Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandBrake | VidCoder

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Patrick



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
HandBrake - бесплатный риппер и конвертер DVD-фильмов в формат MPEG-4, способный работать под операционными системами MacOS X, Linux и Windows (для запуска на последней требуется наличие установленного .NET Framework 2.0). В качестве исходных источников могут использоваться папки VIDEO_TS, образы DVD или просто диски DVD, PAL или NTSC сигналы, аудиотреки AC-3, LPCM и MPEG. В качестве результата будут файлы MP4, AVI или OGM, MPEG-4 или H.264, AAC, MP3, Vorbis или AC-3. Поддерживается работа с субтитрами, имеется калькулятор битрейта, возможности для модификации размеров картинки и т.д.  
 
Мануалы по настройкам кодирования:
https://www.upload.ee/files/8499471/HB_manual.pdf.html
Русская инструкция по использованию на Убунту  
 
Homepage: https://handbrake.fr/
Forum
HandBrake News
Download HandBrake :
http://handbrake.fr/downloads.php
HandBrake-svnXXXX-Win_GUI.exe
 



VidCoder is a DVD/Blu-ray ripping and video transcoding application for Windows. It uses HandBrake as its encoding engine.
 
Особенности программы:
 • Многопоточность.
 • Кодирование в контейнеры MP4 и MKV.
 • Кодирование в H.264.
 • Все интегрировано в один процесс, не создается множество промежуточных файлов.
 • Поддержка видео: MPEG-4, MPEG-2, Theora video.
 • Поддержка кодирования аудио: AAC, MP3, Vorbis, AC3, FLAC и прямое копирование AAC/AC3/MP3/DTS/DTS-HD.
 • Настройка битрейта, размера файла или качества видео.
 • Кодирование в 2 прохода.
 • Несколько фильтров улучшения видео.
 • Пакетная обработка.
 • Просмотр источника.
 • Предварительный просмотр результата.
 • Пауза/возобновление кодирования.

 
Release Notes
Сайт

Всего записей: 8095 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 17:54 21-08-2007 | Исправлено: Maz, 09:50 28-03-2021
Ivan_D



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HandBrake 0.9.1
 
Для Windows (3.4 Мб)
 
Для Mac OS X (5.5 Мб)

Всего записей: 1458 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 09:59 10-10-2007
Wtm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
не хочет, маленький гаденыш работать в висте
В ХР все отлично было, а тут...
 
Можно как то победить?

Всего записей: 1558 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 13:16 26-12-2008
DeisGood



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто-нибудь может перевести его мануал???
а то вроде интуитивно понятно, но не до конца...
WTM
версию 0.9.3 не пробовал???:
 
модератор а можно поменять шапку на эту? У темы будет большое будущее
 
HandBrake
 

Цитата:
Мульти-платформенный конвертер дисков DVD в формат MPEG-4. HandBrake поддерживает конвертирование как файлов из папок VIDEO_TS, образов DVD, отдельных файлов VOB и TS, так и реальных дисков DVD (защищенных по методу CSS или без защиты). Поддерживается видео в формате PAL или NTSC, звук - AC-3, DTS, LPCM или MPEG. Конвертирование происходит в форматы MP4, MKV, AVI или OGM, при этом видео конвертируется в MPEG-4 или H.264 (одно- и двухпроходное кодирование или с постоянными настройками), а аудио - в AAC, MP3, Vorbis или AC-3.
Содержит набор готовых пресетов для сжатия видео в форматы, совместимые с разными гаджетами, консолями и прочими устройствами (AppleTV, iPhone/iPod Touch, PS3, PSP, Xbox 360). Работает в 2ух режимах графического интерфейса и через командную сторку.
Имеет собственный движок кодирования и уже является реальной альтернативой Gknot и AutoGK.
основные особенности HandBrake:
- выбор глав;
- поддержка основных субтитров;
- интегрированный калькулятор битрейта;
- деинтерлейсинг картинки (обработка видео фильтром Deinterlace использует преимущества многоядерных процессоров), обрезание и масштабирование;
- кодирование в черно-белое изображение;
- постоянное обновление кодека H.264;
- не требует дополнительной установки плагинов;
- и многое другое...

Текщая версия программы 0.9.3
Homepage: http://handbrake.fr/
 
Версия для MAC OS X 10.5 Only (Intel):
GUI (Intel Only, DMG)  (6.1 MB)
MD5: 76fef33383856f06386ec56da41996bd
Command Line Interface (Intel Only, DMG) (5.2 MB)  
MD5: cd2b9747d06cf281e008bbd4481f4a3f
 
Версия для MAC OS X 10.5 Only (PPC):
GUI (PPC Only, DMG) (6 MB)
MD5: 79dfa32c7b3cebbb544704f8cb930833
Command Line Interface (PPC Only, DMG) (4.8 MB)
MD5: daea8c9f9ab030d1bc33b182a5b967cf
 
Версия для Windows 2000/XP/Vista:
GUI (6.2 MB)
MD5: 1c2d55ea2fb024c1d7706b253c7cd2fa
Command Line Interface (5.8 MB)
MD5: b232123472ad721631c71cfd37183c26
 
Версия для Linux:
СсылкаGTK GUI (Ubuntu 8.10 x86 Binaries) (9.4 MB)
MD5: 35449f4ffdb88bdcbd0cfda6ad9fda8c
CLI (Ubuntu 8.10 x86 Binaries) (5.12 MB)
MD5: 8133633543f55d848fcba7f1528fa8b6
 
Версия для Linux 64bit:
GTK GUI (Ubuntu 8.10 64bit Binaries) (10 MB)  
MD5: 995651d27d282585c9a7bd9a4155b5bf
CLI (Ubuntu 8.10 64bit Binaries) (5.4 MB)
MD5: 21d83dba675846ee56878dd97779e1da
     
Source Code:    
Source Code (All Platforms) (1.9 MB)
MD5: ee79c94b5acd68f28351ba2704b4d55d

Всего записей: 157 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 21:36 16-01-2009 | Исправлено: DeisGood, 01:07 17-01-2009
DeisGood



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, поражает скорость кодирования и качество,  
попробовал разными способами в среднем за 1 час фильм кодируется пробовал на заданный битрейт, на определенный размер, или просто по умолчанию пресета. Сравнивал, замечательно получается. Правда если по умолчанию размер больше ожидаемого. Все-таки кодек Н.264 рулит!!!
Кто-нибудь еще пользуется? подскажите с очередями не очень разобрался, конечно русского интерефейса с хорошей справкой не хватает...

Всего записей: 157 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 20:26 17-01-2009
Korion



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а руссификатора нету??  
 
Добавлено:
да и кто знает, почему он где высота и ширмна пишет 480 в зеленом окошке, а рядом пусто??? туда надо что-нить вписывать?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 13:03 07-04-2009
max13im

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вылетает если кодер звука стоит не AC3 ! но и этого нет в готовом файле.
если другие аудио форматы просто вылетает.  
Кодировал из FLV
 
Добавлено:
А вообще прога суперская. Читал что она своего рода современный VirtualDub !

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 10:15 14-04-2009
DeisGood



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Korion
Русификатора пока не встречал, да он там и не особо нужен. Я даже в настройки не лезу все на автомате за исключением выбора дорожки. Качестве всегда практически неотличимо от оригинала, кодирую всегда как фильм ( потому что только фильмы кодирую)

Всего записей: 157 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 09:47 16-05-2009
nakonectozaregilsya

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeisGood а если ДВД-5 кодировать, то какого размера видео должно быть на выходе, чтобы было "неотличимо от оригинала" ? Я переконвертил в файл размером 1,5 Гига.  Мне показалось, что качество заметно отличается. Настроек никаких не менял. Битрэйт видео около 1200. Это не слишком мало? Или может быть пресеты надо выбирать какие-то другие? У меня стоял Basic.
В целом то вроде очень удобно всё сделано. Давно хотелось заиметь аналог AutoGordianKnot для Н264. Не понравилось только, что программа неполноценно работает с субитрами.

Всего записей: 131 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 12:16 18-05-2009
makarei



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
  • HandBrake 0.9.4
     
  • HandBrake Batch Encoder 1.0

  • Всего записей: 1109 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 10:49 07-12-2009
    WinTester

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В версии HandBrake 0.9.4 поменяли профили.
    Нет теперь привычных мне "мультик"и "фильм".
    Профили однопроходные теперь.
    А вообще обновистся советую всем так как там x264 обновлённый и т.д. Настроек гораздо побольше стало
    Никто не знает можно ли где скачать доп. готовые профили под новую весрсию ?

    Всего записей: 205 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 14:19 10-12-2009
    4Pips

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Только что скачал 0.9.4 и буду пробовать впервые.
    Прочитал на их сайте, что из последней версии убрали поддержку avi, так что заменой AutoGK её уже никак не назовёшь, хотя они правы - в avi контейнер уже всё меньше и меньше кодируют. Там же написано, что отдаётся предпочтение однопроходному Quality-based режиму.  
    Сравнивать буду с программой StaxRip, которой пользовался до сих пор. Она тоже бесплатная, автор тоже рекомендует Q-based, но оставил возможность 2pass и поддержку avi.
    Спасибо автору темы (Patrick), который создал темы с этими программами.  

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 22:54 17-12-2009
    kalkin5



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    кто подскажет в последней версии можно как-либо включить кодирование в 2 прохода?
    и еще у dvd диска бывает несколько глав, данная софтина каждую главу жмет в отдельный файл, как сделать чтобы сразу весь dvd кодировался в один файл? если это невозможно какой программой лучше "склеить" файлики, чтобы при этой операции переконвертация не происходила?

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 12:06 01-02-2010
    iamm



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kalkin5, здесь читните

    Всего записей: 163 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 20:56 24-02-2010
    Aladw

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Открыл эту программу совершенно случайно, до того мучался с Auto Gordian Knot. Просто отличная вещь для рипа ДВД, лучше большинства платных аналогов.

    Всего записей: 59 | Зарегистр. 05-04-2008 | Отправлено: 00:18 27-03-2010
    vapod

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    лучше большинства платных аналогов

    А на нетбуке работать не хочет, не нравиться ей разрешение 1024х600, вынь да положь ей минимум 620.

    Всего записей: 1768 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 00:42 27-03-2010
    Shunja777



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа!
    Программа отличная, но... Весь интерфейс на буржуйском!
    Как я понял из прилагаемой справки локализация отсутствует. Какие есть соображения на данный счёт?
    Может попробуем!?

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 18-01-2009 | Отправлено: 21:48 30-03-2010
    Shunja777



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну что, бобик сдох?

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 18-01-2009 | Отправлено: 00:39 08-04-2010
    pop2ROOT



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Shunja777
    думаю, с локализацией тебе не в этот топик. Здесь обсуждается работа программы. Настроек там немного, разок переведешь справку и все поймешь. Нечего на бобика кивать.

    ----------
    Купить биткоин, Ethereum и другие альткоины с банковской карты (лучшая белая биржа)

    Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 00:45 08-04-2010
    makarei



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VidCoder - кодировщик на основе HandBrake (и .NET 4.0).
     

    Цитата:
    VidCoder is a DVD ripping and video transcoding application for Windows. It uses HandBrake as its encoding engine.
     
    Calling directly into the HandBrake library gives it a more rich UI than the official HandBrake Windows GUI.

    Всего записей: 1109 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 09:43 17-04-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandBrake | VidCoder


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru