Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sysinternals (Microsoft) Process Monitor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sysinternals (Microsoft) Process Monitor

Русские версии x86-x64 от KLASS (Все вопросы по переводу решаем тут)


Official Site  |  Русификатор (страница выбора)
Для старых ОС: Windows 2000 SP4/XP/2003, 3.20 или 3.10

Process Monitor программа для мониторинга файловой системы, реестра и процессов в оперативной памяти. Эта утилита объединяет в себе возможности программ Filemon (мониторинг файловой системы) и Regmon (мониторинг реестра), но при этом Process Monitor обладает более широкими возможностями. В утилите доступен просмотр всех загруженных библиотек и внутренних kernel-драйверов различных устройств, вывод детальной информации о каждом процессе (полный путь к файлу, ID сессии, имя пользователя). Мощная система ведения логов позволяет обрабатывать десятки миллионов различных параметров процессов, происходящих в системе, и сохранять в лог-файл до одного гигабайта данных. Богатые возможности Process Monitor позволяют решать различные проблемы в работе системы и программ, а также самостоятельно излечивать систему от вирусов и следов их активности.
Sysinternals (Microsoft) Process Monitor v3.86: Sysinternals.com
«Утилиты Sysinternals. Справочник», Руссинович М., Маргозис А.

Другие утилиты от Sysinternals на Ru-Board: Sysinternals (Microsoft) Autoruns | Sysinternals (Microsoft) DiskMon | Sysinternals (Microsoft) Filemon | Sysinternals (Microsoft) PageDefrag | Sysinternals (Microsoft) Process Explorer | Sysinternals (Microsoft) RegMon

Всего записей: 37564 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:38 11-11-2006 | Исправлено: shrmn, 11:55 15-12-2021
sewell



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ru1956
Это кто-то его блокирует - антивирус или HIPS-система.  
Да, надеюсь запуск идет не из под пользователя с ограниченными правами?

Всего записей: 810 | Зарегистр. 06-07-2005 | Отправлено: 10:00 21-03-2013
ru1956

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sewell
Но ведь версия 2.91 работает при тех же условиях!
WinXPPro Rus, SP3. HIPS нет, антивирус ESS 4.2, сообщений других нет.

Всего записей: 589 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 10:27 21-03-2013 | Исправлено: ru1956, 10:33 21-03-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ru1956 10:27 21-03-2013
Цитата:
Но ведь версия 2.91 работает при тех же условиях!

Можно попробовать удалить старые дрова из:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet???\Enum\Root
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet???\Services
Хотя, сомневаюсь, что это поможет. У меня в XP SP3 такого, как у вас, не наблюдалось.
 
p.s. Больше кажется, что причина в этом:
Цитата:
Это кто-то его блокирует - антивирус или HIPS-система.  
Да, надеюсь запуск идет не из под пользователя с ограниченными правами?  


Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 10:37 21-03-2013
ru1956

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
В журнале нет записей.
Попробую почистить журналы, и попробую!
А причем здесь удаление дров, он же при запуске драйвер подгружает!

Всего записей: 589 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 10:58 21-03-2013 | Исправлено: ru1956, 11:11 21-03-2013
Andreyxpv7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ru1956

Цитата:
При запуске ругается "Невозможно установить драйвер Process Monitor"  
 Что делать прикажете? Да, WinXP 32, оригинал.

1. Для версии 3.03 ключ драйвера вот здесь:HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PROCMON23 (посмотрите похожий ключ для вашей версии, возможно, изменены права доступа к нему для вашей учётной записи)
2. А откуда вы запускаете программу (папка, съёмный диск)? Возможно, проблема в этом:
Большинство утилит Sysinternals представляет собой 32-разрядные исполняемые образы, не требующие установки в систему (portable). Они содержат все необходимые файлы, которые при запуске программы извлекаются в папку, в которой находится её исполняемый файл, а если эта папка недоступна для записи (например, если она расположена на носителе, доступном только для чтения) -  во временную папку текущего пользователя (%TEMP%).  Утилиты сами удаляют все извлечённые файлы, когда потребность в них отпадает.
Примечание: исполняемые файлы, извлечённые в %TEMP%, не смогут запуститься, если из разрешений соответствующей папки удалены разрешения на исполнение.
Большинство утилит Sysinternals, использующих драйвер режима ядра, извлекают файл драйвера в  папку %SystemRoot%\System32\Drivers, загружают драйвер в память и удаляют файл. Образ драйвера остается в  памяти до выключения ПК. При запуске новой версии утилиты с обновлённым драйвером может потребоваться перезагрузка для загрузки в память нового драйвера.

Всего записей: 924 | Зарегистр. 22-01-2012 | Отправлено: 13:58 22-03-2013
40sergey



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Process Monitor v3.04
March 27, 2013
Updates:

Всего записей: 2199 | Зарегистр. 27-04-2010 | Отправлено: 04:17 28-03-2013
Stanner



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Русский Process Monitor v3.04: здесь и здесь

Всего записей: 717 | Зарегистр. 19-06-2002 | Отправлено: 12:58 29-03-2013
XPEHOMETP

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая дурацкая проблема на пустом месте. Захотел посмотреть, как фурычит один Бейсик с DLL, написанной на Фортране. DLL писал на gfortran. Но сначала для объективности решил попробовать присобачить эту DLL к программе, написанном на другом фортрановском компиляторе: Silverfrost FTN95. Линкер не цепляет DLL. Интернет подсказал, что это из-за того, что gfortran и коммерческие компиляторы используют разные способы декорирования названий функций. Пробовал сделать DLL из объектного файла с помощью GoLink, который имена не декорирует. Вышел облом: в объектном файле оказались ссылки на две внешние функции, -free и -malloc (понятно, работа с памятью). Найти их в стандартной библиотеке libgfortran.a не удалось.
 
Конечно, можно свалять DLL на чем-то другом, но я уже завелся. По логике, gfortran во время компиляции обращается к неким файлам библиотек, где должны быть нужные функции. Собственно, вопрос: как отследить работу с файлами gfortran.ехе, консольной программы, которая запускается только на время компиляции и после нее тут же закрывается? Как настроить на нее фильтр Process Monitor? Или нужно использовать какую-то другую утилу?

Всего записей: 2479 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 00:30 05-05-2013
sergiik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программа одна ругается на Process Monitor!!! Как сменить его имя, окна программы? Hex не помогает поменять.. и она ..64.exe скрытая создается в папке TEMP
 
Добавлено:
Все разобрался, IDA Pro - Интерактивный дизассемблер, меняет название Process Monitor на что хочешь, и её не видят уже другие проги

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 19:09 05-05-2013
DmitryKz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли как-то скрыть эту программу от другой программы? Запустил Process Monitor, затем изучаемую программу и она мне вываливает окно сообщения, что, мол, обнаружена мониторящая программа. И после нажатия единственной кнопки ОК закрывается.

Всего записей: 3095 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 10:36 13-05-2013
DrakonHaSh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryKz
если x86 система, то HideToolz [можно азять здесь: http://fyyre.ivory-tower.de/]

Всего записей: 2053 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 11:49 13-05-2013
DmitryKz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh
Спасибо, система, правда, x64, так что проверю на виртуальной ХР..

Всего записей: 3095 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 12:27 13-05-2013
DmitryKz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм, эта зараза Фемидой защищена и очевидно драйвер обнаруживает.
Что тут можно сделать?

Всего записей: 3095 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 22:48 13-05-2013
DrakonHaSh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryKz
v1 сначала запустить приложение, а лишь затем монитор
v2 OllyDbg + Phantom Plugin 1.85
v3 http://www.rohitab.com/apimonitor/
ну и комбинация этих вариантов

Всего записей: 2053 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 23:17 13-05-2013
DrakonHaSh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вспомнил еще один способ: запускать procmon из под админа, а прогу из под ограниченной учетки.
 
+ в 2008 году патчил procmon для схожей задачи, тогда помогло: http://rghost.ru/45987656

Всего записей: 2053 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 12:49 14-05-2013
DmitryKz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в 2008 году патчил procmon  

Вау! Спасибо - то, что нужно, Фимка не увидела этот вариант
А вариант с запуском из разных учеток не сработал - ругается на мониторящую программу.

Всего записей: 3095 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 21:05 14-05-2013 | Исправлено: DmitryKz, 21:11 14-05-2013
ru1956

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andreyxpv7

Цитата:
При запуске новой версии утилиты с обновлённым драйвером может потребоваться перезагрузка для загрузки в память нового драйвера.

 
А ларчик то просто открывается!
Достаточно было перезагрузить систему!
Спасибо тебе, мил человек
 
 

Всего записей: 589 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 01:12 28-05-2013
40sergey



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Process Monitor v3.05:
Обновление

Всего записей: 2199 | Зарегистр. 27-04-2010 | Отправлено: 01:30 08-06-2013 | Исправлено: 40sergey, 01:31 08-06-2013
Stanner



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Русский Process Monitor v3.05: здесь и будет здесь

Всего записей: 717 | Зарегистр. 19-06-2002 | Отправлено: 15:28 11-06-2013 | Исправлено: Stanner, 15:28 11-06-2013
Netw0rk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А Process Monitor возможно отучить хранить настройки в реестре?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 02-09-2012 | Отправлено: 10:13 29-07-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sysinternals (Microsoft) Process Monitor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru