Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Основные используемые версии:
  • Стабильная версия 0.6.1 (11.12.2009) Changelog + загрузка
  • Стабильная версия 0.7.1.4 (23.01.2016) Changelog
  • Стабильная версия 0.8.13 (1.08.2019) Changelog
  • Разрабатываемая версия 0.9b-devel Changelog

    Дополнительно:
  • WrSpy - Анализатор логов и расширенная выдача статистики [веб-архив]
  • Как избежать типичных ошибок при написании файлов конфигурации

    // текущий бэкап шапки...

  • Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:13 11-08-2006 | Исправлено: mvk2006, 10:14 03-12-2019
    john_doe



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но откровенно говоря, яб посмотрел в сторону какого нибудь проксификатора типа Proxifier

     
    Определённо это было бы проще, но в моём случае нужно проксировать лишь малую часть трафика программы.
     

    Цитата:
    Если я вас правильно понял

     
    Почти, только мой socks5 не локальный, а внешний.
     

    Цитата:
     
    proxy -p9100
    parent 250 socks5 127.0.0.1 9999
     

    А что ещё должно присутствовать в конфиге?
    Если запускаю только с этими двумя командами, то получаю:
     

    Код:
    Chaining error: last ACL entry was not "allow" or "redirect" on line 2
    Command: 'parent' failed with code 1, line 2

    Всего записей: 205 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 15:34 17-02-2020
    gryu



    дикий гусь
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А что ещё должно присутствовать в конфиге?
    Обычный конфиг.  
    В мануале по 3proxy есть примеры.  
    Яж незнаю что у вас там за конфигурация.... Опции я вам написал.  
    Кстати.  
    Местами строки поменяйте.  Местоположение строки имеет значение.  (а я что то забыл об этом)
     
     
    Добавлено:
    вот мой кусок
     
    Добавлено:
    Ну а МИНИМАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ конфиг в 3 строки:
     
    auth none
    log
    proxy

    Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:34 18-02-2020 | Исправлено: gryu, 12:47 18-02-2020
    john_doe



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Кстати.  
    Местами строки поменяйте.  Местоположение строки имеет значение.  (а я что то забыл об этом)

    Спасибо.
     
    Заработало после того как указал parent 1000

    Всего записей: 205 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 11:24 19-02-2020
    lemon80

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день, нужна платная настройка 3proxy.  
    есть 2 gsm модема и один проводной канал - нужно чтобы часть программ работала через gsm модемы, а остальное - через обычный канал.  
     
     

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-04-2020 | Отправлено: 20:53 21-04-2020
    chemsim

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, можно 3proxy подстроить под два разных интерфейса? Вот какая ситуация:
    - есть проводной интернет и свисток
    мне нужно два прокси. Один при котором internal это проводное подключение, а external это свисток и это работает. Но вот если я пытаюсь как internal задать свисток, а external виртуальный интерфейс (нужно для доступа к прокси из внес) - нифига это не работает.
    Т.е. выглядит так, что 3proxy не может работать с двумя интерфейсами одновременно, т.е. если есть два источника интернета, то с обоими работать не получится.
    Может можно запустить несколько экземпляров 3proxy?  

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 14:21 23-05-2020
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chemsim
    Цитата:
    выглядит так, что 3proxy не может работать с двумя интерфейсами одновременно, т.е. если есть два источника интернета, то с обоими работать не получится.
    можно сделать.. геморно, но можно - если не задавать одну пару инт и екст сразу, а указать их в строке запуска прокси..
    в смысле - ртфм:
    Цитата:
    proxy [-d][-a] [-l[[@]logfile]] [-pport] [-iinternal_ip] [-eexternal_ip]
    почему геморно - тогда придётся на шлюзе два прокси-порта на прослушку клиентов отдавать, и автоматом их не переключишь..
    не, ну если ещё собственный рас-файл на клиенты ставить, тогда (по идее) можно и автоматом, в зависимости от таргета..
    но лучше, всё же ручками переключаться (на клиенте), так оно надёжнее..)
     
    пробуй, вопчем.. должно с разными заданными ключами запуска проканать..
    единственно - надо будет предварительно правила авторизации клиентов продумать/прописать, иначе - "до первой звезды"..))

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 13120 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:41 23-05-2020
    chemsim

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я так и делал:
    proxy [-d][-a] [-l[[@]logfile]] [-pport] [-iinternal_ip] [-eexternal_ip]
    Но так оно не работа, а вот не смотря на твои подробные объяснения, к сожалению не понял как это разруливать дальше.  
    Вообще у меня задача в следующем - есть свисток, которые как мобильный прокси работает. В локальной то сети работает с любого компа, а чтобы из вне было доступно или перенаправления портов, чего не хотелось бы, либо через какой-нибудь radmin VPN делать, чего я и хотел реализовать. Но блин, с одним интерфейсом это делается легко, а с двумя голову уже слома.

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 17:53 23-05-2020
    chemsim

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И дополню вопрос. В случае двух внутренних интерфейсов и необходимости использовать два разных внешних - может parent как-то может помочь решить проблему? Только я непонял до конца как это использовать.

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 00:33 24-05-2020
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chemsim
    Цитата:
    так оно не работа
    конфиг покажи.. конкретно - обе записи для двух портов прокси вместе с авторизацией для каждой из них..
     
    про парент - на одной машине не пробовал, на разных - никаких без проблем, особенно - если известен набор урл для перенаправления по разным парент-прокси..

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 13120 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 02:32 24-05-2020
    chemsim

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Авторизация отключена у меня, не нужна она пока.
     
    maxconn 1000
     
    proxy -a -p8880 -i192.168.8.100 -e26.161.185.122
    proxy -a -p7880 -i192.168.31.24 -e192.168.8.100
    nserver 8.8.8.8
    nserver 8.8.4.4
     
    192.168.31.24 - это подключение по wifi
    192.168.8.100 - свисток
    26.161.185.122 - виртуальный интерфейс (radmin vpn)
    С ДНС я тут не знаю, взял гугловские, не обязательно же провайдера брать. И что-то я подозреваю, что может некорректные записи, но вот это работает у меня нормально:
    proxy -a -p7880 -i192.168.31.24 -e192.168.8.100
    А вот вторая запись - фиг.

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 11:55 24-05-2020
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chemsim
    Цитата:
    Авторизация отключена у меня, не нужна она пока.
    дело не в ней, а в том, как именно твои клиенты будут выбирать прокси.. я ж говорю - без условий ДО запуска прокси все будут = "до первой звезды", т.е. все клиенты попрутся через первый доступный интерфейс по тому порту, который в них прописан..)

    Цитата:
    192.168.31.24 - это подключение по wifi  
    192.168.8.100 - свисток  
    26.161.185.122 - виртуальный
    а проводной где? в смысле - есть проводной интернет и свисток - где он, провод-то?
     
    второй вопрос - на клиенте какой порт указан? как понимаю - 7880?
     
    третий вопрос - как происходит пересылка на "свистке"? я что-то не врубаюсь, нахрена тебе тут сабж, если девайс локальный..
    т.е. почему нельзя задать напрямую
    Цитата:
    proxy -a -p7880 -i192.168.31.24 -e26.161.185.122
    непонятна вся эта каша, если нужно получить доступ снаружи в локаль - так и скажи, это по другому делается..
     
    про днс - пофиг какие, лишь бы правильно ресольвили..)

    Цитата:
    А вот вторая запись - фиг
    а кто-то (что-то) с твоей "сотки" запрашивает второй порт прокси? если "да" - как именно? ведь сам по себе "свисток" = НЕ клиент..

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 13120 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:05 24-05-2020
    chemsim

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Про проводной - сорри, запутался. Под проводным я понимал wifi, не знаю нафига так написал.  
     
    Порт 7880 это для локального доступа, а 8880 это для для доступа вне локалки, через радмин.
     
    Каша эта и правда для доступа к прокси снаружи, перенаправление портов делать не хочется. Я вообще прямо не мастер в этих сетевых делах и боюсь как бы не стал на весь мир отсвечивать для всех сканеров прокси и намутили бы у меня чего-то на компе моем. Если есть другой вариант - подскажи пожалуйста.  
     
    Я вот на что опирался, когда эту схему мутил. Вот есть у меня рабочий комп, с серым дальше некуда IP, а мне надо было сделать из него прокси. Я через 3proxy это и сделал. internal у меня это проводной доступ, а external это виртуальный интерфейс радмина. В итоге радмин на рабочем компе, на домашнем и всё нормально работает. По аналогии пытался и здесь сделать, но я так понимаю свисток для 3proxy это не "источник интернета", тем более у него метрика выставлена выше, чем у wifi.
    Спасибо большое за помощь, ламер я да, но очень хочу разобраться.

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 20:00 24-05-2020
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chemsim
    Цитата:
    Каша эта и правда для доступа к прокси снаружи
    ну так и делай слушание с авторизацией, в чём проблема-то? хоть по логин-паролю, хоть по ип (что хуже)..
    отсечь нежелательные запросы можно любым файером, разрешив "вход" снаружи на этот порт только с заданных ип..
     
    если я правильно понял задачу, конечный пересыл снаружи на вафлю будет как-то вот так:
    Цитата:
    proxy -a -p8880 -i26.161.185.122 -e192.168.31.24
    т.е. "внутренним" считаем адрес радмин-впн, его и только его и разрешаем к доступу на прокси снаружи..
    ну а "внешний", понятно, это провайдерский вай-фай, раз уж ты хочешь с радмина выйти через прокси на него..
    т.е. ты заходишь с радминовского впн на прокси и через него уже выходишь в инет по вайфаю..

    Цитата:
    я так понимаю свисток для 3proxy это не "источник интернета", тем более у него метрика выставлена выше, чем у wifi.
    теперь по "свистку" - он вообще зачем здесь нужен? и что это за девайс? как понял - это беспроводной модем или нет?
    если ты пытаешься через него выйти наружу - тогда не нужен вайфай (это у тебя работает), если ты пытаешься через него войти на прокси - тогда на него и надо ломиться снаружи (если он такое умеет - принимать запросы хрен пойми откуда и от кого)) и, опять же, здесь не нужен вайфай..
     
    вопчем, надо бы почётче схему нарисовать:
    0. где находится клиент - внутри локальной сети или идёт из инета внутрь сети?
    1. если клиент идёт снаружи - на какой порт он идёт и доступен ли порт в принципе снаружи? (а то, мож, файер его тупо режет))
    2. куда идёт клиент? если на вайфай - указал выше, если на свисток - у тебя это уже работает, через порт 7880..
    3. если задача выйти на виртуалку радмина - почему нельзя на неё напрямую идти с клиента? у него что, привязка по маку свистка?
    4. если надо через виртуалку радмина зайти в эту локалку - тогда инт = радмин-впн, а ехт = внутренний ип шлюза в локалке..

    Цитата:
    ламер я да, но очень хочу разобраться
    дело не в этом, главное - чётко представлять себе схему передачи запроса, прокси ведь (по сути) тупой регулировщик движения..)
    я пока так и не понял всё твоё нагромождение - если радмин = доступ в текущую локаль (где сам прокси), нахрена тогда виртуальный порт, проще ведь сам радмин на шлюзе и ставить, чем гонять всё это управление через стопицот дорог..
     
    ..и таки да - хоть на "нашу задачку" это никак не влияет, но нсерверы надо ставить ДО указания прокси..

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 13120 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 03:30 25-05-2020
    chemsim

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Надо всё таки описать саму задачу.
    Есть ноут, подключенный через wifi и к нему же подключен USB модем. И вот подключение через этот USB модем надо сделать в виде прокси. Т.е. есть софт, трафик которого надо пускать через USB модем.
    В локалке это работает нормально сейчас, т.е. указываю в софте прокси:
    192.168.31.24:7880 и всё отлично.
    Но! Мне нужно подключать софт через USB модем и за пределами локалки. И очень хотелось бы реализовать это через 3proxy. Поэтому я и указываю внутренним интерфейсом IP модема, а внешнем - радмин ВПН. Ибо если бы это сработало, то поставив радмин ВПН на компе за пределами локальной сети, то всё бы работало. Но не работает.
    Если сделать авторизацию, то сработает моя схема?
     

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 11:03 25-05-2020
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chemsim
    1. если юсб-мопед подключен к ноуту, то в чём проблема-то? этот интерфейс на ноуте всегда доступен и не зависит от конкретного вайфая или локальной сети.. т.е. достаточно на самом ноуте указать редирект в проге и на нём же и ставить локальный прокси..
     
    2. *.31.24 - это адрес ноута? если "да" - то для софтины вайфай (и прокси) не нужен, надо просто привязать интерфейс для нужной проги напрямую к свистку.. т.е. прокси на ноуте и не потребуется, если свисток будет единственным работающим сетевым интерфейсом на ноуте - при этом на момент коннекта с радмином проще отключить остальные сетевые интерфейсы (вайфай в т.ч.), чтобы меньше была вероятность коллизий.. что касается скорости, не думаю, что у свистка и вайфая они сильно отличаются, т.е. при отключенном вайфае вполне можно весь трафик пустить через свисток..
     
    на ноутах, кстати, все эти отключения гораздо проще делаются, за твою модель не знаю, но есть что-то типа горячих клавиш включения/отключения внутренних девайсов.. я такой трюк проделывал с вайфаем при подключении ноута к проводному инету, проблем на порядок меньше, когда всё работает через единственный сетевой интерфейс..
     
    3. про авторизацию - я не знаю, как это будет в твоём конкретном случае, сам на практике не сталкивался с таким подходом (с удалённым радмином вне локалки).. но общий смысл такой - схема будет работать, если будут правильно разведены интерфейсы, слушающие "наружку" и связывающиеся с радминским впном.. я к тому, что чем сложнее все эти пересылки, тем больше вероятность того, что где-то вылезет проблема (рано или поздно), в т.ч - из-за приоритета интерфейсов..
     
    Добавлено:
    ..вот ещё что - если нужен единственный коннект к конкретному ип - проще сделать редирект настройкой статических маршрутов прямо в винде (ну или что там у тебя стоит).. при этом тоже нафиг не нужен прокси, если в проге задан именно ип-адрес, при попытке "постучаться" на него сработает внутренняя маршрутизация в системе и будет сделано перенаправление на нужный интерфейс..
     
    если что - курим route add ? и так далее..

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 13120 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:02 25-05-2020
    chemsim

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. Вот тут я не понял про "достаточно на самом ноуте указать редирект в проге". В нужном мне софтине можно только в формате прокси указывать, но главное - она работает не только на том ноуте, но и на втором моем компе и тут мы переходим к пункту 2:
    *.31.24 это адрес ноута, но если я интернет на ноут подключу только от USB модема, то я в локалке, на другом компе потеряют доступ к этому модему, т.е. через него уже не смогу пустить трафик.
    Т.е. если я отключу wifi и единственным рабочим интерфейсом для интернета будет usb мопед, то через радмин то я конечно смогу из вне достучаться, но это пока один мопед, а там может придется подключать 2-й или даже 3-й свисток.
     
    Всё больше прихожу к тому, что надо делать через перенаправление портов. Ну или всё таки включить авторизацию, может и правда по логину разрулится это всё. Отпишусь по результату, вдруг кому-то понабится эта безумная конструкция.

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 15:16 25-05-2020
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chemsim
    про "2, 3 и всей кучей" - тогда вариант один - статическая маршрутизация на компе, где стоят все эти свистки..
    при этом не зависит, кто и откуда будет ломиться наружу (и пофиг по какому порту) - все в итоге пойдут по системным маршрутам..)
    и на самом компе, где стоит свисток, вообще не надо будет в проге прокси указывать - она системой отредиректится на свисток..

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 13120 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:44 25-05-2020
    chemsim

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то настройки в 3proxy, отвечающие за исходящую скорость? Заметил, что исходящая скорость режется, причем очень прилично. В качестве внешнего интерфейса 4G модем и если напрямую с ним работать, то исходящая скорость в 10 раз выше, чем когда когда через 3proxy с ним же работаешь.
    Не пойму где искать корень проблемы. Может это где-то внутренний интерфейс режет?

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 18:36 02-06-2020
    chemsim

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тут в  теме много толковых людей, всё таки может кто-то подскажет в какую сторону копать. Я всё по вопросу, что при прямом подключении скорость выше, чем в варианте прокси. Причем если входящая скорость незначительно отличается, то исходящая в разы.
    Делал даже банальный эксперимент - в 3proxy внутренний и внешний интерфейс одинаковые и скорость режется. Это какая-то особенность Windows или куда копать? 2 суток копаюсь в сети, но вообще полный ноль информации на эту тему.
    И почему именно исходящая скорость прямо кардинально снижается?

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 14:38 13-06-2020
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chemsim
    Цитата:
    копаюсь в сети, но вообще полный ноль информации на эту тему
    ну так задай этот вопрос на официальном гитхабе сабжа, в "иссуях".. автор, вроде как, вполне оперативно реагирует..

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 13120 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 21:54 13-06-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru