Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Endpoint Protection | SEP (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vabik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник
Symantec Endpoint Protection


Самое значительное обнoвление лидирующего корпоративного антивирусного продукта Symantec за последние годы — объединяет в одном агенте Symantec AntiVirus и усовершенствованное средство предотвращения угроз, обеспечивая беспрецедентную защиту от вредоносных программ для ноутбуков, настольных ПК и серверов.  
Чтобы защитить заказчиков, как от сегодняшних, так и от новых, завтрашних угроз, Symantec Endpoint Protection использует превентивные технологии, которые выявляют и активно блокируют атаки, автоматически анализируя поведение приложения и сетевые коммуникации. В одном простом в установке и управлении решении заказчики получают интегрированный комплекс средств антивируса, защиты от шпионского ПО, межсетевого экрана и предотвращения вторжений по сети (intrusion prevention solutions, IPS), а также инструменты управления приложениями и устройствами. Symantec Endpoint Protection представляет собой единственный продукт, который содержит все основные технологии защиты (антивирус, защиту от шпионского ПО, межсетевой экран, систему предотвращения вторжений и средства управления устройствами) в составе одного интегрированного агента с администрированием посредством единой консоли управления.

 
  • Обзор Symantec Endpoint Protection 12.1.2: настройки и возможности
  • Symantec Endpoint Protection - оптимальная настройка
     
    В названии выпусков MP - означает Maintenance Pack, RU - Release Update.

  • What's new for Symantec Endpoint Protection 14.3, по-русски, ещё момент  

  • Versions, system requirements, release dates, notes, and fixes
     
  • Русская версия не выпускается, начиная с 14.3 RU2

  • Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 09:48 03-09-2007 | Исправлено: Leonid_Z, 14:01 02-07-2021
    lastic04

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    народ подскажите, можно ли закрыть доступ к определенным сайтам при помощи SEP11
    если да подскажите как, никак не могу догнать

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 15:53 03-07-2009
    nos811



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    народ помогите не устанавливается SEP11 на ноутбук acer с вистой  при установке пишет что -система ждет перезагрузки перезагрузите пожалуста и попробуйте снова ,перезагружаю и снова это сообщения что мол система ждет перезагрузки плиз как установить помогите оч нравится этот антивирус!!!

    Всего записей: 115 | Зарегистр. 29-05-2008 | Отправлено: 19:37 08-07-2009
    bsorkin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день
    Может кто то объяснит мне следующее
     
    Есть компьютер на котором стоит ХР и Symantec Endpoint Protection 11.(купленная)  
    Комп надо форматнуть и потом заново установить Symantec Endpoint Protection.
    С момента установки Symantec Endpoint Protection в первый раз прошло около 8 месяцев.
    Насколько мне известно обновления он делает в течении года.
    Если я переустановлю систему и установлю Symantec Endpoint Protection он не должен снова обновляться год. Он должен отработать оставшееся время(ококло 4 месяцев)
    Где он хранит информацию, что мне осталось 4 месяца - ведь по сравнению с Symantec corporate, где надо было вводить серийник на сайте SYMANTECa и потом копировать сгенерированный код на компьютер, Symantec Endpoint Protection 11 не просит регистрации - регистрационный бланк есть и никто его не требует.
     
    Спасибо за ответы

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 05-11-2002 | Отправлено: 13:30 14-07-2009
    MAI57

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите!
    Не могу установить прогу на XP!
    Комп выдает сообщение:
    "Продукт Symantec Endpoint Protection обнаружил наличие ожидающих изменений системы, требующих перезагрузки. Перезагрузите систему и повторите установку."
    Почти сто раз перезагружал, все одно и то же.
    Скажите пожалуйста, что делать?
    Спасибо!!!

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-07-2009 | Отправлено: 12:59 15-07-2009
    Verwolk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MAI57
    Symantec Endpoint Protection (SEP)
     
    Добавлено:
    MAI57
    http://service1.symantec.com/support/ent-security.nsf/854fa02b4f5013678825731a007d06af/7c4ff72c487d2816652574a6006e9b71?OpenDocument

    Всего записей: 2127 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 14:39 15-07-2009
    MAI57

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо!!!
     
    Добавлено:
    У меня действительно установлена WEB камера Logitech.
    Еще раз благодарю!!!!

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-07-2009 | Отправлено: 15:43 15-07-2009
    Cermit



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WWN

    Цитата:
    под 64 с правой кнопкой у кого как? В программах нечто невразумительное, ясно лишь, что я не одинок  
    это глюк или фича?

    dimbat

    Цитата:
    Ситуация та же и в Small Business 12.0.122.192. Глюкавая фича  

    А что там такого "страшного" в меню, вызываемом по правой кнопке мыши, в 64-битной операционке ?

    Всего записей: 1096 | Зарегистр. 29-03-2002 | Отправлено: 14:34 18-07-2009 | Исправлено: Cermit, 14:40 18-07-2009
    dimbat



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cermit

    Цитата:
    А что там такого "страшного" в меню, вызываемом по правой кнопке мыши, в 64-битной операционке ?

     
    Полное отсутствие строки "Проверить на вирусы".  
    Чтобы проверить файл или папку, приходится изгаляться с встроенным планировщиком и последующим стартом задания. Гемор полный.
    Народ вроде насильно в контекст добавлял эту строку, по аналогии с х86, только вызов всё равно не работает.

    ----------
    In Search We Trust

    Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 14:55 18-07-2009 | Исправлено: dimbat, 15:04 18-07-2009
    Cermit



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dimbat

    Цитата:
    Полное отсутствие строки "Проверить на вирусы".

    А эта строка отсутствует в "Проводнике" 64-битки или только в Total Commander, Microsoft Office и т.д. ?

    Всего записей: 1096 | Зарегистр. 29-03-2002 | Отправлено: 19:37 18-07-2009 | Исправлено: Cermit, 19:47 18-07-2009
    dimbat



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cermit

    Цитата:
    А эта строка отсутствует в "Проводнике" 64-битки или только в Total Commander, Microsoft Office и т.д. ?

    Естественно речь о проводнике.

    ----------
    In Search We Trust

    Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 23:53 18-07-2009
    Cermit



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dimbat

    Цитата:
    Естественно речь о проводнике.

    Проверил я у себя на работе, на компе с Windows XP x64 был установлен англ. SEP v11.0.2010.25 (наши админы, наверное, до сих пор не знают, что "давным-давно" есть версия 11.0.4202.75 ).
    Скрины:
       
     
       
     
    На первом скрине видно, что, действительно, в "Проводнике" винды в контекстном меню нет пункта "Scan for Viruses...", на втором скрине, в Total Commander, он есть. Из этого следует что SEP подгружает 32-хбитную DLL-ку контекстного меню, которое, соответственно, не "видно" в 64-хбитных программах ("Проводнике" например) (но должно быть "видно" в 32-хбитном "Проводнике", который можно запустить из папки %SystemRoot%\SysWOW64).
    Почитать про эту "фичу" можно, например, здесь (раздел Key differences, 4-й абзац). Т.е., другими словами, 64-хбитные программы не могут "видеть" 32-хбитные контектстные меню и наоборот. Это хорошо видно на скринах по тому же Adobe Drive CS4. Хотя WinRAR'овское меню (WinRAR v3.80) "видно" и в 32-х и 64-хбитных программах, но для этого он подгружает дополнительную 64-хбитную DLL-ку контекстного меню RarExt64.dll с помощью RarExtLoader.exe в WinXP x64, т.к. сам 32-хбитный.
    После вызова из контекстного меню "Scan for Viruses..." из Total Commander'а ничего не происходит. Из этого можно сделать вывод что Symantec'овцы в подгружаемой 32-хбитной DLL-ке контекстного меню сделали жёсткое перенаправление вызова на папку %SystemDrive%\Program Files\Symantec AntiVirus (которой в WinXP x64 просто-напросто нет), а не на %SystemDrive%\Program Files (x86)\Symantec AntiVirus. Т.е. просто тупо не позаботились("забыли") о проверке в самОй DLL-ке из под какой версии винды вызывается функция скана на вирусы.
    Поэтому, соответственно, и

    Цитата:
    Народ вроде насильно в контекст добавлял эту строку, по аналогии с х86, только вызов всё равно не работает.

    работать не будет.

    Всего записей: 1096 | Зарегистр. 29-03-2002 | Отправлено: 05:04 21-07-2009 | Исправлено: Cermit, 05:23 21-07-2009
    Germanus



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А если сделать связь в %SystemDrive%\Program Files\Symantec AntiVirus?
    В FAR-е это Alt+F6. Тоесть целиком на папку %SystemDrive%\Program Files\Symantec AntiVirus сделать связь в папке %SystemDrive%\Program Files (x86)\Symantec AntiVirus. По идее, в этом случае должно работать. Сам проверить не могу.

    Всего записей: 4219 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 14:53 21-07-2009
    dimbat



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cermit
    Germanus
     
    Все эти изыски конечно интересны, но вызов из контекста в 64 принципиально отключен Симантеком. Вот например в Q\A по SEP 11 об этом написано.
     
    А насильно вызывать Rtvscan - хз какие ключи нужны...  
    Так что если в Симантеке траблы, то и шаманить не стоит, имхо.

    ----------
    In Search We Trust

    Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 17:52 22-07-2009
    Aleks007



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!
     
    С недавнего времени перестал обновляться сервер SEP 11.0.4014, обновил его до 4202 релиза - все равно не обновляется. В окне состояния LiveUpdate  появляется такая ошибка: "В ходе работы функции LiveUpdate  произошли ошибки. Код возврата = 4."
     
    Может кто сталкивался?.... Что означает код возврата 4. В документации пока не смог найти.

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 09:38 24-07-2009
    dimbat



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleks007

    Цитата:
    код возврата 4. В документации пока не смог найти

    Return code = 4

    ----------
    In Search We Trust

    Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 10:47 24-07-2009
    Aleks007



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dimbat
     
    Спасибо, проблему решил. Оказалось прокси не пропускал до серверов обновления Symantec'а.
     
    Добавлено:
    Добрый день!
     
    Вопрос: как отслеживать обновления на компьютерах в сети? В смысле версию этого обновления. А то получается, что какие либо компы не обновляются по какой либо причине, а установить какие я не могу, т.к. сколько я не искал есть только отчет, который выводит количество компьютеров с какой либо версией обновления, а какие именно это компы (хотелось бы еще и IP их знать и в какой группе находятся) детализировать не удается.  
     
    Кто нибудь сталкивался с подобными трудностями?

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 08:51 27-07-2009
    Dr_Dron

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый День!
    Не могу подружить фаервол и прокси сервер. IE настроен на выход в интернет через прокси сервер, SEP не считает этот трафик внешним... Соответственно ослик полностью игнорирует правила типа Block *.ru for all application... При отключении прокси все работает замечательно. А подружить их надо кровь из носу... Подскажить кто что знает... В каком напрвлении искать то (((

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 10:24 27-07-2009
    Medium



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не сталкивался в Small Business 12.0.122.192 с периодическим (примерно раз в 4 мин.) появлением над иконкой симантека в трэе хинта?:  
       
    И как это дело отключить, может кто знает.
     
    Добавлено
    Сам же себе частично и отвечаю. Кто вызывает появление данного хинта - выяснил. Это товарищ FlashGet куда-то периодически рвется, если он запущен.
    Вопрос как в симантеке эти хинты отключить по-прежнему актуален.

    Всего записей: 564 | Зарегистр. 09-04-2002 | Отправлено: 16:29 28-07-2009 | Исправлено: Medium, 19:43 29-07-2009
    volkaster

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста настроить политику управлениями устройствами. Ситуация следующая: необходимо блокировать доступ к внешним носителям и записывающим устройствам(CD/DVD, USBFlash......). Отключить просто доступ к USB портам неправильно-пропадает доступ к USB клавиатуре, мыше, Web-камере и т.д. Как я понимаю их надо прописать в разрешенных устройствах.
    Подскажите пожалуйста какие идентификаторы у перечисленных устройств.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 17:18 03-08-2009
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день.
     
    Сервер под управлением Windows 2003. Стоит Symentec Endpoint Protection. При перезагрузке сервера, если я не сделаю Disable Network Threat Protection на сервере, то сеть будет недоступна.
     
    Самое интересное, я слышал то это рекомендует сам Симантек! Верно ли это и кто-нибудь встречался с подобным?

    Всего записей: 388 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 14:29 09-08-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Endpoint Protection | SEP (Часть 1)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru