Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CommuniGate Pro

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Labtec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CommuniGate Pro


CommuniGate Pro — серверная платформа для организации электронной почты, передачи голосовых данных посредством технологии VoIP, мгновенного обмена сообщениями и автоматизации совместной работы. Программное обеспечение CommuniGate Pro поддерживает различные операционные системы и работает как в сетях IPv4, так и IPv6. Платформа не использует реляционные системы управления базами данных, которые являются основной причиной сбоев в других почтовых системах. Программная реализация монолитная, сервер выполнен как единое многопоточное приложение, подключаемые сценарные модули не используются. Реализована интеграция с Active Directory, встроен собственный прокси-сервер. Кластерные конфигурации могут работать в режиме «активный — активный». Сторонние программы могут взаимодействовать с платформой через API. Поддерживает протоколы XIMSS, SMTP, SIP, WebRTC, XMPP, SMPP, IMAP, POP и RPOP, FTP, WebDAV, LDAP, SNMP. С платформой поставляется собственный клиент Pronto!, реализованный в альтернативах на Flash и HTML5 и работающий в том числе на мобильных устройствах. Большинство клиентов систем групповой работы и почтовых программ могут работать с платформой по поддерживаемым сервером протоколам.
  • CGatePro 6.3 новые версии
  • FAQ по установке/настройке CGP

  • Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 00:32 25-04-2006 | Исправлено: neZlodey, 15:45 01-04-2021
    SHRIKE74



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    HELP HELP HELP  
    срочно нужна помощь, я сабже как свинья в апельсинах, но тут опался почтовик на котором надо срочно сделать чтобы с одного ящика приходящие письма копировались ещё на один, перелопачивать мануалы нет времени, захожу на почтовик под postmaster-ом но нигде не могу найти ящиков пользователей и их настроек хотя при создании пользователя ведь есть опция слать копии на такой-то ящик, а вот существующик язчеков в упор не вижу. или я что-то не понимаю.
     
    отпишите в аську пожалуйста кто сможет обьяснить неразумному.
     

    Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 14:36 22-01-2009
    gav ru 6a

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Пользователи -> Домены -> Твой домен.ру  
    Выбираем пользователя -> Почта -> Перенаправить Всю Почту к
    Пишем к кому.

    Всего записей: 625 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 17:12 22-01-2009
    SHRIKE74



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо, разобрался

    Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 09:34 23-01-2009
    theyan

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вопрос: реально ли к каждому отправленному письму в тело добавлять текст?
     
    на повестке дня текст о конфиденциальности и отвественности за письмо.
     
    что то порылся, понимаю как правило создать, но нет подходящих опций. помогите плиз

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 12:39 30-01-2009
    gryu



    дикий гусь
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    theyan
    То что это реально, не вызывает сомнений. Коммунигей это сам делает, если не зарегестрирован.  
    Как этого добится, не скажу(потому как никогда этим не заморачивался).

    Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:57 30-01-2009
    gav ru 6a

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    theyan
     
    http://www.communigate.com/CommuniGatePro/russian/Domains.html#WebUser

    Всего записей: 625 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 15:46 30-01-2009
    theyan

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gav ru 6a
     
    это подписи для веб юзеров, а мне необходимо при отправке через РОР
     
    все равно спасибо

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 17:33 30-01-2009
    lagunoff



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    theyan
     
    Вопрос: реально ли к каждому отправленному письму в тело добавлять текст?  
     
    Ответ: Пользователи --> Умолчания для домена --> Веб-интерфейс --> Приписка к отправляемой почте

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 22-10-2007 | Отправлено: 08:15 02-02-2009
    theyan

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lagunoff мне нужна приписка автоматом ставящаяся отправляемой почет через поп, не через вею морду а через поп3.
     
    вышеописанные действия применимы только к почте с веб морды
     


    Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 15:52 02-02-2009
    metall1c



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня на коммунигейте 5.1 pronto иногда не работает, пишет что отключен от сервера, что может быть? это на страничке логона проихсодит

    Всего записей: 80 | Зарегистр. 27-01-2006 | Отправлено: 14:15 07-02-2009
    WatsonKzn

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Имеется станция IP телефонии Avaya IP Office 406 (прошивка 4.0), связанная через коммутатор с локальной сетью из нескольких компьютеров. На одном из компьютеров установлен Communigate 5. На всех компьютерах установлены софтфоны SJPhone, которые зареганы в Communigate SIP (софтфоны звонят друг другу без проблем). Как осуществлять звонки с софтфонов на обычные телефоны станции IP телефонии (не IP телефоны) по SIP и, самое главнейшее, обратно? В описании к Communigate есть, как прописать маршруты на обычную ТфОП, а на внешнюю VoIP нет, хотя я сам всё перепробовал, прописывал разные маршруты и т.д. Как я понимаю, IP станция сама является шлюзом VoIP - ТфОП, т.к. это же IP станция как-никак. Так вот, есть ли способ подружить Communigate с IP станцией? Станция поддерживает добавление SIP линии, но в настройках сип линии параметры следующие: ITSP Domain, ITSP Address, Login, Password, Second Login, Second Password, SIP URI и т.д. Т.е. получается, что она "регистрируется" на внешнем SIP сервере и там регит свои телефоны как SIP URI? Тогда зачем нужны Second Login и Second Password? В документации к станции ничего этого нет, т.к. поддержка сипа появилась только в новой прошивке. Я пробовал создавать нового пользователя в Communigate, логин\пароль этого пользователя вводил в настройки SIP линии станции. И не регистрируется она в CommuniGate. Т.е. в "зарегистрированных устройствах" пусто.  
     
    Помогите, пожалуйста.
     
    На родной аваевский форум не отправляйте, т.к. меня там не регистрируют (хз почему), т.е. учётка есть, но она ожидает добавления модераторами, а модераторы наверн там раз в год бывают.
     
    А может с H.323 замутить что-то можно с использованием Communigate? Т.к. с софтфонов на станционные обычные телефоны позвонить, конечно, можно. Но вот чтобы звонить со станции на софтфоны, нужно, чтобы у софтфона был телефонный номер. Внутри станции софтфону присвоить телефонный номер нельзя, т.к. станция поддерживает регистрацию только собственных софтфонов, которые стоят 100$ (я сам в шоке). Т.е. нужно, чтобы Communigate присвоил софтфону не только SIP URI, но и телефонный номер, что он вроде бы делает. Но звонки на него не проходят, все коды городов вроде поубирал из настроек и ENUM затёр вроде как.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-06-2008 | Отправлено: 13:53 28-02-2009
    Bumsiq

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос товарищи спецы....  
    имеем структуру такого вида.... сервер находится в домене на компе mailserv.domen.local ... в настройках communigate указан сервер domen.ru .... итак вопрос.... можно ли каким-то образом организовать авторизацию по паролю из ОС или по Kerberos.. потому как для авторизации мне необходимо вводить логин вида user@domen.ru .... которого по факту нет в моём AD... или я не прав?
     
    Вопрос решён!!!!!!
     
    после долгих разговоров с саппортом выяснилось следующее.... в самом коммунигэйт ставим домен вида domain.ru.. в синонимах ставим имя машины на которой работает сабж... у меня это было mailserv..  и создаём сертификат не на свой домен в коммунигейт, а на машину на которой он стоит... и затем подключаемся по MAPI коннектору указывая имя машины...
     
    хм.. было решение прощё... в маршрутизаторе надо было просто прописать mailserv = domain.ru

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 10:03 10-04-2009 | Исправлено: Bumsiq, 09:21 25-04-2009
    IABKZ

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем.  
    Кто нить может подсказать в каком файле хранится код страницы ВебМорды.
    В вебМорде справа сверху есть лого CommuniGate и соответственно ссылка на www.communigate.com
    Вот хотелось бы сменить лого и ссылку, да и вообще немного переделать страницу приветствия - ориентировав ее под свою компанию.
     
    методом научного тыка выявлено что файл лого - logo.gif, хранится в каталоге /opt/CommuniGate/WebSkins/Simplex (вообще logo.gif там очень много, но Нужный именно в этой директории...)
    Лого заменил, но нужно изменить размеры рисунка и ссылку под ним. Копался полдня - и никакого результата.
     
    Может кто то сталкивался с этим вопрсом?
     
    Заранее спасибо!
     
    P.S.  
    CommuniGate Pro 5.2
    Linux FedoraCore 8

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 31-03-2007 | Отправлено: 13:07 16-04-2009
    IABKZ

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2 Bumsiq
     
    Привет!  
    что то не очень понятна цель!  
    чего ты хочешь сделать?
    зачем тебе авторизация в АД??

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 31-03-2007 | Отправлено: 09:44 20-04-2009
    Bumsiq

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IABKZ
     
    Мне авторизация в АД не нужна.... мне нужно пользование паролей из ОС или Kerberos... с паролями с помощью саппорта разобрался... остался последний вопрос... существует ли на свете человек, который смог авторизоваться с помощью Kerberos??  у меня всё застревает на этапе
    11:46:14.165 5 IMAP [0.0.0.0]:143 <- [192.172.0.13]:4133 connection request. socket=20
    11:46:14.165 5 IMAP new VStream created, 1 total
    11:46:14.212 5 IMAP stream thread started
    11:46:14.212 4 IMAP-000004([192.172.0.13]) got connection on [192.172.0.4]:143(domain.ru) from [192.172.0.13]:4133
    11:46:14.212 5 IMAP-000004([192.172.0.13]) out: * OK CommuniGate Pro IMAP Server 5.2.13 at domain.ru ready\r\n
    11:46:14.212 3 IMAP-000004([192.172.0.13]) read failed. Error Code=connection closed by peer
    11:46:14.212 4 IMAP-000004([192.172.0.13]) closing connection
    11:46:14.212 4 IMAP-000004([192.172.0.13]) releasing stream
    11:46:29.211 5 IMAP stream thread finished
     
    делал всё как написано в хелпе... создавал ключик вида  
    ktpass -princ imap/domain.ru@DOMAIN.LOCAL -mapuser cgatepro -pass password -out keytab.data -crypto DES-CBC-MD5 -ptype KRB5_NT_SRV_HST -kvno ...
    и
    ktpass -princ imap/domain.ru@DOMAIN.LOCAL -mapuser cgatepro -pass password
    -out keytab.data -crypto RC4-HMAC-NT -ptype KRB5_NT_SRV_INST -kvno ...
     
    kvno использовал нынешний номер ключа+1 ... Винда 2003...
     
    однако всё застревает ещё на этапе соединения с АД..

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 12:24 20-04-2009 | Исправлено: Bumsiq, 12:25 20-04-2009
    IABKZ

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2 Bumsiq  
     
    Сорри, тут я не силен
     
    А с моим вопросом никто не сталкивался?  
    Bumsiq, я так понял у тя саппорт поддержка, у мну то пиратский коммунигейт. Если не трудно, не мог бы ты насчет моего вопроса проконсультироваться?
    Буду премного благодарен.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 31-03-2007 | Отправлено: 08:05 23-04-2009
    Bumsiq

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IABKZ
     
    ну у меня тоже не совсем лицензия.. хотя если говорить о лицензионности, то можно же использовать Communigate и без ключа... поэтому я мило общаюсь с ребятами из <support@stalker.com>... думаю тебе стоит у них спросить... только  наверное не надо говорить, что ты хочешь убрать их баннер.. могут и обидеться..
     
    Кстати как справишься отпишись здесь.. тоже интересует возможность смены фрэйма...

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 11:22 23-04-2009 | Исправлено: Bumsiq, 15:09 23-04-2009
    IABKZ

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bumsiq, а они русский понимают?  
    или тока на инглише толковать с ними?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 31-03-2007 | Отправлено: 16:39 23-04-2009
    Bumsiq

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IABKZ
     
     
     да.. русский понимают... ну по крайней мере я общался на русском уже с двумя сотрудниками... ведь они же как-то русскую локализацию сделали.. пишеш им по-русски, а они там уже у себя перекидывают к русскоговорящим...

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 17:04 23-04-2009
    Dmb_2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Владимир Бутенко, основатель компании - русский

    Всего записей: 330 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 20:17 23-04-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CommuniGate Pro


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru