Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTTabBar

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

andrei260



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QTTabBar


Windows 7 / 8 / 8.1 / 10 (32bit/64bit) + требуется .net Framework 4.0 и выше


    Механизм табов или вкладок, прижившийся в современных браузерах, можно для удобства управления файлами внедрить и в "Проводник" Windows XP/Vista
    Управление табами в Windows Explorer во многом повторяет работу со вкладками в браузерах. Чтобы открыть выбранную директорию в новой вкладке, достаточно кликнуть по ней средней кнопкой (колесиком) мыши или вручную перетащить папку на панель инструментов "Проводника". Для закрытия табов можно пользоваться "горячими" клавишами, средней кнопкой мыши либо контекстным меню вкладок. Кстати, само меню, помимо стандартных операций управления табами, содержит ряд опций, позволяющих комментировать вкладки, дублировать их, защищать от случайного закрытия и даже закрывать паролями от лицезрения случайными пользователями.
     
    Другие программы добавляющие вкладки в Explorer: Clover, Shutters
    Ни как не аналоги и даже близко не могут заменить сабж, просто добавляют вкладки.
     
    Старые версии 5xx работают на XP + .net (сообщите какой).


    Форк программы 2011 года выпуска http://qttabbar.sourceforge.net/ совместим с ОС Windows 7 (x32-x64), предположительно совместим с 8, 8.1 (x32-x64), "предположительно" так как в момент выпуска форка этих ОС еще не было. Форк не развивается.
    Тем не менее, испытания на "стенде" показали, что форк совсем нормально работает на Windows 10 x64 и Windows 8.1 x64.
    В Windows XP требуется .NET Framework второй версии.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 19:29 09-04-2007 | Исправлено: wvxwxvw, 10:37 26-03-2019
Bom05



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажете, где можно взять русский язык к плагинам?

----------
Юрий Бомштейн

Всего записей: 203 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 14:47 12-02-2013
bizhkom



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нова версия QTTabBar Version 66 (2012-12-15).
 
Появилась также пробная версия QTTabBar ver 128 beta 1 (2013-2-22), позволяющая выбрать язык, в т.ч. русский.
 
Добавлено:

Цитата:
что-то установил новый и никак не могу настроить чтобы открывалось все в одном окне

Параметры QTTabBar - Закладка - Отметить пункт "Удалить оригинальный вкладку при создании нового окна от него"

Всего записей: 52 | Зарегистр. 26-08-2010 | Отправлено: 18:36 03-03-2013 | Исправлено: bizhkom, 19:08 03-03-2013
khasia



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
The Latest Version QTTabBar. v.1.5 Beta 2!!
Русская локализация отдельно на сайте разработчика.

Всего записей: 2244 | Зарегистр. 18-02-2010 | Отправлено: 13:21 04-03-2013
andrei260



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Private Build ver 128 (2013-3-10)
плагины будут скоро

Всего записей: 410 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 09:16 11-03-2013 | Исправлено: andrei260, 09:18 11-03-2013
bizhkom



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Private Build ver 129 (2013-4-7)
Plugins
 
P.S.
Подскажите, кто сталкивался: при активном QTTabBar в проводнике не работают (перестали работать) ярлыки (например, Firefox, Exel). Выводится сообщение от QTTabBar: "Цель ... не найдена". Эти же ярлыки с рабочего стола открываются.
Не могу найти, где в QTTabBar это можно исправить.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 26-08-2010 | Отправлено: 10:35 08-04-2013 | Исправлено: bizhkom, 10:45 08-04-2013
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу в новой версии (130) программы заставить ее открывать все окна Проводника в едином окне - собственно основное ее достоинство.
Пробовал в настройках - Окно ставить галку "захват Windows" - ноль реакции. Вообще непонятно за что эта настройка отвечает...
 
Что то здесь писали про

Цитата:
Параметры QTTabBar - Закладка - Отметить пункт "Удалить оригинальный вкладку при создании нового окна от него"

это тоже ни к чему не привело...
 
Хелп плиз!
 
ОС: Windows 7 x64

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 00:16 21-04-2013
andrei260



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня в 130 билде все во вкладках
попробуй так  


Всего записей: 410 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 05:41 21-04-2013
OlegSh777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа!
Прошу русский языковой файл для build 130...
C уважением  

Всего записей: 920 | Зарегистр. 10-10-2011 | Отправлено: 08:44 21-04-2013
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrei260
Сделал все как на рисунках, перелогинился - тщетно
Попробую щас еще с нуля на виртуалке ее поставить и настроить. Но что то надежды мало. Думаю что именно пункт "захват Windows" должен отвечать за эту фишку. Если нет - тогда зачем он вообще нужен?
 
OlegSh777
русский и английский
лучше положить в папку программы оба файла, т.к. русский перевод местами настолько машинный, что понять его можно только с помощью английского аналога
 
 
Добавлено:
А вообще русский файл вроде без проблем скачивается самой программой

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 09:23 21-04-2013
OlegSh777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Г-н Lovec!
Премного благодарен!

Всего записей: 920 | Зарегистр. 10-10-2011 | Отправлено: 09:43 21-04-2013
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил сабж на виртуалке, перезагрузил комп - и не вижу никаких изменений. Программы как будто и нет - никакого изменения интерфейса проводника! В Пуске прописалась. Что то совсем не понял ни разу....

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 10:11 21-04-2013
andrei260



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lovec у меня Вынь 7 64 бита все как на картинках все открывается в одном окне и со вкладками.
Может что-нибудь с правами админа?

Всего записей: 410 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 10:18 21-04-2013
Petrik_Pjatochkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня на Win7 x64 некоторые новые окна открываются во вкладках, некоторые создают новое окно. Это в версии 66, обновлюсь до новой версии посмотрю как там будет.

Всего записей: 689 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 10:23 21-04-2013
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может что-нибудь с правами админа?  

Нет, с правами админа все нормально. Работаю под администратором с полными правами. Никто из программ еще не жаловался.
И у разрабов как назло ни форума, ни мануала...
 
Добавлено:
Нашел как задать вопрос разрабам. Посмотрим что ответят.
 
Подскажите еще, что за галочка в настройках Общие - Отображение информации команды в строке состояния? Где увидеть это самое "отображение"?...

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 11:19 21-04-2013
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу своей проблемы заметил, что не хотят открываться во вкладках окна, создаваемые горячими клавишами Win+E. А вот окна через Пуск - Мои документы или правой кнопкой мыши на Пуск - Открыть проводник создаются во вкладках как и положено...
Может это обстоятельство как то поможет решить мою проблему?

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 22:36 25-04-2013
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ответили наконец разрабы. Говорят, что текущая реализация QTTabBar не может перехватывать нажатие Win+E, они попробуют это реализовать, но это может быть трудно.
Для себя решил, что походу в следующей версии я не увижу этой реализации, так что откатываюсь на 1.5.0.0 где все работает нормально.

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 12:56 27-04-2013
khasia



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
QTTabBar v256 Beta 5
Evaluation version 256 beta 5 (2013-6-11)
(Added)
Preview  
Now fullscreen Preview window can be locked. Press assigned key shortcut or click the button on the screen.
Fullscreen slideshow.
Keyboard shortcuts to play next/previous media file in the folder while fullscreen.
Playlist file support. - .pls, .m3u, .m3u8, .wpl.  
An option to disable hardware acceleration.
 
Sorting options of subfolder menu items.  
An option not to close tabs when navigation failed.
An option not to capture window from desktop tool.
'Pass-through' option of Keyboard shortcuts such as Ctrl+F (focus to search box) and Ctrl+W (close window).  
These keys reach to the system and other applications if set to 'Pass-through'.
Left and right padding of tab.
 
(Fixed)
Now window is activated even if restoring tabs causes no change.
Freezes on tabs which point to network locations.  
 
 
 

Всего записей: 2244 | Зарегистр. 18-02-2010 | Отправлено: 14:10 11-06-2013 | Исправлено: khasia, 14:11 11-06-2013
Petrik_Pjatochkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stable version 260 (2013-11-17)
Download
Change Log

Всего записей: 689 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 07:39 19-11-2013
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил версию 260 и наконец-то увидел реализацию перехвата клавиш Win+E, нормально работающую на моей Windows 7 x64! Ура!
 
Интересует мнение пользующих эту программу - я хочу чтобы после загрузки Windows восстанавливались все мои закрепленные вкладки. Это в ней реализовано? У кого-то работает?

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 19:03 25-11-2013
Petrik_Pjatochkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lovec
Разве что через создание группы для всех табов.
Или из контекстного меню "Restore tabs in previous window", но не уверен будет ли работать этот метод после перезагрузки. На Win7 я, кстати, очень редко стал выключать компьютер, предпочитаю спящий режим.

Всего записей: 689 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 19:22 25-11-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTTabBar


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru