Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Endpoint Protection | SEP (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vabik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник
Symantec Endpoint Protection


Самое значительное обнoвление лидирующего корпоративного антивирусного продукта Symantec за последние годы — объединяет в одном агенте Symantec AntiVirus и усовершенствованное средство предотвращения угроз, обеспечивая беспрецедентную защиту от вредоносных программ для ноутбуков, настольных ПК и серверов.  
Чтобы защитить заказчиков, как от сегодняшних, так и от новых, завтрашних угроз, Symantec Endpoint Protection использует превентивные технологии, которые выявляют и активно блокируют атаки, автоматически анализируя поведение приложения и сетевые коммуникации. В одном простом в установке и управлении решении заказчики получают интегрированный комплекс средств антивируса, защиты от шпионского ПО, межсетевого экрана и предотвращения вторжений по сети (intrusion prevention solutions, IPS), а также инструменты управления приложениями и устройствами. Symantec Endpoint Protection представляет собой единственный продукт, который содержит все основные технологии защиты (антивирус, защиту от шпионского ПО, межсетевой экран, систему предотвращения вторжений и средства управления устройствами) в составе одного интегрированного агента с администрированием посредством единой консоли управления.

 
  • Обзор Symantec Endpoint Protection 12.1.2: настройки и возможности
  • Symantec Endpoint Protection - оптимальная настройка
     
    В названии выпусков MP - означает Maintenance Pack, RU - Release Update.

  • What's new for Symantec Endpoint Protection 14.3, по-русски, ещё момент  

  • Versions, system requirements, release dates, notes, and fixes
     
  • Русская версия не выпускается, начиная с 14.3 RU2

  • Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 09:48 03-09-2007 | Исправлено: Leonid_Z, 14:01 02-07-2021
    DomV

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergeyMark
    спасибо, только мне предстоит это сделать на том же железе

    Всего записей: 154 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 09:17 14-04-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос: сервер управления может закачивать к себе обновления (по аналогии с АдминКитом у ЛК)? Т.е. у меня такая ситуация.
    Liveupdate Administrator установлен на компьютере с интернетом. Сервер управления установлен на компьютере без интернета. Я вижу 2 схемы, но не знаю можно ли их реализовать.
    1) Liveupdate Administrator качает обновления в директорию, сервер управления забирает эти обновления к себе, все клиенты обновляются с сервера управления
    2) Liveupdate Administrator качает обновления в директорию, все клиенты обновляются из этой директории.

    Всего записей: 22803 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:57 14-04-2009 | Исправлено: Mushroomer, 14:57 14-04-2009
    Manish



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    symantec endpoint protection  под windos 7 работает???

    у меня не заработал.
    управляемый вообще ставиться не захотел.
    неуправляемый установился, но стал сообщать сразу, что работает некорректно.

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 23-03-2007 | Отправлено: 22:33 14-04-2009
    SergeyMark



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    symantec endpoint protection  под windos 7 работает???


    Цитата:
    управляемый вообще ставиться не захотел.

    Попытался установить управляемый клиент на Windows 7, не удалось. Сервер не распознал операционную систему и сообщил о сбое установки.
     

    Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 12:40 16-04-2009 | Исправлено: SergeyMark, 12:41 16-04-2009
    Lazy KoT



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    LiveUpdate Administrator Users Guide.pdf - расписано как и что настраивать по LiveUpdate Adminstrator.
     
    В консоли управления SEP: admin->servers->sites->Local Site->properies->Live Update->Edit Source Servers поставить локальный сервер обновления.

    Всего записей: 204 | Зарегистр. 10-09-2004 | Отправлено: 15:34 16-04-2009
    3lancer

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет, подскажите...
     
    1. Не обновляется половина клиентов, все застряло на 24 февраля, а некоторые обновляются нормально (15 апреля).
    2. На компе с Вистой при включенном SEP (3in1) не возможно запустить ни один инсталлятор и невозможно получить доступ с функциям системы. Например: правой кнопкой на "Компьютер" - "Управление" и появляется окошко "Explorer.EXE" с содержимым: Неудается найти <путь\имя_файла>. Проверьте, правильно ли указано имя  и повторите попытку. Отключаю SEP и всё вызывается.
     
    PS: Проверил DrWeb CureIt - чисто.

    Всего записей: 55 | Зарегистр. 08-10-2007 | Отправлено: 16:45 16-04-2009
    3lancer

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    2. На компе с Вистой при включенном SEP (3in1) не возможно запустить ни один инсталлятор и невозможно получить доступ с функциям системы. Например: правой кнопкой на "Компьютер" - "Управление" и появляется окошко "Explorer.EXE" с содержимым: Неудается найти <путь\имя_файла>. Проверьте, правильно ли указано имя  и повторите попытку. Отключаю SEP и всё вызывается.

    Вопрос снят.

    Всего записей: 55 | Зарегистр. 08-10-2007 | Отправлено: 05:49 20-04-2009
    Manish



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как запретить на рабочей станции останавливать защиту по контекстной кнопке в системном трее? Нашел только как запаролить открытие антивируса  

    Mushroomer,
    в консоле SEPM-клиенты-группа-политика-параметры расположения-управление сервером-настроить:
    убрать галочку "разрешать пользователям включать и выключать защиту от угроз и сети"
     

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 23-03-2007 | Отправлено: 12:23 20-04-2009
    VikLabel

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Manish
    А если клиент не управляемый?

    Всего записей: 674 | Зарегистр. 05-03-2003 | Отправлено: 16:04 20-04-2009
    3lancer

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня еще такой вопрос, почему клиенты обновляются не на одну дату а все по разному?

    Всего записей: 55 | Зарегистр. 08-10-2007 | Отправлено: 04:38 21-04-2009
    Phoenix86

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго всем дня.
    Проблема, наверное возникала уже и обсуждалась, но чет не могу найти.. только вокруг да около, а конкретного решения не вижу (
    Установлен клиент (unmanaged) на висту х64, сутки пашет норм, потом начинает ругаться на старые описания защиты для "Превентивной защиты от угроз", вырубает ее и включить нереально. Интернет на машине есть, более того - лайвапдейт проходит нормально, апдейтит все и в том числе эти "описания", однако система отображается выключенной.
    Версия 11.0.3001.
    Если кто знает, что конкретно надо делать, помогите плз.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 08:29 21-04-2009
    3lancer

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У меня еще такой вопрос, почему клиенты обновляются не на одну дату а все по разному?

    Понял, сам дурак... вопрос снят.

    Всего записей: 55 | Зарегистр. 08-10-2007 | Отправлено: 08:36 21-04-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Читаю документацию и не понимаю Что именно можно передавать при репликации данных?  Ну пакеты клиентов можно, ну журналы можно. А обновления можно передать по репликации?  
    Следующая фраза поставила меня в ступор  
    "Ко встроенной базе данных можно подключить только один Symantec Endpoint Protection Manager. Это обусловлено требованиями конфигурации."
    Непонятно, зачем к базе подключать несколько Symantec Endpoint Protection Manager? Это типа несколько администраторов рулят настройками одной базы?

    Всего записей: 22803 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:33 22-04-2009 | Исправлено: Mushroomer, 18:38 22-04-2009
    ruan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого какие идеи по ситуации?  
    Имеется сервер терминалов W2k3, на нем установлен английский
    Symantec.Endpoint.Protection.v11.0.4014.MR4.MP1A  в режиме неуправляемого клиента.
    С недавнего времени стала вываливаться ошибка:  
    Smc.exe - ошибка приложения: Инструкция по адресу ... обратилась к памяти по адресу ... . Память не может быть "Read".
    При этом пинги на сервер не идут, терминальщики отваливаются. Подключившись локально видно, что выскочило окошко с указанной надписью, после нажатия "ок" служба перезапускается и все восстанавливается: сервер виден с других машин, терминальщики возвращаются в свои вывалившиеся сессии.

    Всего записей: 613 | Зарегистр. 04-11-2005 | Отправлено: 20:10 22-04-2009 | Исправлено: ruan, 20:25 22-04-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lazy KoT
    Цитата:
    LiveUpdate Administrator Users Guide.pdf - расписано как и что настраивать по LiveUpdate Adminstrator.
    Как выяснилось, использование утилиты LiveUpdate Adminstrator - это тупиковый путь. Пришлось ставить сервер управления на Windows XP   с интернетом.

    Всего записей: 22803 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:51 22-04-2009
    TeXpert



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Цитата:
    Пришлось ставить сервер управления на Windows XP   с интернетом
    По-моему, там Internet необязателен, нужно лишь IIS настраивать, хотя, выход во внешнюю сеть всё же предпочтительнее, возможно. Но, думаю, на самом сервере можно и вручную базы обновлять

    ----------
    Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
    А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

    Всего записей: 3516 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 22:00 22-04-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TeXpert
    Цитата:
    Но, думаю, на самом сервере можно и вручную базы обновлять
    Можно, но это неспортивно. Это должно быть работать в автомате. А самому выкачивать и подставлять базы (с непонятно какой периодичностью) это не есть правильно. Между прочим, я в настройках обновления сервера управления не нашел настройку, позволяющую качать rapid (неполностью оттестированные) базы.  
    Нет, я конечно понимаю, что Symantec тратит много времени на тестировании сигнатур, но в моей практике были случаи (но на другом антивирусе), когда и дата добавления вируса в базы и время срабатывания вируса практически совпадали

    Всего записей: 22803 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 08:39 23-04-2009
    alx19



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как сделать так чтобы после установки SEP с фаерволом при дефолтных настройках не пропадал доступ пользователей к сетевому принтеру, который подключен к ПК на который был установлен SEP?
     
     
     
    У новейшего SEP rus/eng MR4 MP1(A) 11.0.4014.26 32bit (64bit не пробовал) есть очень серьезный глюк.
    На части машин под W2K/XP защита от вирусов (но не проактивка и фаервол)
    отключается и не включается никакими средствами, пока не переустановишь антивирус.
    (в установке и удалении программ достаточно нажать кнопку Исправить и выбрать переустановить).
    Данная проблема также обсуждается на официальном форуме
    forums.symantec.com.
    По слухам SEP MR4 MP2 Eng 32/64 bit или MR5 выходит 15 мая 2009г.
     
    Вроде бы в качестве решения проблемы на forums.symantec.com рекомендуется включить в sep на полную tamper protection. Сам не пробовал, потому что уже удалил.
     
    Также возможно, что надо применять Symantec Clean Wipe 4.1 перед установкой SEP если до этого на ПК стояли антивирусы Symantec.

    Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 12:42 24-04-2009 | Исправлено: alx19, 15:57 24-04-2009
    alx19



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://www.symantec.com/connect/articles/so-what-krypton-anyway?sym=TRUE
    Тут объяснение почему очень полезно использовать
    Network Threat Protection в составе SEP.

    Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 04:25 25-04-2009
    dvbdeko

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не работает Liveupdate ((
    Произведена чистая установка Vista Business 32bit. рус, обновлена до SP-1. UAC отключен. С оригинального диска установлен SEP 11.0. Запускаю Liveupdate. Происходит загрузка. Видно сообщение, что загрузка завершена. После этого установка не начинается, окошко Liveupdate остается без изменения. Если нажать отмену, то оно закрывается. Если после этого щелкнуть в любом месте на главном окне SEP, то снова запускается Liveupdate и т.д. До этого на этот же комп устанавливал этот же SEP, все было нормально. Только не помню, насчет SP1... в какой момент он был установлен.
    Че делать?

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 25-12-2002 | Отправлено: 14:24 25-04-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Endpoint Protection | SEP (Часть 1)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru