Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Endpoint Protection | SEP (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vabik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник
Symantec Endpoint Protection


Самое значительное обнoвление лидирующего корпоративного антивирусного продукта Symantec за последние годы — объединяет в одном агенте Symantec AntiVirus и усовершенствованное средство предотвращения угроз, обеспечивая беспрецедентную защиту от вредоносных программ для ноутбуков, настольных ПК и серверов.  
Чтобы защитить заказчиков, как от сегодняшних, так и от новых, завтрашних угроз, Symantec Endpoint Protection использует превентивные технологии, которые выявляют и активно блокируют атаки, автоматически анализируя поведение приложения и сетевые коммуникации. В одном простом в установке и управлении решении заказчики получают интегрированный комплекс средств антивируса, защиты от шпионского ПО, межсетевого экрана и предотвращения вторжений по сети (intrusion prevention solutions, IPS), а также инструменты управления приложениями и устройствами. Symantec Endpoint Protection представляет собой единственный продукт, который содержит все основные технологии защиты (антивирус, защиту от шпионского ПО, межсетевой экран, систему предотвращения вторжений и средства управления устройствами) в составе одного интегрированного агента с администрированием посредством единой консоли управления.

 
  • Обзор Symantec Endpoint Protection 12.1.2: настройки и возможности
  • Symantec Endpoint Protection - оптимальная настройка
     
    В названии выпусков MP - означает Maintenance Pack, RU - Release Update.

  • What's new for Symantec Endpoint Protection 14.3, по-русски, ещё момент  

  • Versions, system requirements, release dates, notes, and fixes
     
  • Русская версия не выпускается, начиная с 14.3 RU2

  • Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 09:48 03-09-2007 | Исправлено: Leonid_Z, 14:01 02-07-2021
    ipaq



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergeyMark
     
    нет, группа одна. при её создании было предложено создать установочные пакеты как 32-х, так и 64 битные.  
     
    т.е. попробовать сделать отдельную группу для 64-битного клиента?

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 15:18 24-02-2010
    crazyicf



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    а если ли запись в реестре или где-то в другом месте чтоб можно было как связаться с сервером SEP (если он не в локальной сети). С портами мне не говорите я все уже сделал, только пока через интернет все работает редактированием файла hosts(ip server SEP), может есть другие варианты? где указывается в клиенте где находится сервер SEP?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-03-2008 | Отправлено: 16:00 24-02-2010
    SergeyMark



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ipaq

    Цитата:
    т.е. попробовать сделать отдельную группу для 64-битного клиента?

    Для 64-битного клиентов должна быть отдельная группа.  

    Цитата:
    было предложено создать установочные пакеты как 32-х, так и 64 битные.

    А теперь кликните по созднному дистрибутиву х64 и выберите пункт "применить в группе", группу укажите х64.
     
     
    Добавлено:
    crazyicf

    Цитата:
     где указывается в клиенте где находится сервер SEP?

    Administration_Guide_SEP11.0.5.pdf
    Параметры связи между клиентом и сервером вместе с другими
    параметрами клиента сохраняются на компьютере клиента.
    Табл. B-1 Файлы клиента
     
    SerDef.dat
    Зашифрованный файл, в котором хранятся параметры связи
    различных расположений. Всякий раз когда пользователь
    изменяет расположение, считывается файл SerDef.dat, и
    применяются соответствующие параметры связи для нового
    расположения клиента.
     
    sylink.xml
    Содержит глобальные параметры связи. Этотфайлиспользуется
    для внутренних целей, и его не следует изменять. Содержит
    параметры из Symantec Endpoint Protection Manager. Если
    изменить этот файл, то большинство параметров будут
    перезаписаны сервером управления при следующем
    подключении клиента к этому серверу.

    Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 07:25 25-02-2010
    surgutfred



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Типа шутко юмора от SEP, извините за оффтоп
     

    Всего записей: 589 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 09:07 25-02-2010
    ipaq



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergeyMark
    спасибо, с переводом в отдельную группу 64битного клиента стало вроде как всё ОК.  
     
    остались лишь ошибки вида "PTS сгенерировал ошибку:  код 9: описание:  сбой эвристического осмотра или загрузки". это, я так понимаю, поиск т.н. "превентивных угроз"? но установлен лишь компонент "защита от вирусов и программ-шпионов"...
     
    Добавлено:
    попробовал с политиками перенастроить сейчас, явно отключив в выбранной группе эти угрозы, может поможет...

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 09:07 26-02-2010
    Sash11



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возникла проблема с Java. В компании стоит SEP 11.0.5002.333
    При открытии внутреннего сайта используется Java аплеты. Пользователь не видит кнопок на странице. Отключаю SEP, кнопки появляются.
    Каким правилом разрешить использование Явы на машинах?
    Пробовал создать правило в Application and Device Control типа Application Control
     
    Launch Process Attempts
    Launch Process Attempts applies to processes matching %systemdrive%\Program Files\Java\*\*\*,%systemrive%\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe  
    Launch process attempt:   Allow
     
    и
     
    Load DLL Attempts
    Load DLL Attempts applies to DLLs matching %systemdrive%\Program Files\Java\*\*\*  
    Load DLL attempt:   Allow
     
    Но это не помогает.
    Подскажите, если есть идеи!
    Буду признателен.

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 08-03-2004 | Отправлено: 13:47 04-03-2010
    DSM_Fronex



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такая засада, понадобилось сегодня развернуть Сэма на конторе с 35 компами и с астив директори. Приехал  утра с чётким планом. Поставил менеджера, отстроил политики, создал клиентские пакеты. Ну думаю закину пакет в инсталку AD, перезагружу машины и вот оно счастье. Но тут образовалась засада, AD ведь ставит только MSI. Убил целый день, перепробовал кучу всяких конверторов типа exe=>msi, тучу инструкций посмотрел и ни фига. Плюнул поставил всем руками. Но, на сколько я помню, ставится он через установку в AD. Искал по теме вроде ни чего не нашёл, можел криво искал конечно. Может кто скажет, реально ли поставить Сэма из AD?

    Всего записей: 179 | Зарегистр. 03-12-2008 | Отправлено: 17:13 09-03-2010
    alex_ts



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не  понял, а зачем через AD, если можно из SEPM, либо мастером развертывания? Так же централизовано и в общем без особого геморроя Из sepm так и пакет формировать не нужно , найти неуправляемые, выбрать опции развертывания и в какую группу , сказал развернуть - процесс пошел.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 17:25 09-03-2010
    DSM_Fronex



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я всегда считал, что неуправляемые, это клиенты на которых стоит уже не зависимый  клиент Сэма и ты его просто подключаешь к менеджеру. А как же права доступа, не понял, это что получается я у любого юзера в сети на компе могу поставить клиента, без его согласия? Что то не догоняю.
     
    Добавлено:
    Всё нашёл в инструкции что к чему, спасибо за подсказку!!!

    Всего записей: 179 | Зарегистр. 03-12-2008 | Отправлено: 17:32 09-03-2010
    alex_ts



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я всегда считал, что неуправляемые

    Ошибались, видимо что не управляемый Симантек клиент - то и есть неуправляемое нечто, так считает производитель.
     
     

    Цитата:
    я у любого юзера в сети на компе могу поставить клиента, без его согласия?  

     
    Еще как можете, вот оно всевластие админа! А  если серьезно, то да , ставиться и это логично , а чего их справшивать, это дело админа рулить антивирусной защитой, а не пользователя. На компах, естественно должен быт win брандмауэр отключен, он в сети и не нужен. Тем более ставиться симантековский, который управляется политиками SEPM

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 17:56 09-03-2010
    vabik

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Переустановил SEPM 11.0.5  RUS,  LIve Update выдаёт ошибку 4.  Выход в инет напрямую без прокси, файлик . jdb подсовывал, обновляется. Каталог download в Liveupdate пустой.  Старая версия обновлялась без проблем.   Live установил 3.4.1

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 10:06 10-03-2010
    HumpSoft



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DSM_Fronex  
    Цитата:
    создал клиентские пакеты

    Вариант 1 (правильный) SEPM-Администратор-Установочные пакеты-Экспорт-(Убрать галку ".. создать файл exe...", и будет тебе msi  
     
    Вариант 2-й (быстрый) берешь 7zip или winrar и тупо распаковываешь exe-шник, и будет тебе msi
     

    Всего записей: 516 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 10:50 10-03-2010 | Исправлено: HumpSoft, 10:51 10-03-2010
    alex_ts



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не праздный вопрос, может чего не понимаю. А зачем в данном случае через AD?
    Нужны ли все эти сложности и ради каких недоступных средсвами SEPM возможностей?

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 11:46 10-03-2010
    Nycolas



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поставил на Виндовс сервер х64 СЕП 11.05 - базы обновляются на сервере, а на клиентах (Виндовс7 х64) обновляются только описания угроз, описания вирусов не обновляются... в чем мб причина?
    заранее сенкс

    Всего записей: 141 | Зарегистр. 28-11-2002 | Отправлено: 14:25 12-03-2010 | Исправлено: Nycolas, 14:25 12-03-2010
    SergeyMark



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nycolas

    Цитата:
    на клиентах (Виндовс7 х64) обновляются только описания угроз, описания вирусов не обновляются... в чем мб причина?

    Прочти первый, третий и пятый пост на этой странице.

    Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 07:24 13-03-2010
    sergbt

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сорри за офтоп.
    А какова политика лицензирования и где можно посмотреть на цены?

    Всего записей: 312 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 10:08 13-03-2010
    SergeyMark



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sergbt

    Цитата:
    А какова политика лицензирования и где можно посмотреть на цены?

    http://soft.softline.ru/program_page_pricing.php?show_price=1&id=46717

    Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 12:59 13-03-2010
    Nycolas



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergeyMark
     
    Собственно сразу создал группу для 64 клиентов (внутри СЕПа) и один дистрибутив для 64... Собственно его и ставил...
     
    вопрос снят - базы начали обновляться... просто первый раз пришлось на каждом клиенте это делать...

    Всего записей: 141 | Зарегистр. 28-11-2002 | Отправлено: 15:51 16-03-2010 | Исправлено: Nycolas, 14:17 17-03-2010
    20304007

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!
    Столкнулся с проблемой - стоит SEP 11.0.5, необходимо было установить 15 виндов, чтоб сэкономить время собрал образ туда устновил semantec клиента. Затем этот образ развернул на 15 компов, и тут началось - клиенты подхватились только в консоли управления SEP видно что фактически SEP интерпритирует эти 15 клиентов как один!!(в консоле переодически меняется случайным образом имя - ip адрес клиента из числа имен - Ip адресов 15-ти компов, при этом видно только одного клиента), так как у всех один и тоже уникальный номер!!!!, что видно в свойствах клиента. Как быть не знаю, пробовал удалять - устанавливать клиенты, не помогает. Как заставить SEP заново поменть индентификацию клиентов, если такой инструмент?
    Да еще были ли проблемы с удаленым развертывание клиентов на Win7, бился два дня, на одном компе разворачивается на другом нет, винды отличались только версией сборки, все требования описаные в руководстве SEP были соблюдины(службы и т.д. сравнивал с компом с Win7 где устанавливалось все), может чтото дополнительно надо править в локальных политиках конечного компа?
    Так что гуру помогайте!!!

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 05:19 18-03-2010
    SergeyMark



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    20304007

    Цитата:
    чтоб сэкономить время собрал образ туда устновил semantec клиента. Затем этот образ развернул на 15 компов,

    Вспомни Русскую пословицу:" Поспешишь - ....".
    А теперь бери утилиту для очистки компа от SEP, чисти 15 компов. Выключи на них файрвол. Удали все скрытые папки с именем Symantec. Перезагрузи, почисти реестр, перезагрузи. И ставь клиентов как положено по инструкции.

    Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 06:40 22-03-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Endpoint Protection | SEP (Часть 1)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru