Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Основные используемые версии:
  • Стабильная версия 0.6.1 (11.12.2009) Changelog + загрузка
  • Стабильная версия 0.7.1.4 (23.01.2016) Changelog
  • Стабильная версия 0.8.13 (1.08.2019) Changelog
  • Разрабатываемая версия 0.9b-devel Changelog

    Дополнительно:
  • WrSpy - Анализатор логов и расширенная выдача статистики [веб-архив]
  • Как избежать типичных ошибок при написании файлов конфигурации

    // текущий бэкап шапки...

  • Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:13 11-08-2006 | Исправлено: mvk2006, 10:14 03-12-2019
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexBeetle
    Цитата:
    Вот конфиг
    а чё, вполне нормальный конфиг, рабочий..
    тока шта спецом попробовал - скопирил и запустил.. запускал НЕ службой, а как и ты - просто ентер на 3ргоху.ехе..
    и консольное окно при этом висит открытым, никуда не девается.. хотя руками его закрыть, ессно, можно.. ;)
     
    вопчем, работает оно.. вот тока один нюансик - вот это
    Цитата:
    allow *
    192.168.100.12,192.168.100.13,192.168.100.14,192.168.100.15,192.168.100.16,
    192.168.100.17,192.168.100.18,192.168.100.19 * * * 1-5 08:00:00-14:55:00
    должно быть так:
    Цитата:
    allow * 192.168.100.12,192.168.100.13,192.168.100.14,192.168.100.15,192.168.100.16,192.168.100.17,192.168.100.18,192.168.100.19 * * * 1-5 08:00:00-14:55:00
    в смысле - это ОДНА длинная строка, а не три коротких.. =)
    ну это я так, на всякий случай..

    Цитата:
    где лог искать, по конфигу же я его не требую?
    так задай.. хотя бы на время, шоб убедиться в работоспособности..

    Всего записей: 12670 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:09 14-11-2013
    Pazuzu

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Разобрался что к чему, просьба удалить сообщение.

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 14-08-2006 | Отправлено: 14:03 15-11-2013 | Исправлено: Pazuzu, 00:27 16-11-2013
    AlexBeetle

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот я лох! Скачал текущую стабильную версию 0.6.1. Все заработало.  
     
    И все-таки, какая версия была у меня
    если  
    deny * * 173.194.113.31 * работало (запускалось и блокировало)
    deny * * www.google.ru * не работало (не запускалось)..?
     
    Спасибо за помощь и советы, честно говоря, не ожидал, что такую старинную прогу кто-то еще поддерживает.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 30-10-2013 | Отправлено: 10:00 27-11-2013
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexBeetle
    Цитата:
    какая версия была у меня
    дык, было уже, чё ж не посмотрел-то.. ;)
    Цитата:
    не ожидал, что такую старинную прогу кто-то еще поддерживает
    дык, "старинность" по дате релиза никак не определяет полноту (и достаточность) функционала..
    а раз всё работает - нету смысла новое клепать.. это ж консолька, а не мелкоофис какой-нить.. =))
    нащёт поддержки - сам Зараза и поддерживает, весьма активно, ссыла на "родной" форум в шапке..

    Всего записей: 12670 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:36 27-11-2013
    AlexBeetle

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    дык, было уже

    Можешь смеяться, но у меня в заголовке просто 3proxy, без версии. Качал в 2007-м. Хотя это уже не по теме, главное, заработало. Привязал банлист и "жду" прокуратуру с проверкой.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 30-10-2013 | Отправлено: 09:53 28-11-2013
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexBeetle
    Если ты в учебном заведении, то проверка, скорее всего, будет тебе не в пользу...
     
    Для уверенности можешь поставить на сервак Интернет Цензор. Инет, правда, при этом станет абсолютно стерильным, но зато это - клёвая отмазка для прокураторов...
     
    Sorry за

    Всего записей: 25264 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:04 28-11-2013
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexBeetle
    Цитата:
    Качал в 2007-м
    ясно.. что-то из серии "древнее как навоз мамонта".. ))
    Цитата:
    Привязал банлист и "жду" прокуратуру с проверкой
    предложение - делай "белый лист" и заруби всё, что не разрешено.. так оно спокойнее будет - для занятий наверняка требуются вполне определённые сайты/ресурсы.. да и проверяльщики не будут пытаться найти "крамолу" в десятке-другом учебных сайтов.. вопчем, сугубо имхо - смысла нету рубить по "чёрному" - весь тырнет всё-рно не отключишь.. =)

    Sish
    цензура, тащемта, противоречит конституции.. пока ещё.. так шо, ежли захотят взять за жабры, докопаюццо и до этого..
    не-не, в его случае утверждённый на каком-нить педсовете вайт-лист - самое оно.. шоб "корму" прикрыть.. ;)
    к тому же все эти ваши цензоры всегда геморрой для одмина.. да и негоже всяких конъюнктурщиков поддерживать.. :)

    Всего записей: 12670 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:35 28-11-2013
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley
    Слух, а насчёт белого листа - мысль! что-то сам не допетрил. Однако, тож гемморно - его-таки постоянно обновлять придётся.
     
    Мы пошли другим путём - отключенный Цензор со включением по запросу руководства. Правда, в течение года пока ни одного запроса на включение не было

    Всего записей: 25264 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:54 28-11-2013
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    Цитата:
    насчёт белого листа - мысль
    не моя.. правда, ща уже и не вспомню, откуда спёр.. ))
    главное, шоб это правило было "официальной политикой организации", тогда всё упрощается до предела..
    всегда ведь легче "запретить всё, кроме", чем наоборот.. и ещё чуток поофтоплю, по месту так скать.. :)
     
    зы.
    ..к вопросу о
    Цитата:
    ща уже и не вспомню, откуда спёр
    не поленился, порылся в загашниках - вот тут неплохая статья про идеологию и эффективность вайт-листов..
    сопссно, все эти ваши цензоры и "спец-тарифы" провайдеров делают тож самое.. но на вопрос "зачем же лепить своё", отвечу просто - дык ведь нету никаких сертификатов-то у этих "цензоров".. и быть не может - ибо антиконституционно.. а раз нет спасительной "индульгенции" - проверяльщики за хвост возьмут и не поморщатся.. потому своё и предпочтительнее - "нам это надо, мы проверили - всё чисто, и попробуйте докажите, шо мы не правы".. =)
     
    ззы.
    опаньки.. а нафига в шапку ниочемный баннер с трубой забодяжили???
    shrmn, дорогой товарищ, открой секрет - чем старая шапка не канала?

    Всего записей: 12670 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:01 28-11-2013 | Исправлено: TheBarmaley, 17:49 28-11-2013
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    "минимализировал" немного шапку - убрал под [море] описалово.. всё-рно его никто не читает.. ;)

    Всего записей: 12670 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:57 15-12-2013
    tatuich

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    на сервере установлен 3proxy, необходимо чтобы прокси стал прозрачным, то есть избавиться от того чтобы прописывать прокси ручками в браузере, а только прописать шлюз на тестовой машинке 192.168.5.1. и браузер бы стал ходить через проксю в интернет

    Собственно, вопрос (возвращаясь к предыдущей странице). Помог ли кто товарищу manhunts осуществить задуманное?
    Гугл мне сует, что не умеет 3proxy прозрачно.
     

    Цитата:
    Для уверенности можешь поставить на сервак Интернет Цензор

    Кстати, у меня на интернет-шлюзе он стоит. Жаль, он логов не пишет.

    Всего записей: 295 | Зарегистр. 20-11-2007 | Отправлено: 09:37 10-01-2014 | Исправлено: tatuich, 09:42 10-01-2014
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tatuich
    если уж так необходимо - задай вопрос на оффоруме, пусть автор сам прояснит..
    но - сугубо имхо - гугол правильно "суёт", сабж такого не умеет.. )

    Всего записей: 12670 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 10:31 15-01-2014
    nick7inc



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    ----------
    Джин, не лезь в бутылку.

    Всего записей: 1053 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 13:54 17-01-2014 | Исправлено: nick7inc, 14:13 17-01-2014
    user100000

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не пойму  
    уже 3 дня бьюсь)
    в cfg
    tcppm 3389 192.168.0.250 3389  - никак не хочет работает  
     
    скачал отдельно tcppm.exe
    его запускаю tcppm.exe -d 3389 192.168.0.250 3389 - так все работает

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 01:26 23-01-2014 | Исправлено: user100000, 01:26 23-01-2014
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    user100000
    Цитата:
    не пойму уже 3 дня бьюсь)
    в cfg
    tcppm 3389 192.168.0.250 3389  - никак не хочет работает
    встречные вопросы:
    1. аллоу/дени - правильно заданы?
    2. что в логах? если их нет - включай и смотри ашыпки..
     
    вопчем, не секреться и показывай конфиг - кусок с авторизацией, запуском самого прокси и секцию этого портмапа..
    а по одной этой строчке могу сказать тока, шо у меня подобные строки работают.. х)

    Всего записей: 12670 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 08:37 24-01-2014
    user100000

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в логах нет ошибок
    на счет аллоу/дени:
     
    я просто в конец файла добавил
     
    proxy -p3128
     
    flush
    auth none
    tcppm 3389 192.168.0.250 3389
     
    получается все предыдущие же аллоу/дени обнуляются

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 21:33 24-01-2014 | Исправлено: user100000, 21:34 24-01-2014
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    user100000
    Цитата:
    на счет аллоу/дени: я просто в конец файла добавил
    proxy -p3128
    не понял.. структура конфиг-файла, вроде, вполне чётко в документации расписана..
    ежли чё - сначала задаётся тип авторизации, потом права доступа, потом запуск самого 3прокси, а уж только потом все остальные типы прокси и портмапы.. причём, для корректной работы всем доп.сервисам/портмапам тоже должны быть заданы свои сопссные правила аллоу/дени.. запуск же прокси "в конце файла" (при наличии доп.сервисов!) неправилен и эти доп.сервисы, ессно, работать не будут..
    да короче.. вот как примерно должно быть у тебя:
    Цитата:
    auth none
    allow *
    deny *

    proxy -p3128
     
    flush
    auth none
    allow * * * 3389 * * *
    deny *

    tcppm 3389 192.168.0.250 3389
    учти, шо я привёл полное разрешение для всех подряд (аллоу *), исходя только из того, шо у тебя отсутствует авторизация для портмапа.. если же какие-то ограничения всё-тки нужны, тогда обязательна авторизация хотя бы по ип..
     
    зы.
    ну и на всякий случай: мы, ессно, подразумеваем, шо хост ....250 - это другая машина.. ;)

    Всего записей: 12670 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:45 25-01-2014
    user100000

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вот так не работает (
     
    internal 192.168.0.199
    external 192.168.2.250
     
    nserver 77.88.8.7
    nserver 77.88.8.3
     
    nscache 65536
     
    monitor "c:\3proxy\bin\3proxy.cfg"
     
    logformat "L%C - %U [%d/%o/%Y:%H:%M:%S %z] ""%T"" %E %I %O %N/%R:%r"
    log h:\3proxy\logs\3proxy.log D
    rotate 30
     
    nobandlimin * 192.168.0.2
    nobandlimout * 192.168.0.2
     
     
    bandlimin 10240000 * 192.168.0.250
    bandlimout 10240000 * 192.168.0.250
     
    ................................
     
     
     
    auth iponly
     
    log
     
    allow * 192.168.0.2 * * *
    allow * 192.168.0.43 * * *
    allow * 192.168.0.250 * * *
     
    deny * * *sex*,*porn*,*adult*,*xxx*,*gamepark*,*vagina*,*mpp3*,*seks*,*virgin*,*pipisk*,
    *pastushka*,*1xuk.ru*,*teens*,*zaycev*,*lubovmorkov*,*mp3*,*bannerbank*,*yadro*,
    *dosug.nu*,*lesbo*,*lesbian*,*eroti*,*viporg.ru*,*intim*,*erohost*,*eross*,*teenfant*,
    *nudist*,*pimpserver*,*banner*,*ads.sup.com*,*rb.mail.ru*,*counter.rambler.ru*,*carol.ru*,
    *video.mail.ru*,*pelotka*,*akadostream*,*media.kino-govno.com*,*zhuki.mail.ru*,*fishki.net*,*dofiga.net*,*dating*,*deposit*,*rutracker.org*,
    *rapida*,*qip.ru*,*24video.net*,*letitbit.net*,*youtube.com*
     
     
    allow * 192.168.0.1,192.168.0.21,192.168.0.37,192.168.0.44,192.168.0.81,192.168.0.84,192.168.0.95,192.168.0.101,192.168.1.101 * 80,443 * 1-7 00:00:00-23:59:59
     
     
    .....................
     
     
    deny *
    proxy -p3128
     
    flush
    auth none
    allow * * * 3389 * * *  
    deny *  
    tcppm 3389 192.168.0.250 3389
     
     
     
    Добавлено:
    и еще вопрос по hamachi
    если устанавливать на машину, где стоит 3proxy, то все соединения прямые (зеленые),
    а если ставить на машину и указывать работу через прокси, то соединения только через сервер hamachi (синие)

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 16:38 25-01-2014 | Исправлено: user100000, 16:39 25-01-2014
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    user100000
    Цитата:
    вот так не работает (
    хех.. дык.. ёмнить.. я даже могу предположить с точностью 99,99% почему - всё правильно, и не должно.. =))
    короче.. весь конфиг бол/мен нормалёк, но всё-тки я его "чуток" покритикую.. итак, сопссно критика..
     
    ...уффф, заманался уже писать, но меньше букаф в "нашем" случае не получается..
    вопчем, "асиливай критику", ставь логику на место и правь конфиг, всё должно заработать.. :)
     
    Добавлено:
    по поводу hamachi - поспрошай в профильной теме, мож чё подскажут..
    я не юзаю, но поиск намекает, шо, походу, хрен..

    Всего записей: 12670 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:14 27-01-2014
    user100000

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley, спасибо)
    редко где встретишь такие развернутые ответы)
     

    Цитата:
    первая (и главная) ошибка - нарушение самой логики внешней/внутренней сети.. как следует из:
    Цитата:
    internal 192.168.0.199  
    external 192.168.2.250  
    ........  
    tcppm 3389 192.168.0.250 3389
    + принимая во внимание стандартную* маску для этого класса сеток как 255.255.255.0 И + учитывая, шо в строке задания портмапа НЕ указано иное (аргументы -i../-e.. у тебя в конфиге отсутствуют!), думаю, понятно, почему "оно не фурычит" - портмап на внутреннюю (!) машину из сегмента "0" пробрасывается через "внешнюю" (!) сеть сегмента "2".. т.е. портмап отправляет юзера наружу (!), вместо заворачивания на хост в своём же (!) сегменте сети.. всё понятно излагаю?  

     
     
    у меня на компе две сетевые карты
    internal 192.168.0.199 - смотрит на локальный LAN
    external 192.168.2.250 - подключен к роутеру (192.168.2.199)
    т.е. с -i../-e все правильно же?
     
    на роутере есть проброс порта 3389 на 192.168.2.250  
     
    командой tcppm 3389 192.168.0.250 3389 - по задумке должен отправить на локальную машину 192.168.0.250
     
    в tcppm не пишу -i../-e , т.к. должен взять в начала, хотя с ними тоже пробовал
     
    tcppm -e192.168.2.250 -i192.168.0.199 3389 192.168.0.250 3389
    tcppm -i192.168.2.250 -e192.168.0.199 3389 192.168.0.250 3389
     
    короче, работает только tcppm.exe 3389 192.168.0.250 3389

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 14:55 27-01-2014 | Исправлено: user100000, 15:04 27-01-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru