Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTTabBar

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

andrei260



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QTTabBar


Windows 7 / 8 / 8.1 / 10 (32bit/64bit) + требуется .net Framework 4.0 и выше


    Механизм табов или вкладок, прижившийся в современных браузерах, можно для удобства управления файлами внедрить и в "Проводник" Windows XP/Vista
    Управление табами в Windows Explorer во многом повторяет работу со вкладками в браузерах. Чтобы открыть выбранную директорию в новой вкладке, достаточно кликнуть по ней средней кнопкой (колесиком) мыши или вручную перетащить папку на панель инструментов "Проводника". Для закрытия табов можно пользоваться "горячими" клавишами, средней кнопкой мыши либо контекстным меню вкладок. Кстати, само меню, помимо стандартных операций управления табами, содержит ряд опций, позволяющих комментировать вкладки, дублировать их, защищать от случайного закрытия и даже закрывать паролями от лицезрения случайными пользователями.
     
    Другие программы добавляющие вкладки в Explorer: Clover, Shutters
    Ни как не аналоги и даже близко не могут заменить сабж, просто добавляют вкладки.
     
    Старые версии 5xx работают на XP + .net (сообщите какой).


    Форк программы 2011 года выпуска http://qttabbar.sourceforge.net/ совместим с ОС Windows 7 (x32-x64), предположительно совместим с 8, 8.1 (x32-x64), "предположительно" так как в момент выпуска форка этих ОС еще не было. Форк не развивается.
    Тем не менее, испытания на "стенде" показали, что форк совсем нормально работает на Windows 10 x64 и Windows 8.1 x64.
    В Windows XP требуется .NET Framework второй версии.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 19:29 09-04-2007 | Исправлено: wvxwxvw, 10:37 26-03-2019
Zivers



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А по моему вопросу может кто ответить? В новой версии убрали таки галку "не закрывать окно при закрытии вкладки"?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 20:54 07-07-2019
System5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skainox
shadow_member
Спасибо за ответы, всё получилось.
 
А в каком файле хранятся настройки программы или как их забэкапить?
 
shadow_member
Благодарю, недоглядел.

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 13:31 15-07-2019 | Исправлено: System5, 15:50 15-07-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кнопка Общие -> справа внизу.

Всего записей: 21461 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:50 15-07-2019
PETYANORM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перестали работать вкладки (после чего именно упустил), в настройках кнопка включения отсутствует.
Переустановка не помогла.
Скрин: https://i.imgur.com/YmHvfaX.png
 
Как лечить?
 
Добавлено:
Также попробовал взять настройки с рабочего инстанса и сбрасывать на дефолт - не помогло.
 
Версия 1040 (последняя как на рабочем инстансе, так и нет (образ системы одинаковый))
ОСЬ Win 8.1 x64 pro c латест обновлениями

Всего записей: 85 | Зарегистр. 05-10-2016 | Отправлено: 23:56 11-12-2019 | Исправлено: PETYANORM, 00:13 12-12-2019
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PETYANORM
Попробуйте запустить инсталлятор и выбрать удаление. Возможно стоит после этого перезагрузить компьютер. Потом уже все остальное.
 
В любом случае, это первое что надо сделать.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 05:03 12-12-2019 | Исправлено: wvxwxvw, 05:03 12-12-2019
PETYANORM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал - не помогло.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 05-10-2016 | Отправлено: 07:53 12-12-2019
hook70

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PETYANORM

Цитата:
Попробовал - не помогло.

Вы как то туманно все рассказываете, непонятно что и как делали, по слову вытягивать надо.
Вам это не очень надо?
Далее.
Удалили?
Пункты в контекстном меню пропали?
Реестр почистили? Чем? Как?
В IE в настройках смотрели остались ли расширения?
Далее.
Поставили?
Пункты в контекстном меню появились?
В IE в настройках включили?

Всего записей: 310 | Зарегистр. 22-08-2017 | Отправлено: 11:42 12-12-2019
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PETYANORM
Много раз делал, всегда помогало. Ниачем. Не тратьте зря чужое время.
 
Добавлено:
В теме всего 24 страницы, читайте, многое уже обсуждалось.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 14:57 12-12-2019
PETYANORM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приношу извинения, просто не совсем понимаю какого формата данные вам нужны.
Сам qttabbar ставил так: с оффсайта версию 1038, потом обновлял до 1040 (пакетом с оффсайта).
Удалял через установщик версии 1038.
Перезагрузился.
Пункты пропали.
После установил по аналогии 1038 -> 1040. Необходимые пункты не появились, а остались те, которые были до удаления.
 
Реестр не чистил.
IE у меня выключен в компонентах (Internet Explorer же? Если да, то правильно понял.). Включить?
Если я включу IE в компонентах, то переустановить qttabar?
 
Если требуется зайти в настройки qttabbar, то я это могу сделать через explorer.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 05-10-2016 | Отправлено: 10:44 13-12-2019 | Исправлено: PETYANORM, 10:47 13-12-2019
System5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не в курсе почему может пропадать панель QT Tab Desktop Tool? Приходится каждый раз включать вручную.
Win8.1 x64

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 11:00 13-12-2019 | Исправлено: System5, 11:02 13-12-2019
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PETYANORM
Пробуйте Меню >> Вид >> Панели инструментов, там "QTabBar".
А у вас на скрине панели обозревателя, это не то, среди них панели вкладок быть и не должно.
 
Вот это я не понял:

Цитата:
IE у меня выключен в компонентах (Internet Explorer же? Если да, то правильно понял.). Включить?
Если я включу IE в компонентах, то переустановить qttabar?  

Вроде решили что обычно в IE лезть не надо, но там должно быть так:

если не так, то попробуйте включить. Переустанавливать ничего не надо.
 
Добавлено:
System5
Это наверное Windows чудит, попробуйте добавить другую свою панель (непредустановленную), пропадет после перезапуска?

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 12:34 13-12-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вставлю свои 5коп. смуты в этот вопрос У меня в IE все выключено, но в проводнике работает и QTTabBar, и Classic Shell.
 

Всего записей: 21461 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:44 13-12-2019 | Исправлено: shadow_member, 12:48 13-12-2019
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Хуже не станет все равно ж не работает.
 
PETYANORM
Кстати, припоминаю, что один раз вылечил неотображение панелей QTTabBar просто открыв IE.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 12:54 13-12-2019
System5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw

Цитата:
Это наверное Windows чудит, попробуйте добавить другую свою панель (непредустановленную), пропадет после перезапуска?

Тоже склоняюсь к "чудесатостям" винды, но вот например панель голосового помощника от яндекс никогда не пропадает.
Добавил на пробу панель Рабстола, посмотрю как оно будет дальше.

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 11:46 14-12-2019 | Исправлено: System5, 11:48 14-12-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PETYANORM

Цитата:
Перестали работать вкладки (после чего именно упустил), в настройках кнопка включения отсутствует.
Переустановка не помогла.
Скрин: https://i.imgur.com/YmHvfaX.png

Есть возможность включения панелей в родном меню сабжа
   
Работает или нет?

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 14:26 14-12-2019
PETYANORM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Inoz2000

Не работает - при попытке нажать на этот пункт в меню ничего не происходит (он просто не выбирается).

Всего записей: 85 | Зарегистр. 05-10-2016 | Отправлено: 16:33 16-12-2019 | Исправлено: PETYANORM, 18:16 16-12-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
включаю бар, перестаёт работать боковая кнопка мыши "Назад", в горячих клавишах не нашёл.

Всего записей: 4153 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:45 01-01-2020
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Мыши разные бывают.
 
1. Назад это Backspace или Alt+стрелки.
2. Можно в событиях назначить что то другое, ну там, двойной щелчок по вкладке или т.п.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 06:07 05-01-2020
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
В QTTabBar 1040 так и не решили проблему с Win+E в Windows 10 x64 (скриншот)?

Всего записей: 1988 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 23:30 08-01-2020 | Исправлено: Hunter23071985, 23:35 08-01-2020
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как полностью удалить сабж? Я и рево, и BCUninstaller, и в реестре искал - всё-равно какие-то огрызки остаются. Как ни удаляй - запускаю проводник - вид - параметры - пара меню сабжа там есть и включаются. Какие файлы нужно удалить и где?

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4779 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 23:15 15-01-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTTabBar


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru