Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Основные используемые версии:
  • Стабильная версия 0.6.1 (11.12.2009) Changelog + загрузка
  • Стабильная версия 0.7.1.4 (23.01.2016) Changelog
  • Стабильная версия 0.8.13 (1.08.2019) Changelog
  • Разрабатываемая версия 0.9b-devel Changelog

    Дополнительно:
  • WrSpy - Анализатор логов и расширенная выдача статистики [веб-архив]
  • Как избежать типичных ошибок при написании файлов конфигурации

    // текущий бэкап шапки...

  • Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:13 11-08-2006 | Исправлено: mvk2006, 10:14 03-12-2019
    tt43

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley
    извини, немного не по теме, задам тебе вопрос насчет функционирования сети
    (потому как сам в этом деле,мягко говоря, не очень):
    если у меня при настройке нового соединения банально не пингуется шлюз-
    что это значит ?
    сеть в данном случае не будет работать ни при каких обстоятельствах?
    куда примерно копать ?

    Всего записей: 2205 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 17:39 05-07-2014
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     
    tt43
    Цитата:
    извини, немного не по теме, задам тебе вопрос насчет функционирования сети
    извини, но здесь этот вопрос "немного" ни туда ни в красную армию.. :/
    по сути..

    Всего записей: 13481 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:08 06-07-2014
    tt43

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    написал в личку.

    Всего записей: 2205 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 16:27 06-07-2014 | Исправлено: tt43, 16:30 06-07-2014
    gryu



    дикий гусь
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Коллеги.
    Как реализовать в сабже следующую задачу.
    Дано.  
    2 внешних сети. (эээ 10.10.10.1/24 и сеть 3G модема)
    Обе external.  
    Нужно  
    Часть работающих программ пустить через 3G, а остальное по второй сети.  
    Заворачивать нужно как локальный софт, так и запросы приходящие из сетей.
     
    дело в том что я маленько запутался в локальных ключах -i и -e
    Т.е. понимаю что задача решается где то примерно через
    proxy  -e10.10.10.1  
    и  
    proxy  -e<сеть 3G*>
    Но как, запутался.  
     
    * - ??? как она то обозначится? Как при PPPoE 0.0.0.0???  
    В Windows этот интерфейс виден как "подключение через адаптер широкополосной мобильной связи" со стандартными настройками сети получения IP по DHCP.

    Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:36 21-07-2014 | Исправлено: gryu, 16:54 21-07-2014
    Unitaz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочу обойти ISA .
    Дома есть инет с постоянным IP(123.123.123.123) с роутером (Radmin прекрасно конектится по 5190 порту на внутренний комп с IP (192.168.0.2) IP роутера  192.168.0.1)
    ISA имеет открытые порты 443 , 5190 и т.д.
     
    Сделал конфиг  
    internal 192.168.19.2
    external 192.168.19.2
    nserver 213.234.182.7
    nscache 65536
    log
    auth none  
    proxy -p5190
     
    нифига не работает  
     
     
    Что я не так сделал ?
    P.S. Почитал FAQ автора сего говна и убедился что он дибил .
     
     

    Всего записей: 2230 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 13:38 19-08-2014 | Исправлено: Unitaz, 20:45 19-08-2014
    gryu



    дикий гусь
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:30 19-08-2014 | Исправлено: gryu, 14:32 19-08-2014
    zbugz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    Хочу обойти ISA .  
    Дома есть инет с постоянным IP(123.123.123.123) с роутером (Radmin прекрасно конектится по 5190 порту на внутренний комп с IP (192.168.0.2) IP роутера  192.168.0.1)  
     ISA имеет открытые порты 443 , 5190 и т.д.  
       
    Сделал конфиг  
    internal 192.168.19.2  
     external 192.168.19.2  
     nserver 213.234.182.7  
     nscache 65536  
     log  
     auth none  
     proxy -p5190  
       
    нифига не работает  
     

    Волшебный мозг у тебя

    Цитата:
     
    Что я не так сделал ?  
    P.S. Почитал FAQ автора сего говна и убедился что он дибил .  
     
    Да, да, аффтар точно не думал, что тут такие есть как ты

    Всего записей: 135 | Зарегистр. 07-03-2007 | Отправлено: 22:00 01-09-2014
    gryu



    дикий гусь
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zbugz
    Пишите по делу или не пишите вообще.
    Ответьте. Какой смысл несёт ваше сообщение, кроме оскорбления форумчанина?  

    Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:54 02-09-2014
    zbugz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ответьте. Какой смысл несёт ваше сообщение, кроме оскорбления форумчанина?  

    А какой смысл несет собщение, оскорбляющее аффтора программы из за своей тупости ?
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Пишите по делу или не пишите вообще.  

    Да и ваше сообщение как то в никуда...

    Всего записей: 135 | Зарегистр. 07-03-2007 | Отправлено: 08:36 06-09-2014
    Alexandriiskii



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помощи. Не могу поднять сокс на серваке.
    Почитал фак, набрал всего понемного по параметрам и могу сказать, что просто анонимный прокси работает! Это 100%, а вот когда сокс прописываю на конкретный адрес, то не соединяется.
    Если конфиг такой, то при подключении к прокси получается просто анонимный прокси. При подключении к соксу по 1080 - получается рабочий сокс.
    nserver 8.8.8.8
    nscache 65536
    timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60
    users Логин:CL:Пароль
    allow Логин
    daemon
    log /var/log/3proxy/3proxy.log D
    logformat "- +_L%t.%.  %N.%p %E %U %C:%c %R:%r %O %I %h %T"
    archiver gz /usr/bin/gzip %F
    rotate 30
    auth strong
    allow * * * 80-88,8080-8088 HTTP
    allow * * * 443,8443 HTTPS
    proxy -n -a -p5001 -i1.1.1.1 -e1.1.1.1
    proxy -n -a -p5001 -i2.2.2.2 -e2.2.2.2
    socks
    auth strong
    flush
    maxconn 32
    setgid 65534
    setuid 65534
     
    Как только меняю socks на  
    socks -p5001 -i1.1.1.1 -e1.1.1.1  или же
    socks -p5001
    То нифига не происходит, на другой порт не коннектиться В чем проблема?

    Всего записей: 237 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 20:40 17-09-2014 | Исправлено: Alexandriiskii, 20:42 17-09-2014
    Alexandriiskii



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вообще загадка конечно, ввел такое
    socks -p1080 -i1.1.1.1 -e1.1.1.1
    socks -p1080 -i2.2.2.2 -e2.2.2.2
    Сокс работает, но как только меняю на любой другой порт - все, хрен, перестает работать.

    Всего записей: 237 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 19:01 18-09-2014
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alexandriiskii
    1. ПЕРЕД запуском прокси (любого) поставить deny *
    2. разделить прокси и сокс по разным разделам, со своими auth/allow/deny..
    3. параметр maxconn относится к КОНКРЕТНОМУ сервису, а не прописывается от фонаря хз где..
    кстати - а почему именно 32? не проще ли его совсем убрать? т.е. оставить 100 по дефольту?
    4. ну и, конечно же, не пытаться пустить РАЗНЫЕ сервисы по ОДНОМУ порту.. =)
     
    т.е. попробуй как-то так:
     
    auth strong  
    allow * * * 80-88,8080-8088,443,8443
    deny *
    maxconn 32
     
    proxy -n -a -p5001 -i1.1.1.1 -e1.1.1.1  
     
    flush
    auth strong  
    allow * * * 80-88,8080-8088,443,8443
    deny *
    maxconn 32
     
    proxy -n -a -p5002 -i2.2.2.2 -e2.2.2.2  
     
    flush
    auth strong  
    allow * * * 1080
    deny *
    maxconn 32
     
    socks -p5003 -i1.1.1.1 -e1.1.1.1
     
    и ещё - с внешним/внутренним интерфейсами тоже непонятно - какой в локаль, а какой наружу?
    вопчем, для упрощения разборок я бы схемку желаемых коннектов накидал..

    Всего записей: 13481 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:43 26-09-2014
    doctor by

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста
    Имеем 2 сервера подключенных друг за другом, на обоих 3Proxy
    1 сервер имеет внешний адрес типа 195.136.147.24
    внутренний 192.168.145.2
    2 сервер подключен к нему с адресом 192.168.145.254
    внутренний 192.168.10.81
    Оба раздают Интернет в свои сети. на обоих стоят radmin.
    на первом сервере radmin использует порт 3899, на втором radmin использует порт 3890
    Так вот к первому доступ через Интернет без проблем имеется, а вот как сделать чтобы я мог попасть на 2 сервер используя radmin через Интернет?
    строка tcppm -i192.168.145.254 3890 195.136.147.24 3890 или tcppm -i192.168.145.2 3890 195.136.147.24 3890 эффекта не дают

    Всего записей: 49 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 19:12 03-10-2014
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    doctor by
    Цитата:
    как сделать чтобы я мог попасть на 2 сервер используя radmin через Интернет?
    для начала - "выпрямить" логику и "слушать" внешнее соединение.. =)
     
    ..а потом надо сделать портмап на шлюзе, т.е. на первом сервере:
    Код:
    tcppm -i<ип_интернета_1> -e<ип_межсерверной_локали_1> <любой_свободный_порт> <ип_межсерверной_локали_2> <port_radmin_2>
    коннектиться радмином, ессно, будешь на <ип_интернета_1>:<любой_свободный_порт>
     
    ну или с твоими цифрами как-то так:
    Код:
    tcppm -i195.136.147.24 -e192.168.145.2 3890 192.168.145.254 3890
    т.е. коннектиться будешь на 195.136.147.24:3890
     
    вопчем, никаких чудес, всё делаем чисто исходя из доки.. )

    Всего записей: 13481 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 11:24 12-10-2014
    losttut

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужна помощь гуру, а то туплю.  
    Помогите пожалуйста подружить 3proxy, Thunderbird и gmail.
    в конфиге:
     
    #ПОЧТА  
    tcppm -i172.21.37.131 4465 smtp.googlemail.com 465
    tcppm -i172.21.37.131 9995 pop.googlemail.com 995
     
    в Thunderbird в качестве серверов указываю адрес прокси (172.21.37.131) и порты меняю на 4465 и 9995 соответственно.
    не пашет..  
     
    поискал по форуму, нашел ссыль на автора:
    Pavel: Re: Как настроить работу почты через tls порт на pop - 995 на smtp - 465  
    при подключении по tls проверяют имя хоста в настройках подключения со своим. Соответственно, используя перенаправление стандартных портов с заменой имени сервера на адрес прокси ничего не выйдет. Единственный сработавший у меня вариант - в настройках почтовой программы "pop.yandex.ru", порт 994. В конфиге 3proxy: tcppm 994 pop.yandex.ru 995 + на каждом компе строчка в hosts - pop.yandex.ru ip-прокси
     
    то есть в hosts добавить  
    pop.googlemail.com 172.21.37.131
    в Thunderbird в качестве серверов указываю pop.googlemail.com и порты - 4465 и 9995 соответственно. сделал - не заработало..  где я промахнулся с настройкой?

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 07-06-2012 | Отправлено: 13:24 13-10-2014
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    losttut
    с авторизацией на самом прокси проблем нет?
    в смысле - давай сюда кусок своего конфига с разрешениями для юзеров на доступ к соответствующим портам..

    Всего записей: 13481 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:57 13-10-2014
    I_Winter_I_I_Wolf_I



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    losttut

    Цитата:
    pop.googlemail.com 172.21.37.131

    В hosts пишется наоборот.
    172.21.37.131 pop.googlemail.com

    Всего записей: 541 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 03:46 14-10-2014
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    I_Winter_I_I_Wolf_I
    тоже верно, как-то я мимо проскочил.. )
     
    losttut
    ..пока ты там конфиг ищешь:
    лично я бы убрал гимор с клиентскими файлами хостс и прописал бы в настройках почтовика ип-адрес/порт прокси..

    Всего записей: 13481 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 09:44 14-10-2014
    I_Winter_I_I_Wolf_I



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    прописал бы в настройках почтовика ип-адрес/порт прокси.

    У меня так и было, пока всякие mail.ru не сделали принудительный SSL. Тандерберд постоянно ругается на сертификат, Бат вообще не коннектится. Приходится править hosts или на локальном dns запись делать.

    Всего записей: 541 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 09:50 14-10-2014
    TheBarmaley



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    I_Winter_I_I_Wolf_I
    хз, добрый старый вендовый аутглюк-экспресс тоже "интересуется" за сертификаты, но пашет на ура.. =)
    в принципе, шоб не ругался, можно серт добавить в доверенные, но зачем?
     
    а ваще странно это, обычный портмап, просто форвардим порт "в даль светлую".. ?:(

    Всего записей: 13481 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:17 14-10-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru