Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CommuniGate Pro

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Labtec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CommuniGate Pro


CommuniGate Pro — серверная платформа для организации электронной почты, передачи голосовых данных посредством технологии VoIP, мгновенного обмена сообщениями и автоматизации совместной работы. Программное обеспечение CommuniGate Pro поддерживает различные операционные системы и работает как в сетях IPv4, так и IPv6. Платформа не использует реляционные системы управления базами данных, которые являются основной причиной сбоев в других почтовых системах. Программная реализация монолитная, сервер выполнен как единое многопоточное приложение, подключаемые сценарные модули не используются. Реализована интеграция с Active Directory, встроен собственный прокси-сервер. Кластерные конфигурации могут работать в режиме «активный — активный». Сторонние программы могут взаимодействовать с платформой через API. Поддерживает протоколы XIMSS, SMTP, SIP, WebRTC, XMPP, SMPP, IMAP, POP и RPOP, FTP, WebDAV, LDAP, SNMP. С платформой поставляется собственный клиент Pronto!, реализованный в альтернативах на Flash и HTML5 и работающий в том числе на мобильных устройствах. Большинство клиентов систем групповой работы и почтовых программ могут работать с платформой по поддерживаемым сервером протоколам.
  • CGatePro 6.3 новые версии
  • FAQ по установке/настройке CGP

  • Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 00:32 25-04-2006 | Исправлено: neZlodey, 15:45 01-04-2021
    vinspils

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmb_2007 Огромное спасибо за разъяснение, скажите а лучше включить авторизацию по smtp для не клиентов или для всех ?
     
    При условии что у меня есть и клиенты из локалки и мобильные клиенты.
     
    Как предпочтительнее ?

    Всего записей: 65 | Зарегистр. 12-01-2010 | Отправлено: 15:47 07-04-2011
    Dmb_2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня стоит для "не-клиентов".
    Подобрано методом проб и ошибок: я же не профессиональный админ, хобби у меня

    Всего записей: 329 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 16:44 11-04-2011
    raxers

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ПОдскажие пожалуйста. А возможно на communigate организовать callback без написания скриптов?  
    нужно чтобы на поступивший звонок он перезванивал и позволял ввести номер на который позвонить..

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 23:50 13-04-2011
    karavan777



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Требуется помощь от тех кто уже с этим отвоевался.
    А именно, нету дружбы у CGP с кириллическими доменами.
    Версия CGP 5.2
    Не хочет ни отправлять на домен в .РФ, ни корректно предоставлять хостинг для подобного домена.

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 16-09-2007 | Отправлено: 04:53 29-04-2011
    MaksimKaterin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2karavan777: может стоит обратиться в Stalker с этим вопросом? Там вполне адекватно относятся к просьбам и "косякам" собственного софта.
     
    Добавлено:
    Вопрос следующий: кто-то пробовал уже 5.4? Есть там реализация нормальной работы с Active Directory?

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 15:09 15-05-2011
    gav ru 6a

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MaksimKaterin
    Версия 5.4 от 5.3 принципиально ничем не отличается. Все как и в предыдущих версиях.

    Всего записей: 625 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 23:17 15-05-2011
    vlary



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    karavan777

    Цитата:
    А именно, нету дружбы у CGP с кириллическими доменами.  
    И не будет в ближайшее время. Ни у ДНС, ни у почтовых серверов...
    На самом деле CommuniGate Pro вполне отправляет письма  на домен в .РФ, Только ему почтовый клиент должен предоставить письмо с адресом уже в пуникоде. Сейчас это умеет делать только Аутлук, начиная с 2007 офиса, да веб-морда Яндекса..
    Тоже самое с хостингом для домена. Заводите для почты контора.рф домен xn--80atjdbmm.xn--p1ai, и получайте-отправляйте на здоровье.


    ----------
    Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

    Всего записей: 16979 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:45 15-05-2011
    karavan777



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vlary
    Спасибо, это было опробованно еще перед тем как я спросил здесь, но этот вариант не удобен по причине кривости раскодированного имени домена, т.к. имя домена используется в логине аккаунта для авторизации на серваке.

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 16-09-2007 | Отправлено: 01:22 16-05-2011
    vlary



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    karavan777
    Цитата:
    имя домена используется в логине аккаунта для авторизации на серваке.
    А никто и не заставляет сносить нормальный домен, который латиницей, и юзерские мейлбоксы. Добавьте xn--80atjdbmm.xn--p1ai в качестве доменного алиаса,  юзеру vasya, чтобы почта шла на вася@контора.рф добавьте алиас xn--80ad0c0c
    Имейте в виду, что кириллические домены - это не инструмент, а витрина, другими словами - понты. И относитесь к этому соответственно. Я не думаю, что в ближайшее время в RFC для протоколов  SMTP, DNS и прочих с ними связанных введут поправки, допускающие применение не-ASCII кодов.  


    ----------
    Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

    Всего записей: 16979 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 15:26 16-05-2011
    karavan777



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vlary
    Про алиасы понятно, но проблема в том, что при создании домена с кириллическим значением имени сервер отвечает ошибкой, и домен тупо не создается...
    Хотя я это пробовал делать через интерфейс CGP, возможно, что есть шанс его уговорить если напрямую покрутить конфиги.

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 16-09-2007 | Отправлено: 18:44 23-05-2011
    MaksimKaterin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тогда как же нормально подружить CommuniGate 5.2 с Active Directory? Ту статью, которую выкладывают по всему инету пора обновить - там не всё совпадает с реальностью.
    Есть у кого рецепт?

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 00:39 31-05-2011
    MaksimKaterin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ау, коллеги! Как CommuniGate интегрировать с AD? Помогите, кто это смог реализовать? Или ткните ссылкой.
    Спасибо!

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 20:32 05-06-2011
    vlary



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    karavan777

    Цитата:
    проблема в том, что при создании домена с кириллическим значением имени сервер отвечает ошибкой
    Ты пытаешься создать домен типа контора.рф, или типа  xn--80atjdbmm.xn--p1ai? Коммунигейт автоматически перекодировку в пуникод не выполняет, надо самому, ручками...
    MaksimKaterin
    Цитата:
    Ту статью, которую выкладывают по всему инету пора обновить - там не всё совпадает с реальностью.
    А что, собственно изменилось? CGP  CLI интерфейс вроде особо не менялся, ставь скрипты, смотри ошибки, отлаживай. А если хочешь полной интеграции с АД, ставь Эксченж.
     
     
     
     


    ----------
    Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

    Всего записей: 16979 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 21:04 05-06-2011
    ia medved



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли както в CG сделать дублирование исходящих писем с одного ящика на другой. Из того что нашел есть запись в папки но в них както все мутно, может есть способ попроще?

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 29-01-2008 | Отправлено: 12:54 27-06-2011
    gav ru 6a

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно создать правило вида:
     
    Обратный адрес равно user1@domain
    Записать в ~user2/нужная папка

    Всего записей: 625 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 19:54 27-06-2011
    vlary



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ia medved
    Цитата:
    можно ли както в CG сделать дублирование исходящих писем с одного ящика на другой
    В Сервере CommuniGate Pro реализована функциональность СОРМ - перехват сообщений  
    http://yourserver.ru:8010/Guide/russian/Intercept.html
     


    ----------
    Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

    Всего записей: 16979 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:39 27-06-2011 | Исправлено: vlary, 23:42 27-06-2011
    Dmb_2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как-то так ....


    Код:
      (
        5,
        Vasya,
        ((From, is, vasya.pupkin@mycompany.ru)),
        (
          ("Store in", "~vitya.taburetkin@mycompany.ru/INBOX/vasya"),
          (
            SendIM,
            "To: vitya.taburetkin@mycompany.ru\eВася пишет:  ^F ^s\e"
          ),
          ("Stop Processing")
        )
      ),

     
    Перехват пересылает письма как вложения, не всегда удобно.

    Всего записей: 329 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 16:16 28-06-2011
    raxers

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не сталкивался с такой проблемой?
    Пытаюсь установить эйр клиент пронто, выдает ошибку "Вы пытаетесь запустить Pronto 4.0.4466 в то время как на 192.168.30.31 установлена Pronto 4.0.4315", предлагает установить версию 4315, но она оказывается той-же 4466. При заходе в веб версию - версия пронто 4466.
    Как можно решить данную проблему?
     
    В google chrome не работает медиа, хотя в предыдущих версиях пронто - все отлично работало.

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 12:04 11-07-2011
    kadaber

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    приветствую!
    а кто-нибудь пользуется альтернативными скинами для пользовательского веб-интерфейса?
    может есть примеры у кого нить готовые?

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 01-07-2009 | Отправлено: 11:44 13-07-2011
    artemk

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    задам вопрос в этой ветке, если не сюда прошу сильно не пинать.
    Communigate  стоит смартхостом 2010 эксченджу.
    exch передает почту communigate-у communigate шлет ее в интернет.
     
    когда письмо доставить не удалось, то пользователю приходит ndr с логом между exch-communigate, а он естественно ценной инфы не несет.  
    можно как-то настроить, чтоб communigate передавал свой лог?

    Всего записей: 594 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 05:48 19-07-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CommuniGate Pro


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru