Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Основные используемые версии:
  • Стабильная версия 0.6.1 (11.12.2009) Changelog + загрузка
  • Стабильная версия 0.7.1.4 (23.01.2016) Changelog
  • Стабильная версия 0.8.13 (1.08.2019) Changelog
  • Разрабатываемая версия 0.9b-devel Changelog

    Дополнительно:
  • WrSpy - Анализатор логов и расширенная выдача статистики [веб-архив]
  • Как избежать типичных ошибок при написании файлов конфигурации

    // текущий бэкап шапки...

  • Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:13 11-08-2006 | Исправлено: mvk2006, 10:14 03-12-2019
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не удается запустить службу 3proxy tiny proxy server, вылезает сообщение:
    Ошибка 1053: Служба не ответила на запрос своевременно.
    попробовал под WinPE - та же ошибка, дело в сабже?

    Всего записей: 6158 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:34 29-04-2010
    Dudinin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Yvaliko, все несколько не так. На машине есть подключение к локалке и выход к очень медленному интернету через некоторый прокси. Есть SSH-туннель посредством Putty с широким каналом в интернет, т.е. на самой машине (1) для выхода в интернет приходится либо использовать соксификатор, либо если позволяет программа (например браузер) в настройках прокси писать: socks 127.0.0.1:4444. Нужно настроить socks прокси, как я понимаю (или не понимаю); или может как-то перенаправлять трафик с VPN в этот туннель, но тогда внешний трафик нужно отличать от локального.
     
    Добавлено:
    Опишу ситуацию еще подробнее, может подскажете более рациональный вариант (а то я, походу, все через некоторое место собираюсь делать))). К локальной сети через свич подключены компьютеры [1], [2], [3] (далее [№ компьютера]). В сети идет проверка по MAC-адресам, а зарегистрирован в сети лолько [1], поэтому [2] и [3] должны выходить в сеть через него. [4] также подключен к локалке, через него выходит [5] посредством 2й сетевухи в [4]. У [1] есть доступ к широкополосному интернету посредством SSH-туннеля на [0] (который в локальной сети). Необходимо [2] и [3] обеспечить доступ к локалке и быстрому инету через SSH-туннель у [1]; [5] обеспечить доступ к быстрому инету через [1] (к локалке не надо). Доходчиво ? Моя идея такая: [2], [3], [5] подключаются к [1] используя VPN, на [1] ставится socks прокси (или TCP & UDP портмаппер?) и раздает инет через SSH-тоннель к [0].

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-04-2010 | Отправлено: 22:57 29-04-2010
    I_Winter_I_I_Wolf_I



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dudinin
    Где-то в документации было, что "auth none" с "parent" не работает. Только "strong" или "iponly"
    Идея, насколько я понимаю, правильная, крутите конфиг. Только не понятно, зачем все компы к первому должны подключаться через VPN, если они в одном свитче.
     
    Skif_off
    Конфиг покажите, скорее всего - дело в нем.

    Всего записей: 541 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 06:51 30-04-2010
    reff



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dudinin
    Нарисуйте и опубликуйте здесь логическую схему. Чем подробнее, тем лучше. Не удивлюсь, если "прозреете" самостоятельно в процессе создания схемы. Был прецедент.

    Всего записей: 6905 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 08:54 30-04-2010
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    I_Winter_I_I_Wolf_I

    Цитата:
    Конфиг покажите, скорее всего - дело в нем.

    слегка поправленный простейший и работающий конфиг:

    Код:
    service
    nserver 195.239.238.211
    nserver 195.239.238.212
    nscache 65536
    internal 192.168.0.1
    external 0.0.0.0
     
    ###########################################################
     
    log c:\3proxy\logs\3proxy.log D
    logformat "L%C - %U [%d/%o/%Y:%H:%M:%S %z] ""%T"" %E %I %O %N/%R:%r"
    rotate 30
    archiver "c:\Program Files\WinRAR\rar.exe" rar a -df -inul %A %F
     
    monitor "c:\3proxy\bin\3proxy.cfg"
     
    auth none
    proxy -a -p8080

     
    195.239.238.211/195.239.238.212 - DNS провайдера
    external 0.0.0.0 - ибо IP-адрес динамический (но пробовал подставлять и текущий)

    Всего записей: 6158 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:57 30-04-2010 | Исправлено: Skif_off, 13:58 30-04-2010
    slech



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите как подсчитать трафик всей подсети ?

    Цитата:
     
    countin "2/192.168.1.X" M 1000000 * 192.168.64.* * * *
     

    так пишет об ошибке синтаксиса

    Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 18:48 13-05-2010 | Исправлено: slech, 18:48 13-05-2010
    I_Winter_I_I_Wolf_I



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    slech
    А если: "countin "2/192.168.1.X" M 1000000 *" ?

    Всего записей: 541 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 03:59 14-05-2010
    slech



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    I_Winter_I_I_Wolf_I

    Цитата:
    А если: "countin "2/192.168.1.X" M 1000000 *" ?  
     

    это у меня используется на всю сеть
     
    countin "2/All" M 1000000 *
     
    а мне нужно две соседние подсети считать

    Цитата:
    countin "1/192.168.0.X" M 1000000
    countin "2/192.168.1.X" M 1000000
     

    Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 10:17 14-05-2010
    I_Winter_I_I_Wolf_I



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А если: "countin "2/192.168.1.X" M 1000000 192.168.64.0/24 *"
    Ну то есть <userlist> ему задать в виде айпишников. У вас же авторизация iponly? Больше не знаю вариантов.

    Всего записей: 541 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 10:25 14-05-2010
    slech



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    I_Winter_I_I_Wolf_I

    Цитата:
    countin "1/192.168.0.X" M 100000 * 192.168.64.0/24 * * *
     

    То что нужно ! спасибо.

    Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 10:43 14-05-2010
    shahe



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть 2-а почтовых сервера mail.bks.by и mail.clientbank.itibank.by использующих одинаковый smtp=25 и pop3=110, как в прокси разрулить ?
    Использую сейчас:
    nobandlimin * * * 25,110,465,587,993,995
    allow * 192.168.111.27 * 25,110,465,587,993,995 * * *
    allow * 192.168.111.8,192.168.111.10 * 25,110 * * *
    allow * 192.168.111.30,192.168.111.31 * 465,993,995 * * *
    allow * 192.168.111.254 * 25,110 * * *
    deny *
    ### @gmail.com
    tcppm -i192.168.111.25 993 imap.gmail.com 993
    tcppm -i192.168.111.25 587 smtp.gmail.com 587
    ### @bks.by
    tcppm -i192.168.111.25 110 mail.bks.by 110
    tcppm -i192.168.111.25 25 mail.bks.by 25
    ### @tut.by
    tcppm -i192.168.111.25 995 pop.gmail.com 995
    tcppm -i192.168.111.25 465 smtp.gmail.com 465
    ### @alfa-bank нужно что бы заработало
    #tcppm -i192.168.111.25 110 mail.clientbank.itibank.by 110
    #tcppm -i192.168.111.25 25 mail.clientbank.itibank.by 25
    flush

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 10-10-2007 | Отправлено: 14:48 24-05-2010 | Исправлено: shahe, 15:00 24-05-2010
    I_Winter_I_I_Wolf_I



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tcppm -i192.168.111.25 1110 mail.clientbank.itibank.by 110
    tcppm -i192.168.111.25 125 mail.clientbank.itibank.by 25
    Например так. Вместо 1110 и 125 можно взять любые другие свободные порты. А в самой программе (я так понимаю, это банк-клиент у вас) в настройках указать порты POP и SMTP уже не 110 и 25, а вот эти самые 1110 и 125. И адрес сервера, куда программа стучится, соответственно, 192.168.111.25

    Всего записей: 541 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 04:07 25-05-2010
    shahe



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [q][/q]
    проблема в т.ч. в клиент-банке невозможно изменить порты 25 и 110 на другой, программа начинает ругаться, а эл. почту получаю и отправляю через thunderbird 3.0.4, в нём можно указать порты любые, но почемуто он постоянно ругается
     
    Добавлено:
    мой конфиг может кто подскажет или поправит:
    Подробнее...

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 10-10-2007 | Отправлено: 10:39 26-05-2010 | Исправлено: shahe, 12:35 26-05-2010
    I_Winter_I_I_Wolf_I



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shahe
    Если в банк-клиенте нельзя явно указать порты в настройках, скорее всего, это можно сделать через правку конфигурационных файлов. Какой у вас банк-клиент? Да, можно позвонить к ним в техподдержку, они подскажут.
    Еще можно оставить для банка стандартные порты, а для гугла поменять на другие - уж это-то любой почтовик схавает. А на что конкретно ругается thunderbird? У меня через него настроено несколько ящиков, все на нестандартные порты, проблем нет.
    Вот кусок моего конфига:
    Вот пример моего конфига
     
    Такой здоровый конфиг нужно запихивать под тэг "[more][/more]"

    Всего записей: 541 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 10:48 26-05-2010 | Исправлено: I_Winter_I_I_Wolf_I, 10:51 26-05-2010
    shahe



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    I_Winter_I_I_Wolf_I
    1. Возможно у меня кривой конфиг прокси.
    2. Альфа-Банк сейчас настраиваю, на подходе ещё 2-3 банка
    3. Под конфигурационным файлом понимается файл \\system32\driver\etc\hosts ?
     
    а можеше выложить свой весь конфиг или на ящик ? (скорей всего нужно будет свой переписать)

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 10-10-2007 | Отправлено: 11:51 26-05-2010
    I_Winter_I_I_Wolf_I



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shahe
    1. Да я бы не сказал, что он кривой. Просто вам нужно настроить все именно так, как вы хотите. Тем более - запускается же сам прокси?
    2. Я имел ввиду не конкретный банк, а тип банк-клиента - DBA и т. п.
    3. Нет, именно конфигурационный файл самого банк-клиента. Хотя, можно попробовать и через host.
    Вот весь мой конфиг

    Всего записей: 541 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 12:02 26-05-2010
    shahe



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    I_Winter_I_I_Wolf_I
    походу что-то с настройками почтовика, можешь выслать скрины настроек thunderbird ?

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 10-10-2007 | Отправлено: 17:26 27-05-2010
    shahe



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужно в IE дать доступ к https://имя_сайта по портам 5445,543,5443,4443,4445, как это сделать ? по умолчанию 3proxy настроен на 3128.  
     
    сделал:
    # @fszn
    tcppm -i192.168.111.25 543 portal.ssf.gov.by 543
    tcppm -i192.168.111.25 5443 portal.ssf.gov.by 5443
    tcppm -i192.168.111.25 5445 portal.ssf.gov.by 5445
    telnet 192.168.111.25 543 работает
    telnet portal.ssf.gov.by 543 не работает
    как сделать что бы telnet работал ?

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 10-10-2007 | Отправлено: 16:43 14-06-2010
    fu43

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые коллеги,  
    имеющие опыт настройки 3proxy для работы Континент-АП, помогите. Конкретно - требуется разрешить прохождение UDP - трафика к серверу на порт 4433.  
    Добавил в конфиг команду:  
    udppm 4433 (ip сервера) 4433 - континент не работает.  
     
    Если кто-то поделится своими настройками, буду благодарен.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-06-2010 | Отправлено: 14:51 18-06-2010
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fu43
    долго же ты отсюда шёл.. :)
    Цитата:
    континент не работает
    там вся закавыка с прохождением IP-250 через прокси/нат.. самое поганое, что если даже сделать через нат, всё равно не хочет работать, даже если все порты нормально пробрасываются (проверялось их утилитой portcheck).. :(

    Всего записей: 12670 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:16 19-06-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru