Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CommuniGate Pro

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Labtec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CommuniGate Pro


CommuniGate Pro — серверная платформа для организации электронной почты, передачи голосовых данных посредством технологии VoIP, мгновенного обмена сообщениями и автоматизации совместной работы. Программное обеспечение CommuniGate Pro поддерживает различные операционные системы и работает как в сетях IPv4, так и IPv6. Платформа не использует реляционные системы управления базами данных, которые являются основной причиной сбоев в других почтовых системах. Программная реализация монолитная, сервер выполнен как единое многопоточное приложение, подключаемые сценарные модули не используются. Реализована интеграция с Active Directory, встроен собственный прокси-сервер. Кластерные конфигурации могут работать в режиме «активный — активный». Сторонние программы могут взаимодействовать с платформой через API. Поддерживает протоколы XIMSS, SMTP, SIP, WebRTC, XMPP, SMPP, IMAP, POP и RPOP, FTP, WebDAV, LDAP, SNMP. С платформой поставляется собственный клиент Pronto!, реализованный в альтернативах на Flash и HTML5 и работающий в том числе на мобильных устройствах. Большинство клиентов систем групповой работы и почтовых программ могут работать с платформой по поддерживаемым сервером протоколам.
  • CGatePro 6.3 новые версии
  • FAQ по установке/настройке CGP

  • Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 00:32 25-04-2006 | Исправлено: neZlodey, 15:45 01-04-2021
    IABKZ

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    отписал! будем ждать...

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 31-03-2007 | Отправлено: 17:03 24-04-2009
    IABKZ

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ура!  
    Итак ответ саппорта ))) :
     
    Имя странички - login.wssp
     
    Загружать с сервера и потом (исправленную) на серевер надо через WebAdmin -> Users -> Skins (общесерверные скины) либо
    WebAdmin -> Users -> Domains -> domain.name -> Skins (для конкретного домена.)
     
    По поводу их совета фигня все! я нормально через Putty все отредактировал.
    НО! то что касается лого нужно редактировать файл logo.wssi в папке Simplex, это чтобы размеры лого сменить! а вот ссылку www.communigate.com меняем на свою в файле strings.data? лежащий в /opt/CommuniGate/WebSkins  
     
    итак после всех этих танцев с бубном как итог:
    НЕ маленькое 158*30 лого компании Комунигейт, а нормальный 722*77 логотип компании по верху странички, и ссылка ведет не на communigate.com а на корпоративный сайт конторы.
     

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 31-03-2007 | Отправлено: 09:17 27-04-2009
    r1sh

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    всем доброго времени суток!нужно перенести базы с CGP на Postfix, кто нибудь знает как это можно сделать?заранее спасибо!

    Всего записей: 420 | Зарегистр. 19-04-2008 | Отправлено: 13:52 27-04-2009
    Bumsiq

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди... возник вопрос..... как сделать общую почту, например "Конструкторский отдел", чтобы несколько человек её читало, могли бы с неё отправлять письма, но при этом у них бы имелись личные ящики????

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 16:49 28-04-2009
    gryu



    дикий гусь
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bumsiq
    вопрос не понятен.  
    1. сделай отдельные пользовательские ящики
    2. сделай ящик "Конструкторский отдел"
    3. пропиши редикрект почты из пользовательских ящиков в ящик "Конструкторский отдел"
     
    Получим.
    отправляется почта от любого из имён пользователей, а считывается с одного ящика.
    Тебе это надо было?
     
    Добавлено:
    если нужен фильтр, то настрой редирект, к примеру на словосочитание "Конструкторский отдел" в тексте или заголовке и пусть предупреждают респондентов о необходимости вставки в письма этого словосочитания

    Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:20 12-05-2009
    Bumsiq

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gryu
     
    Не то... у меня имеется например 3 человека... мне нужно чтобы у каждого из них был личный ящик, но при этом чтобы они видели ещё и общий ящик для отдела... тоесть чтобы у них было при открытии аутлука видно два ящика... личка и отдел.... причём отдел должен быть тоже ящиком, а не общей папкой... тоесть чтобы была возможность прислать почту для отдела... ибо текучка кадров у нас большая, а отделы вечны..

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 23:20 12-05-2009
    Dmb_2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если использовать не POP, а IMAP, то все возможно.
    У меня с одним ящиком работают трое, у каждого в ОЕ еще по несколько личных ящиков.
    Но если один удалит письмо - оно удалиться у всех

    Всего записей: 330 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 03:20 13-05-2009
    gryu



    дикий гусь
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bumsiq
    ээээ а причём тут коммунигейт то?  
    Это проблемы настройки почтового клиента. Аутлук поддерживат только один ящик как основной, а с остальных только почту снимает.  
    Постать альтернативный клиент и настрой там хоть 100 ящиков каждому.  
    Укажи "стирать с сервера через 30 дней"/"хранить 30 дней" и у всех будет одинаковая почта на машинах и никакого ИМАПА не нужно будет.  
    Dmb_2007, не понял тебя. Ты хочешь сказать, что у аутлука есть возможность настроить более одного независимого ящика? Не просто сьём почты, а именно отдельные ящики?

    Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:44 13-05-2009 | Исправлено: gryu, 12:48 13-05-2009
    Bumsiq

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gryu
     
    а я что не могу с одного ящика снимать imap а с другого pop???

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 22:53 13-05-2009
    Dmb_2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gryu
    Я давно не пробовал с MS Oulook 2003 (хотя помнится и там он успешно этот фокус проделывал) - в основном пользуюсь Outlook Express.  
    Но вот только что проверил на 2007-м - настраивается доступ по IMAP, почта отправляется и доходит.
    Что я не так делаю?
     
    Добавлено:
    Bumsiq
    Да нет проблем ...  
    Но у IMAP больше возможностей - например просто перетащить письмо между ящиками на разных почтовых серверах, получать только заголовки.
    Не получиться, правда, настроить правила в Outlook Express.
    Зато можно настроить Outlook коннектор и редактировать правила на сервере

    Всего записей: 330 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 01:16 14-05-2009 | Исправлено: Dmb_2007, 01:26 14-05-2009
    Bumsiq

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmb_2007
     
    Ну вот собственно проблема та в том, как заставить работать 2 ящика.... оба нельзя подключить по IMAP??? может можно как-то пошаманить на серваке, чтобы общий почтовый ящик (конструкторский) получался по доступу до конкретных личных ящиков.... потому как вход на личный ящик у меня происходит по Kerberos...

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 11:15 14-05-2009
    Dmb_2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кажется я понял... У тебя пользователи попадают в ящик по тем-же учетным данным, что входят в систему? Автоматом?
    У меня-то входят по имени-паролю.
    А если в свойствах конкретного ящика отключить "Пароль из ОС"?

    Всего записей: 330 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 13:25 14-05-2009
    Bumsiq

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmb_2007
     
    да.. у меня они попадают автоматом не вводя ничего.... пароль из ОС у меня и так отключён, потому что я захожу по аутентификации по Kerberos... тоесть при включении мой компьютер получает с АД сертификат, который в дальнейшем пользует для входа на почту... так вот вопрос где мутить в коммунигэт, чтобы при заходе пользователя у него отобразилась ещё и папочка общего ящика....???

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 17:16 14-05-2009
    Dmb_2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А ты не пробовал просто завести вторую учётную запись на клиенте?

    Всего записей: 330 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 22:10 17-05-2009
    Bumsiq

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmb_2007
     
    Каким образом? Завести через IMAP нет возможности..... я думаю через рор получится, но хочется всё сделать красиво..

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 08:18 18-05-2009
    Dmb_2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не знаю что тебе мешает... У меня все настраивается.
    А что происходит, если попытаться завести вторую учетную запись?

    Всего записей: 330 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 00:13 19-05-2009
    Bumsiq

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmb_2007
     
    Точно сказать не могу, потому что уже уволился оттуда... спасибо за сведения!!! буду пробовать, раз у Вас получается...

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 11:08 19-05-2009
    hhr

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    имеется один комп с сабжем и 5 внешних интернет каналов. настроено 5 доменов, почта принимается с любого канала, но отправляется только через один, на котором и висят все MX-записи доменов.
    может ли комунигейт отправлять почту из разных доменов по разным каналам? то есть один домен через одного провайдера, второй домен через другого провайдера и тд. изменить MX-записи не проблема, но как настроить такую отправку пока не понятно.

    Всего записей: 289 | Зарегистр. 20-03-2005 | Отправлено: 16:46 21-05-2009
    Dmb_2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это не оно?

    Цитата:
    Адрес по Умолчанию
    Когда CommuniGate Pro получает сообщение, он может назначить этому сообщению один из своих локальных сетевых адресов, и, если SMTP модуль должен будет отправить такое сообщение, то он будет отправлять его через назначенный локальный адрес. Дополнительную информацию смотрите в разделе Домены. Все другие сообщения отправляются через SMTP Адрес по Умолчанию. Установите эту настройку в значение Выбор ОС что бы позволить ОС сервера самостоятельно выбирать подходящий локальный сетевой адрес.

    Цитата:
    Сетевой Адрес для SMTP Передачи
    Используйте эту настройку для того, что бы указать SMTP модулю, какой отдельный Локальный IP Адрес должен использоваться при отправке исходящей из этого Домена почты. Например, если существует риск того, что некоторые из пользователей Домена могут быть вовлечены в деятельность по рассылке спама, вы можете отправлять всю почту Домена через IP адрес, выделенный этому Домену, так что другие IP адреса вашего Сервера не будут блокироваться.


    Всего записей: 330 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 17:46 21-05-2009
    hhr

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    оттуда же:

    Цитата:
    Если Сервер имеет несколько IP адресов, то некоторые из них могут быть назначены (выделены) определённым Доменам. Пользователи в таких доменах могут получать доступ к серверу, используя любые POP, IMAP или другие клиентские приложение без явного указания полного имени пользователя.

    то есть при назначении отдельного адреса домену всего лишь случится небольшое удобство для юзеров.
    подтверждается этим:

    Цитата:
    Сервер обслуживает несколько IP адресов, если он имеет более одного Интернет (IP) адреса. В DNS добавочным доменам могут быть назначены отдельные IP адреса.  
    Если добавочный домен имеет свой IP адрес, и пользователь устанавливает соединение на этот IP адрес, то все простые имена пользователя, указанные в почтовой программе пользователя, интерпретируются как простые имена из этого добавочного домена.

    ну и далее в http://cgp.cport.ru/Guide/russian/Access.html#MultiHome
     
    то есть при назначении отдельных айпишников в установках домена и наличии нескольких сетевых интерфейсов на машине с комунигейтом отправка все равно идет через шлюз по умолчанию. вобщем максимум что можно сделать это задублировать провайдеров.
     
    тут предположили, что надо использовать сторонний софт, который будет анализировать заголовки писем и на основании поля From: маршрутизировать данный поток на конкретный шлюз. только есть ли такой софт в природе - неизвестно ;)
     
    первое что в голову пришло поднять несколько виртуалок, в каждой из которых будет жить свой комунигей с отдельным доменом, и каждую виртуалку выпускать через свой апйпишник банально зароутив на машрутизаторе. однако это довольно дорого, приобретать 5 комунигейтов.
     
    может сабж все-таки имеет какое-либо нестандартное решение?

    Всего записей: 289 | Зарегистр. 20-03-2005 | Отправлено: 19:16 21-05-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CommuniGate Pro


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru