Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Основные используемые версии:
  • Стабильная версия 0.6.1 (11.12.2009) Changelog + загрузка
  • Стабильная версия 0.7.1.4 (23.01.2016) Changelog
  • Стабильная версия 0.8.13 (1.08.2019) Changelog
  • Разрабатываемая версия 0.9b-devel Changelog

    Дополнительно:
  • WrSpy - Анализатор логов и расширенная выдача статистики [веб-архив]
  • Как избежать типичных ошибок при написании файлов конфигурации

    // текущий бэкап шапки...

  • Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:13 11-08-2006 | Исправлено: mvk2006, 10:14 03-12-2019
    respite



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    есессно днс для нее тоже кешировать  

    Этот прокси не умеет пока ничего кэшировать.
     

    Цитата:
    впрочем, наверно для этого достаточно настроить все приложения этой машины для использования 3proxy, как прокси-сервера, так?  

    Да, конечно.  
     

    Цитата:
    а встроенного анализатора логов нет никакого? хотя бы автоматически складировать логи по разным файлам/каталогам (один файл - сутки, один каталог - месяц) можно?

    Там есть Counters - их значение постоянно обновляется и всегда актуально Из How To...

    Всего записей: 201 | Зарегистр. 26-08-2003 | Отправлено: 14:06 04-05-2007 | Исправлено: respite, 14:09 04-05-2007
    Gourmet

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    опять не ясно
     

    Цитата:
    D (На день), W (на неделю) или M (на месяц)

     
    одновременно на день и на месяц можно?
     
    мне надо видеть каждый день сколько трафика какая машина сожрала, и сколько трафика все сожрали вместе и с начала суток, и с начала месяца - и чтобы есессно счетчики автоматически обнулялись по началу суток и по началу нового месяца
     
    а также желательно бы видеть, куда этот трафик у какой машины ушел - то есть, хотя бы ip с суммами сколько с какого ip кто скачал
     
    но тут я уже наверно пока много хочу, обычно такое коммерческие прокси делают

    Всего записей: 1672 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 16:08 04-05-2007 | Исправлено: Gourmet, 16:09 04-05-2007
    slech



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gourmet
    3proxy логи создаёт. Анализирую из множно многое увидеть.
    Думаю что лимиты можно только однократно ставить - ведь они не для того что бы видеть сколько скачали сначала периода , а для того чтобы вводить ограничение.
    В шапке есть ссылка на анализатор логов.

    Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 17:24 04-05-2007
    w0mbat



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    respite

    Цитата:
    Этот прокси не умеет пока ничего кэшировать

    сорри, а к чему тогда этот параметр в конфиге -
    "nscache 16384"
    ?

    Всего записей: 485 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 22:45 06-05-2007 | Исправлено: w0mbat, 14:17 07-05-2007
    respite



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Gourmet
    Чтобы подробности узнавать, надо анализировать логи. Как вариант, использовать для этих целей WrSpy Подробнее Правда, разбор логов лучше на "запускать" (в смысле, лучше анализировать их постоянно через определенный промежуток времени): он жрет много ресурсов и времени.
     
     
    А счетчиков можно создать множество для всех целей. К примеру, ежедневный общий трафик, еженедельный общий трафик, ежемесячный по пользователям и т.д.
     

    Цитата:
    мне надо видеть каждый день сколько трафика какая машина сожрала, и сколько трафика все сожрали вместе и с начала суток, и с начала месяца - и чтобы есессно счетчики автоматически обнулялись по началу суток и по началу нового месяца  

    т.е. это реально сделать счетчиками.
     

    Цитата:
    а также желательно бы видеть, куда этот трафик у какой машины ушел - то есть, хотя бы ip с суммами сколько с какого ip кто скачал  

    а это уже - анализируя логи.
     
    w0mbat
    посыпаю голову пеплом.

    Всего записей: 201 | Зарегистр. 26-08-2003 | Отправлено: 14:42 08-05-2007 | Исправлено: respite, 14:43 08-05-2007
    w0mbat



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    respite
    хм) правда не совсем понятно, это параметр только для *nix или в винде он управляет её кешем, своего не имея? просто в папке 3proxy ничего похожего на кеш нет) тогда получается таки ничего не кеширует;)

    Всего записей: 485 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 16:08 08-05-2007
    abramx



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    w0mbat

    Цитата:
    в винде он управляет её кешем

    нет, у 3proxy кеш собственный, если явно указан DNS сервер в конфиге. В этом случае Wondows сервис DNS client вообще игнорируется.

    Цитата:
    просто в папке 3proxy ничего похожего на кеш нет

    Кеш имен занимает достаточно мало места и хранить его на диске не имеет смысла, он хранится в динамической памяти 3proxy.

    ----------
    "First comes smiles, then lies. Last is gunfire." — Roland Deschain, of Gilead

    Всего записей: 1123 | Зарегистр. 11-02-2002 | Отправлено: 22:45 08-05-2007
    Patron73



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     он хранится в динамической памяти 3proxy.

    это получается до первого ребута? а потом все заново?

    Всего записей: 138 | Зарегистр. 01-06-2005 | Отправлено: 11:33 14-05-2007
    blinkoff



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди подскажите поставил Касперский интернет секьюрити и 3 прокси стоит. Только каспер запускается пропадает инет. НО! Работает аська точнее квип по 443 порту, а по 80 браузер ничего не выдает. В чем проблема? Наблюдал подобную ситуевину с ЛАН2НЕТ. Каспер сетевой управляется с помощью администрейшн КИТ. Помогите! НЕужели придется НОД ставить или еще что то???

    Всего записей: 214 | Зарегистр. 20-08-2005 | Отправлено: 18:57 14-05-2007
    slech



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    blinkoff
    Насколько я помню каспер не дружит с 3proxy - вирусом обзывет.
    А как следствие возможно блокирует её активность по порту 80.
    Если в нём есть фаервол - попробуй отключить его, или пропиши 3proxy как исключение что бы он её не проверял, пускай лутше WEB трафик проверяет.

    Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 19:45 14-05-2007
    Patron73



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у мну трабла решилась отключением в каспере сетевой проверки, сеть перепоручил OutPost'у

    Всего записей: 138 | Зарегистр. 01-06-2005 | Отправлено: 09:14 15-05-2007
    mdma81

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    образовалась следующая проблема: локальная машина ходит в инет через гейт на котором установлен 3proxy; http трафик идет без проблем, а при попытке получить почту (работает через портмаппинг mailporter), если на сервере более одного письма, получаю сообщение: сервер прервал соединение - последние переданные команды UIDL RETR N, где N - номер последнего письма на сервере.
    раньше вместо 3proxy стоял AnalogX proxy и проблем не было...
    вот конфиг 3proxy который работает на гейте:
     
    service
    internal 192.168.0.1
    external 127.0.0.1:8080  
    # здесь попытка организовать работу через сжиматель трафика toonel.net, правда пока не  
    # работает
    nserver 192.168.2.1
    nscache 65536
    allow * * * 110
    pop3p
    logformat "L%C - %U [%d/%m/%Y:%H:%M:%S %z] ""%T"" %E %I %O %N/%R:%r"
    log "C:\Program Files\3proxy\logs\3proxy.txt" D
    rotate 30  
    proxy -p6588
     
    строки allow * * * 110  
               pop3p
    это попытки решить проблему, правда неудачные их наличие или отсутствие не помогает...

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 16-08-2006 | Отправлено: 11:10 21-05-2007 | Исправлено: mdma81, 15:50 21-05-2007
    Patron73



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    может фаер порты режет?

    Всего записей: 138 | Зарегистр. 01-06-2005 | Отправлено: 01:13 22-05-2007
    mdma81

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    стоит фаервол comodo firewall. в настройках ставил "разрешить всё" - ничего не меняется (в смысле - почту получить не могу)
     
    и ещё вопрос: можно-ли для 3proxy создать 2 различных конфига и по мере необходимости переключаться между ними?

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 16-08-2006 | Отправлено: 14:43 01-06-2007
    slech



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mdma81
    можно допустим так:
    делаем 2-е службы
    3p1 binpath= c:\3proxy\3proxy.exe config.1
    3p2 binpath= c:\3proxy\3proxy.exe config.2
    и поочереди их зупускать (или даже вместе, главное что бы порты служб не пересекались).
     
    net stop 3p1
    net start 3p2
     
    net stop 3p2
    net start 3p1

    Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 15:07 01-06-2007 | Исправлено: slech, 15:12 01-06-2007
    w0mbat



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mdma81
    врядли... но рядом с 3proxy часом не стоит nod32 с работающим компонетом imon? было что-то похожее, при отключении имон'а все исправлялось

    Всего записей: 485 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 17:59 01-06-2007
    DiZka



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Удалил пост из-за неактуальности

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 16-08-2005 | Отправлено: 09:56 21-06-2007 | Исправлено: DiZka, 15:22 12-07-2007
    slech



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DiZka
    Думаю надо использовать
     
    auth strong

    Цитата:
    In this case 'strong' authentication will be used only in case resource access can not be performed with 'iponly' authentication, that is username is required in ACL. It's usefull to protect access to some resources with password allowing passwordless access to another resources, or to use IP-based authentication for dedicated laptops and request username/password for shared ones.
    allow <userlist> <sourcelist> <targetlist> <targetportlist> <operationlist> <weekdayslist> <timeperiodslist>
     
     
    targetlist=$"C:\3proxy\cfg\allow.user1.txt"
    mail.ru;google.com

    Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 13:46 21-06-2007 | Исправлено: slech, 13:49 21-06-2007
    DiZka



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А помочь поправить это в конфиге не можешь? а то я уже измучался понял что этим.. но не получается (

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 16-08-2005 | Отправлено: 13:49 21-06-2007
    slech



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://3proxy.ru/doc/html/fordummies.html - тут описана похожая ситуация - только с русскими подсетями. Думаю не сложно будет её под себя подкоректировать.
    (времени к сожалению нема) Удачи
     
    Добавлено:
    DiZka
    попробуй глянь этот конфиг. Вроде всё верно, но у меня не хочет рабоать. Глянь что у тебя ?
    Он пароль то запрашивает - но при этом как будто не подходит он.
    Можно на форуме офсайта попробовать спросить.

    Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 13:55 21-06-2007 | Исправлено: slech, 15:46 21-06-2007
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru