Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Endpoint Protection | SEP (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vabik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник
Symantec Endpoint Protection


Самое значительное обнoвление лидирующего корпоративного антивирусного продукта Symantec за последние годы — объединяет в одном агенте Symantec AntiVirus и усовершенствованное средство предотвращения угроз, обеспечивая беспрецедентную защиту от вредоносных программ для ноутбуков, настольных ПК и серверов.  
Чтобы защитить заказчиков, как от сегодняшних, так и от новых, завтрашних угроз, Symantec Endpoint Protection использует превентивные технологии, которые выявляют и активно блокируют атаки, автоматически анализируя поведение приложения и сетевые коммуникации. В одном простом в установке и управлении решении заказчики получают интегрированный комплекс средств антивируса, защиты от шпионского ПО, межсетевого экрана и предотвращения вторжений по сети (intrusion prevention solutions, IPS), а также инструменты управления приложениями и устройствами. Symantec Endpoint Protection представляет собой единственный продукт, который содержит все основные технологии защиты (антивирус, защиту от шпионского ПО, межсетевой экран, систему предотвращения вторжений и средства управления устройствами) в составе одного интегрированного агента с администрированием посредством единой консоли управления.

 
  • Обзор Symantec Endpoint Protection 12.1.2: настройки и возможности
  • Symantec Endpoint Protection - оптимальная настройка
     
    В названии выпусков MP - означает Maintenance Pack, RU - Release Update.

  • What's new for Symantec Endpoint Protection 14.3, по-русски, ещё момент  

  • Versions, system requirements, release dates, notes, and fixes
     
  • Русская версия не выпускается, начиная с 14.3 RU2

  • Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 09:48 03-09-2007 | Исправлено: Leonid_Z, 14:01 02-07-2021
    Contru

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А можно ли как-нибудь рассылать на клиентские компы управляемую установку с выбором компонентов. А то получается весь SEP накатывается. На некоторых компах мне не нужен фаервол в составе SEP -а. Да и для почты всё накатывается, Лотуса нету.

    Всего записей: 2439 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:48 14-01-2014
    SergeyMark



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Contru

    Цитата:
    А можно ли как-нибудь рассылать на клиентские компы управляемую установку с выбором компонентов.

    Да, можно создать группы и для каждой группы свои установки.

    Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 15:04 14-01-2014
    Contru

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergeyMark
    Спасибо, нашел.

    Всего записей: 2439 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 19:14 14-01-2014
    mirba

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    http://thetechmojo.wordpress.com/2010/01/20/how-to-find-or-reset-the-symantec-password-on-the-embedded-database/
     
    http://www.linkedin.com/groups/Anyone-can-help-me-how-3776646.S.184518238
     
    все выше указанные действия не помогли выявить либо изменить пароль к встроенной базе данных SEPM 11, возможно в последней версии исправили этот недотчет, мне придется узнать пароль из ХЕША?


    Всего записей: 39 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 16:18 15-01-2014
    Biturbo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Парни, пару вопросов в "protection manager" в списке рабочих станци на одной нажал "переключится в режим пользователя" комп пропал из общего списка, как его вернуть обратно?
    и второе, можно ли в политике запретить полностью интернет на одной из машин? вроде добавляю правило блокировки 80,443 и 8080 порта, пишу мак машины, но толку 0....может кто подскажет?

    Всего записей: 113 | Зарегистр. 06-01-2008 | Отправлено: 17:23 15-01-2014
    FSergei

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Biturbo
    Скорее всего только через ручной экспорт\импорт параметров связи с сервера на клиента.
    Попробуйте
    На сервере: Клиенты\правой кнопкой на нужную группу\экспортировать параметры связи
    На клиенте: Справка и поддержка\устранение неполадок\параметры связи импорт
     
    А у меня собственно вопрос такой...
    Можно ли как-то в 11й версии отключить загрузку 64битных описаний ? стандартными средствами вижу что никак, может можно где подправить список загружаемых пакетов ?
    Либо если ли ключи для процесса LUALL.exe, вручную там можно снимать галочки с ненужного, можно ли это автоматизировать как-нибудь ?
     
    И еще может кто в курсе, в 11й версии еще будут новые релизы, или уже все ?

    Всего записей: 189 | Зарегистр. 16-02-2007 | Отправлено: 06:42 16-01-2014
    mirba

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно ли как-то в 11й версии отключить загрузку 64битных описаний ? стандартными средствами вижу что никак, может можно где подправить список загружаемых пакетов ?  

    я уже два года спрашиваю по этому поводу у интернет пользователей, никто не может пока ответить пока, как бе они сильно взаимосвязаны эти версии, и типа друг без друга не могут существовать, может в 12 версии дела по другому обстоят.. 11 версия вроде как больше не будет обновляться в плане программных модулей, только описания вирусов, т.е. больше сборок не будет...

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 12:29 20-01-2014
    SergeyMark



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Biturbo

    Цитата:
    можно ли в политике запретить полностью интернет на одной из машин? вроде добавляю правило блокировки 80,443 и 8080 порта, пишу мак машины, но толку 0....может кто подскажет?

    А почему именно эти порты закрываешь? На каком порту настроен прокси? Может на 3128?

    Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 09:29 21-01-2014 | Исправлено: SergeyMark, 09:30 21-01-2014
    FSergei

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как бе они сильно взаимосвязаны эти версии, и типа друг без друга не могут существовать, может в 12 версии дела по другому обстоят..

    да нормально 32битный клиент чувствует себя без 64битных баз, его они не волнуют вообще никак в 12 версии дела обстоят так, что в настройках сервера можно галочками выбрать разрядность, и любую из них отключить.. в общем там все хорошо
     

    Цитата:
    можно ли в политике запретить полностью интернет на одной из машин? вроде добавляю правило блокировки 80,443 и 8080 порта, пишу мак машины, но толку 0....может кто подскажет?

    очередность правил учитываете ? запрещающее ставим выше разрешающего (стандартного)

    Всего записей: 189 | Зарегистр. 16-02-2007 | Отправлено: 09:45 21-01-2014 | Исправлено: FSergei, 09:46 21-01-2014
    Contru

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь сталкивался вот с такими крякозябрами http://savepic.su/4044320.jpg
    Интересно, почему только в Защите от сетевых угроз. Хотя, вопрос возможно не по теме. Похоже что-то в системе с шрифтами или региональными какими-то настройками.

    Всего записей: 2439 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:19 24-01-2014
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Раньше долго юзал Symantec Norton Antivirus, там тоже можно было вручную временно отключить антивирус и фаерволл. А при отключении можно было выбрать, на какое время их отключить: на 5 минут, на 15, на 1 час и так далее. По прошествии заданного интервала защита автоматически включалась снова.
     
    А как сделать то же самое в сабже? Здесь вроде, если отключаешь защиту, так она так и останется выключенной - пока не вспомнишь. А если вообще не вспомнишь? Я уже пару раз забывал по привычке к другому алгоритму. Или хотя бы напоминание чтобы периодически выдавалось.
     
    Спасибо!

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 18:32 30-01-2014
    mig73



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly

    Цитата:
    Здесь вроде, если отключаешь защиту, так она так и останется выключенной - пока не вспомнишь

    Если для локального клиента, то в окне состояния > Защ. от вирусов > Параметры >  Изменить параметры... > Автоматическая защита > Дополнительно - В блоке "Автоматическая активация" можно указать время включения если автоматическая защита была выключена.

    Всего записей: 6598 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:07 03-02-2014
    358



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил Symantec_Endpoint_Protection_12.1.4_Win64-bit_Client_RU.exe √ 292,2Mb (неуправляемые клиенты).
    Почему то на рабстоле образовались папки Program Files и др. внутри которых файлы от антивируса.  
    Посчитал ненужными - удалил.  
    Правильно ли? Антивирус работает и обновляется без них.  
     

    Всего записей: 4322 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 17:39 04-02-2014
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mig73 14:07 03-02-2014  
    Цитата:
    Если для локального клиента, то в окне состояния

    Благодарю, нашёл настройку. Надо же, как запрятали.
    Вот только не работает оно у меня почему-то.   Там сейчас стоит, как было по умолчанию (сам ничего не менял) включаться автоматически после 5 минут. Но - не включается. Если отключаешь защиту через иконку в системном трее, то в правом нижнем углу иконки появляется такой маленький красный кружок. И он так и остаётся там вечно, пока не вспомнишь и не включишь вручную. А при наведении курсора мыши всплывает надпись: "There are multiple problems (8)". (Проблема имеется в виду, что защита отключена.)
     
    Кстати, моя старая версия Norton Antivirus позволяла непосредственно при временном отключении защиты выбрать один из нескольких интервалов, от 5 минут до 1 часа (кажется). Сабж в этом смысле гораздо менее удобен: если этот интервал в разных ситуациях разный, то каждый раз надо лезть в настройки.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 18:04 04-02-2014
    mig73



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly

    Цитата:
    Если отключаешь защиту через иконку в системном трее

    Вы правы наверное это все таки баг или косяк windows, т .к. если выключить защиту не через трей, а через диалог настроек "Автоматическая защита", то защита включается нормально через заданный промежуток времени. Что касается старых Norton Antivirus, то да было гораздо удобней.
     
    358

    Цитата:
    Почему то на рабстоле образовались папки Program Files и др.

    В нормальной ситуации этого не может быть. Никогда на рабстоле  такого не видел. Проследите за путями во время установки сабжа, единственное что по умолчанию предлагается Program Files (x86), хотя по идее для x64 клиента должно быть Program Files

    Всего записей: 6598 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 18:27 04-02-2014 | Исправлено: mig73, 18:31 04-02-2014
    358



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    mig73 (18:27 04-02-2014)
    Цитата:
    этого не может быть

    да я сам удивился. Cкачал клиента, распаковал в новую папку на рабочем столе - оттуда запустил .exe. Потом удалил образовавшиеся на рабстоле папки в корзину, перегрузил, обновил антивирус - все норм. потом очистил корзину - все норм. Антивирус работает. То ли меня заглючило, то ли что то еще). Подумал - м.б. что типа портабельности получилось. наверное какой сбой или глюк или хз. Я эту версию впервые ставил.
     

    Всего записей: 4322 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 18:36 04-02-2014
    mig73



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    358

    Цитата:
    наверное какой сбой или глюк или хз

    Ну дак сам Symantec встал куда надо получается, хотя ИМХО с рабстола стараюсь серьезные вещи не ставить, когда-то давным давно из-за этого были проблемы.

    Всего записей: 6598 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 18:44 04-02-2014
    Kostroma2011

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    358

    Цитата:
    Правильно ли?

    Правильно...  
    Дистрибутив идет в самораспаковывающемся архиве, он у тебя распаковался на Рабочий стол...  
    Где был - там и распаковался... Нетути тама мистики..
     


    Всего записей: 992 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 18:44 04-02-2014
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как при помощи сабжевого файерволла запретить соединение из системы к определённому хосту по IP-адресу и адресу URL, типа вот такого примера: 127.0.0.1 ru.abc-software.com.
     
    В диалоге настроек правил фаерволла (Firelwall rule properties) на вкладке Hosts вроде бы можно ввести только IP-адрес, но не URL. А на других вкладках вообще ничего похожего нет
     
    Спасибо!
     

     

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:43 05-02-2014 | Исправлено: oshizelly, 00:44 05-02-2014
    c00per

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не подскажет ли всеведущий all, существуют ли варианты льготного переползания со small business на полноценную версию? Уж очень не хочется лицензии по полной стоимости приобретать.

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 12:37 05-02-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Endpoint Protection | SEP (Часть 1)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru