Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CommuniGate Pro

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Labtec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CommuniGate Pro


CommuniGate Pro — серверная платформа для организации электронной почты, передачи голосовых данных посредством технологии VoIP, мгновенного обмена сообщениями и автоматизации совместной работы. Программное обеспечение CommuniGate Pro поддерживает различные операционные системы и работает как в сетях IPv4, так и IPv6. Платформа не использует реляционные системы управления базами данных, которые являются основной причиной сбоев в других почтовых системах. Программная реализация монолитная, сервер выполнен как единое многопоточное приложение, подключаемые сценарные модули не используются. Реализована интеграция с Active Directory, встроен собственный прокси-сервер. Кластерные конфигурации могут работать в режиме «активный — активный». Сторонние программы могут взаимодействовать с платформой через API. Поддерживает протоколы XIMSS, SMTP, SIP, WebRTC, XMPP, SMPP, IMAP, POP и RPOP, FTP, WebDAV, LDAP, SNMP. С платформой поставляется собственный клиент Pronto!, реализованный в альтернативах на Flash и HTML5 и работающий в том числе на мобильных устройствах. Большинство клиентов систем групповой работы и почтовых программ могут работать с платформой по поддерживаемым сервером протоколам.
  • CGatePro 6.3 новые версии
  • FAQ по установке/настройке CGP

  • Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 00:32 25-04-2006 | Исправлено: neZlodey, 15:45 01-04-2021
    mischael



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго здоровья, друзья!  
     
    Дано:  
    1. 4 рабочих компьютера, объединённых в сеть без доменов.  
    2. На каждом стоит The bat и сосет почту.  
    3. В интернетах есть хостинг с сайтом конторы и с почтовым сервером.  
        а) мало места под почту (3Гб)  
        б) аккаунтов два десятка.  
    4. Локальный компьютер под почтовый сервер с большим и быстрым винтом.  
    5. При каждом подключении к интернету внешний ip меняется (динамический).
     
    Найти:  
    1. Почтовый сервер на локальном компьютере, чтобы он засасывал и хранил всю почту с внешнего почтовика для того, чтобы любой пользователь с любого компа имел доступ к своей почте по веб-интерфейсу. При этом после всоса почты на хостинг-почтовике она должна удаляться.
     
    Посоветовали CGP. А как его настроить, если внутри организации нет доменов и не будет? Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт?

    Всего записей: 255 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 00:50 16-01-2012
    karavan



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mischael
    CGP не требует наличия виндовых доменов, вы заблуждаетесь.
    А очень подробный мануал по CGP здесь.
    В шапке вариант по установке на win

    Всего записей: 1960 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 00:58 16-01-2012 | Исправлено: karavan, 00:59 16-01-2012
    mischael



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    karavan
    О!!! Шикарно, спасибо!
     
    Добавлено:
    karavan
    что-то я рано обрадовался. Мануал по твоей ссылке для линухов. И про сеть без доменов там я ничего не нашел.

    Всего записей: 255 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 08:06 16-01-2012
    RyzhovDE

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго дня!!
    Нужна помощь.
    Версия сервера 5.4.3.
    Версия MAPI 1.54.3.1/1.54.3.1
    У пользователей Microsoft Outlook.
     
    Вопрос в следующем: один человек (Пользователь1) создает задачу  и назначает ее другому(Пользователь2). Пользователь2 получает письмо, но открыть его не может пишет: «Невозможно открыть элемент. Не удается произвести это действие над вложением данного типа».
     
    Дайте совет что делать!!

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-01-2012 | Отправлено: 18:16 17-01-2012
    karavan



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mischael
    Так там нюансы только в установке, а настройка одинакова.
    В том-же сообщении я упомянул о ссылке для windows.
    Еще раз про домены: ему плевать на виндовые домены, это exchange их требует, поэтому этот вопрос даже не поднимается!

    Всего записей: 1960 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 18:21 17-01-2012
    RyzhovDE

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема решена.
    По рекомендации тех. поддержки была заменена серверную часть Коннектора (библиотека cgmxp32.dll)  Установил версию 1.54.4.2

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-01-2012 | Отправлено: 18:02 18-01-2012
    amag76

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем! Нужна помощь по настройке. Ситуация несложная, я новичек ... но немогу справиться уже давно решил попросить помощи.
    Win 2k3 Server локальный в офисе, поставил CGP все по-умолчанию.
    Нужна была программа для совместной работы с почтой и доступа к задачам извне по мобильнику и дружила с Outlook2k3, посоветовали эту...
    Пока организация работает через email находящийся на mail.ru, и вся почта должна приходить туда и уходить оттуда, а потом будем переползать на собственный, но сейчас нужно наладить текущую систему.
    Задача мне показалась несложная. Прочитав мануалы, если я правильно понял, нужно просто настроить модуль RPOP на прием почты и SMTP на отправку на сервер mail.ru.
    Сделал несколько пользователей, забил настройки RPOP - почта приползла замечательно в postmaster.
    А теперь проблема - не могу отправить почту ...
    Захожу в Settings-Mail-SMTP, выбираю Forward to smtp.mail.ru + в auth логин/пароль
    mail.ru отвечает на мои попытки отправить письмо "501 sender address must match authenticated user" т.к. CGP ставит отправителя как postmaster@server
     
    Я не сторонник сразу просить помощи, прочитал много тем но так и не нашел ответа ... пробовал что-то делать в Rules, переименовывать аккаунт, а если переименовывал Domain то он вообще становится недоступным из аутлука даже после перезапуска сервиса ...
     
    Подскажите, что делать, как решить проблему, пожалуйста!

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 23:09 13-03-2012
    amag76

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хм ... так и не дождался помощи. Кому интересно: я так и не нашел настройки header translation пришлось перейти на другую систему.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 21:56 13-04-2012
    TRFTequila

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    raxers

     
    в /opt/CommuniGate/WebSkins/Pronto4/russian.data  
    удали строку
    ProntoVersionIncompatibleInfo = "Вы пытаетесь запустить Pronto ^0 в то время как на ^1 установлена Pronto ^2";

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-01-2005 | Отправлено: 20:01 16-05-2012
    apexi

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможен ли переход с cgp на хостинг? (экспорт писем, учёток, контактов)
     Сервер на winxp
    Находил мануалки только "миграция со старой платформы" на линуксе

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-05-2012 | Отправлено: 11:24 28-05-2012
    GF777

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь в курсе что нового ждать от шестой версии?

    Всего записей: 150 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 14:45 25-07-2012
    karavan



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Буду благодарен за совет.
    Как организовать миграцию почты с GoogleApps в CGP?
     
    P.S.: Достигли ограничения для бесплатной версии в 10 аккаунтов, решили, что свой сервер будет дешевле чем гуглу оплачивать за каждый акк по 50 бакинских. В качестве сервера я решил остановиться на CGP. Остался вопрос за малым - перенос почты, контактов и правил.
    Пока вижу только одно решение, но тупое - с помощью IMAP-клиента вручную перетаскивать сообщения и каталоги. В результате останусь без правил и контактов ((

    Всего записей: 1960 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 21:42 26-07-2012
    Dmb_2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как извлечь из почты Гугля:
     
    Контакты.
    Переходим к контактам, выбираем "Дополнительно" - "Экспорт", выбираем необходимые контакты, формат экспорта и сохраняем.
     

     
    Фильтры.
    "Настройки" - ещё раз "Настройки" - "Лаборатория". Ищем в списке экспериментальных функций "Импорт/экспорт фильтров" и включаем ея.
    Идём в настройку фильтров, помечаем нужные, жмём экспорт. Получаем XML-файл, смотрим в него, смотрим в правила CGP и думаем - "А не проще ручками было?"
     



    Всего записей: 329 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 15:13 27-07-2012 | Исправлено: Dmb_2007, 15:16 27-07-2012
    karavan



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmb_2007
    Огромное спасибо за довольно развернутый ответ, об экспорте фильтров и контактов не догадывался, но это все-же считаю ручной работой, т.к. эту процедуру мне придется делать самостоятельно с каждым акком. И это ни как не избавляет меня от ручного создания каталогов и переноса писем.
    На данный момент интересуюсь возможностями скриптов от CGP MoveIMAP и MoveAccounts.

    Всего записей: 1960 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 00:19 28-07-2012
    JIR



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет!
    Подскажите, пожалуйста. Никак не могу найти к каким группам пренадлежит определённый пользователь. Вручную группы лопатить желания нет.

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 15:41 22-08-2012
    Dmb_2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Распарсить \CommuniGate Files\Accounts\Settings\groups.data?
     
    {
     group_1 = {EmailDisabled=NO;Expand=YES;FinalDelivery=NO;Members=(ivanov,petrov,sidorov);RealName="Группа 1"; RejectAutomatic=YES;RemoveAuthor=YES;RemoveToAndCc=YES;SetReplyTo=YES;SignalDisabled=NO;};
    }
    {
     group_2 = {EmailDisabled=NO;Expand=YES;FinalDelivery=NO;Members=(ivanov,fedorov,taburetkin);RealName="Группа 2"; RejectAutomatic=YES;RemoveAuthor=YES;RemoveToAndCc=YES;SetReplyTo=YES;SignalDisabled=NO;};
    }
    {
     group_3 = {EmailDisabled=NO;Expand=YES;FinalDelivery=NO;Members=(taburetkin,petrov,sidorov);RealName="Группа 3"; RejectAutomatic=YES;RemoveAuthor=YES;RemoveToAndCc=YES;SetReplyTo=YES;SignalDisabled=NO;};
    }

    Всего записей: 329 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 21:10 27-08-2012 | Исправлено: Dmb_2007, 21:12 27-08-2012
    JIR



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmb_2007
    Нет доступа к площадке, пока. Только к админке.

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 13:44 28-08-2012
    Dmb_2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А доступ к CLI открыт?
    Если открыт, то можно получить список групп, а затем и описания групп.

    Всего записей: 329 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 02:29 29-08-2012
    JIR



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доступ к списку групп и их описанию есть через web-интерфейс. Права администратора доменов.
    Но в том-то и дело, что групп много и просматривать каждую нет желания. Хотелось бы открыть настройки аккаунта пользователя и увидеть в какие группы он входит. Либо внедрить скрипт для этих же целей. Есть мысли?

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 13:39 29-08-2012 | Исправлено: JIR, 18:29 29-08-2012
    Dmb_2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если открыт 106 порт TCP, то к CLI можно подключиться телнетом.
    Цитата:
    В Сервере CommuniGate Pro для целей администрирования предусмотрен Интерфейс Командной Строки (CLI). Этот интерфейс может использоваться как альтернатива для Веб Интерфейса Администратора.
     
    CLI может также использоваться в качестве Интерфейса Прикладных Программ (API) и, таким образом, сервером можно управлять при помощи различных сценариев, скриптов, а также других программ, отправляющие команды CLI на сервер.

    Цитата:
    Хотелось бы открыть настройки аккаунта пользователя и увидеть в какие группы он входит.
    Может и можно доработать веб-интерфейс. Но это превышает уровень моих умений. И, если я правильно понимаю, информация о принадлежности пользователей к группам нигде не хранится. Хранится только информация о составе групп. Так что без анализа не обойтись.
    Если-бы у меня было так много групп и пользователей, и не было доступа к CLI, я бы попытался анализировать HTML-код страниц интерфейса.
    А если-бы доступ был, можно и скрипт какой придумать, на Perl`е к примеру.

    Всего записей: 329 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 01:17 30-08-2012 | Исправлено: Dmb_2007, 01:26 30-08-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CommuniGate Pro


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru