Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилиты для работы с буфером обмена / Clipboard Managers

Пишите свои мнения о программах, расширяющих возможности буфера обмена:
- плюсы/минусы
- потребление памяти
- глюки (обязательно подробности, а не просто она глючная!!)
- удобство для тех или иных применений (укажите, каких)
Сравнивайте разные программы, указывая критерии (не забудьте, что они, как и потребности, у всех индивидуальны), или просто кратко сообщайте о новой программе (ссылка и описание - обязательно)



AutoClipX - крошка на 2.5 Мб. Автоматически копирует выделенный текст, файлы при его\их выделении. Имеет собственный менеджер буфера, горячие клавиши, черный\белый список приложений, умеет переназначать сочетания копи\паст, добавлять\удалять символы в\из скопированный текст.
CLCLвнешне простая, но весьма функциональная и настраиваемая: плагины, настройка горячих клавиш, фильтр запоминаемых форматов (например, только текст или картинки). Бесплатна и с открытым кодом. Тема в программах
ClipX — по стилю работы напоминает CLCL, но ещё проще и меньше, лучше настраиваются клавиши, хранит картинки, удобный фильтр-поиск. Тема в программах
Clibor — компактный по размеру, портативный менеджер от японских производителей. Поддерживает FIFO/LIFO, Unicode, инкрементный поиск, пароль на базы и при запуске и многое другое Доступны переводы версии 1.4.9, Русская сборка 1.4.9 и Русская сборка 2.1.1
ClipDiary — простой, но продуманный и вполне достаточный большинству буфер.
ClipCache Pro — навороченный буфер. Редактирование, фильтры, информация источника и т.д.
ClipAngel — удобный фильтр, поддержка отображения HTML, RTF, TXT, картинок, списков файлов, редактирование TXT, много операций над клипами и их файлами, горячие клавиши, любимые клипы, эмуляция ввода, сравнение клипов, информация об источнике клипа (заголовок окна, приложение, URL). Бесплатна и с открытым кодом.
Ditto
CopyQ — очень интересный менеджер буфера обмена с большими возможностями. Приложение работает под Mac, Linux и Windows.
ClipJump — опенсорсная, на базе знаменитого интерпретатора скриптов AutoHotkey. В целом неплохая, быстрая, лёгкая, довольно функциональная. Подробнее...
ClipboardFusion - авто-форматирование или удаление форматирования, редактирование текста в буфере (авто-удаление символов, пробелов, переводов каретки, табуляций в начале и конце клипа). Поддержка макросов, своих или готовых с офсайта. Тема в варезнике.
Clipto Pro - кроссплатформенная программа с возможностью сортировки и редактирования заметок, а также синхронизацией между устройствами. Пока бесплатна (с ограничениями в синхронизации), однако автор намеревается десктопную версию сделать платной. Тема в Программах.
ClipMate
ArsClip
Swift Paste - подробнее
Ethervane Echo — Бесплатный. Русского языка нет. Копируемые данные автоматически сортируются и раскидываются по заранее созданным вкладкам. Настройки гибкие, но неудобные.
Spartan
AccelClip - Ссылка на загрузку
 
Cписок программ от Zibrov_aka_Zyama

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 04:36 09-06-2001 | Исправлено: volodyalipkin, 02:35 18-05-2021
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newbie2k6
Цитата:
Если используете nnCron и знаете Форт, можете сами на нем реализовать.  

Спасибо за подсказку, но, увы, с nnCron работать не приходилось, хотя примерно представляю, что это какой-то очень крутой менеджер макросов и скриптов. А про Форт даже не догадываюсь, не говоря уж про написание на нем скриптов.  Нам бы чего попроще...

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:22 03-08-2009
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Есть такая программа - Wirekeys
Вообще-то это менеджер клавиатуры, типа KeyMan, MKey. Но с большими возможностями.
Среди этих возможностей есть как раз то, что Вам нужно - поддержка дополнительных буферов обмена (текстовых), и на каждый буфер можно назначить свои комбинации клавиш - на запись в буфер, просмотр его и вставка из буфера. Содержимое буферов сохраняется и при выключении/перезагрузке. По умолчанию таких дополнительных буферов три, но поддерживается до 99. Программа русифицирована. Платная, если платить через сайт - 200 руб. Конечно, держать её только ради дополнительных буферов обмена, может, и роскошь, но в целом - много полезного. Есть плагины.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 11:33 03-08-2009
newbie2k6

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly  
В принципе, если сгодится мой вариант "только убрать запоминание всех текстовых фрагментов по умолчанию и вместо этого добавить один хоткей на принудительное запоминание", то всё не так уж сложно
 
Устанавливаете nnCron, регистрируете под бесплатной лицензией xUSSR (см. русскую Справку), потом копируете скрипт (см. ниже) как есть в файл nncron.tab (по умолчанию находится в папке "С:\Program files\nncron\").  
 

Код:
# TEN-PIECE CLIPBOARD SAVER & RETRIEVER >>>
 
<%
   WINAPI: GetClipboardData USER32.DLL
   WINAPI: OpenClipboard USER32.DLL
   WINAPI: CloseClipboard USER32.DLL
 
    1 CONSTANT CF_TEXT
   13 CONSTANT CF_UNICODETEXT
 
   CREATE CB-BUF-X 10240 ALLOT
 
   : UASCIIZ>plus { wa text-len -- wa u }
      wa  text-len 0=  IF UASCIIZ> ELSE text-len THEN
   ;
 
   : CB-GET-UNICODE { text-len -- addr u }
      CF_UNICODETEXT GetClipboardData ?DUP 0=
      IF  CB-BUF-X 0  ELSE  
         text-len UASCIIZ>plus 10240 MIN >R
         CB-BUF-X R@ CMOVE
         CB-BUF-X R>
      THEN
   ;
 
   : clp-unicode { \ format-num text-len  -- wa u }
      0 OpenClipboard  
      IF
         CF_TEXT 0 CB-GET-NUM  2 * TO text-len DROP
         CF_UNICODETEXT text-len CB-GET-NUM
         CloseClipboard DROP
      ELSE  
         DROP S" "
      THEN  
   ;          
 
   : clp-ansi ( -- a u )
      clp-unicode DUP 2 / ROT ROT UNICODE>S ROT NIP
   ;
   
   : num>clp ( n -- a u )  
           S" C:\TMP\CLIPBOARD\"  ROT  S>D <# # # #> S+  S" .clp" S+  
     ;
   
  \ *** ИСПРАВЛЕНО ***
    : save-to-file ( n -- )
        100 PAUSE
        S" ^(c)" SEND-KEYS   \ Ctrl + с  (English "c")  
        10 PAUSE
        S" ^(с)" SEND-KEYS   \ Ctrl + с  (Russian "c")  
        50 3000 BEEP
        50 PAUSE
        clp-ansi ROT num>clp FWRITE
    ;    
    
  \ *** ИСПРАВЛЕНО ***
    : paste-from-file ( n -- )
        num>clp FILE CLIPBOARD!
        50 1000 BEEP
        50 PAUSE
        S" ^(v)" SEND-KEYS   \ Ctrl + v
        10 PAUSE
        S" ^(м)" SEND-KEYS   \ Ctrl + м  (Russian "м")          
    ;
%>
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_saver_1
WatchHotKey: ^1  \ Ctrl + 1
Action:
1 save-to-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_saver_2
WatchHotKey: ^2  \ Ctrl + 2
Action:
2 save-to-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_saver_3
WatchHotKey: ^3  \ Ctrl + 3
Action:
3 save-to-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_saver_4
WatchHotKey: ^4  \ Ctrl + 4
Action:
4 save-to-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_saver_5
WatchHotKey: ^5  \ Ctrl + 5
Action:
5 save-to-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_saver_6
WatchHotKey: ^6  \ Ctrl + 6
Action:
6 save-to-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_saver_7
WatchHotKey: ^7  \ Ctrl + 7
Action:
7 save-to-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_saver_8
WatchHotKey: ^8  \ Ctrl + 8
Action:
8 save-to-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_saver_9
WatchHotKey: ^9  \ Ctrl + 9
Action:
9 save-to-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_saver_0
WatchHotKey: ^0  \ Ctrl + 0
Action:
0 save-to-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_retriever_1
WatchHotKey: ^+1  \ Ctrl + Shift + 1
Action:
1 paste-from-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_retriever_2
WatchHotKey: ^+2  \ Ctrl + Shift + 2
Action:
2 paste-from-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_retriever_2
WatchHotKey: ^+2  \ Ctrl + Shift + 2
Action:
2 paste-from-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_retriever_3
WatchHotKey: ^+3  \ Ctrl + Shift + 3
Action:
3 paste-from-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_retriever_4
WatchHotKey: ^+4  \ Ctrl + Shift + 4
Action:
4 paste-from-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_retriever_5
WatchHotKey: ^+5  \ Ctrl + Shift + 5
Action:
5 paste-from-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_retriever_6
WatchHotKey: ^+6  \ Ctrl + Shift + 6
Action:
6 paste-from-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_retriever_7
WatchHotKey: ^+7  \ Ctrl + Shift + 7
Action:
7 paste-from-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_retriever_8
WatchHotKey: ^+8  \ Ctrl + Shift + 8
Action:
8 paste-from-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_retriever_9
WatchHotKey: ^+9  \ Ctrl + Shift + 9
Action:
9 paste-from-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_retriever_0
WatchHotKey: ^+0  \ Ctrl + Shift + 0
Action:
0 paste-from-file
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-clipboard_saves_cleaner
WatchHotKey: ^@0  \ Ctrl + Alt + 0
Action:
S" Удалить сохраненные текстовые фрагменты?" 5 No TQUERY
IF
    10 0 DO
      I num>clp FDELETE
    LOOP
THEN
)#
 
# TEN-PIECE CLIPBOARD SAVER & RETRIEVER <<<
 
 
По нажатию Ctrl + # (где # - цифра от 0 до 9) выделенный текстовый фрагмент будет сохранен в файл (для этого программа, чье окно активно, должна поддерживать стандартное сочетание Ctrl + C), а по нажатию Ctrl + Shift + # ранее сохраненный фрагмент будет вставлен (разумеется, при условии поддержки сочетания Ctrl + V).
Сочетание Ctrl + Alt + 0 удаляет все ранее сохраненные фрагменты (т.е. стирает соответствующие файлы).
 
У скрипта есть недостатки. Например, символы, не входящие в набор ANSI, будут отображаться некорректно; впрочем, с русским языком проблем быть не должно: именно эту проблему мне вроде бы удалось решить (по крайней мере, у меня теперь с кириллицей всё нормально).
 
Кроме того, длина текстового фрагмента искусственно ограничена 5120 символами (при размере промежуточного Unicode-буфера 10 КБ), но при желании это значение можно увеличить.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 05-10-2006 | Отправлено: 11:42 03-08-2009 | Исправлено: newbie2k6, 19:01 03-08-2009
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newbie2k6
Спасибо! Попробую поставить nnCron и поиграться с ним.
 
Andarin

Цитата:
Есть такая программа - Wirekeys  

Да, я ее когда-то пробовал юзать, именно в качестве клавиатурного менеджера, но не пошла. А про карманы буфера я даже и не знал. Попробую ее откопать и посмотрю, нельзя ли использовать именно как менеджер буфера, поотключав все остальное.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:06 03-08-2009
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
посмотри caesar
там есть команды
StoreClipboard             [n]
RestoreClipboard           [n]
да и вообще прога очень приятная

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 17:17 03-08-2009
newbie2k6

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly  
Только что нашел и пофиксил у себя в скрипте одну досадную ошибку (утром переделывал навскидку и сразу не потестировал), так что обязательно возьмите оттуда же исправленную версию.  
 
Также сделал так, чтобы скрипт работал независимо от текущей раскладки (а то при русской раскладке ничего не происходило).  
 
Сейчас вроде всё фурычит, но всегда следует учитывать, что некоторые программы могут задействовать используемые скриптом сочетания клавиш. В стандартном Блокноте всё работает нормально.
 
Кстати, можно еще сделать так, чтобы скрипт копировал текст не во всех, а только в определенных программах. То же самое можно сделать по отношению к вставке сохраненного текста (причем можно запретить копировать текст из каких-то программ, но при этом разрешить в них его вставлять). В общем, есть варианты

Всего записей: 117 | Зарегистр. 05-10-2006 | Отправлено: 19:07 03-08-2009
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newbie2k6

Цитата:
обязательно возьмите оттуда же исправленную версию.  

Огромное спасибо! Только я не совсем понял, откуда "оттуда же"? Из поста выше на этой странице?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:42 03-08-2009
newbie2k6

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, я же там сделал комменты "*** ИСПРАВЛЕНО ***"

Всего записей: 117 | Зарегистр. 05-10-2006 | Отправлено: 08:23 04-08-2009
EraserHead



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть такая программа - Wirekeys  

Дык за неё вроде как денех просят.Так что не труЪ.
 
Я отчётливо помню,что в этой ветке писали про баг ли, глюк ли,фичу ли,в CLCL,что копируется вроде всё нормально,а вставляются уже кракозябры.Где эту траблу обсуждали,найти так и не смог.
Сам сейчас активно юзаю Ditto,нареканий никаких.Особого жёра памяти,о котором писали недавно не обнаружил.Доходит до 5Мб-не более чем.

Всего записей: 320 | Зарегистр. 12-08-2007 | Отправлено: 09:09 04-08-2009
newbie2k6

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EraserHead  
Я отчётливо помню,что в этой ветке писали про баг ли, глюк ли,фичу ли,в CLCL,что копируется вроде всё нормально,а вставляются уже кракозябры.  
Если не ошибаюсь, в предложенном мной скрипте именно эта проблема решена
 
Хотя проявляется она далеко не во всех программах, так что, если не критично, CLCL тоже вполне можно использовать.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 05-10-2006 | Отправлено: 12:44 04-08-2009
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я отчётливо помню,что в этой ветке писали про баг ли, глюк ли,фичу ли,в CLCL,что копируется вроде всё нормально,а вставляются уже кракозябры.

элементарно решается установкой плагина UNICODE TEXT

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 14:50 04-08-2009
EraserHead



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
элементарно решается установкой плагина UNICODE TEXT

Дык,стоял сей плугин

Всего записей: 320 | Зарегистр. 12-08-2007 | Отправлено: 14:52 04-08-2009
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дык значит не хватило желания разобраться в чем дело

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 15:25 04-08-2009
Denhead



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В CLCL проблему с кракозябрами помог мне решить пост 8AleX8
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=8105&start=20#10

Всего записей: 6252 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 15:30 04-08-2009 | Исправлено: Denhead, 15:30 04-08-2009
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перебрал несколько прог, ни в одной не оказалось разумно реализованного поискового фильтра.  
 
Хочется, чтобы над (или под) списком клипов было такое маленькое окошко, куда пользователь вводит всякие букофки - и по мере ввода в списке автоматически остаются только те клипы, имена которых содрежат введенные символы. Ближе всех к этому идеалу подошел ClipCache Pro, но там фильтрация не происходит автоматически, надо каждый раз кнопку нажимать, а результат поиска зачем-то отображается в отдельной виртуальной папке.  В AccelClip есть поиск, но не фильтр, то есть, она перебирает подходящие клипы по одному.
 
А нет ли проги, в которой фильтр  реализован правильно?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:39 17-08-2009
mxa

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Ditto прекрасно с этим справляется. Пользуюсь уже довольно долгое время. Из глюков: несовместимость с PuntoSwitcher и иногда не понимает в какое окно вставлять (но это лечится нажатием ctrl+v).

Всего записей: 508 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 17:07 17-08-2009
Denhead



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ditto прекрасно с этим справляется.

как раз сегодня обновилась  
Ditto 3.16.8

Всего записей: 6252 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 22:13 17-08-2009 | Исправлено: Denhead, 22:13 17-08-2009
mxa

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ditto теперь работает быстрее и по моему больше не теряет фокуса на окне.

Всего записей: 508 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 00:08 18-08-2009
xxxy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ditto новая работает как то криво. Особенно на windows 7.
Окно вызываешь горячей клавишей, оно само не закрывается после выбора нужного текста

Всего записей: 189 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 12:31 07-10-2009
mxa

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xxxy
У меня win7 x86 уже 4 месяца полет отличный, нормально работает как старая версия так и новая, никаких глюков вообще.
Скорее всего у вас не совместимость с еще каким-то другим установленным софтом, у меня были глюки с пунто свичером например.

Всего записей: 508 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 13:24 07-10-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru