Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Основные используемые версии:
  • Стабильная версия 0.6.1 (11.12.2009) Changelog + загрузка
  • Стабильная версия 0.7.1.4 (23.01.2016) Changelog
  • Стабильная версия 0.8.13 (1.08.2019) Changelog
  • Разрабатываемая версия 0.9b-devel Changelog

    Дополнительно:
  • WrSpy - Анализатор логов и расширенная выдача статистики [веб-архив]
  • Как избежать типичных ошибок при написании файлов конфигурации

    // текущий бэкап шапки...

  • Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:13 11-08-2006 | Исправлено: mvk2006, 10:14 03-12-2019
    slech



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skiv_IM
    внимательно читай документацию:
    1. прокси ставится на машину на которой есть интернет - на моей схеме это сервер адрес которого 192.168.1.2
     
    2. internal адрес на котром машина из П.1 принимает соединение т.е. на 127.0.0.1 нашина сможет принять соединение только от себя поэтому если ты хочешь что бы все компы в сети могли пользоваться 3proxy то нужно в internal прописать адрес черз который все компы в сети могут дсотучаться до твоего прокси в моём примере этот адрес опять таки 192.168.1.2
    3. external адрес с которого будут слаться запросы наружу.  в моём примере это опять же 192.168.1.2 т.к. у этой машины только 1 сетевая карточка и чер этот интерфейс машине доступен Internet.
     
    в 3proxy предусмотрена работа с 2-мя интерфейсами. на один принимаем запросы от клиентов со второго отправляем их наружу.
     
    ты чегото недопонимаешь в своём подключении.
    меня волнует машина на которую ты собрался установить 3proxy:
    1)ipconfig /all - результат в студию.
    2)tracert mail.ru - результат в студию.
    воспользуйся тегом more? чтобы не захламлять топик.

    Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 00:10 13-01-2008
    Skiv_IM



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    slech
    Все прочитано по несколько раз. Просто вы меня немного не поняли)
    1. В моем случае я сам и сервер и клиент, поэтому адрес 127.0.0.1
    2. Я как раз и пытаюсь подрубиться с 127.0.0.1 на 127.0.0.1:3128, просто так проще тестировать, а уже потом с сетки когото пускать.
    3. А вот тут немного не понял, в доках сказано, что external - это "Внешний интерфейс, через который будут уходить запросы от сервера". В моем случае это гейт сетевухи 192.168.1.10. Если чтото послать на ее IP-адрес а не на основной шлюз, то ниче никуда не уйдет, ибо это адсл модем. Возможно ли, что 3прокси не умеет работать с гейтами?
     
    ipconfig: Подробнее...
    А чтобы сделать tracert до маила, нужно прописывать маршрут через винду на гейт модема, поэтому и нужен 3прокси, чтобы потом те кто подрубается к прокси, могли зайти на маил.ру
    Надеюсь, сейчас более понятно изложил) И спасибо за попытки помочь)

    Всего записей: 182 | Зарегистр. 13-03-2005 | Отправлено: 02:15 13-01-2008
    slech



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skiv_IM
    для того что бы протестировать - не обязательно использовать 127.0.0.1 - можно и любой другой IP компа, в твоём случае это 192.168.1.2 - поэтому лучше его и использовать. Т.е. internal 192.168.1.2, в настройке браузера адрес прокси пишите 192.168.1.2:3128.
    Я уже говорил что машина которая должна быть 3proxy сервером должна мочь ходить в интернет, иначе никак. Т.е. tracert mail.ru, ping mail.ru должны проходить.
    Если нет то пропишите маршрут про который вы говорили(только странно, ваш гейт 192.168.1.10 не пускает вашу машину в интернет ? )
    external это адрес интерфейса с которого запросы будут уходить "в мир" на машине которая работает 3proxy сервером, т.е. в твоём случае это тот же 192.168.1.2.
    Машина принимает запросы на 192.168.1.2 и с него же шлёт запросы в мир, но для этого у неё должен быть интернет.
    IP 192.168.1.2  
    3proxy не работает с гейтами она лишь работает с текщей машиной и использует её доступ в интернет - поэтому она должна уметь ходить в интернет. Gate 192.168.1.10 - он должен позволять машине ходить в интернет(если это гейт для доступа в инет). На всех остальных клиентах в сети гейт не прописывается или прописывается, но не позволяет им ходить в интернет и вот тут и нужен 3proxy который будет принимать от них запросы и пробрасывать в мир.
     
    вот картиночка

    Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 13:08 13-01-2008 | Исправлено: slech, 22:01 13-01-2008
    Ivansuh



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите я вот тоже запутался!
    Стоит 3прохи с двумя сетевыми одна смотрит в нет др. в сеть.
    Сеть 192.168.0.30 Модем 192.168.1.2
     internal 192.168.0.30 т.е сеть  
    external 192.168.1.2 если ставить так то не работает?????  
    А я ставлю external 0.0.0.0 или 127.0.0.1 тогда все работает!!!
     
     
     

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 13:11 25-01-2008
    slech



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivansuh

    Цитата:
    Сеть 192.168.0.30 Модем 192.168.1.2  

    что это значит ? совсем непонятно
     
    ИТОГО
    1 карточка в сеть IP ?
    2 карточка в сторону модема ? IP ?
     
    ipconfig /all >>info.txt
    route print >>info.txt

    попрошу в студию

    Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 15:19 25-01-2008
    Ivansuh



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ipconfig /all: Подробнее...
     
     route print:Подробнее...

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 16:22 25-01-2008
    slech



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    очень странно что то. то что ты говорил должно было работать.
    проверь этот конфиг  

    Цитата:
     
    service
    internal 192.168.0.30
    external 192.168.1.2
    nserver 195.218.208.67
    nserver 195.218.209.67
    nscache 65536
    log
    auth none
    proxy -p3128
     

     
    1. проверяем доступность порта telnet 192.168.0.30 3128
    2. настраиваем прокси на 192.168.0.30 и порт 3128 и пробуем походить по интернету
     

    Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 17:51 25-01-2008 | Исправлено: slech, 22:20 25-01-2008
    Ivansuh



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот и я говорю странно если делать так
     service
    internal 192.168.0.30
    external 192.168.1.2
    nserver 195.218.208.67
    nserver 195.218.209.67
    nscache 65536
    log
    auth none
    proxy -p3128
    то не работает не пускает
    а если так  
     service
    internal 192.168.0.30
    external 0.0.0.0
    nserver 195.218.208.67
    nserver 195.218.209.67
    nscache 65536
    log
    auth none
    proxy -p3128
    то все нормально

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 09:13 26-01-2008
    slech



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivansuh
    давай тогда ставь мой конфиг и настраивай логи. будем смотреть что там происходит.

    Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 15:05 26-01-2008
    Ivansuh



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот сегодняшний конфиг  
    Подробнее...

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 08:26 29-01-2008
    slech



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivansuh
    сегодняшний это тот что я выше привёл ?
    судя пологам инет работает.

    Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 09:46 29-01-2008
    Ivansuh



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    slech
    Извени щас поправлю не то выложил!
     
    Добавлено:
    Если такой конфиг
    service
    internal 192.168.0.30
    external 192.168.1.2
    nserver 195.218.208.67
    nserver 195.218.209.67
    nscache 65536
    logformat "L%C - %U [%d/%o/%Y:%H:%M:%S %z] ""%T"" %E %I %O %N/%R:%r"
    log c:\logs\3proxy.log D
    auth none
    proxy -p3128  
    то не работает.
    Вот лог Подробнее...

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 09:59 29-01-2008
    alexsunn



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть маленький вопрос!
    На данном прокси есть возможность настройки NAT?
    Или все сводится  только к портмаппингу!?

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 07:23 14-02-2008
    slech



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alexsunn
    про NAT не встречал. вроде нету.

    Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 09:35 14-02-2008
    diaminru

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    обнаружена проблема: при отправки сообщений на форумы, выдается сообщение: "400 Bad Request", все остальное работает на ура....
    как исправлять?
     
    config: Подробнее...

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 11:01 14-02-2008
    halit



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    попробуй фильтры отключить, для начала третий

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 12:08 15-02-2008
    diaminru

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    помогло, спасибо!
     
    а почему именно изза третьего фильтра была проблема? к сожалению нигде не нашол доки на русском с описанием КАК работают эти фильтры....

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 13:11 15-02-2008
    halit



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    краткое описание на русском можно найти на первоисточнике:
    http://3proxy.ru/plugins/PCREPlugin/
    А почему третий - сам об него спотыкался, путем поочередного отключения нашел источник проблем, а времени разбираться в конкретной причине не было...

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 15:02 15-02-2008
    AlphaBet

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите настроить. Slech, если возможно. У меня машина идет через другой прокси с авторизацией, я хочу установить свою машину в качестве локального прокси на порту 3128. Вот конфиг:
     
    log  
    internal 127.0.0.1
    external 192.168.159.150
     
    auth none
     
    allow *
    parent 1000  http 192.168.159.70 3128 user pass
    proxy
     
    таким образом прокси принимает соединения с локального интерфейса 127.0.0.1, и должна отправлять запросы через внешний IP, это 192.168.159.150, мой адрес в сети. Перенаправлять все запросы на прокси 192.168.159.70:3128 с заданным паролем и пользователем. Однако браузер долго думает потом выдает:
    502 Bad Gateway
    Host Not Found or connection failed

    что я не так делаю?

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 13:46 26-02-2008
    halit



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ну для начала прочитай FAQ на сайте прокси
    Обычный случай - использование auth none, при этом всякие allow и parent'ы не работают по определению...

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 11:46 07-03-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru