Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Основные используемые версии:
  • Стабильная версия 0.6.1 (11.12.2009) Changelog + загрузка
  • Стабильная версия 0.7.1.4 (23.01.2016) Changelog
  • Стабильная версия 0.8.13 (1.08.2019) Changelog
  • Разрабатываемая версия 0.9b-devel Changelog

    Дополнительно:
  • WrSpy - Анализатор логов и расширенная выдача статистики [веб-архив]
  • Как избежать типичных ошибок при написании файлов конфигурации

    // текущий бэкап шапки...

  • Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:13 11-08-2006 | Исправлено: mvk2006, 10:14 03-12-2019
    Falcon99



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley

    Цитата:
    - резать скорость, скажем, до 10% от доступной,

    А разве можно резать скорость на определенные ресурсы?
    Или я сейчас туплю или плохи читал мануалы. Если можно то кинь пожалуйста кусок конфига как это можно реализовать.  
     
    P.s. Чувствую опять надо перечитывать мануалы. А то давно их читал и почти все забылось.
    P.p.s Кстати пробовал 8 версию, или так же на 6-й остался?

    Всего записей: 591 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 19:02 23-01-2018
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Falcon99
    Цитата:
    разве можно резать скорость на определенные ресурсы?
    трудно сказать, сам не проверял, но в мануале:
    Цитата:
    bandlimin <rate> <userlist> <sourcelist> <targetlist> <targetportlist> <operationlist>
    т.ч., по идее, можно не только порты резать (как во всех примерах), но и ресурсы..
    вопчем, попробуй, если прокатит - можно вместо ресурсов попробовать вставить ссыль на файл с запретными урлами..

    Цитата:
    пробовал 8 версию, или так же на 6-й остался?
    нет/да..)
    смысла не вижу - работает же, чо его трогать-то.. =)

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 13397 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 02:06 24-01-2018
    Falcon99



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley
    Как всегда безмерно благодарен. Буду проверять идею, заведу для своей машины отдельный пор и буду тестировать. Заодно и 8-ю версию попробую.

    Всего записей: 591 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 09:28 24-01-2018
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Falcon99
    Цитата:
    Буду проверять идею
    отпишись потом, чо.как.. а то в мануале реально чёрт ногу сломит - можно по всякому толковать..  
    а так-то - фишка востребованная, к примеру - резать торренты или ютубы всякие, шоб канал не забивали..))

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 13397 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:47 24-01-2018
    andreik99

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день,
     
    подскажите при помощи 3proxy развернутом на UBUNTU-server можно решить такую задачу:
    суть ее  в следующем, есть два устройства например с IP 192.168.17.10 и 192.168.17.11 к которым нужно подключаться по телнету. К сожалению данное устройство "тупое" и в нем можно создать максимум 4-х пользователей.  
    В то же время к этому устройству должно подключаться большее количество различных пользователей и чтобы потом можно было найти кто и когда подключался, нужно логирование всех подключений.  
    Ищу решение для этих целей. как вариант пропуск в данную сеть сделать через какой-то софт, т.е. клиент будет для подключения телнетом писать "Open IP-адрес данного сервера/службы + какой-то порт, например 3030 и 3031 соответственно для каждого из девайсов), при этом ему будет предложено авторизироваться и при успешной автризации нужно будет его сессию пробросить на конечное устройство.  
     
    Помогите с советами как и что нужно настроить.  
     
    Заранее ОГРОМНОЕ спасибо

    Всего записей: 977 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 17:39 13-02-2018
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andreik99
    кури в доке портмапы - tcppm/udppm, там всё просто: укажешь входной порт и выходной* адрес+порт, всё..
    список клиентов - через аллоу/дени правила доступа к слушающему порту прокси..
     
    * т.е. на каждый девайс у тебя будет отдельный портмап, выходными будут адрес девайса и его порт..

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 13397 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:52 13-02-2018
    andreik99

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley
    Спасибо. почти со всем разобрался, остался только вопрос, телнет сессии можно через 3proxy пропустить? На оконечном устройстве можно дать ограничение что сессии принимаются только с конкретного IP-адреса.
    И еще не очень понял, если на компе только одна сетевая карточка, какие значения нужно указать в параметре external?

    Всего записей: 977 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 11:46 25-02-2018
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andreik99
    про телнет - теоретически - то же самое - тсп-портмап на удалёнку на стандартный порт 23..
    практически - сам не пробовал, как оно "по жизни" будет - не подскажу..
     
    про карточку - указать адрес внешней сети с этой карточки..
    а можно инт/ехт не указывать совсем, сабж возьмёт "расклад" вход/выход из самой системы..)

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 13397 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:00 25-02-2018
    haserge

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, где можно скачать анализатор логов WrSpy 1.6.5 или выше ? Пока удалось найти только WrSpy 1.3.5
    Сайт http://www.wrspy.ru/ не доступен
    Или может есть у кого обновление с 1.3.5 до более поздней версии?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 12-03-2018 | Отправлено: 10:29 12-03-2018
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    haserge
    Цитата:
    Подскажите, где можно скачать анализатор логов WrSpy 1.6.5 или выше ? Пока удалось найти только WrSpy 1.3.5  
    Сайт http://www.wrspy.ru/ не доступен
    смотри в вебархиве, вроде, всё живое..
    во всяком случае, потыкал по копиям 2017 года - архив обновы до 1.6.6 качается норм..
     
    шляпу поправил, за сигнал - сеньки -  
    // текущий бэкап #

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 13397 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:06 12-03-2018
    haserge

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley  

    Цитата:
    смотри в вебархиве, вроде, всё живое..  
    во всяком случае, потыкал по копиям 2017 года - архив обновы до 1.6.6 качается норм..  

    Спасибо! Все нашел

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 12-03-2018 | Отправлено: 16:57 12-03-2018
    ZioniC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго дня.
    Пожалуйста помогите с 2 вопросами:
    1) запускаю сабж положив кфг файл в папку бин, запускается окошко и тут же исчезает, в файле есть и строка daemon и строка log. Windows server 2012, окошко исчезает и в запущенных процессах нет программы, как это пофиксить?
    2) есть ли у кого готовые конфиги для сокс5 прокси, чтобы оно просто работало, всё остальное не нужно, хотя можно добавить http потому что я создал по мануалу, но думаю может что не так с файлом

    Всего записей: 505 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 16:34 16-04-2018
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ZioniC
    Цитата:
    как это пофиксить?
    надо как сервис ставить, т.е. сначала 3proxy --install
    потом запустить, первый раз можно руками - в оснастке виндовых служб..
    и да - демон - НЕ нужен, это для никсов, для винды ставим service

    Цитата:
    готовые конфиги для сокс5 прокси, чтобы оно просто работало
    готовых нет, простейший такой:
    Код:
    auth none
    allow *
    deny *
    socks
    слушать будет по стандартному порту 1080, но надо убедиться, шо нет конфликтов с чем-то ещё..
    либо сменить порт на любой нестандартный, к примеру: socks -p10800

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 13397 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:11 16-04-2018
    ZioniC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ZioniC
    Цитата:
    как это пофиксить?
    надо как сервис ставить, т.е. сначала 3proxy --install
    потом запустить, первый раз можно руками - в оснастке виндовых служб..
    и да - демон - НЕ нужен, это для никсов, для винды ставим service
     
    Цитата:
    готовые конфиги для сокс5 прокси, чтобы оно просто работало
    готовых нет, простейший такой:
    Код:
    auth none
    allow *
    deny *
    socks
    слушать будет по стандартному порту 1080, но надо убедиться, шо нет конфликтов с чем-то ещё..
    либо сменить порт на любой нестандартный, к примеру: socks -p10800

     
    Благодарю за ответ! попробую!

    Всего записей: 505 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 03:01 17-04-2018
    HighTower



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую
     
    Не могу запустить socks сервер, чтобы в него были паренты
     
    конфиг:

    Код:
     
    auth strong cache
    internal 1.1.1.1
    external 1.1.1.1
    allow *
    parent 70 socks5+ 5.5.5.5 1080 user pass
    deny *
    socks -p1080 -a
     

     
    при таком раскладе, когда работаю через 1.1.1.1 наружу и светится 1.1.1.1, вместо ожидаемого 5.5.5.5
    хотя если посмотреть  tcpdump'ом, траффика до 5.5.5.5 от 1.1.1.1 таки есть
    даже не работает расшивание dns через парента, если вписать fakeresolve, то вообще перестаёт всё работать...
     
    в принципе такая схема возможна?  
    - если да, то что я делаю не так
    - если нет, то есть какие то socks сервера под линукс, с возможностью выбора парента из списка и udp map ?

    ----------
    Бог у всех один, провайдеры - разные.

    Всего записей: 997 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 09:41 17-04-2018
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HighTower
    Цитата:
    что я делаю не так
    ты забыл самое главное правило - конфиг выполняется "до первой звезды" - т.е. ДО ПЕРВОГО подходящего условия..)
    поэтому - для начала - предложу просто поменять местами 4-ю и  5-ю строчки, т.е. вот так:
    Код:
    parent 70 socks5+ 5.5.5.5 1080 user pass
    allow *

     
    Добавлено:
    ..ну и да - в паренте вес надо указать 1000, а не 70.. тут чисто ртфм какбэ..)
     
    Добавлено:
    ..и ещё:
    Цитата:
    socks5+
    откуда там плюсик? в мануале, вроде как, нету..

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 13397 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:06 17-04-2018
    JekaRus

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Не получается запустить socks прокси. При чем http прокси работает без проблем.
    Пробовал разные версии и 0,6 и последнюю 0.8.12 устанавливал из исходников.
    Пробовал разные конфиги и порты прописывать. Все равно http работает, а socks пишет "Прокси-сервер не отвечает"
    Вот пример конфига

    Код:
     
    daemon
    pidfile /usr/local/etc/3proxy/3proxy.pid
    nserver 8.8.4.4
    nserver 8.8.8.8
    nscache 65536
    timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60
    log /dev/null
    auth none
    maxconn 64
    proxy -p13231 -n -a
    socks -p14541 -n -a
     

    Почему может не работать?
    Установка на CentOS release 5.10

    Всего записей: 1029 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 02:58 20-04-2018 | Исправлено: JekaRus, 03:13 20-04-2018
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaRus
    Цитата:
    Почему может не работать?
    "никогда такого не было и вот опять".. (с) =))
    потому как у тебя два прокси подряд и срабатывает по "первому подходящему"..
    надо для сокса отдельный блок с авторизацией + аллоу/дени задать, к примеру - как-то так:
    Код:
    auth none
    allow *
    deny *

    maxconn 64  
    proxy -p13231 -n -a  
     
    flush
    auth none
    allow *
    deny *

    socks -p14541 -n -a
    для проверки рабочести сокс-прокси можно временно отключить/закомментить весь блок с хттп-прокси..

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 13397 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:06 20-04-2018
    JekaRus

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley
    Спасибо за совет.
    Сейчас конфиг такой

    Код:
     
    daemon
     
    pidfile /usr/local/etc/3proxy/3proxy.pid
     
    nserver 8.8.4.4
    nserver 8.8.8.8
    nscache 65536
     
    timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60
    log /dev/null
     
    auth none
    allow *
    deny *
    maxconn 64
    proxy -p13231 -n -a
     
    flush
    auth none
    allow *
    deny *
    socks -p14541 -n -a
     

     
    Но socks все равно не работает, а http работает.
    Я раньше уже подозревал что проблема может быть в конфликте 2х прокси и делал настройки только для одного socks. Но он все равно никак не включается даже когда в настройках полностью удаляю http.
     
    Добавлено:
    В логах такая ошибка
    180420070146.562 14541 00401 - 55.55.55.55:27642 0.0.0.0:0 0 0 0 UNKNOWN 0.0.0.0:0
    180420070148.991 14541 00401 - 55.55.55.55:27646 0.0.0.0:0 0 0 0 UNKNOWN 0.0.0.0:0
    180420070151.136 14541 00401 - 55.55.55.55:27647 0.0.0.0:0 0 0 0 UNKNOWN 0.0.0.0:0

    Всего записей: 1029 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 09:52 20-04-2018
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaRus
    Цитата:
    не включается даже когда в настройках полностью удаляю http.
    наверное, потому как конечный айпишник
    Цитата:
    55.55.55.55
    даже не пингуется.. причём, это не происки роскомпозора..

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 13397 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 11:50 20-04-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru