Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Основные используемые версии:
  • Стабильная версия 0.6.1 (11.12.2009) Changelog + загрузка
  • Стабильная версия 0.7.1.4 (23.01.2016) Changelog
  • Стабильная версия 0.8.13 (1.08.2019) Changelog
  • Разрабатываемая версия 0.9b-devel Changelog

    Дополнительно:
  • WrSpy - Анализатор логов и расширенная выдача статистики [веб-архив]
  • Как избежать типичных ошибок при написании файлов конфигурации

    // текущий бэкап шапки...

  • Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:13 11-08-2006 | Исправлено: mvk2006, 10:14 03-12-2019
    I4EPT

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет
    Помогите побороть касперского
    Не могу четко настроить обновление баз через проксю
    в настройках каспера адрес,порт,имя и пароль прописаны жестко
    Окошко запроса пароля постоянно выскакивает, скорее всего изза постоянной смены айпишников. Каспер лезет всегда на разные айпишеики
    код:

    Код:
    flush
    external 192.168.0.4
    users kasper:NT:9FBD3937D4EA74818312EB67D2C03E30331
    auth strong
    allow kasper * $"c:\3proxy\bin\allow_kasper.txt" * *
    deny * * *
    bandlimin 1024000 * * * * * *
    proxy -i192.168.100.104 -p3126 -a -n -lc:\3proxy\logs\kasper.log

     
    файл allow_kasper:
    *94.75.236.123*,*195.122.177*,*77.74.181*,*212.5.89.37*,*kaspersky.com*
     
    фрагмент лога:
    Подробнее...

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 14-05-2005 | Отправлено: 12:48 01-03-2019 | Исправлено: I4EPT, 12:52 01-03-2019
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    I4EPT
    Цитата:
    Окошко запроса пароля постоянно выскакивает
    1. вынеси эту строчку:
    Код:
    bandlimin 1024000 * * * * * *
    за пределы авторизации - перед ней.. потому как есть п.3 и п.4 в шапочном
    Цитата:
    Как избежать типичных ошибок при написании файлов конфигурации
    то бишь дени должно стоять ..... а лимиты .... ну и т.д..)
     
    2. по поводу
    Цитата:
    лезет всегда на разные айпишеики  
    не парился бы ты со списком, а разрешил бы ему ходить на *kaspersky..
    ну или как-то так, смысл, думаю, понятен - маска по имени домена более универсальна..)
     
    3. чисто в порядке офтопа: если есть опасения за слив инфы от каспера - у него есть фирменная утилита-обновлялка..
    так вот, утилиту надо настроить на прокси, а каспер будет забирать высосанное ей обновление уже из локальной папки..


    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 12370 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:33 01-03-2019
    I4EPT

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за помощь.
    И еще вопросик
    У меня в конфиге 2 прокси.
    Если есть строка bandlimin, она будет действовать на все сервисы прокси, не зависимо от ее расположения?
    А то у меня ограничения из bandlimin 1024000 * * * * * * действуют и на первый прокси сервер.
     

    Код:
     
    flush  
    authcache ip,user,pass 360
    auth cache iponly strong
    allow * * $"c:\3proxy\bin\allow_site.txt"
    deny * * $"c:\3proxy\bin\deny_site.txt"
    allow $"c:\3proxy\bin\user_admin.txt" * *
    deny * * *
    proxy -i192.168.100.104 -p3128 -a -n
     
    flush  
    bandlimin 1024000 * * * * * *
    auth strong  
    allow kasper * $"c:\3proxy\bin\allow_kasper.txt" * *  
    deny * * *  
    proxy -i192.168.100.104 -p3126 -a -n -lc:\3proxy\logs\kasper.log

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 14-05-2005 | Отправлено: 11:27 04-03-2019
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    I4EPT
    Цитата:
    Если есть строка bandlimin, она будет действовать на все сервисы прокси, не зависимо от ее расположения?
    врать не буду, точнее надо в доке смотреть, но точно скажу одно - флаш работает только на авторизацию..
    а поскольку первый раз (при запуске сервиса) конфиг читается целиком - то и бандлимин, понятно, устанавливается общим..
    сам так не делал, но - можно попробовать перед первым прописать ноубандлимин, попробуй, теоретисски должно сработать..)
    ну или (по уму если) надо прописать в лимите конкретного юзера (твоего каспера), тогда лимит сработает только на него..

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 12370 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:32 04-03-2019
    Ryav

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    За последние дни логи выросли с 5 мб до 30 мб, хотя объём передаваемых данных не изменился. При этом прокси периодически переставал работать, полез смотреть логи — Warning: too many connected clients (100/100). Решил прописать maxconn в 1000, пишет [line 28] Warning: current open file ulimits are too low (cur: 1024/max: 1048576), maxconn requires at least 2000 for every running service. Configure ulimits according to system documentation, пишу 2000, а он в ответ — минимум 4000 надо и т.д. Выставил 500, стало лучше, но иногда и все 500 забиваются. Подумал, что кто-то левый стучится, прописал правило для fail2ban, но он ничего не поймал. Откуда появляется переполнение соединений, мне непонятно. Решил сделать безлимит соединений для пользователя через noconnlim — не заработало. А также заметил, что слишком много процессов 3proxy запущенно, раньше такого не было. Сменить порт не могу, т.к. уведомить об этом каждого слишком муторно и близко к невозможному. Как с этим бороться?
     
    Версия 0.8.12, файл конфигурации:

    Код:
    daemon
    setgid 113
    setuid 108
    nserver 1.1.1.1
    nscache 65536
    log /var/log/3proxy/log D
    logformat "L%H:%M:%S %z %N.%p %E %U %C:%c %R:%r %O %I %h %T"
    rotate 30
    timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60
    users proxyuser:CL:password
    maxconn 500
    #noconnlim proxyuser *
    auth strong
    allow * * * 80-88,1080,8080-8088 HTTP
    allow * * * 443,8443 HTTPS
    allow proxyuser
    deny *
    proxy -p8080
    flush
    auth strong
    allow proxyuser
    deny *
    socks -s0 -p1080
    flush
    admin -p8888 -s
    flush
    end

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 21:16 18-04-2019
    Pasha_ZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ryav
    Цитата:
    ulimits are too low
    Надо увеличивать ulimits, а не только maxconn. ulimits>=maxconn*2. Текущие значения можно посмотреть так: ulimit -n

    Всего записей: 9929 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 21:27 18-04-2019
    Ryav

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо! Надо внимательнее было читать.
    А есть возможность посмотреть, сколько сейчас соединений у 3proxy?  

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 22:11 18-04-2019
    ivan88

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет. Есть проблема с длинным пингом. 3proxy установлен на сервер HP dl 380 gen 6 (Win10 server и стандартный антивирус) на сервере более ничего не крутится. Пробую с него напрямую выходить в интернет всё прекрасно, сайты открываются относительно молниеносно. Тест скорости и пинга на 2ip, speedtest: скорость 40-70 мб, пинг около 20-30 мс. С клиенстких компьютеров с пингом печальнее. Доходит до 550 мс, скорость не изменяется. Перед открытием сайта большая задержка (может доходить до 10 секунд), потом раз и всё быстро загрузилось/скачалось. Пользователей около 35. От загрузки интернета пинг не зависит.
    Конфиг:  
     
    internal 192.168.2.132
    external !!!!!!!!!
     
    timeouts 1 5 30 60 180
     
    nscache 65535
     
    #deny * * *ok.ru* *
    #deny * 192.168.2.118 * 80-88,8080-8088,443,8443
     
    nserver !!!!!!!!!!!!!!!!!
    nserver !!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    log C:\3proxy\LOG\3proxy D
    logformat "L%C - %U [%d/%o/%Y:%H:%M:%S %z] ""%T"" %E %I %O %N/%R:%r"
    rotate 30
     
    auth iponly
     
    allow * 192.168.2.140 * 80,443 * * *        #Васюков
    (Список пользователей аналогичный предыдущей строки)
     
    deny * * * * * * *  
     
    maxconn 10000
    proxy
     
    #
     
     
     
    В чём может быть косяк?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-05-2018 | Отправлено: 12:29 23-05-2019
    sergik_serg

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите за денюжку настроить прокси для конретного порта

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-12-2007 | Отправлено: 07:45 03-07-2019
    bgvndas

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    3proxy на raspbian - 00013 - сбой подключения connect()
    Что это может быть? В raspberry включены 3г модемы. Интернет есть.
    конфиг
    nscache 65536
    nserver 8.8.8.8
    timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60
    config /conf/3proxy.cfg
    monitor /conf/3proxy.cfg
    log /logs/3proxy-%y%m%d.log D
    rotate 60
    users user:CL:pass
    auth strong
    allow user
    proxy -n -a -p18014 -i192.168.0.98 -e192.168.14.100
    proxy -n -a -p18015 -i192.168.0.98 -e192.168.15.100
    admin -p18001
    flush
    лог
    190901140601.750 18014 00013 user 192.168.0.102:53469 74.125.205.106:443 0 0 0 CONNECT www.google.com:443 HTTP/1.1
    190901140603.454 18014 00013 user 192.168.0.102:53471 40.112.72.205:80 0 0 0 GET http://xbox.com/ HTTP/1.1
     
    работает прокси только на модеме с более низким metric. при этом proxy на втором модеме не работает - 00013. так же не работают оба модема если проставить более низкий metric на lan интерфейсе

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-09-2019 | Отправлено: 17:24 01-09-2019 | Исправлено: bgvndas, 18:29 01-09-2019
    MarioN777



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста.  
     
    Стоит Windows 10  
    3proxy 8.13
    Порт 8001 в брандмауре открыл  
     
    У меня интернет через роутер на сетевую карту ip 192.168.1.48 от роутера.
    И модем USB  MTS (шлюз 192.168.10.1) ip 192.168.10.100
     
    Почему выдается вот такая ошибка?
     
    407 Proxy Authentication Required
    Access to requested resource disallowed by administrator or you need valid username/password to use this resource
     
     
    Содержимое фаила 3proxy.txt
     
    service
    monitor C:\3proxy\bin64\3proxy.txt
    maxconn 500
    nscache 65536
    timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60
    log C:\3proxy\log\3proxy.log D
    logformat "- +_L%t.%. %N.%p %E %U %C:%c %R:%r %O %I %h %T"
    rotate 180
    auth strong
    users mmmmm:CL:123
    allow mmmmm
    proxy -n -a -p8001 -i192.168.1.48 -e192.168.10.100
    proxy -n -a -p8002 -i192.168.1.48 -e192.168.11.100
    flush
     
    Мне нужно что бы в браузере при наборе 192.168.1.48:8001 запрашивало пароль и я мог через USB MTS заходить на поиск Гугла.

    Всего записей: 262 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 19:38 02-10-2019
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MarioN777
    Цитата:
    Почему выдается вот такая ошибка?
    конкретно за 8.х не скажу, не юзал.. но навскидку - п.3 в шапочных "как избежать типичных..."..

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 12370 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:01 02-10-2019
    MarioN777



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    конкретно за 8.х не скажу, не юзал.. но навскидку - п.3 в шапочных "как избежать типичных..."..
     

     
    Шапку прочел. Пробывал и на 8.12  та же ошибка.
    По факту может я что то пропустил?
    не подскажете что в фаиле подправить?
    Или что может не давать корректно работать 3proxy ?
     
     
     
     

    Всего записей: 262 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 21:10 02-10-2019
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MarioN777
    т.е. если дени * перед запуском добавить - та же ошибка?
     
    второе - максконн ставится тоже перед запуском прокси, бо относится к конкретному прокси/редиректу..
     
    третье - а если второй прокси (с портом 8002) убрать (или закомментить) - та же ошибка?
     
    четвёртое - если всё же поставить разрешение для юзера:
    Цитата:
    allow mmmmm *
    та же ошибка?
     
    пятое - если порядок авторизации правильно выставить:
    Цитата:
    users mmmmm:CL:123
    auth strong
    т.е. если сначала задать юзера, а потом авторизовать его - тоже не работает?

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 12370 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 04:42 03-10-2019
    gryu



    дикий гусь
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Коллеги, подскажите.  
    Нужна реализация маршрутизации по двум разным провайдерам (интерфейсам) зависимости от конечного адреса запроса.  
    Т.е.  
    Любой комп сети.  
    Запрос на youtube.com - трафик идёт через $IF0
    Остальные запросы - трафик идёт через $IF1
     
    Список хостов для маршрутизации на $IF0 должен быть редактируемым. Туда нужно добавлять/удалять хосты.  
    И желательно не по IP, а по именам...  А то крупные сервисы имеют по куче IP и переключаются "как хотят"

    Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:33 05-11-2019 | Исправлено: gryu, 15:34 05-11-2019
    njamnjam

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    День добрый. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность ограничить в 3прокси количество входящих соединений? Чтоб если пользователь подключился, другого пользователя под тем же логином-паролем не пустило.  

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-04-2010 | Отправлено: 15:09 07-11-2019
    dmitriut

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    {прошу совета для чайника}
     
    Win 10 pro с последними обновлениями
    3proxy-0.8.13-x64 (пробовал и другие)
     
    Размещать пробовал  в C:\Program Files\3proxy и в корне диска.
    Контроль учетных записей отключен.
     
    Задача установить 3proxy как службу.
     
    3proxy.exe --install    --- "Невозможно запустить это приложение на вашем ПК"
     
    Есть ли варианты?
     

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 08:10 03-12-2019
    tpkspp

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую экспертов и с прошедшими праздниками всех!
     
    Установил в CentOS 8 3proxy-0.8.13 на виртуальном сервере.
     
    Запускаю самым тупым способом:
    ./socks -64 -d -i25.15.36.103 -e25.15.36.103 -e2a00:1200:aaaa::5f -l/var/log/3proxy/3proxy.log
     
    И работает! Но! Скорость download 0.7 Mbps, upload 40 Mbps.
    Без прокси скорость около 50 вниз и вверх.
    Сервер не загружен. Совсем: при работе 3proxy нагрузка 2-3 процента.  
     
    А тест скорости непосредственно с виртуального сервера показывает следующее:
    Hosted by MTS (Moscow) [1.61 km]: 20.708 ms
    Testing download speed................................................................................
    Download: 92.98 Mbit/s
    Testing upload speed................................................................................................
    Upload: 104.49 Mbit/s
    Hosted by Rostelecom (Moscow) [1.61 km]: 19.458 ms
    Testing download speed................................................................................
    Download: 93.32 Mbit/s
    Testing upload speed................................................................................................
    Upload: 103.53 Mbit/s
    То есть тут тоже как бы все хорошо.
     
    Честно говоря, даже не понимаю куда копать?
     

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 29-06-2014 | Отправлено: 13:15 10-01-2020 | Исправлено: tpkspp, 09:53 11-01-2020
    john_doe



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть программа, которая поддерживает http-прокси.
    Требуется как-то научить её использовать socks5.
     
    Подозреваю что с помощью 3-proxy возможно поднять локальный http-прокси, который в свою очередь будет подсоединён к socks5.
     
    Подкажите по конфигурации, с чего хотя бы начать.

    Всего записей: 205 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 13:46 17-02-2020
    gryu



    дикий гусь
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    john_doe
    Если я вас правильно понял, то:
    1. перенаправляем на локальный socks прокси на порту 9999. На оном порту соответственно socks5 прокси висеть должен.  
    2. Поднимаем http-прокси на порту 9100
    --------траля-ля----
    parent 250 socks5 127.0.0.1 9999
    proxy -p9100
    -------траля-ля----
    * - (исправлено) Последовательность строк имеет значение.  
     
    Это есессно цепочка.  IP какой хочешь можно... у меня так через TOR трафик идёт с ПО, которое socks не понимает.  
     
    Добавлено:
    P.S.
    Но откровенно говоря, яб посмотрел в сторону какого нибудь проксификатора типа Proxifier.  
    Ставим на пользовательскую машину и ловим трафик от нужного ПО, перенаправляя его на прокси с нормальным socks5 (на сабж к примеру.. )

    Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:39 17-02-2020 | Исправлено: gryu, 12:54 19-02-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru