Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилиты для работы с буфером обмена / Clipboard Managers

Пишите свои мнения о программах, расширяющих возможности буфера обмена:
- плюсы/минусы
- потребление памяти
- глюки (обязательно подробности, а не просто она глючная!!)
- удобство для тех или иных применений (укажите, каких)
Сравнивайте разные программы, указывая критерии (не забудьте, что они, как и потребности, у всех индивидуальны), или просто кратко сообщайте о новой программе (ссылка и описание - обязательно)



AutoClipX - крошка на 2.5 Мб. Автоматически копирует выделенный текст, файлы при его\их выделении. Имеет собственный менеджер буфера, горячие клавиши, черный\белый список приложений, умеет переназначать сочетания копи\паст, добавлять\удалять символы в\из скопированный текст.
CLCLвнешне простая, но весьма функциональная и настраиваемая: плагины, настройка горячих клавиш, фильтр запоминаемых форматов (например, только текст или картинки). Бесплатна и с открытым кодом. Тема в программах
ClipX — по стилю работы напоминает CLCL, но ещё проще и меньше, лучше настраиваются клавиши, хранит картинки, удобный фильтр-поиск. Тема в программах
Clibor — компактный по размеру, портативный менеджер от японских производителей. Поддерживает FIFO/LIFO, Unicode, инкрементный поиск, пароль на базы и при запуске и многое другое Доступны переводы версии 1.4.9, Русская сборка 1.4.9 и Русская сборка 2.1.1
ClipDiary — простой, но продуманный и вполне достаточный большинству буфер.
ClipCache Pro — навороченный буфер. Редактирование, фильтры, информация источника и т.д.
ClipAngel — удобный фильтр, поддержка отображения HTML, RTF, TXT, картинок, списков файлов, редактирование TXT, много операций над клипами и их файлами, горячие клавиши, любимые клипы, эмуляция ввода, сравнение клипов, информация об источнике клипа (заголовок окна, приложение, URL). Бесплатна и с открытым кодом.
Ditto
CopyQ — очень интересный менеджер буфера обмена с большими возможностями. Приложение работает под Mac, Linux и Windows.
ClipJump — опенсорсная, на базе знаменитого интерпретатора скриптов AutoHotkey. В целом неплохая, быстрая, лёгкая, довольно функциональная. Подробнее...
ClipboardFusion - авто-форматирование или удаление форматирования, редактирование текста в буфере (авто-удаление символов, пробелов, переводов каретки, табуляций в начале и конце клипа). Поддержка макросов, своих или готовых с офсайта. Тема в варезнике.
Clipto Pro - кроссплатформенная программа с возможностью сортировки и редактирования заметок, а также синхронизацией между устройствами. Пока бесплатна (с ограничениями в синхронизации), однако автор намеревается десктопную версию сделать платной. Тема в Программах.
ClipMate
ArsClip
Swift Paste - подробнее
Ethervane Echo — Бесплатный. Русского языка нет. Копируемые данные автоматически сортируются и раскидываются по заранее созданным вкладкам. Настройки гибкие, но неудобные.
Spartan
AccelClip - Ссылка на загрузку
 
Cписок программ от Zibrov_aka_Zyama

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 04:36 09-06-2001 | Исправлено: volodyalipkin, 02:35 18-05-2021
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сталкивался с чем-то подобным. Не установлен ли в системе какой-нибудь софт, который позволяет присвоить/снять атрибут "Поверх всех окон"

Это может быть и из-за подобных программ, и из-за настроек отдельных программ (например, видеоплеер в полноэкранном режиме, как правило, "поверх всех", вот и происходит сбой, даже когда из полноэкранного режима выходишь. Да, и в большинстве случаев восстановить режим окна приложения обычно можно, активировав его, тем или иным способом.  В общем, причин может быть множество.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 22:39 12-05-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ради интереса и расширения кругозора поюзал пару дней Swift Paste. За это время она раз 5 самопроизвольно "отвалилась" (перестала следить за буфером обмена), приходилось подключать вручную командой [Re-Monitor Clipboard].  
Также несколько раз (вне связи с первой проблемой) главное меню теряло атрибут "Поверх всех окон", приходилось его вытаскивать вручную.
 
Кроме того, выяснилось, что эта полоска у верхнего края дисплея очень сильно мешает работать, куда её ни приткнёшь: заслоняет полезную информацию в заголовках окон приложений. А возможности сделать её отчасти прозрачной не предусмотрено.  Расположить эту полоску у левого или правого края дисплея вертикально (как, например, у ArsClip) тоже не предусмотрено.  
 
Единственный разумный вариант: использовать опцию [Auto-hide menu bar]. Но в этом случае приходится прилагать дополнительные усилия и тратить секунды, чтобы сначала достать эту полоску из скрытого состояния. Было бы логично сделать, чтобы меню автоматически вываливались при наведении указателя мыши (без необходимости кликать левой кнопкой), но и такой возможности тоже не предусмотрено
 
Я что-то упустил?
 
Добавлено:
В качестве (единственного??) положительного момента (дабы не обвинили в необъективности) : Swift Paste является одним из немногих менеджеров буфера обмена, которые при вызове своего списка клипов не перехватывают фокус ввода. Это позволяет использовать их для вставки в такие специфические места, как, например, окно переименования файла в Windows' Explorer, Total Commander и пр. (большинство буферных утилит для этого не годятся, так как при вызове списка клипов модальное окно переименования файла автоматически закрывается.)

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:22 13-05-2014 | Исправлено: oshizelly, 15:52 13-05-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я что-то упустил?

За буфером обмена следить не прекращала (факт не 100%, мог не обратить внимания).
Поверх всех окон не делал, у меня включено автоскрытие (без него, действительно, мешает).
Ну а так, в целом, согласен. Но я и не думаю её использовать как основной МБО, основной и любимый у меня ClipCachePro. Так, в определённых ситуациях удобна. В автозапуске она у меня тоже не постоянно, потестирую ещё, да уберу, оставлю только ярлык в нужном месте для быстрого доступа.
P. S. А вообще - понравилась прога больше всех прочих МБО, за исключением ClipCachePro, который тоже не без минусов.
P. P. S. Добавил в шапку

----------
...время идет, и за компьютеры садятся те, кто разбирается в них все меньше и меньше... Э. Танебаум, "Архитектура ЭВМ"

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 13:44 13-05-2014 | Исправлено: Andarin, 13:56 13-05-2014
Yugo20

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
За это время она раз 5 самопроизвольно "отвалилась" (перестала следить за буфером обмена)

Да, у меня тоже такое было несколько раз.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 16:59 13-05-2014
Any_utka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, подскажите пожалуйста, какие из ваших утилит могут обрабатывать текст в буфере по заданному юзером произвольному шаблону? Например, заменить в тексте все буквы "а" на буквы "щ": копируем в память текст "абракадабра", оно там обрабатывается - и потом возвращает нам слово "щбрщкщдщбщ" Или заключить текст в скобки: копируем "абракадабра", получаем [абракадабра]. И так далее.
 
Многие из программ, перечисленных в шапке, умеют изменять регистр текста в буфере или удалять символ > в начале строки (ClipCache, CLCL и другие). Но мне нужна именно возможность задать мой собственный произвольный шаблон.  
 
Можете что-то посоветовать?

Всего записей: 87 | Зарегистр. 01-02-2010 | Отправлено: 00:12 14-05-2014 | Исправлено: Any_utka, 00:13 14-05-2014
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Any_utka
Я не уверен на 100%, но посмотрите help к программе ClipJump, где-то, вроде что-то было... (ссылки стрраничкой раньше)
Кстати, про ClipJump.. Обнаружились пара косяков..  
1. Мож чего не понимаю, но программа при запуске предупреждает, что для корректной работы необходим запуск от имени Администратора, хотя сама при активации пункта меню "Options-Run at startup "просто добавляет ярлык в папку " Startup" без активации опции "запускать как администратор".
2. Не знаю, что не так с моей системой, но каждые 3-4 дня начинает при запуске вылетать с ощибкой "target label does not exist".  
oshizelly

Цитата:
Swift Paste является одним из немногих менеджеров буфера обмена

а не помните навскидку, какие еще "не перехватывают фокус"? Мне, в принципе, по-барабану функциональность, почти все можно AHK скриптами делать. А вот этот самый перехват - самый фии и есть.

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 00:40 14-05-2014
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vadim3sh 01:40 14-05-2014
Цитата:
ClipJump ... каждые 3-4 дня начинает при запуске вылетать с ощибкой "target label does not exist".
Есть такое. А еще с ним у меня один нужный vbs не работает. Пишет: Ошибка при вызове OpenClipboard
Точне проблема с компилированным в exe vbs. С другими клипборд менеджерами такой ошибки нет.
 
Добавлено:
Также с ClipJump не работает Опечатка v 2.711 (snoop2).

Всего записей: 1820 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 01:13 14-05-2014 | Исправлено: inile, 12:43 14-05-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vadim3sh 23:40 13-05-2014  
Цитата:
 навскидку, какие еще "не перехватывают фокус"?

ClipJump
Также, если навскидку, то:
VirtAssist
Clipboard Master (тяжёлый, грузит в системный реестр сотни!! своих ключей, как какой-нибудь MS Office, но в портабельном варианте можно юзать)
Typing Assistant (это вообще-то не менеджер буфера обмена, но у него есть также некоторый функционал)
 
Вроде была ещё парочка, если очень надо, могу попробовать припомнить. Или пускай коллективный разум тоже примет участие в викторине
 
Добавлено:
vadim3sh 23:40 13-05-2014  
Цитата:

Цитата:
какие из ваших утилит могут обрабатывать текст в буфере по заданному юзером произвольному шаблону? Например, заменить в тексте все буквы "а" на буквы "щ"

Я не уверен на 100%, но посмотрите help к программе ClipJump

Я тоже Не уверен, но, по-моему, ClipJump такого не умеет. Какой раздел надо смотреть?
А вообще надо бы спросить у XPerformer, он точно знает софт как раз с нужным функционалом.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:28 14-05-2014 | Исправлено: oshizelly, 01:34 14-05-2014
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ребята, подскажите пожалуйста, какие из ваших утилит могут обрабатывать текст в буфере по заданному юзером произвольному шаблону? Например, заменить в тексте все буквы "а" на буквы "щ": копируем в память текст "абракадабра", оно там обрабатывается - и потом возвращает нам слово "щбрщкщдщбщ"  Или заключить текст в скобки: копируем "абракадабра", получаем [абракадабра]. И так далее.   
Но мне нужна именно возможность задать мой собственный произвольный шаблон.     Можете что-то посоветовать?

Как вы себе представляете шаблон для
Цитата:
заменить в тексте все буквы "а" на буквы "щ"
?
прямо так по русски хотите написать?

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 01:42 14-05-2014
Any_utka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer

Цитата:
Как вы себе представляете шаблон для
заменить в тексте все буквы "а" на буквы "щ"
прямо так по русски хотите написать?  

Немного непонятен вопрос. Почему именно по-русски? Ясно же, что я просто привела случайный пример для наглядности. Если не нравятся буквы "а" и "щ", давайте возьмем "X" и Y", смысл операции от этого не изменится: найти в тексте все вхождения символа (или последовательность символов) nr 1 и заменить их на последовательность символов nr 2.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 01-02-2010 | Отправлено: 01:53 14-05-2014
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Any_utka
я не телепатирую, увы или к счастью, и не знаю уровень вашей подготовки. Вы умеете писать скрипты? если да на каком языке? знаете регулярные выражения? или ничего этого не знаете и вам нужен конструктор шаблонов из русских слов?

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 01:56 14-05-2014
Any_utka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer

Цитата:
не знаю уровень вашей подготовки. Вы умеете писать скрипты? если да на каком языке?  

Увы, нет
 

Цитата:
знаете регулярные выражения?

Совсем немножко  Могу составить простое выражение, но с большим напряжением мозгов. А что-то посложнее - сразу пас.
 

Цитата:
или ничего этого не знаете и вам нужен конструктор шаблонов из русских слов?  

Вот-вот, это - наш вариант!
Но только почему именно из РУССКИХ слов? Разве не все равно, какие слова использовать в шаблоне вместо X и Y? Или вокруг каких слов выставлять скобки?

Всего записей: 87 | Зарегистр. 01-02-2010 | Отправлено: 02:19 14-05-2014
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Совсем немножко   Могу составить простое выражение,

можете составить выражение для замены X на Y?
 
Добавлено:

Цитата:
Разве не все равно, какие слова использовать

далеко не все равно, и вы это прекрасно знаете

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 02:30 14-05-2014
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
по-моему, ClipJump такого не умеет

теперь и по-моему тоже счас проверил, нет, где-то еще видел..
По-идее есть скрипт AHK работающий как PuntoSwitcher. Там просто задается две строки замены символов... Меняй как хочешь. Нлоаверняка можно такой функционал и к буферу обмена прикрутить. Может в теме кто-то сможет помочь.
По ClipJump. Правильно заданный вопрос - половина ответа, озвученный - может, и ответ  
Дело было не в бобине, ... сидел в кабине. После предупреждения о необходимости запуска с правами администратора, я даже не удосужился проверить такую опцию в программе. А когда после кровопролитных военных действий с планировщиком заданий Win 7 случайно наткнулся на ее присутствие, даже не связал появление ошибки с тем, что встроенная опция как раз кривенько и запускает программу. Попробую ручной запуск  
Еще... А не получится Any_utka использовать элементарно тот самый PuntoSwitcher ? Там и менеджер буфера обмена и автозамена. Только он потом и во всех других местах будет замену производить в соответствии с заданными правилами...

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 02:36 14-05-2014 | Исправлено: vadim3sh, 02:43 14-05-2014
Any_utka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer

Цитата:
 можете составить выражение для замены X на Y?  

Могу с большим трудом и при помощи Гугла. Вот, например, пояснение с просторов интернета про регулярные выражения языка Perl:
Подробнее...
 

Цитата:
далеко не все равно, и вы это прекрасно знаете

Вообще-то нет, чес слово!

Всего записей: 87 | Зарегистр. 01-02-2010 | Отправлено: 02:46 14-05-2014
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Any_utka
тогда не могу вам помочь

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 02:48 14-05-2014
Any_utka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vadim3sh

Цитата:
А не получится Any_utka использовать элементарно тот самый PuntoSwitcher ? Там и менеджер буфера обмена и автозамена.

Насколько я понимаю, нет. Пунто заменяет только заранее заданные в настройках буквы и слова. А вот как, например, сделать там простую операцию: поставить скобки вокруг выделенного текста? Или заменить в выделенном тексте один символ на другой. Если знаете, подскажите!
 
Хотя в любом случае это не совсем правильное решение для меня. Мне не нужно, чтобы он всюду сам заменял, а только по моей команде.
 
XPerformer

Цитата:
 тогда не могу вам помочь

Поматросил и бросил, да? Тогда к чему было столько расспросов, не понимаю...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 01-02-2010 | Отправлено: 03:22 14-05-2014
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Any_utka

Цитата:
поставить скобки вокруг выделенного текста? Или заменить в выделенном тексте один символ на другой.

Я малеха растерялся.. Скажу сразу : решения не знаю. Просто хочу уточнить для кругозора: это Вы не весь буфер хотите переделать в соответствии с необходимыми Вам правилами, а только отдельную, выделенную Вами часть буфера? Если так, то на мой дилетантский взгляд, это точно лучше делать в отдельном редакторе...
P.S. Тут пришло на ум.. Представим, что буфер обмена - это текстовой файл.. какие программы позволили бы измываться над текстом в нем в соответствии с Вашими хотелками? Может, потом и до буфера добраться будет проще...

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 03:46 14-05-2014 | Исправлено: vadim3sh, 03:51 14-05-2014
Any_utka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vadim3sh

Цитата:
Просто хочу уточнить для кругозора: это Вы не весь буфер хотите переделать в соответствии с необходимыми Вам правилами, а только отдельную, выделенную Вами часть буфера?

Почему вы так решили? Вроде ничего подобного не писала.
Нет, конечно, речь идет об обработке всего текста в буфере как единого объекта.
 
Добавлено:
А, вас наверное смутил "выделенный текст", да? Ну, так это же в том смысле, что выделенный текст как раз и копируется в буфер - а иначе как бы он туда попал, если сначала не выделить? А потом в буфере обрабатывается как один объект.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 01-02-2010 | Отправлено: 04:04 14-05-2014
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Any_utka
 

Цитата:
заменить в тексте все буквы "а" на буквы "щ": копируем в память текст "абракадабра", оно там обрабатывается - и потом возвращает нам слово "щбрщкщдщбщ"  Или заключить текст в скобки: копируем "абракадабра", получаем [абракадабра]

Все что вы написали может делать многофункционалтная утилита PhraseExpress. Никаких скриптов для этого не понадобится.
http://www.phraseexpress.com/download.php

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 19:35 14-05-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru