Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CommuniGate Pro

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Labtec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CommuniGate Pro


CommuniGate Pro — серверная платформа для организации электронной почты, передачи голосовых данных посредством технологии VoIP, мгновенного обмена сообщениями и автоматизации совместной работы. Программное обеспечение CommuniGate Pro поддерживает различные операционные системы и работает как в сетях IPv4, так и IPv6. Платформа не использует реляционные системы управления базами данных, которые являются основной причиной сбоев в других почтовых системах. Программная реализация монолитная, сервер выполнен как единое многопоточное приложение, подключаемые сценарные модули не используются. Реализована интеграция с Active Directory, встроен собственный прокси-сервер. Кластерные конфигурации могут работать в режиме «активный — активный». Сторонние программы могут взаимодействовать с платформой через API. Поддерживает протоколы XIMSS, SMTP, SIP, WebRTC, XMPP, SMPP, IMAP, POP и RPOP, FTP, WebDAV, LDAP, SNMP. С платформой поставляется собственный клиент Pronto!, реализованный в альтернативах на Flash и HTML5 и работающий в том числе на мобильных устройствах. Большинство клиентов систем групповой работы и почтовых программ могут работать с платформой по поддерживаемым сервером протоколам.
  • CGatePro 6.3 новые версии
  • FAQ по установке/настройке CGP

  • Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 00:32 25-04-2006 | Исправлено: neZlodey, 15:45 01-04-2021
    JIR



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если открыт 106 порт TCP, то к CLI можно подключиться телнетом

    Ага. Порт открыт и доступ по телнету есть. Теперь попробую пошаманить.
    Спасибо!

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 16:31 31-08-2012
    dart_ua

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день господа!
     Хочу спросить у бывалых, как настроить в комунигейте, чтоб при отправке письма пользователем, сразу шла проверка на валидность адреса получателя. А то я у себя наблюдаю в очереди -recipient address rejected , т.е. он согласно жизни очереди, постоянно через определенный интервал пытается отправить это письмо.

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 14-11-2008 | Отправлено: 11:57 14-09-2012
    tootmoses

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Столкнулся с такой бедой. Настроен у меня сборщик писем на определенный аккаунт (RPOP). Прислал один товарищ какое-то письмо и из-за него почта перестала забираться с другого ящика. В логах ошибка такая "message line is too long". Толком разобраться времени нет, завал на работе после отпуска, решилась проблема удалением письма от этого товарища, благо писем всего десяток был, просто найти было.
    Пишу для информации, если у кого ошибка такая будет, чтоб представляли где копать.

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 09:23 27-09-2012
    KSER1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имеется почтовый сервер CommunigatePro версии 5 под Windows XP. Время от времени он перестает  
    принимать почту у провайдера и жалуется на слишком большую длину строки сообщения в письме.
    Вот кусок журнала:
     
    08:10:06.640 2 RPOP-000002(217.xxx.xxx.xxx) polling account uga for *
    08:10:07.218 1 RPOP-000002(217.xxx.xxx.xxx) failed to retrieve a message: Error Code=message line is too long
    08:10:07.218 1 RPOP-000002(217.xxx.xxx.xxx) failed to poll account uga for *: message line is too long
    08:10:07.218 3 RPOP * account uga at 217.76.xxx.xxx is delayed for 300 seconds
     
    Когда были у другого провайдера, у которого стояла фильтрация спама, такая ситуация возникала
    крайне редко. У нового провайдера фильтрации спама нет и проблема начала доставать.
    Помогает обращение в службу поддержки с просбой удалить первое письмо в очереди,  
    которое и содержит слишком длиную строку.
    Вот тут- https://support.communigate.com/tickets/kb_article.php?ref=6535-MOAX-6612
    пишут что согласно RCF стандарту длина строки должна быть не более 998 символов,  
    а CommunigatePro принимает даже строки до 10000символов.  
    Обновление до новой версии 6.01 не помогло. В настройках CommunigatePro так и не нашел, где ему указать игнорировать\пропускать письма с очень длинными строками.
    Не может же такого быть, чтобы у такого сервера был такой прокол.
    Подскажите, пожалуйста, что делать, в какую сторону копать...

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 22:06 05-02-2013
    vlary



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dart_ua

    Цитата:
    как настроить в комунигейте, чтоб при отправке письма пользователем, сразу шла проверка на валидность адреса получателя
    Как ты себе это представляешь?
    Если адрес синтаксически правильный, CommuniGate принимает это письмо и ставит в очередь на отправку. Телепатических способностей у него нет, возможность доставки выясняется только в процессе отправки.

    ----------
    Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

    Всего записей: 16967 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 00:59 06-02-2013
    jeronimost



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Как настроить аккаунты сип если разные пароли у провайдеров , у одного из них нет возможности сменить пароль.
    Ни кто не сталкивался с такой бедой ?

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 10:03 14-03-2013
    likbez



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    посоветуйте, пожалуйста, антиспам под этот продукт, если кто знает проверенный практикой

    Всего записей: 974 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 15:05 17-01-2014
    contrafack

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого то есть пошаговый мануал как настроить почту с внешним доменом?  
    нигде не могу найти пошаговую инструкцию как это делать  
     
    Написал саппорту, ответили так:

    Цитата:
    На сайте есть описание настройки днс
     
    CommuniGate Systems

    Вот такое отношение.. хотя я написал, что я никогда не настраивал постовые сервера и не знаю особо как работать с внешним доменом.
     
    Все же я нашел эту страницу по настройки почты:
    http://www.communigate.com/CommuniGatePro/russian/Transfer.html
     
    но опять таки - ничего понятного для новичка в деле. описаны параметры . Но а какие параметры мне конкретно менять и на что - нигде не написано.

    Всего записей: 3057 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 21:56 20-07-2014
    gav ru 6a

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    contrafack
    А какие могут быть пошаговые мануалы. Там именно настроек для незнающих минимум, работает все практически сразу, только вписать домен.
    Все настройки для внешнего домена, делаются в DNS а не в нем.

    Всего записей: 625 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 17:43 21-07-2014
    contrafack

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gav ru 6a
     
    Ну а можете обьяснить что куда надо прописать? вот имею MX записи(2 домена) от поставщика домена. куда их прописать и что еще надо делать? я просто не понимаю что конкретно надо делать. DNS надо делать - это возможно вам понято что надо конкретно делать и где, а для меня это не понятно совсем.

    Всего записей: 3057 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 18:09 21-07-2014
    gav ru 6a

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    contrafack
    Я думаю обсуждение DNS и того что такое MX записи выходит за рамки этого топика. Это достаточно большой теоретический материал, не имеющий непосредственного отношения к Communigate. Если хотите могу помочь через личку, но не настроить все по пунктам, а обьяснить что настраивать.
    И воспользуйтесь поиском по форуму, очень много тем с аналогичными вопросами.
    Поднять почтовый сервер

    Всего записей: 625 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 23:07 22-07-2014 | Исправлено: gav ru 6a, 23:32 22-07-2014
    gorfer

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Где в CommuniGate настроить пересылка писем, что бы их не запаковывало во вложение с разрешением .eml, а пересылало как цитата?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 11-01-2011 | Отправлено: 18:53 12-09-2014
    miha976

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    никак не могу запустить CGate после установки..
    sudo /etc/init.d/ CommuniGate start в ответ получаю Starting CommuGate Pro /etc/init.d/CommuniGate: 43: /etc/init.d/CommuniGate: /opt/CommuniGate/CGServer: not found.
    в opt/ все файлы на месте! что можно сделать? что не так? (ubuntu server)
    спасибо
     

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 08:24 22-12-2014
    mlin01

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем. Нужна помощь кластеру CommuniGate.
    Установлен CommuniGate. Установлен в далёкие времена, кем-то. Переезжал, обновлялся, но в настройки никто не лез, специалистов нет. Подключили второго поставщика Интернет. После беглого просмотра документации, решили сделать по frontend серверу на каждого поставщика и старый сервер в качестве backend сервера (если можно по другому, то прошу подсказать как).  
     
    Что сделали:
    Внесли записи в Установки-Общие-Кластер «Кластерная Сеть/Cluster Network» Адреса Frontend на backend сервере.
    Внесли записи в Установки-Общие-Кластер «Кластерная Сеть/Cluster Network» Адреса Backend на frontend сервере
    Внесли записи в Установки-Общие-Кластер «Статический Кластер/Static Clustering» pupkin.ru- ИПАдресСервера.
     
    В чем затуп:
     
    1. На старом сервере имя «Имя главного домена/Main Domain Name» выглядит как pupkin.ru. Имя домена на нём так же pupkin.ru. В документации читаем
     
     « Укажите на всех Серверах Кластера Имя Главного Домена. Эти имена должны отличаться только в первом элементе имени домена: back1.isp.dom, back2.isp.dom, front1.isp.dom, front2.isp.dom и т.д. Помните, что Главный Домен никогда не является общим, так что все эти имена должны быть различными.»
     
    Нужно внести изменение в «Имя главного домена», например backend1.pupkin.ru. Тогда все пользователи уедут в домен backend1.pupkin.ru, был vasy@ pupkin.ru станет vasy@ backend1.pupkin.ru, так?
     
    2. Общий справочник. Что нужно сделать что бы сервер frontend1.pupkin.ru имел доступ к справочнику pupkin.ru на сервере backend1.pupkin.ru.
     
    Как вообще правильно всё это организовать?

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 08:43 05-05-2015
    FloID_aka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если CGP сравнивать с Zimbra что лучше и практичней ?

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 08-11-2012 | Отправлено: 18:06 01-06-2015
    nakonectozaregilsya

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если CGP сравнивать с Zimbra что лучше и практичней ?

    CGP работает как швейцарские часы. Раз настроил и забыл. Zimbra начинаем внедрять, пока только бесплатную версию. Веб-клиент у Zimbra очень и очень понравился. Удобная штука. В целом Zimbra несколько дружелюбней по интерфейсу. У CGP очень уж он своеобразный, с ходу найти что-то бывает очень сложно.
    Тоже вот вопрос есть. Столкнулся с тем, что в CGP нет экспорта аккаунтов пользователей. Как это осуществить?

    Всего записей: 131 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 13:09 05-06-2015
    Dmb_2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Столкнулся с тем, что в CGP нет экспорта аккаунтов пользователей. Как это осуществить?

     
    Может попробовать скрипты отсюда - http://www.communigate.com/ru/main/purchase/scriptrepository.html
    К примеру

    Цитата:
    exportLDIF.pl - Экспорт в LDIF базовых пользовательских данных (Имя\Фамилия, пароль, город, отдел, ....).

    Всего записей: 329 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 00:01 06-06-2015
    nakonectozaregilsya

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmb_2007 спасибо за ссылку! Много полезных. Правда я уже обошелся grep-ом)

    Всего записей: 131 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 19:09 06-06-2015
    trikachuka

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
     
     
    Сервак установлен за НАТом.
    Какие порты нужно прокинуть (dst-nat), чтобы в OUTLOOK (IMAP, POP3)
    все нормально завелось?
     
    Правило:
     chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=LANIP protocol=tcp  
          dst-address=WANIP
          dst-port=25,110,143,465,587,993,5060,5222,5223,5269,60000-60100 log=no  
          log-prefix=""
     
     
    На прием в OUTLOOK работает, а отправить сообщение не может.
     
     
     
    П.С.
    Решено, провайдер блочил 25 порт, на 587 все завелось.
     
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=LANIP protocol=tcp  
          dst-address=WANIP dst-port=110,587,5060,60000-60100 log=no  
          log-prefix=""  
     

    Всего записей: 210 | Зарегистр. 13-08-2011 | Отправлено: 17:06 21-12-2015 | Исправлено: trikachuka, 08:39 22-12-2015
    beatlejuse

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как так получилось, что по штатной справке камунигейта нет поиска? и как мне найти раздел настроек "Content Filtering" в справке и в самой админке?

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 10-12-2010 | Отправлено: 15:53 29-12-2015
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CommuniGate Pro


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru