Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Основные используемые версии:
  • Стабильная версия 0.6.1 (11.12.2009) Changelog + загрузка
  • Стабильная версия 0.7.1.4 (23.01.2016) Changelog
  • Стабильная версия 0.8.13 (1.08.2019) Changelog
  • Разрабатываемая версия 0.9b-devel Changelog

    Дополнительно:
  • WrSpy - Анализатор логов и расширенная выдача статистики [веб-архив]
  • Как избежать типичных ошибок при написании файлов конфигурации

    // текущий бэкап шапки...

  • Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:13 11-08-2006 | Исправлено: mvk2006, 10:14 03-12-2019
    TheBarmaley_TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALFADAR
    0. часом, дефольтный порт прокси (3128) ничем не занят больше?
    1. часом, файервол какой-нить не глушит запуск сервера?
    2. версия 3прокси - какая? + если система х64 - соответссно, и прокси х64..
    3. в конфиге нет логов, я бы включил (временно), шоб поглядеть чо/как..
    4. как минимум, добавить выделенное:
    Код:
    auth none
    allow *
    deny *

    proxy -p3128
    порт в любом случае лучше указать..

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 09:09 24-11-2015
    ALFADAR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley_TMP
    Нет, данный порт не занят и файрволл его не глушит (через "Proxifier" на порту 3128 всё проходит).
    Версия сабжа: 0.7.1.3.
    Установочный файл: "3proxy-0.7.1.3.zip".
    Система: WinXP SP3 32-bit.
    Пробовал инсталлировать с процитированным вами конфигом — всё одно, в "cmd" пишет: "Failed to create service: No error".
    Причём, сервис создаётся и отображается в режиме "Авто", но вот именно запускаться не желает ни в какую...
     
    P.S. Кстати, в каком точно каталоге должен лежать "3proxy.cfg"?
     

    ----------
    All great things are simple, and many can be expressed in single words: Freedom, Justice, Honor, Duty, Mercy, Hope. –Winston Churchill

    Всего записей: 231 | Зарегистр. 21-11-2015 | Отправлено: 10:32 24-11-2015
    TheBarmaley_TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...
    ALFADAR
    Цитата:
    порт не занят и файрволл его не глушит (через "Proxifier" на порту 3128 всё проходит)
    не понял - проксифайер в момент запуска сабжа тоже работает, штоль???
    если "да" - вот и грабли, тогда смени порт прокси на другой (напр., 3129)..

    Цитата:
    0.7.1.3
    ясно.. об этой не скажу, сам сижу на старой 0.6.1, но, думаю, в нашем случае это не принципиально..

    Цитата:
    в каком точно каталоге должен лежать "3proxy.cfg"?  
    я оставляю структуру как в самом архиве, т.е. в папке /bin..
    он должен быть либо рядом с ехе-шником, либо в строчке установки надо явно прописать полный путь:
    Цитата:
    Отсутствие файла конфигурации по стандартному расположению - 3proxy.cfg в одном каталоге с исполняемым файлом. Если файл расположен по другому пути, необходимо использовать команду  
        3proxy --install path_to_configuration_file
     
    есть ещё один нюансик, возможно тут и порыто - из русского фака:
    Цитата:
    Отсутствие команды service в файле конфигурации - команда необходима в 3proxy 0.5.2 и более ранних, чтобы 3proxy вел себя как системная служба Windows.
    понятно, шо пишут "нот реквайед" в 0.6+, но у меня в конфиге оно всегда присутствует, проблем не было.. =)
     
    и да - подразумевается, шо все остальные возможные причины незапуска службы отсутствуют.. так?
    Подробнее...

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 11:34 24-11-2015
    risk18



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2TheBarmaley_TMP
    Докладаю, пропатчил я свою ХР на 100 соединений, с яндексом не помогло.

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-03-2011 | Отправлено: 09:07 25-11-2015
    TheBarmaley_TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    risk18
    Цитата:
    Докладаю, пропатчил я свою ХР на 100 соединений, с яндексом не помогло
    патч при интенсивной нагрузке интересен, к одиночному запросу он не в кассу..
    напомню: совет про патч был в принципе - потому как прокси у тебя стоит не на серверной оси..
     
    про "не жужжит" - повторю вопрос: в других браузерах (кроме хрома) - такая же картина?
     
    и ещё - есть ли в настройках прямо заданные днс-сервера? если "да" - только провайдерские?
    и если второй раз "да" - попробуй гугло-сервера (4.4.4.4./8.8.8.8)..

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 10:37 25-11-2015 | Исправлено: TheBarmaley_TMP, 10:39 25-11-2015
    risk18



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нагрузка около 10 пользователей не считая асек, обновлений от MS и т д
    в других браузерх такая же фигня
    в Операционке днс указан как роутер 192,168,0,1
    В роутере днс от яндекса, а затем тока провайдерские

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-03-2011 | Отправлено: 11:20 25-11-2015
    TheBarmaley_TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...
    risk18
    Цитата:
    в Операционке днс указан как роутер 192,168,0,1  
    В роутере днс от яндекса, а затем тока провайдерские
    о как! сталыть, задержка при обработке запросов ещё больше.. )
     
    вопрос - шлюзом в системе, как понимаю, тоже указан 192.168.0.1, так?
    если "да" - всё же попробовать в конфиге напрямую прописать ип-шники днс-серверов..
    начни с провайдерских, если они достаточно качественные - должно хватить..
    если у прова "не очень" - ставь сначала гугловские, потом - яндекс, и только в конце - провайдерские..
     
    смысл - при обращении к днс по прямому ип-адресу, прокси не будет ждать отклика от рутера..
    и, соответссно, ломанётся на удалённый днс-хост напрямую -> быстрее получит искомый ресольв имени..
     
    ps
    ..по поводу:
    Цитата:
    нагрузка около 10 пользователей не считая асек, обновлений от MS и т д
    ясно.. в таком случае я бы всё-тки сменил ось на нормальный сервак.. скажем, на тот же 2003/R2..
    хуже точно не будет, а вот часть (возможных) проблем уйдёт..
     
    либо, дополнительно, накатить на хр ещё и второй патч, сняв ограничения на число одновременных коннектов..
    Подробнее...

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 12:10 25-11-2015 | Исправлено: TheBarmaley_TMP, 12:18 25-11-2015
    ALFADAR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...
     
     
    TheBarmaley_TMP 11:34 24-11-2015
    Цитата:
    не понял - проксифайер в момент запуска сабжа тоже работает, штоль???

    Конечно нет...
    Это я к тому, что просто если запустить на компе отдельно (для проверки) "Proxifier", то он прекрасно работает с портом "3128".
     
     
    TheBarmaley_TMP 11:34 24-11-2015
    Цитата:
    подразумевается, шо все остальные возможные причины незапуска службы отсутствуют.. так?

    Да, перечисленные по процитированной вами ссылке причины незапуска службы отсутствуют.
     
     
    TheBarmaley_TMP 11:34 24-11-2015
    Цитата:
    он должен быть либо рядом с ехе-шником

    "3proxy.cfg" лежит рядом с "3proxy.exe".
     
     
    TheBarmaley_TMP 11:34 24-11-2015
    Цитата:
    команды service

    Пробовал и с командой "service" (первой отдельной сторочкой) в конфиге, и без этой команды — результат тот же самый, то есть, в "cmd" пишет: "Failed to create service: No error".
     
    То есть, пробовал так:

    Код:
    service
    auth none
    allow *
    deny *
    proxy -p3128

     
    и так:

    Код:
    auth none
    allow *
    deny *
    proxy -p3128

     
     
    P.S. Надо сказать, на машине, где пытаюсь поднять оный "3proxy", я использую в работе много различных "батников"... — это к тому, что дело тут совсем не в полном, скажем, неумении пользоваться командной строкой...
     
     
     
    Подробнее... [/more]

    ----------
    All great things are simple, and many can be expressed in single words: Freedom, Justice, Honor, Duty, Mercy, Hope. –Winston Churchill

    Всего записей: 231 | Зарегистр. 21-11-2015 | Отправлено: 20:43 25-11-2015
    TheBarmaley_TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALFADAR
    мдя.. чес гря, у меня уже идеи заканчиваются..
    ок, тогда ещё вариант - попробуй запустить старую стабильную (0.6.1) вместо текущей 0.7.1.3..
    конфиг оставляй тот же, шоб точнее вычислить место затыка..
     
    и ещё - архив с дистром корректно скачан? и при запуске антивирь никак не мешает?
    я к тому, шо антивири не жалуют часть компонентов сабжа, приходится добавлять в доверенную зону..

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 06:42 26-11-2015
    ALFADAR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley_TMP
    Все службы антивируса вообще отключаю на время экспериментов.
    И у меня тоже уже идеи заканчиваются, на самом деле...
     
    Единственно вот, чуть позже опробую таки предыдущую стабильную v0.6.1.
    Ни или перекачаю энту теперешнюю v0.7.1.3 — на всякий случай...
     
     

    ----------
    All great things are simple, and many can be expressed in single words: Freedom, Justice, Honor, Duty, Mercy, Hope. –Winston Churchill

    Всего записей: 231 | Зарегистр. 21-11-2015 | Отправлено: 13:45 26-11-2015
    TheBarmaley_TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALFADAR
    Цитата:
    чуть позже опробую таки предыдущую стабильную v0.6.1
    отпишись только, не забудь, резалт интересен..
    правда, я 0.7 не юзаю, но - в целях самообразования.. )

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 13:52 26-11-2015
    ALFADAR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley_TMP
    Да, конечно же отпишусь.
    Самому вот уже стало интересно...
    Что тут такого может быть прям такого сложного в запуске службы на проверенной-то машине?..
     
    P.S. За диалог и помощь благодарствую, Камрад!
     

    ----------
    All great things are simple, and many can be expressed in single words: Freedom, Justice, Honor, Duty, Mercy, Hope. –Winston Churchill

    Всего записей: 231 | Зарегистр. 21-11-2015 | Отправлено: 14:06 26-11-2015
    TheBarmaley_TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALFADAR
     

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 14:07 26-11-2015
    sivod



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вперёд моя недобитая армия клонов
    Это обучение Батвы через опускание на весь русскоязычный.  
    Учим применять правила, одинаково ко всем участникам.  
    Такого представления здесь ещё с Весны не было.
    batvaNilslis
    batvabredonosec
      emxTheBarmaley_TMP
     
    batva – хозяин сайта из Тель-Авива, пасёт в "Кто в on-line?"
    emx – и.о. Админ, их рабочий клон articlebot
     
    Возвращение nord0047 всегда вызывает ощущение счастья и справедливости.

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-11-2015 | Отправлено: 14:08 26-11-2015
    ALFADAR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sivod
    Вот ведь недобитое, так сказать... 
     

    ----------
    All great things are simple, and many can be expressed in single words: Freedom, Justice, Honor, Duty, Mercy, Hope. –Winston Churchill

    Всего записей: 231 | Зарегистр. 21-11-2015 | Отправлено: 14:18 26-11-2015
    TheBarmaley_TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALFADAR
    да не ведись ты, забей.. без корма "оно" само подоотсохнет..  

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 14:54 26-11-2015
    ALFADAR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley_TMP 11:34 24-11-2015
    Цитата:
    я оставляю структуру как в самом архиве, т.е. в папке /bin..

    Вам удавалось, вообще, установить сабж последовательностью команд, описанной здесь:

    Код:
    D:\>C:
    C:\>cd C:\3proxy\bin
    C:\3proxy\bin>3proxy.exe --install

     

    ----------
    All great things are simple, and many can be expressed in single words: Freedom, Justice, Honor, Duty, Mercy, Hope. –Winston Churchill

    Всего записей: 231 | Зарегистр. 21-11-2015 | Отправлено: 21:27 27-11-2015
    TheBarmaley_TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALFADAR
    Цитата:
    Цитата:я оставляю структуру как в самом архиве, т.е. в папке /bin..  
    Вам удавалось, вообще, установить сабж последовательностью команд, описанной здесь
    именно как там - не пробовал (папка с програм_филес содержит пробелы)..
    всегда ставлю как и тебя - в отдельный каталог 3proxy в корне диска..
    далее захожу в эту папку и в ней же запускаю установку - всё ровно..
     
    Добавлено:
    ..шоб не быть голословным - вот только что спецом качнул 0.6.1, результаты:
    скрин сразу же после запуска установки - там надо нажать "да", естессно.. =)
    скрин работающей службы - конфиг взял твой - со строчкой service..
    в списке служб тоже присутствует, естессно, запуск - авто..
     
    во избежание "нюансов" - далее проверил с версией 0.7.1.3, предварительно убив 0.6.1:
    тот же конфиг, та же последовательность, те же сообщения при установке..
    всё аналогично, вот результат - скрин запущенной службы 0.7.1.3..
     
    Добавлено:
    ..короче.. во избежание ситуации с "Служба уже установлена или запущена":
    как вариант - попробуй сначала удалить сервис (командой --remove)..
     
    понятно, шо "оно же не заводится", но в результате многократных "пинков" установки мало ли чо.. =)

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 05:57 28-11-2015
    ALFADAR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley_TMP
    Спасибо за скриншоты и старания, Камрад!
     
    В общем, может кому пригодится...
    После того, как опробовал всё на другой машине под Win7 SP1 64-bit, плюс на виртуалке с чистым MSDN-образом WinXP SP3 32-bit, стало ясно, что дело именно в конфиге сабжа.
     
    Если при установке выдаёт это: http://s1.bild.me/bilder/030315/7285064___3proxy_Install_Error__1.png
    — то проблема с файлом "3proxy.cfg".
     
    Мне удалось, в итоге, корректно установить и запустить службу такой вот командой:

    Код:
    C:\3proxy\bin\3proxy.exe --install C:\3proxy\bin\3proxy.cfg

    То есть, потребовалось явное указание пути к файлу конфигурации.
     
    Если же при перезапусках службы выдаются такие, как на скриншоте, сообщения, то это означает, что допущены ошибки в описании параметров — опять же, в файле конфигурации.
     

    ----------
    All great things are simple, and many can be expressed in single words: Freedom, Justice, Honor, Duty, Mercy, Hope. –Winston Churchill

    Всего записей: 231 | Зарегистр. 21-11-2015 | Отправлено: 09:23 28-11-2015
    TheBarmaley_TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALFADAR
    Цитата:
    то проблема с файлом "3proxy.cfg"
    э-эм.. какбэ, сама формулировка вызывает вопрос - какая именно проблема?
    т.е. что именно в "содержимом" этого файла НЕ понравилось сабжу в момент установки?
     
    если же вся соль в том, шо:
    Цитата:
    потребовалось явное указание пути к файлу конфигурации
    тогда ещё раз спрошу - ДО этого запуск установки производился из той же папки, где лежат ехе-шник И сам конфиг?
    потому как я сам всегда ставил БЕЗ указания пути к конфигу - ни разу подобного косяка не было..  

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 10:22 28-11-2015
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 3proxy


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru