Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Предрелизные версии Firefox / beta, developer, nightly

Модерирует : gyra, Maz

gyra (09-03-2018 10:41): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49732  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

Digital Ray



Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

В этой теме предлагается обсуждать все вопросы по предрелизным сборкам браузера Firefox
График выхода версий браузера

Правило темы:
Внимание! Работа расширений и плагинов обсуждаются в отдельных темах! Но тут можно обсуждать совместимость бета версий браузера с расширениями.
Главное  —  здесь обсуждение только предрелизных версий браузера!

Найденные баги можно отследить на Bugzilla, там же вы можете отдать свой голос за найденные баги, для того чтобы их быстрее исправили в очередном релизе.




Отключение проверки совместимости расширений
Add-on Compatibility Reporter для сообщения о нерабочих расширениях
Портабельные сборки Firefox от PortableApps
Список неофициальных сборок Firefox от сторонних авторов
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в новом голосовании

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 11:48 17-05-2006 | Исправлено: runalsh, 20:06 05-03-2018
bgreen

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NONONINI

Цитата:
Похоже ещё  не определили

Там все лежит с датой 11 января >>> http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/4.0b9/

Всего записей: 392 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 18:46 14-01-2011 | Исправлено: bgreen, 18:47 14-01-2011
SuperBabay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bgreen Речь шла о финале, а не об очередной бете. =)

Всего записей: 1633 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 23:57 14-01-2011
Hideaki



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начиная с версии 4 beta 6 и включая последнюю beta 9 у меня Firefox при запуске падает. Просто схлопывается иногда даже не успев показать окно программы. При последующем запуске предложения об отправке лога краха не выдает. (и снова схлопывается ). И вот такая канитель до тех пор, пока не успею открыть какую-нибудь страницу из закладок.
На новом профиле - аналогичная ситуация.
 
Вопросы: Как такое безобразие остановить? Где взять лог краха и куда его отправить для решения данной проблемы?
 
Буду очень признателен, если поможете.

Всего записей: 439 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 00:15 15-01-2011
NeliyZar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hideaki
Как на счет безопасного режима браузера? Там работает?  
 Запускали его без расширений просто "из каропки"?  Обязательно обновить драйвер видеокарты и ДирексХ до самых последних. Иногда так себя ведет аппаратное ускорение.

Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 00:42 15-01-2011
Hideaki



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeliyZar

Цитата:
Как на счет безопасного режима браузера? Там работает?  

Безопасный режим работает нормально.
 

Цитата:
Запускали его без расширений просто "из каропки"?  

Удалял полностью FF, ставил с нуля FF 4b8 - теже вылеты. Что примечательно, сразу после установки при первом запуске FF просто зависает, приходится через диспетчер задач убивать.
На 4b9 пока таких экспериментов не ставил.
 

Цитата:
Обязательно обновить драйвер видеокарты и ДирексХ до самых последних. Иногда так себя ведет аппаратное ускорение.  

 
Обновил - не помогло. И вроде я отключал через about:config аппаратное ускорение (параметр layers.accelerate-all) - не помогало.
 
P.S. система, если необходимо:
Windows XP Pro SP3
AMD Phenom(tm) II X6 1055T
M/b MSI 890FXA-GD70
ОЗУ: 4 (2+2) Gb  
Видео: Radeon HD 5830

Всего записей: 439 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 03:14 15-01-2011
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hideaki 03:14 15-01-2011
Цитата:
Удалял полностью FF

Полностью - с удалением профиля и чисткой реестра?  
Если да, то странно получается, т.к.
Цитата:
Безопасный режим работает нормально



----------
Windows 10 Домашняя 20Н2

Всего записей: 3320 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 13:00 15-01-2011
Hideaki



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Полностью - с удалением профиля и чисткой реестра?  

Да полностью с удалением и профиля и чисткой реестра.
Сегодня снова пробовал.
Удалил FF с профилем, удалил все папки, связанные с Mozilla и Firefox (кроме Thunderbird) в директориях Program Files и Documents and Settings.
Удалил из реестра, все записи в которых было слово "firefox".
Перезагрузился.
Устанавливаю FF b9 - установка проходит, в конце снимаю галку "Запустить Firefox" (хотя это не влияет)
Запускаю FF - появляется мастер импорта. Если немного подождать - то на этом окне и схлопывается. Если быстро продолжить (не импортируя ничего), то и схлопнется на окне Firefox или он же повиснет (элементы окна да и само окно не будут отзываться).
После падении сегодня два раза вышел краш-репорт, отправил по назначению.
 
Ситуация на сейчас:
Запуска FF - появляется стартовая вкладка (с поиском от яндекса). - через 2-15 секунд, если не перейти на какую-нибудь страницу - схлопывается (реже повиснет).
И все с самого начала...
Повторю, что профиль девственно чист.
 
В безопасном режиме - все нормально.

Всего записей: 439 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 17:01 15-01-2011
NeliyZar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И вроде я отключал через about:config аппаратное ускорение (параметр layers.accelerate-all) - не помогало.
 

в адресной строке набрать (или скопипастить) about:support
 Пролистнуть страницу до конца и там посмотреть что у вас указанно в полях относящихся к аппаратному ускорению.
   
 У меня карта еНвидеа, поэтому отличается драйвера и прочее, но вкл/выкл параметров одинаково для любых карт. Так выглядит когда все включено.  

Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 19:38 15-01-2011
miksanfree



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hideaki
Выложите crash report сюда. Интересно глянуть.

Всего записей: 745 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 19:39 15-01-2011
Hideaki



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в адресной строке набрать (или скопипастить) about:support

Графика
 
Это уже на полностью перестановленном FF, без изменения каких-либо параметров через config.
Но уже успел поставить несколько дополнений:
список
 
 

Цитата:
Выложите crash report сюда. Интересно глянуть.

 
пожалуйста
или файлом: http://rghost.ru/3952271
Он был сделан польностью на голом профиле, еще до установки дополнений.
 
Если это не crash report, то сообщите пожалуйста, где FF его сохраняет.

Всего записей: 439 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 23:00 15-01-2011 | Исправлено: Hideaki, 23:04 15-01-2011
e621

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Если это не crash report, то сообщите пожалуйста, где FF его сохраняет.

about:crashes
Переходишь по последней ссылке на креш. Выкладываешь сюда адрес страницы на креш-сервере Mozilla.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 12-02-2010 | Отправлено: 00:22 16-01-2011
NeliyZar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hideaki
Но если судить по той инфе что у вас в about:support  то все что касается аппаратного ускорения у Вас включено по полной.  А Вы утверждали что отключали?  
 В Безопасном режиме как раз точно отключено все аппаратное ускорение, как раз поэтому у Вас браузер и работает. Копайте  ту сторону, или с дровами на карту надо экспериментировать или с отключение отдельных настроек на ускорение.  

Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 00:28 16-01-2011
Hideaki



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
about:crashes
Переходишь по последней ссылке на креш. Выкладываешь сюда адрес страницы на креш-сервере Mozilla.

Спасибо.
Вот Он оказался у меня единственным почему-то.

Всего записей: 439 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 00:30 16-01-2011
NeliyZar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для включения/отключения поддержки Direct2D откройте пункт меню Настройки -> Дополнительные -> Общие (Options -> Advanced -> General) и установите/снимите флажок По возможности использовать аппаратное ускорение (Use hardware acceleration when available). В качестве альтернативы откройте about:config и установите параметр gfx.direct2d.disabled в false или true.
 
Для включения/отключения аппаратного ускорения Layers с помощью Direct3D/OpenGL откройте about:config и установите параметр layers.accelerate-all в true или false
Для корректной работы аппаратного ускорения обязательно обновите драйвер видеокарты а так же DirectX до последних версий.
 
Для включения/отключения сглаживания шрифтов откройте about:config и установите параметр
gfx.font_rendering.cleartype.use_for_downloadable_fonts в true или false
gfx.font_rendering.cleartype.always_use_for_content в true или false
 

Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 00:34 16-01-2011
Unghost



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NeliyZar

Цитата:
Для включения/отключения аппаратного ускорения Layers с помощью Direct3D/OpenGL откройте about:config и установите параметр layers.accelerate-all в true или false  

Это больше не работает. Теперь нужно использовать layers.acceleration.disabled
См. http://muizelaar.blogspot.com/2011/01/firefox-acceleration-prefs-changing.html
 
 
Добавлено:
NeliyZar

Цитата:
Для корректной работы аппаратного ускорения обязательно обновите драйвер видеокарты а так же DirectX до последних версий.  

Можно добавить что DirectX качать с http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3


----------
Forever young, Forever drunk.

Всего записей: 2078 | Зарегистр. 30-07-2003 | Отправлено: 00:41 16-01-2011
Hideaki



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeliyZar
Таки Вы что советуете: перевести все настройки в "инвертное" состояние или все-таки попытаться включить аппаратное ускорение?
Или выключить?  
А то что-то меня в путаницу вводят строки
Direct2D включён - false
DirectWrite включён - false
Аппаратно ускоренные окна - 1/1 Direct3D 9 (видимо ускорение включено)

 
Сейчас так:
gfx.direct2d.disabled = false
layers.accelerate-all = true
gfx.font_rendering.cleartype.always_use_for_content = false
gfx.font_rendering.cleartype.use_for_downloadable_fonts = true
 

Цитата:
Для корректной работы аппаратного ускорения обязательно обновите драйвер видеокарты а так же DirectX до последних версий.  

Установлены последние версии. Устанавливал до установки FF 4 b9.
 
Unghost

Цитата:
Это больше не работает. Теперь нужно использовать layers.acceleration.disabled  

По-умолчанию нет такого параметра в 4 b9/
По layers есть только:

Код:
layers.accelerate-all = true
layers.accelerate-none = false
layers.prefer-d3d9 = false
layers.prefer-opengl = false

Советуете создать те два параметра, указанные по ссылке?

Всего записей: 439 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 01:00 16-01-2011 | Исправлено: Hideaki, 01:05 16-01-2011
NeliyZar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unghost
 Да, инфа немного от более старых бет еще. Надо и у себя исправить. Просто как то уже давно не жаловался никто на проблемы с ускорением. Правда в основном это Семерка была и обновы все таки решали эти проблемы.  
 Хотя я все больше убеждаюсь что карты АТИ не понятно для чего предназначены. И на геймерских форумах 90% проблем по железу это АТИ и их драйвера при проблемах в текстурах что теперь в браузере опять же АТИ отметилась

Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 01:03 16-01-2011 | Исправлено: NeliyZar, 01:14 16-01-2011
Hideaki



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Снял галку с "По возможности использовать аппаратное ускорение". Проверяю, пока вылетов не последовало.
Благодарю за помощь.

Всего записей: 439 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 01:11 16-01-2011
NeliyZar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hideaki
 У Вас  чистый работает в  безопасном и не работает в обычном. Делаем вывод что разница как раз таки в аппаратном.  
 Надо просто пробовать и те параметры что относятся к ускорению менять между вкл/выкл. Больше никак. Может персональный глюк именно вашей карты и она не хочет (не может) работать со слоями.

Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 01:11 16-01-2011
Unghost



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Hideaki

Цитата:
По-умолчанию нет такого параметра в 4 b9/  

Значит он был изменён в b10.
 

Цитата:
layers.accelerate-all = true  

Это надо в false для отключения D3D9.
 
NeliyZar

Цитата:
Хотя я все больше убеждаюсь что карты АТИ не понятно для чего предназначены. И на геймерских форумах 90% проблем по железу это АТИ и их драйвера при проблемах в текстурах что теперь в браузере опять же АТИ отметилась

Судя по дискуссии в Bug 623338 - Block all old drivers for ATI, NVIDIA to control risk разработчикам Firefox как раз очень нравится качество карт и драйверов Ati и не очень нравится Nvidia (всё это разумеется относится к Windows).
Впрочем стоит предположить, что возможно Firefox и игры используют видеокарты разным образом.
 

Всего записей: 2078 | Зарегистр. 30-07-2003 | Отправлено: 01:21 16-01-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Предрелизные версии Firefox / beta, developer, nightly
gyra (09-03-2018 10:41): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49732


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru