Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
    Пользуюсь SciTE недавно и возникло несколько вопросов.
    1) Как подключить CSS.abbrev
    2) Можно ли переопределить клавиатурные сокращения. Особенно интересует замена Ctrl+B на Ctrl+Spase
    Предложение по интерфейсу.  
    1) Сделайте вставку спец. символов в виде выпадающего пункта меню. Или наладьте прокрутку во всплывающем окне по ролику мыши.2) Добавьте иконкупрограммы в контекстное окно Windows.

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 15:52 19-04-2009 | Исправлено: Psorokin, 15:54 19-04-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Psorokin
    Поздравляю с первым постом
     
    1. Примерно так:
    Код:
    abbreviations.*.css=$(SciteDefaultHome)\abbrev\css.abbrev
    подробности тут и тут
     
    2. Можно. Подробности тут.
    Но только заменив Ctrl+B на Ctrl+Spaсe ты убъешь "родной" шорткат, висящий на Ctrl+Spaсe ("Завершить слово" - варианты берутся из api-файла и текущего текста).
     
    Предложения по интерфейсу:
     
    1. Т.е. меню "Вставка спец.символов" должно содержать десяток подпунктов с конкретными вставляемыми символами??? Что то мне не нравится такое предложение...
    Организовать прокрутку мышью в раскрывающемя списке - интереснее, но, думаю что реализовать это будет достаточно сложно... Я - не программист и мне сложно оценить трудозатраты. (Кстати, курсорными клавишами список великолепно прокручивается)
     
    2. Добавь сам.
    Прикольно, конечно... Но возится с дополнительной dll-кой только ради иконки в пункте контекстного меню...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:39 19-04-2009 | Исправлено: mozers, 22:44 19-04-2009
    juvaforza

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Что поделаешь, такова реализация в Windows :/ Но от этой dll есть ещё плюсы:

    Цитата:
    You can quickly open one or several selected files in Windows Explorer

    Попробуйте это сделать в XP с любой программой при реализации пункта контекстного меню через реестр. Сразу увидите 2*n ненужных диалогов
     
    Добавлено:
    Все же, по поводу портабельности, какие параметры надо в конфиге поменять, чтобы можно было с флешки запускать?

    Всего записей: 2895 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 23:32 19-04-2009
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    juvaforza

    Цитата:
    Все же, по поводу портабельности

    проще всего, открыть файл Настройки/Глобальные настройки и пробежаться по параметрам (заодно - узнаешь много нового и полезного о возможностях...   )... там всё очень подробненько расписано (речь, само-собой, про версию Ru-Board) обращай внимание на параметры, касающиеся сохранения и открытия файлов и настроек..
     
    да, ещё: при установке не нужно запускать файл настройки интеграции.. или же (после) открыть Tools\Настройка\Настройка интеграции.. и поотключать всё лишнее

    Всего записей: 11228 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:31 20-04-2009 | Исправлено: ALeXkRU, 01:35 20-04-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    juvaforza
    Цитата:
    You can quickly open one or several selected files in Windows Explorer
    Интересное замечание... Я, поскольку Проводником практически не пользуюсь (все делаю через Total Commander) и не замечал такого нюанса...

    Цитата:
    Все же, по поводу портабельности, какие параметры надо в конфиге поменять
    Никаких. Просто копируешь каталог SciTE-Ru на флешку и все.
    В SciTE, запущенном с флешки на чужой машине, будут работать наполовину только скрипты palette.hta, SessionManager.hta, HTML_toolbar.hta, CIViewer.hta, Recode.js (т.к. им необходим SciTE.Helper).
    Все остальное никак не потеряет в функционале.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:58 20-04-2009
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо.  
    С css.abbrev разобрался, получились практически снипеты.
    С переназначением клавиш и иконкой в контектсном меню пока не получается.

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 21:39 20-04-2009
    ChronoAngel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста
    Вот выбираю    Файл ---> Открыть ---> Все файлы.....
    Как сделать что бы "Все файлы" стояло по умолчанию,а не как там "Исходные тексты"
     
    И ещё,вот таким способом наоткрываю довольно много файлов,после чего перезапускаю SciTE,и вижу их снова открытыми.А мне этого не хотелось бы.

    Всего записей: 1381 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 23:22 20-04-2009
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ChronoAngel

    Цитата:
    Как сделать что бы "Все файлы" стояло по умолчанию,а не как там "Исходные тексты"  

    открывай Глобальные настройки, секция [Open]
    и изменяешь фильтр, чтобы первой строкой был нужный тебе тип.. примерно так:

    Код:
    open.filter=\
    $(all.files)\
    All Source|$(source.files)|\

    (кстати, такие изменения лучше сохранять в файл пользовательских настроек)
     
    Добавлено:

    Цитата:
    вижу их снова открытыми.А мне этого не хотелось бы.

    опять же, смотри в настройках:

    Код:
    [Session & Settings] Опции сохранения установок и работы с сессиями
    # При запуске SciTE открывать файлы с котороми работали при прошлом сеансе
    save.session=1

    тебе нужно 0  

    Всего записей: 11228 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 03:01 21-04-2009
    ZeroCrash



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
     
    Мне очень нужна ваша помощь! Надеюсь вы мне не откажите)
     
    Нужно чтобы при запуске скрипта открывалась нужная прога, в этой проге есть поле для ввода текста и там уже содержится определённый текст. Так вот можно ли сделать так чтобы скрипт находил поле, в которое введён этот текст и заменял этот текст на случайную строчку из списка в текстовом файле?
     
    С нетерпением жду ответа.
     
    Заранее ОЧЕНЬ благодарен!

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 14:40 21-04-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ZeroCrash
    Вопрос - не в тему топика. Спроси тут.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:26 21-04-2009
    Dimbuch

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли в этом редакторе запустить SQL-скрипт на сервере?
    Если это возможно, то как это сделать?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 15:50 21-04-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dimbuch
    C первым постом  
    Встречный вопрос: Ты можешь привести коммандную строку для запуска скрипта на сервере?
    Если "да" - то достаточно записать ее в качестве параметра команды меню Tools или Run, Go, Compile (см. command)

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:31 21-04-2009
    juvaforza

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо. И все временные файлы будут создаваться в этой папке?
     
    Добавлено:
    в SciTE\home?

    Всего записей: 2895 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 23:35 21-04-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    juvaforza
    ДА

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 08:44 22-04-2009
    Dimbuch

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Встречный вопрос: Ты можешь привести коммандную строку для запуска скрипта на сервере?  
    Если "да" - то достаточно записать ее в качестве параметра команды меню Tools или Run, Go, Compile (см. command)

     
    А в каком файле всё это надо прописывать? Где находятся настройки?
     
    Если можно, приведите пожалуйста пример для MS SQL Server
    Вот команда для запуска скрипта на сервере:

    Код:
    sqlcmd.exe -S имя_сервера -d имя_базы_данных -E -i редактируемый_файл -o файл_для_вывода_сообщений -p -u

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 11:09 22-04-2009 | Исправлено: Dimbuch, 11:36 22-04-2009
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Почему в контекстном меню нет иконки, а в меню открыть с помощью она есть? Сама иконка находится в SciTE.exe, но я не знаю как её включить.

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 22:06 22-04-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Psorokin
    Цитата:
    Почему в контекстном меню нет иконки, а в меню открыть с помощью она есть?  
    Потому что для построения этих меню Винда использует совершенно разные механизмы. Да и действуют эти меню по разному.

    Цитата:
    Сама иконка находится в SciTE.exe, но я не знаю как её включить.
    Я уже отвечал. Единственный способ - использовать SciTE Context Menu Extension. (положить файл wscitecm.dll из архива рядом с scite.exe и зарегистрировать ее
    Цитата:
    regsvr32 wscitecm.dll
    .  

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:52 22-04-2009
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как создать кнопки для запуска редактируемых страниц в разных браузерах? В Notepad++ это есть, но без оперы.

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 23:05 22-04-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dimbuch
    Например, чтобы скрипт выполнялся при нажатии на клавишу F5:
    Код:
    # Команда меню - Выполнить (F5)
    command.go.$(file.patterns.sql)=sqlcmd.exe -S имя_сервера -d имя_базы_данных -E -i $(FilePath) -p -u
    Параметр  "-o файл_для_вывода_сообщений" опущен чтобы сообщения выводились не в файл, а в консоль SciTE - так удобнее.
    Прописать можно в любом подключенном файле .properties, но логичнее всего - в sql.properties или в SciTEUser.properties
     
    Добавлено:
    Psorokin
    Цитата:
    Как создать кнопки для запуска редактируемых страниц в разных браузерах?
    Для IE - выполнить Tools-Настройки-Настройка интеграции с Windows...
    Для других браузеров - допишите сами ручками

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:09 22-04-2009
    Dimbuch

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
     
    Спасибо! Я разобрался.
     

    Код:
    command.name.1.*.sql=ITPROG\VF.Logistics
    command.subsystem.1.*.sql=2
    command.mode.1.*.sql=savebefore:yes
    command.1.*.sql=d:\SQL\UploadToServer\UploadToServer.bat "ITPROG\VF" Logistics "$(FilePath)" "$(FileDir)\$(FileName).err"
     

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 15:10 23-04-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru