Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Endpoint Protection | SEP (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vabik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник
Symantec Endpoint Protection


Самое значительное обнoвление лидирующего корпоративного антивирусного продукта Symantec за последние годы — объединяет в одном агенте Symantec AntiVirus и усовершенствованное средство предотвращения угроз, обеспечивая беспрецедентную защиту от вредоносных программ для ноутбуков, настольных ПК и серверов.  
Чтобы защитить заказчиков, как от сегодняшних, так и от новых, завтрашних угроз, Symantec Endpoint Protection использует превентивные технологии, которые выявляют и активно блокируют атаки, автоматически анализируя поведение приложения и сетевые коммуникации. В одном простом в установке и управлении решении заказчики получают интегрированный комплекс средств антивируса, защиты от шпионского ПО, межсетевого экрана и предотвращения вторжений по сети (intrusion prevention solutions, IPS), а также инструменты управления приложениями и устройствами. Symantec Endpoint Protection представляет собой единственный продукт, который содержит все основные технологии защиты (антивирус, защиту от шпионского ПО, межсетевой экран, систему предотвращения вторжений и средства управления устройствами) в составе одного интегрированного агента с администрированием посредством единой консоли управления.

 
  • Обзор Symantec Endpoint Protection 12.1.2: настройки и возможности
  • Symantec Endpoint Protection - оптимальная настройка
     
    В названии выпусков MP - означает Maintenance Pack, RU - Release Update.

  • What's new for Symantec Endpoint Protection 14.3, по-русски, ещё момент  

  • Versions, system requirements, release dates, notes, and fixes
     
  • Русская версия не выпускается, начиная с 14.3 RU2

  • Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 09:48 03-09-2007 | Исправлено: Leonid_Z, 14:01 02-07-2021
    returt

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mishak
    Ясно, спасибо!
    Блин, симантек в своем репертуаре :\ У меня есть такая чуйка, что и сам клиент ни разу не нативное x64 приложение :\

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 15:26 29-08-2008
    svalx1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PetSerVas
    У меня такая же байда на Windows XP 64bit. Видимо недоработан ещё 64 битный клиент...
     
    Добавлено:
    На https://fileconnect.symantec.com доступен Symantec Endpoint Protection 11.0 Maintenance Release 2 Maintenance Pack 2 (MR2 MP2) Russian.  
    Вот только как его теперь правильно обновить с MP1? Или он сам должен обновиться? Целиком качать не хочется, может где-то ещё просто патч до MP2 есть?

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 09:48 01-09-2008
    Dacor

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    работает уже полгода на AD, на x64 server, на x64 виста. Обновляю поверх.

    Всего записей: 1154 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 14:52 01-09-2008
    Rodman193

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. У меня возникла такая вот проблема:
      Ставлю Менеджер на Windows Server 2003 x64 с настроенным Active Directory все нормально, но как только на этот же комп разворачиваю клиент, то после первой или второй перезагрузки слетает Active Directory. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
     
    Заранее благодарен.

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 23:25 02-09-2008
    vzbzdnov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то у меня Security Center в XP SP3 в упор не видит SEP 11.0.2020.56! Нету, говорит, у тебя ни антивиря, ни фаера! А сам SEP докладывает, что он в полном порядке.
    Что порекомендуете кроме переустановки винды?

    ----------
    |^^^пиво^^\\|""\\_,_
    |___________||___|__|)
    (@)(@)""*|(@)(@)**(@)

    Всего записей: 3885 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 01:12 04-09-2008
    forbe

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновил SEP версии 11.0.1000.1375 до 11.0.2020.56.
    Запустил установку поверх с Symantec_Endpoint_Protection_11.0.2020_MR2_MP2_AllWin_RU_CD1.
    После этого не открывается справка. При попытке открытия выдает в окне следующую страницу:
    HTTP Status 404 - /help/Spe.htm
    type Status report
    message /help/Spe.htm
    description The requested resource (/help/Spe.htm) is not available.
    Apache Tomcat/4.1.37-LE-jdk1.4
    Как добиться открытия справки?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-05-2008 | Отправлено: 13:30 04-09-2008
    Verwolk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Решение проблемы с датой обновлений проактивной защиты, отображаемой на клиентах.
     

    Цитата:
    Start>Run>"Regedit"
     
    Navigate to:
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Symantec\COH_PVLInfo\COHEngine]
     
    and
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Symantec\COH_PVLInfo\COHData]
     
    and remove any value from the "Sequence Number" key (it should reflect the badly reported date, in my case 07302008r001), after reboot the definitions are reported correctly in the UI. (MR2 MP1)

    Всего записей: 2127 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 17:27 04-09-2008
    Orphey_OZ



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет)
     
    Настраиваю Symantec endpoint Protection  
     
    Пробую скачать в мануале апдейт пишет такую фигню
    No Updates are currently available for the products selected in this schedule
     
    В чем дело ?
    Поиск и Гуглём гуглил ....  
     
    img >> http://img54.imageshack.us/img54/2499/savnh8.gif

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 19:15 04-09-2008
    Rodman193

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kuruan
     Я ставил. И появились проблемы о которых написал в своем посте. Как их решить не знаю и почему они возникают тоже. Самое интересное то, что все может нормально работать несколько дней и пережить много перезагрузок сервера, а может и после первой перезагрузки все слететь!

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 23:33 04-09-2008
    ZuKZ

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Столкнулся с проблемой, как заставить SEP бороться со следующим вирусом , который классифицируется другими антивирусными продуктами как:
    AntiVir 7.8.0.55 2008.06.06 - TR/Hijack.Explor.4709
    Avast 4.8.1195.0 2008.06.07 - Win32:Afgan
    AVG 7.5.0.516 2008.06.07 - Win32/Small.DO
    BitDefender 7.2 2008.06.07 - Trojan.Inject.HP
    DrWeb 4.44.0.09170 2008.06.07 - Win32.Kolumb.2
    F-Secure 6.70.13260.0 2008.06.07 - Virus.Win32.Afgan.a
    Fortinet 3.14.0.0 2008.06.07 - W32/Afgen.A
    GData 2.0.7306.1023 2008.06.07 - Virus.Win32.Afgan.a
    Ikarus T3.1.1.26.0 2008.06.07 - BehavesLike.Win32.ExplorerHijack
    Kaspersky 7.0.0.125 2008.06.07 - Virus.Win32.Afgan.a
    Microsoft 1.3604 2008.06.07 - Virus:Win32/Afgar.A
    NOD32v2 3165 2008.06.06 - Win32/Afgan.A
    Webwasher-Gateway 6.6.2 2008.06.07 - Trojan.Hijack.Explor.4709
    Понимаю - дело в базах, но даже свежие базы SEP не видят эту угрозу, хотелось бы надеятся на Превентивную защиту, но и она не спасает..
     
     
    Добавлено:
    Еще одно наблюдение после установки на  машину клиентской версии SEP  v11.0.2010 MR2 MP1 (чистая установка, не обновление), были импортированы правила для брандмауэра с версии SEP v 11.0.780.1109 (правила настроены довольно жестко – блокируются все неразрешенные…) складывается впечатление, что брандмауэр игнорирует прописанные правила и разрешает доступ не прописанным приложениям, как быть? Может, кто столкнулся с подобной проблемой, буду благодарен…

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 19:22 07-09-2008
    PetSerVas



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dacor
    Ну и поделись опытом.
    Правая кнопка на файле: Проверить на наличие вирусов... = Работает у тебя на Vistax64?
    И еще, если у тебя все в порядке, поделись настройками файера? Сеанс PPPoE у тебя не виснет?

    Всего записей: 577 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 13:44 09-09-2008
    pims76

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    to ALL
    Интересно, когда же наконец релизы SEP станут стабильными?
    Надоело быть бета-тестером.
    Обновил до MR2  MP2. На серваке норм. Пришлось только перезапускать службы + IIS.
    Когда тестил файервол SEP-а, давно уже удалил компонент. После апдейта - появилась "защита от угроз по сети". Какого?  
    Естественно ругалось на невозможность подгрузки dll из-за не совпадения версий..
     
    Так она неожиданно всплыла на простом копировании файла и завилса. Т.е чего-то там блокировало, но не смогло прорисоваться..
    После это начались танцы с бубном по установке с этой защитой чтоб потом корректно ее удалить.
    Машину прийдеться пересавлять.. Скорее всего, т.к. на изменении любых свойств сетевого соединения, например с авт. раздачи IP на жесткую , окошко подвисает напрочь. Винда перегружается только кнопкой (( После поднятия VPN соединения пропадает связь вообще. Сетевые диски остаются рабочими - а по IP - нет ответа.
    Накатка сверху SP3 результата не дала...
     
    Извините за сумбур.. Просто накипело.......
    Кто-то боролся с проблемами VPN ? Есть др. решение кроме сноса винды?

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 17-10-2007 | Отправлено: 11:23 10-09-2008
    angeldast

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    поставил SEР(клиент)на сервер х64 - все вроде работает, только никак не могу настроить правило для Супер окна - не видят клиенты ключа, на самом серваке прога запускается нормально.Где копать ума не приложу

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 16:09 10-09-2008 | Исправлено: angeldast, 16:10 10-09-2008
    ZuKZ

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И все же брандмауэр SEP v11.0.2010 работает интересно:  удалил все правила, создал только одно  «блокировать все» в котором все типы протоколов (входящие, исходящие) для всех хостов блокировать… странно, но все приложения похоже «плевать хотели на» на правила SEP….
    На другой машине стоит SEP v.11.0.780.1109 где все четко работает жестко прописаны правила для приложений..  Может кто,  нашел решение проблемы, ведь, получается,  используется  брандмауэр только для красоты… поставил называется «свеженькую» версию

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 21:24 10-09-2008
    Verwolk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ZuKZ
    посмотри в настройках не поставлен ли хыч Allow all IP traffic.

    Всего записей: 2127 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 22:08 10-09-2008
    Sam_Snoopy



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, как можно в SEP гарантированно исключать программы из сканирования. Пример проблемы: имеется dll`ка, которая продлевает триальность 3.2 RAdmin`а. В глобальных исключениях созданы правила, исключающие этот файл и из осмотра на наличие угроз безопасности,  и из превентивного осмотра TruScan. Но периодически выскакивает окошко с информацией об обнаруженной угрозой и запросом на перезагрузку компа. Источником события прописана эта dll`ка и TruScan. После перезагрузки dll`ка, естественно, пропадает вместе с сответствующими записями в реестре. Проверено и на управляемой и на неуправляемой конфигурации. v.11.0.2010.25 RUS и v.11.0.2000.1567 RUS. ОС Windows XP SP3 ENG и Windows Server 2003 ENG. Как бороцца?

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 02-07-2003 | Отправлено: 01:08 11-09-2008 | Исправлено: Sam_Snoopy, 01:09 11-09-2008
    3JIou



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ситуация такая: запускаю с утра, по приходу на работу, консоль...и забываю в ней логиниться или ж через час сеанс на консоле завершается, так вот при логине после описанных выше событий стало появляться сообщение типа: "Не удалось подключиться к компоненту отчётов" и домашняя страница пустая.
    После перезагрузки консоли всё становится нормальным.
    Ситуация, конечно, не смертельная.Но раздражает сильно.

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 27-03-2008 | Отправлено: 14:45 11-09-2008
    ZuKZ

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Verwolk

    Цитата:
    посмотри в настройках не поставлен ли хыч Allow all IP traffic.

    Это где посмотреть???  
    В настройках брандмауэра такого нет а в правилах…
    Вот настройки единственного правила, которое я оставил (снеся все от безысходности):
    «Блокировать все», цитирую из вкладки изменить правила брандмауэра:
    «Сведения о правилах:
    Блокировать входящий и сходящий трафик из/в: Все хосты.  
    Применяется к трафику следующих протоколов и портов: Все типы протокола IP.  
    Для следующих сетевых адаптеров: Все сетевые адаптеры.  
    Приложения: Все приложения»  
    ...
    А приложения, как ни странно спокойно «бороздят просторами инета»…
    И главное,  что, как я писал ранее правила отлично работают на SEP v.11.0.780.1109 там бы такое не прошло, ведь это правило написал только потому, что было подозрение, что все мои правила игнорируются SEP v11.0.2010
    Да, к стати.. поставил SEP v.11.0.2020 MR2 MP2 предварительно почистив систему: папки, файлы, реестр, картина та же - брандмауэр не желает реагировать на прописанные правила... все сильнее желание вернуться на SEP v.11.0.780.1109
    Проверьте, пожалуйста, работают ли у вас правила на свежих релизах SEP???  
    Именно прописанные правила
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Dacor  
    Ну и поделись опытом.  
    Правая кнопка на файле: Проверить на наличие вирусов... = Работает у тебя на Vistax64?  
    И еще, если у тебя все в порядке, поделись настройками файера? Сеанс PPPoE у тебя не виснет?

     
    Точно помню ставил на Win XP x64 SEP v.11.0.780.1109 для х64 правая кнопка не работала (в контекстном меню отсутствует привычная опция)... сразу обратил внимание на это, т.к. привык пользоваться.. извините, просто поделился своим наблюдением...

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 19:44 11-09-2008
    3JIou



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ситуация такая: запускаю с утра, по приходу на работу, консоль...и забываю в ней логиниться или ж через час сеанс на консоле завершается, так вот при логине после описанных выше событий стало появляться сообщение типа: "Не удалось подключиться к компоненту отчётов" и домашняя страница пустая.  
    После перезагрузки консоли всё становится нормальным.  
    Ситуация, конечно, не смертельная.Но раздражает сильно

    Теперь новый финт ушами: устанавливал новый сервер с нуля, при запуске консоли снова эта ошибка, только при перезагрузке консоли она так и не исчезает.
    Куда копать?

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 27-03-2008 | Отправлено: 11:24 13-09-2008
    Verwolk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ZuKZ

     
    правила работают все.

    Всего записей: 2127 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 16:19 13-09-2008 | Исправлено: Verwolk, 16:20 13-09-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Endpoint Protection | SEP (Часть 1)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru