Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Основные используемые версии:
  • Стабильная версия 0.6.1 (11.12.2009) Changelog + загрузка
  • Стабильная версия 0.7.1.4 (23.01.2016) Changelog
  • Стабильная версия 0.8.13 (1.08.2019) Changelog
  • Разрабатываемая версия 0.9b-devel Changelog

    Дополнительно:
  • WrSpy - Анализатор логов и расширенная выдача статистики [веб-архив]
  • Как избежать типичных ошибок при написании файлов конфигурации

    // текущий бэкап шапки...

  • Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:13 11-08-2006 | Исправлено: mvk2006, 10:14 03-12-2019
    kulserg

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    proxy в самый конец даже после WEB доступа?
     
    Добавлено:
    Всё равно не хочет работать.
    Skype стоит на Win7, а прокси на XP_SP3.
    Может это как-то влияет?

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 11:58 15-02-2013
    zimer84



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    3128 - по умолчанию порт для хттп прокси, 1080 - у сокса дефолтный....
     
    Добавлено:
    kulserg
    на оффсайте есть файл socks.exe - попробуй запустить его на машине где поднимаеш прокси (порт 1080) и если сможеш приконнектится - то проблема в конфиге, если нет, то проблема в машине....

    Всего записей: 193 | Зарегистр. 12-09-2010 | Отправлено: 15:47 15-02-2013
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    Цитата:
    не подскажешь ответ
    я видел этот вопрос.. но ничё умного в голову не пришло.. поэтому увы, но.. :(
    теоретически-то оно понятно, чё хочется.. но вот как сделать шлюз из прокси - я хз..
    единственное, чё могу предложить - жёстко задавать параметры прокси через ГП и заблокировать локальные изменения..

    kulserg
    Цитата:
    В Skype ставлю галку на порты 80 и 443, socks5 (указываю адрес proxy с портом 1080).
    не мучайся, поставь httpS и оставь галку на 80/443.. скайпу вполне хватает стандартного 443 порта..
    соответссно, в строке с прокси укажи именно порт хттп-прокси, т.е. у тебя это 3128.. и оно само поедет..
    ну.. во всяком случае, должно поехать.. :)
     
    чё касаемо
    Цитата:
    но в конце строки пишет HTTP/1.0 (а не 1.1) и на этом всё заканчивается.
    ещё раз обращу внимание - при автонастройке скайп хавает настройки сетевого соединения из браузера..
    сталыть, если в браузере НЕ вкл обе галки секции "настройка хттп 1.1" (для ИЕ), то и скайп обломится..
    и ваще - автоматом настраивать стрёмно, лучше руками прописать конкретные адреса/порты.. +)

    Цитата:
    proxy в самый конец даже после WEB доступа?
    нет, естессно! в самый конец заданных УСЛОВИЙ для его (прокси) запуска..
    и админка тут ваще не при делах - это отдельный сервис..

    Цитата:
    Может это как-то влияет?
    нет.. при корректном конфиге и правильной ЛОГИКЕ настройки ось пофиг.. хоть вынь, хоть линь.. )
     
    ну и ещё чуток покритикую конфиг.. раз уж пошла такая пьянка.. =)

    Всего записей: 12670 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:16 18-02-2013 | Исправлено: TheBarmaley, 16:30 18-02-2013
    richka2009

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день. Нужна помочишь в одном деле.  нужно поднять прокси сервер, чтобы у меня и у партнера по работе было 1 ip. Скажем его ip на двоих или на оборот. Чтобы я мог подключится по элитному прокси так сказать. Почитал много полезного, нашел нужную мне программу Вроде)  3proxy. вроде настроил и все ок. запустил его проверил через команду "netstat -a" показывает что порт открыт... но что потом сделать? как мне овладеть так сказать элитным прокси? или нужна другая программа для таких целей? Сразу говорю что это не локальная сеть, у нас провайдеры разные, у нас доступ только через интернет.  За ранее благодарю за помощь!
     
    какие настройки нужны?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 29-03-2013 | Отправлено: 21:20 29-03-2013 | Исправлено: richka2009, 12:39 30-03-2013
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley
    Такой вопросец: будет ли работать данная схема  
    3proxy.cfg:
    * * *
    monitor "c:\3proxy\bin\speed.txt"
    bandlimin 12582912 * $"c:\3proxy\bin\speed.txt"
    * * *
     
    speed.txt (как вариант):
    192.168.1.94,192.168.1.102,192.168.1.104,192.168.1.106,192.168.1.107,192.168.1.108,192.168.1.110,192.168.1.123,192.168.1.124
     
    Для юзерей, IP которых прописано в speed.txt будет ограничение в 1,5 Mb/s (всех в совокупности).
     
    Что скажете. маэстро?

    Всего записей: 25264 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:00 10-04-2013
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    Цитата:
    будет ли работать данная схема
    должна.. во всяком случае, согласно мануалу именно так раздаётся "один на всех"..
    единственно - эта строка должно стоять ДО авторизации ограничиваемых клиентов..
     
    по самой сути "схемы" - не совсем понятен смысл ограничения для десятка юзеров.. ?:(
    неужто так шибко активно (+ все одновременно?) "сосут", шо забивают весь канал?
    и, соответссно, требуется "карающая рука одмина".. ))
     
    если "так оно и есть", я бы побаловался с командой weight для задания "веса" (приоритета?) их запросов..
    скажу сразу - сам не пробовал, но.. как написано в \doc\html\man3\3proxy.cfg.3.html:
    Цитата:
    weight <n> extends last allow or deny command to set weight for this request  
    allow * * 192.168.1.1  
    weight 100  
    Weight may be used for different purposes.  
    я так думаю, шо при одновременных запросах с весами 1 и 100, "сотник" получит практически весь канал..
    ну.. это по аналогии с ES Proxy, я в своё время использовал в нём фичу "приоритетности" запросов..
    к сожалению, внятного разъяснения про эти "различные цели" не дано, т.ч. лучше у автора на форуме спросить..
     
    можно также вычислить (по статистике) наиболее "тяжёлые" ресурсы и обрезать юзерам скорость именно для них..
    ну и, наконец, тупо выставить юзерам запрет на закачку *.ави/*.мкв/*.исо и прочих "ёмких" вещей..

    Всего записей: 12670 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:50 12-04-2013
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley
    Спасибо!
     
    Фишка в том, что эти десяток-другой юзерей - школьники, которым во время урока даётся задание поиска в инете. При этом каким-то образом почти полностью ложится 10-мегабитный канал так, что даже инет-серфинг становится невозможным...
     
    Причём, если я ставлю со своего компа несколько 5-потоковых закачек без ограничения скорости FlashGet'ом подобного эффекта забивание канала не наблюдается...
     
    Такие вот дела...

    Всего записей: 25264 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:52 15-04-2013
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    понятно.. тогда всё правильно - "резать! резать к чёртовой матери!".. (ц :))
    или пробуй "полудокументированный" weight, если проканает..
    если эта штука работает, при свободном канале у них ничё резать не должно, при занятом - пойдут по минимуму..
     
    вопчем, "подрезать крылья цветам жизни" можно..
    но я бы, всё-тки, попытался бы найти причину, почему
    Цитата:
    каким-то образом почти полностью ложится 10-мегабитный канал
    ну.. как-то неправильно оно, шо 20 браузерных сессий кладут 10-метровый канал.. не должно такого быть в твоём случае..
    и я бы проверил конфиг на предмет срабатывания лимитов (maxconn) и уменьшил бы тайм-ауты (timeouts)..
    второй параметр надо экспериментально подбирать, исходя из качества имеющегося тырнета..
     
    ежли чё - у меня стоит так:
    timeouts 1 5 15 30 60 120 5 30 (по дефольту - 1 5 30 60 120 300 15 60)
    maxconn 10000 (по дефольту - 100)

    Всего записей: 12670 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:52 15-04-2013 | Исправлено: TheBarmaley, 14:54 15-04-2013
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley
    А у меня в кофиге эти команды вообще не значатся... может поэтому и канал-то ложится...
     
    А они (команды) должны в самом начале стоять?
     
    Короче, вот мой полный конфиг, если чё...

    Всего записей: 25264 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:22 15-04-2013
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    Цитата:
    у меня в кофиге эти команды вообще не значатся
    тогда берутся дефольтные значения.. они, в принципе, в большинстве случаев подходят.. но "тюнингованные" интереснее.. :)
    нащёт дефольтных тайм-аутов - как-то сам автор на форуме несколько неуверенно, но всё же эти цифры подтвердил..

    Цитата:
    может поэтому и канал-то ложится
    вполне возможно.. особенно из-за maxconn - если запросов много, "лишние" тупо отбрасываются..
    maxconn определяет число портов, открываемых проксёй для коннекта клиента и освобождаемых по выполнению запроса..
    и в сумме по всем (!) проксям не может, ессно, быть >65 тыщ.. ну.. надо же ещё самой венде чё-нить оствить.. =)

    Цитата:
    вот мой полный конфиг, если чё
    чуток перелопатил и внёс некоторые исправления и "прибамбасы".. получилось как-то так..
    вопчем, не навяливаю, само собой - правил чисто по сопссному опыту..

    Всего записей: 12670 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:53 15-04-2013
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley
    Большое спасибо, дружище!
     
    И ещё вопросик: может, у тебя есть опыт настройки доступа системы клиент-банк через эту проксю?

    Всего записей: 25264 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:58 16-04-2013
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    Цитата:
    клиент-банк через эту проксю
    было такое, делал через тсп-портмап.. лучше если будут указаны ип-адреса банка - так стабильнее пашет..
    надо только в их техсаппорте уточниться по всем конкретным портам, необходимым для клиента..
    ну и, ессно, эти порты разрешить в файерволе на шлюзе..
     
    также, исходя из юзабельности, я вынес все портмапы в отдельные файлы, а в конфиге цеплял их через include..
    т.е. при этом это выглядит как-то так, локальные порты, ессно, ставишь сам, какие понравятся.. =)
     
    но скажу сразу - не со всеми клиентами это проканает, пробовать надо в конкретных условиях..

    Всего записей: 12670 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 10:23 16-04-2013
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley
    Ещё раз спасибо!
     
    Возможно, что просто совпадение и для Mirand'ы сегодня нелётный день, но после изменения конфига, а именно, добавления строк
    timeouts 1 5 15 30 60 120 5 30
    и
    maxconn 10000
    (пока решил ограничиться этим, не экспериментируя на живом кролике) она (Миранда) стала отвалиться после 2-3 минут. Перезагрузка Миранды помогает, но потом она опять уходит в оффлайн.
     
    Раньше таких проблем не было. Возможно, ещё раз повторюсь, что сегодня немирандный день.
     
    Коненкт по SSL, порт 443.

    Всего записей: 25264 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:01 16-04-2013
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    Цитата:
    она опять уходит в оффлайн
    время "удержания" коннекта малое, попробуй увеличить "жирное" хотя бы до дефольта.. т.е., к примеру, так:
    Цитата:
    timeouts 1 5 15 30 120 300 5 60
    по идее, должна быть и настройка таймаутов в самой миранде.. смотри чё/как там и приводи в соответствие..
    но скажу сразу - с "наружними" мессенджерами не работаю, поэтому однозначного рецепта не дам.. ;)
     
    ну и ещё чуток, по мелочи.. =)

    Всего записей: 12670 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:31 16-04-2013
    Eric Lazzy



    Главный мент
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    камрады, подскажите пожалуйста, потянет ли 3proxy полную сеть (250) машин, и какое для этого нужно железо
    собственно вопрос в основном сводится к "будет так же жрать оперативку как wingate?"
    стоять будет предположительно под вынь2003

    Всего записей: 7831 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 19:44 16-04-2013
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Eric Lazzy
    память жрёт весьма скромно, при отсутствии запросов отдаёт взад достаточно резво, т.е. серьёзной утечки не замечено..
    работает стабильно - за три года эксплуатации нареканий к нему не было ни разу.. но это при правильном конфиге.. ))
    во всяком случае, сколько катаю - да, бывает, шо падает сама венда.. но по другим причинам, с сабжем не связанным..
     
    по железу - думаю, хватит любой бол-мен новой машины с бюджетным процом.. памяти - 2-4 гига на всё про всё..
    единссно - при таком кол-ве клиентов есть смысл не пожопить и поставить на шлюз хорошую серверную сетевуху..
    но, чес гря, не скажу, как оно будет, если все 250 клиентов разом в тырнет ломанутся.. =)
     
    по оси - при прочих равных, если планируется активное юзание инета, я бы всё-тки смотрел в сторону никсов..
    имхо, лучше собрать надёжный и дубовый шлюз на никсе с единственной ролью, чем огребать претензии от юзеров..
    кстати, при этом и железо можно особо не наворачивать.. и не париться с вендовыми глюками.. ;)

    Всего записей: 12670 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:41 17-04-2013
    Eric Lazzy



    Главный мент
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley
    чисто шлюз не получится, там у меня (кроме всего прочего) кой-какая служебная хрень, поэтому таки стоит вынь
    все 250 разом ломиться врядли будут (обычно одновременно 60-70)
    в общем я понял. спасибо

    Всего записей: 7831 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 09:08 17-04-2013
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley
    Ещё раз спасибо!
     
    Решил ничего не подкручивать, просто поставил в самой миранде флажок в чек-боксе "Поддерживать подключение". Пока всё ok.

    Всего записей: 25264 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:12 17-04-2013
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Eric Lazzy
    Цитата:
    обычно одновременно 60-70
    ясно.. рассчитывай на отжор примерно до 100-150 метров памяти в пике.. в простое - порядка 3-10 (зависит от конфига)..
    + обязательно юзай ключ maxconn - при дефольтных 100 их хватит от силы на десяток юзеров со средней сложностью страниц..
    причём, даже если тырнет-канал ну о-о-очень толстый и железо на шлюзе самый супер-пупер.. =))

    Sish
    Цитата:
    Пока всё ok
    а чё/как с общими тормозами и забиванием канала от гугло-школьников? лучше-то стало?
    ну.. мне просто интересно, насколько хороши были "рекомендации лучших собаководов".. ;)

    Всего записей: 12670 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:20 17-04-2013
    Eric Lazzy



    Главный мент
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley
    понял. спасибо
    начну ставить вопросов ещё появится )

    Всего записей: 7831 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 14:17 17-04-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru