe

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите плиз по такой проблеме...  
     
    Есть CommuniGate Pro 5.1... Используется как Софт-свитч для Sip сервера..  
     
    К нему подключен AudioCodes MP-124 и Linksys WRP400...
     
    При звонках на город, мобильный с одной СРЕ на другую проблем нет..
     
    При звонке с одного номера на другой через CommuniGate Pro 5.1 в пределах одной СРЕ, односторонняя связь.. Абонент Б слышит абонента А и все.. Либо же такая проблема, Набираю абонента Б, мне идет занято, но у абонента Б идут посылки вызова..  
     
    Как можно забороть такую проблему???

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 11:51 12-09-2008
    KSER1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть сервер с одним IP и одним доменом. Надо поднять второй домен. Создаю домен. Во вкладке Domain Settings, в разделе Assigned IP addresses задаю All aviable. И при этом домену присваивается IP = 192.168.0.1 (адрес сервера в локальной сети). Завожу пользователя Postmaster c паролем 1234. И не могу зайти по ВЭБ-интерфейсу в новый домен используя логин Postmaster и пароль 1234
    Как мне правильно поднять второй домен, если на сервере есть один IP?
     
    Добавлено:
    Есть сервер с одним доменом на одном IP. Надо поднять второй домен.  
    Создаю второй домен. Потом во вкладке Domain Settings в разделе Assigned IP addresses  
    ставлю All aviable. При этом домену присваивается Ip = 192.168.0.1 (адрес сервера
    в локальной сети). Потом в этом домене создаю пользователя Postmaster с паролем 1234.
    Пытаюсь зайти по ВЭБ-интерфейсу в настройки нового домена, с использованием логина  
    Postmaster и пароля 1234, а меня в них не пускают
    Думаю, что не пускает не только потому, что один IP. Ессно, я что-то не так делаю
    Как мне правильно поднять второй домен на сервере с одним IP?

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 23:54 06-10-2008
    gryu



    дикий гусь
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KSER1
    заходи на "старый" домен. Там уже во вкладке "домены" выберишь тот что нужен.
    У тебя админский интерфейс один на все домены.  

    Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 00:30 07-10-2008
    KSER1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GRYU
     
    Через "старый домен" я и захожу. Могу управлять эккаунтами. Но как только пытаюсь войти в другие настройки типа "SMTP", меня спрашивают логин и пароль. Тут и облом

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 09:40 07-10-2008
    gryu



    дикий гусь
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KSER1
    эпс....  
    Т.е. по 8010 порту админским постмастером пускает, а потом в другие вкладки нет?  
    Хм. Что то вы при создании дамена накрутили... Может пароль не тот на домен?
    Или у вас пароли на разные "домен - админский доступ" разные?  
    Может в этом дело? У меня на обоих доменах "Postmaster - пароль" один и тот же и проблем нет.  
     

    Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 10:54 07-10-2008
    KSER1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gruy
     
    Пробовал задавать одинаковые пароли. Не пускает. По http://xxx.xxx.xxx.xxx:8010 захожу на старый домен без проблем. С него могу зайти на новый, работать только с эккаунтами и настройками домена. Да, все настройки нового домена скопировал со старого. По http://192.168.0.1:8010 хочу войти в новый домен. Для нового домена спрашивает логин и пароль. И тут заданный мной логин и пароль не принимается.

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 11:51 07-10-2008
    Locki1986



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    KSER1
     
    а ты логин с именем нового домена набираешь?
    postmaster@domain.ru

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 14:37 07-10-2008 | Исправлено: Locki1986, 14:43 07-10-2008
    KSER1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Locki1986
     
    Конечно не набираю. Это необходимо для вход во второй и последующие домены?
    Завтра попробую.

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 15:52 07-10-2008
    KSER1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почти разобрался со входом во второй домен. Я не давал Postmasterу в Access Rights право на "Can Modify". Для Postmasterа второго домена у меня есть только разрешение на "This Domain and its Accounts Settings", а у Postmasterа первого домена есть разрешение на "Can Modify and Monitor Everything" и написано "Unlimited Access".
    Но, теперь когда я вхожу во второй домен, у меня не появляется меню слева экрана, там где есть пункты "SETTINGS", "ACCOUNTS", "DOMAINS", "DIRECTORY", "MONITORS"
    Как сделать так, чтобы это меню появилось и для второго домена?
    У меня CommuniGate Pro 4.1.8

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 12:49 08-10-2008
    Troll

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CommuniGate нету собственного билинга который считает деньги и можно устанавливать тарифы, блин чего то я не нашел
     
    Добавлено:
    Не подскажите а у CommuniGate есть собственный билинг, который считает деньги, устанавливает тарифы и т.п чего то я не нашел, может чего то внешнее можно подрубить, все облазил, не нашел((

    Всего записей: 115 | Зарегистр. 04-11-2003 | Отправлено: 22:08 08-10-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CommuniGate Pro


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru