Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилиты для работы с буфером обмена / Clipboard Managers

Пишите свои мнения о программах, расширяющих возможности буфера обмена:
- плюсы/минусы
- потребление памяти
- глюки (обязательно подробности, а не просто она глючная!!)
- удобство для тех или иных применений (укажите, каких)
Сравнивайте разные программы, указывая критерии (не забудьте, что они, как и потребности, у всех индивидуальны), или просто кратко сообщайте о новой программе (ссылка и описание - обязательно)



AutoClipX - крошка на 2.5 Мб. Автоматически копирует выделенный текст, файлы при его\их выделении. Имеет собственный менеджер буфера, горячие клавиши, черный\белый список приложений, умеет переназначать сочетания копи\паст, добавлять\удалять символы в\из скопированный текст.
CLCLвнешне простая, но весьма функциональная и настраиваемая: плагины, настройка горячих клавиш, фильтр запоминаемых форматов (например, только текст или картинки). Бесплатна и с открытым кодом. Тема в программах
ClipX — по стилю работы напоминает CLCL, но ещё проще и меньше, лучше настраиваются клавиши, хранит картинки, удобный фильтр-поиск. Тема в программах
Clibor — компактный по размеру, портативный менеджер от японских производителей. Поддерживает FIFO/LIFO, Unicode, инкрементный поиск, пароль на базы и при запуске и многое другое Доступны переводы версии 1.4.9, Русская сборка 1.4.9 и Русская сборка 2.1.1
ClipDiary — простой, но продуманный и вполне достаточный большинству буфер.
ClipCache Pro — навороченный буфер. Редактирование, фильтры, информация источника и т.д.
ClipAngel — удобный фильтр, поддержка отображения HTML, RTF, TXT, картинок, списков файлов, редактирование TXT, много операций над клипами и их файлами, горячие клавиши, любимые клипы, эмуляция ввода, сравнение клипов, информация об источнике клипа (заголовок окна, приложение, URL). Бесплатна и с открытым кодом.
Ditto
CopyQ — очень интересный менеджер буфера обмена с большими возможностями. Приложение работает под Mac, Linux и Windows.
ClipJump — опенсорсная, на базе знаменитого интерпретатора скриптов AutoHotkey. В целом неплохая, быстрая, лёгкая, довольно функциональная. Подробнее...
ClipboardFusion - авто-форматирование или удаление форматирования, редактирование текста в буфере (авто-удаление символов, пробелов, переводов каретки, табуляций в начале и конце клипа). Поддержка макросов, своих или готовых с офсайта. Тема в варезнике.
Clipto Pro - кроссплатформенная программа с возможностью сортировки и редактирования заметок, а также синхронизацией между устройствами. Пока бесплатна (с ограничениями в синхронизации), однако автор намеревается десктопную версию сделать платной. Тема в Программах.
ClipMate
ArsClip
Swift Paste - подробнее
Ethervane Echo — Бесплатный. Русского языка нет. Копируемые данные автоматически сортируются и раскидываются по заранее созданным вкладкам. Настройки гибкие, но неудобные.
Spartan
AccelClip - Ссылка на загрузку
 
Cписок программ от Zibrov_aka_Zyama

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 04:36 09-06-2001 | Исправлено: volodyalipkin, 02:35 18-05-2021
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewfox1 10:59 10-05-2014
Цитата:
Браузеры все от Firefox 29.1 до Maxthon 2    Может система у меня такая? В блокнот - вставляет)    А! Для браузера нужно изменить метод вставки на Ctrl+INS т.е поднастроить.

Посмотрел ваши клипы про ArsClip.
Почему вы решили, что тащекидальная (drag-and-drop) функция в ArsClip из окна [Clipboard Bar] непременно должна работать одинаково для всех прог? В ArsClip это зависит от целевого окна. При перетаскивании в текстовый редактор вроде Notepad и Akelpad текст вставляется в окно, а при перетаскивании в файловый менеджер вроде Windows' Explorer - создаётся файл. Судя по всему, ArsClip относит браузер к той же категории, что и файловый менеджер.  
 
Может, это и неправильно, но никаких реальных неудобств не причиняет. Для вставки текста в окно браузера надо выбрать клип в списке ArsClip и кликнуть по нему мышкой. Текст автоматически вставится туда, где в целевом окне был фокус. Например, в адресную строку или поле написания комментария в браузере (включая и FireFox).  
 
Насчёт вставки клипа с клавиатуры по Ctrl+V / Ctrl+Ins и доп. настроек немного не понял. После выбора в списке нужного клипа он вставляется в целевое окно клавишей [Enter]
 

Цитата:
полазить по страницам понакопировать изображений и текста и потом, открыв МБО, просто навставлять все это сохраненное из него в нужном порядке

Кстати, для такого метода работы есть специальные функции во многих менеджерах буфера обмена, включая упомянутый выше ClipCache - но не только.
 
 

Цитата:
Ширина зависит от заголовка (имени секции).

Вы правы, я неточно выразился. Имел в виду высоту панели Swift Paste.
На вашем ролике видно, что у вас вытота этой панельки (меню) как раз вписывается по высоте в заголовок окна (title bar) полнооконного приложения. А у меня панелька Swift Paste туда не умещается, она почти в 1,5 раза выше.  
Возможно, это зависит от разрешения экрана или используемой темы. (Некоторые программисты, к сожалению, забывают о существовании дисплеев высокого разрешения - и это, вообще-то, странно, поскольку FullHD дисплеи 1920 x 1080 постепенно становятся наиболее распространённым форматом.)
 

Цитата:
 Я не против других,че вы на меня набросились.

Вы поделились впечатлениями о проге, остальные поделились своими собственными мыслями на сей счёт.
Мнения у всех разные, но это называется "обсуждение", а не "набросились"
 
Добавлено:
Andarin 12:44 10-05-2014  
Цитата:
ClipCachePro... достаточно неплохой поиск, и как база данных довольно быстро работает.

Поиск - ахиллесова пята ClipCachePro (одна из многих пят ) Механизм поиска там примитивный, неудобный и жутко тормозной
 

Цитата:
Кстати, вновь заинтересовался ArsClip - надо попробовать новую версию, а то я последний раз пробовал ещё несколько лет назад, версию 2 с чем-то.

Однозначно имеет смысл, текущая версия - 4.15, а прога развивается довольно динамично.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:14 10-05-2014 | Исправлено: oshizelly, 14:39 10-05-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Однозначно имеет смысл, текущая версия - 4.15, а прога развивается довольно динамично.

Попробовал. Зря, смысла не увидел. Не моё это, однозначно.
Цитата:
Механизм поиска там примитивный, неудобный и жутко тормозной
Ну, если считать что фразу в базе 500 Мб находит менее, чем за секунду - это тормозной, то что же тогда не тормозной? Что примитивный - не супер-навороченный, но и примитивным назвать трудно. Неудобный - тут дело вкуса, мне вполне удобен.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 14:46 10-05-2014
ewfox1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Однозначно имеет смысл, текущая версия - 4.15, а прога развивается довольно динамично.

 развивается , я не против, я ж сказал: их у меня есть ))))

)))) пусть
Цитата:
Насчёт вставки клипа с клавиатуры по Ctrl+V / Ctrl+Ins и доп. настроек немного не понял.

 
Не все программы принимают Ctrl+V для вставки, поэтому и есть настройки для разных программ , иначе вставлять не будет (хоть помогу разобраться в Вашей любимой проге)
 

 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Почему вы решили, что тащекидальная (drag-and-drop) функция в ArsClip из окна [Clipboard Bar] непременно должна работать одинаково для всех прог

Я не решил. я хочу, чтобы так было. Мне надо: нажал - вставил без проблем, а не
 колдовать с настройками.
 
МОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ -ВСТАВКА КЛИКОМ НА ЭЛЕМЕНТЕ. ,а не перетаскивание за шкирку -писал же.
Висит у меня список, я просто выбираю нужный мне элемент, и он вставляется куда надо и как надо, вне зависимости
от раскладки на клаве, кодировки текста и типа приложения, автоматом. Мне надо просто юзать без проблем, а не устраивать танцы с бубнами.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 15:29 10-05-2014 | Исправлено: ewfox1, 15:37 10-05-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewfox1 14:29 10-05-2014
Цитата:
Не все программы принимают Ctrl+V для вставки, поэтому и есть настройки для разных программ , иначе вставлять не будет

Знаю... теоретически. Но мне до сих пор таких программ не попадалось. В FireFox хоткей Ctrl+V точно работает.

Цитата:
МОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ -ВСТАВКА КЛИКОМ НА ЭЛЕМЕНТЕ. ,а не перетаскивание за шкирку -писал же.  Висит у меня список, я просто выбираю нужный мне элемент, и он вставляется куда надо

Вроде бы ArsClip именно так и работает
 
 
Как всё-таки насчёт высоты панели в Swift Paste, она регулируется или нет?
 
Добавлено:

Цитата:
хоть помогу разобраться в Вашей любимой проге

Вообще-то, я в курсе про эти настройки.
А любимая программа - тетрис, а не эти ваши УБО...

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:43 10-05-2014 | Исправлено: oshizelly, 16:49 10-05-2014
ewfox1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вроде бы ArsClip именно так и работает

 
Да они все так работают (должны работать), только:
Spartan не работает так, если раскладка RU, если EN - без проблем
подобные траблы и у ClipMate (буржуи)))
Я понимаю, что никто не устраивает жесткме тесты своим программам, да и я просто попробовал для смеха типа, а вот сюда, а сюда - все в точку.
кроме того вот какая вещь меня бесит- вот вставка в адресную строку браузера (только не говорите, что я к этому привязался, хороший МБО для меня тот, кто вставляет в любое поле ввода текста, как, если бы я нажал Ctrl+V после копирования) когда я вызываю список с клипами, после активации клика на адресной строке (она меняет цвет-готова принять текст) , а фокус уходит на список и при клике адресная строка уже не активнв т.е. вставка - в никуда! Если бы фокус не перемещался на список, возможе так оно и было бы, но... .
Swift первая программа, с которой пробем нет- курсор так и остается в поле ввода, остается выбрать клип и он попадает именно туда.
Ну, кажется, Comfort Clipboard тоже не часто мажет.
Я просто пожмякал в этой программе и офигел - мне не удалось сделать, чтобы она промазала, для других - это норма!
 
Панель вряд ли регулируется, но как Вы говорите я и не подозревал о наличии таких проблем. У меня все в порядке вааще и это меня радует т.е. мне подходит )))

Всего записей: 698 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 18:09 10-05-2014 | Исправлено: ewfox1, 18:13 10-05-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ewfox1
Да, с этим у ClipCachePro неладно. В буфер при выборе клип попадает, а вот в целевое окно не копируется. Это явный минус. Хотя я этим методом вставки и не пользуюсь, так что мне сойдёт. И drag'n'drop работает далеко не со всеми объектами вставки. Даже, точнее сказать, редко с какими работает.
P.S. Попробовал сейчас поподробнее Swift Paste. Памяти использует сравнимо с ClipCache (базы, правда, разные). И как МБО, он, пожалуй, получше даже. Надо будет поразбираться повнимательнее, смогу ли я им заменить ClipCache. Хотя вряд ли - его, похоже нельзя заставить поместить базу в произвольном месте, нужном мне. Ну и стиль работы другой, основое - мышкой.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 19:53 10-05-2014 | Исправлено: Andarin, 20:13 10-05-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin 18:53 10-05-2014  
Цитата:
Swift Paste...  сравнимо с ClipCache... Как МБО, он, пожалуй, получше даже

Что Swift Paste проще в разы, чем ClipCache - это очевидно. Вероятно, хвалёная стабильность его работы как раз и достигается минимализмом функционала. Но тогда вам придётся ставить отдельную утилиту для тех функций, к которым вы привыкли в ClipCache.
 
Или вообще использовать оба одновременно, что на современной быстрой машине вряд ли заметно скажется на быстродействии системы.
 
Если будете тестировать, то не забудьте отписаться о результатах.
 

Цитата:
похоже нельзя заставить поместить базу в произвольном месте, нужном мне.

Если оба, и дефолтная папка Sfiwt Paste, и ваше "произвольное место", находятся на разделах с NTFS, то проблему можно попытаться решить через hardlink.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:12 10-05-2014 | Исправлено: oshizelly, 21:13 10-05-2014
ewfox1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
похоже нельзя заставить поместить базу в произвольном месте, нужном мне

 а нужное место- какое-то особое?
Если попытаться сделать портативку, то базы будут в папке с программой
 

Цитата:
хвалёная стабильность его работы как раз и достигается минимализмом функционала

 Вот это врядли, и не надо придумывать, хотя и утверждать обратное аргументов не найду, просто это маловероятно. Дело в методе или алгоритме работы программы, который хорош. Причем тут функционал?
Кстати из записей истории версий "Better paste way".
Вот этот way это оно и есть.
Кем хваленая?
 Я просто изложил факты и хотел бы, что бы другие попробовали.
Если факты подтвердились, а Вас это почему-то не устраивает, тем хуже для фактов.
Вы не западный журналист? )))
 
Еще раз - программа симпатишная. У меня штук 10 стоит и штук 30 попробовал и удалил.
Многие работают и без установки, так, что "придется ставить..."
О том и толкую, что нет одной на все случаи. Тем более одному это надо другому - нет.
Вот например ClipboardBuddy в моей системе вместо вставки, вставляет букву v в блокнот и все, вот и думай...

Всего записей: 698 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 21:58 10-05-2014 | Исправлено: ewfox1, 22:09 10-05-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Перепробовал сейчас ещё несколько МБО, есть интересные, есть более навороченные или более простые. Решил всё же так и оставаться на ClipCachePro - уже привык, и в системе уже определённая взаимосвязь (устоявшийся набор программ-утилит, привычный набор горячих клавиш, не конфликтующих между программами). Да и в ClipCache база данных удобная для меня (и 500 мб переносить куда-то - смысла не вижу). Но Swift Paste оставлю под рукой, в быстром доступе, использовать при некоторых операциях. Штука вообще хорошая. А что база не там, где я бы её поместил - это мелочи, для более удобного доступа хардлинк уже сделал, а при необходимости бэкап можно делать в нужное место.
Ещё один плюс для меня в Swift Paste - там не используются горячие клавиши, конфликтов не будет, зато несколько расширяются возможности мышки в этом деле.
P.S. Нет, наверно, всё же добавлю Swift Paste в автозапуск, надо к ней попривыкать, удобная штука.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 22:30 10-05-2014 | Исправлено: Andarin, 22:33 10-05-2014
Lonely_Raven



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Clipjump обновилась до версии 11.3. Динамичненько она стала развиваться
https://sourceforge.net/projects/clipjump/files/latest/download
Changes in this version
Added create new clip/create new channel feature in Channel Organizer  
Added Edit Clip feature in Channel organizer  
Overall enhancement in channel organizer in all the features
 
Программа неплоха, но мне больше нравится ClipDiary, поскольку сохраняет в истории текст с форматированием (а мне часто бывает нужно, чтобы сохранился полужирный, курсив и т.п.), и перечень клипов у него разбит на страницы, а не выдается единым списком. Еще плюс ClipDiary - у него устанавливается максимальное количество записей для хранения, а не максимальное число дней.

Всего записей: 191 | Зарегистр. 01-11-2005 | Отправлено: 11:44 11-05-2014
ewfox1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Swift Paste есть экспорт /импорт данных.
Не пробовал. Попробуй может сгодится?
 
 
На скорую руку потыкал, экспортирует вроде все : от кнопок (папок) до данных.
Если это так -то вариант)

Всего записей: 698 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 14:08 11-05-2014 | Исправлено: ewfox1, 14:17 11-05-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В Swift Paste есть экспорт /импорт данных.  
 Не пробовал. Попробуй может сгодится?

Если это мне, то - как бэкап сгодится, экспортирует/импортирует всё. Но если иметь в виду сторонние программы, то мимо, свой формат.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 15:47 11-05-2014
Yugo20

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас пользуюсь Swift Paste, все нравится, но нашел один недостаток. Использую в режиме Auto hide и периодически меню программы перестает быть в режиме «Always On Top». То есть, меню (полоска вверху экрана, которая от него остается) скрывается за окном активной программы и к нему не подобраться, для этого нужно свернуть активное окно. Очень жаль, режим Auto hide для меня самый удобный.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 17:14 11-05-2014
ewfox1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Использую в режиме Auto hide и периодически меню программы перестает быть в режиме «Always On Top

 
Проверь, может то окно (которое мешает) само "Always On Top?"
 
У меня так бывает, если окно Always On Top и заголовок этого окна может заползать за верхний край экрана или развернуто во весь экран, тогда не остаётся щели, чтобы активировать swift, можно чуть отодвинуть от верха или снять Always On Top )

Всего записей: 698 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 17:33 11-05-2014 | Исправлено: ewfox1, 17:43 11-05-2014
Yugo20

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewfox1
Одни и те же окна, сначала все нормально, а затем, через какое-то время, случается этот глюк.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 17:51 11-05-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yugo20 16:14 11-05-2014
Цитата:
Использую в режиме Auto hide и периодически меню программы перестает быть в режиме «Always On Top». То есть, меню (полоска вверху экрана, которая от него остается) скрывается за окном активной программы и к нему не подобраться,

А что, Alt+Tab не помогает?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:58 11-05-2014
ewfox1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

В настройках программы заслоняющего окна не активна опция "поверх всех окон"?
 
У меня так пока только в этом случае
 
http://rghost.ru/55091918

Всего записей: 698 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 19:06 11-05-2014
Yugo20

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewfox1
Когда случается этот глюк, то это получается для любых окон, не только для какого-то одного. Вот, сейчас в очередной раз проявилась эта ошибка, разворачиваю окно во весь экран (Firefox, TC, foobar и т.д.) и оно не дает доступа к Swift Paste. Нигде «Always On Top» не активно.  
 
Не знаю, может, это проблема моей конкретной системы. Попробую еще какое-то время, и наверно буду откатываться на ClipCache.
 
oshizelly
У меня Swift Paste не видна по Alt+Tab.
 
-------------------------
Добавлено:
Отследил сценарий при котором воспроизводится этот глюк. Пустой рабочий стол, запускаю видео плеер (PotPlayer) на полный экран, сворачиваю видео и после этого все разворачиваемые окна перекрывают собой Swift Paste.
 
Если затем свернуть все окна и активировать Swift Paste, то он опять работает как надо.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 19:44 11-05-2014 | Исправлено: Yugo20, 20:55 11-05-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По Alt+Tab (и Win+Tab) не видна. А что до состояния "поверх всех окон" - встречал подобное поведение и у других, и не раз. Из-за чего проявляется такое поведение, не разбирался, да и не так часто встречалось.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 21:35 11-05-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yugo20 18:44 11-05-2014
Цитата:
Отследил сценарий при котором воспроизводится этот глюк. Пустой рабочий стол, запускаю видео плеер (PotPlayer) на полный экран, сворачиваю видео и после этого все разворачиваемые окна перекрывают собой Swift Paste.   
Если затем свернуть все окна и активировать Swift Paste, то он опять работает как надо.

Andarin 20:35 11-05-2014  
Цитата:
что до состояния "поверх всех окон" - встречал подобное поведение и у других, и не раз

 
Сталкивался с чем-то подобным. Не установлен ли в системе какой-нибудь софт, который позволяет присвоить/снять атрибут "Поверх всех окон" вручную? (Например, NVIDIA nView Desktop Manager или  Actual Window Manager
 
Кстати, "оживить" потерявшееся окно обычно можно, кликнув по иконке программы в системном трее (ака notification area, область уведомлений).

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:50 12-05-2014 | Исправлено: oshizelly, 21:50 12-05-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru