Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wyxa
    Ну так latex лексер уже есть в комплекте. Исправь одну строчку в его .properties чтобы он открывал не только *.tex;*.sty а и твое расширение и радуйся жизни

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:20 12-06-2009
    wyxa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Ну так latex лексер уже есть в комплекте.

    Так вот мне и не нравится его подсветка. Захотелось настроить её под себя. Но, видимо, это сложно.

    Всего записей: 614 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 19:29 12-06-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wyxa
    Стоп. Мы про какой лексер говорим? Про tex или latex?
    Хотя - без разницы - сложности с подсветкой могут возникнуть если какие то конструкции кода (не отдельные keywords которые элементарно добавляются, а целые элементы) лексер не различает.
    А если различает - что же сложного в настройке стиля под свой вкус?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:53 12-06-2009
    wyxa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Да, в latex, как оказалось, есть стиль комментариев.
    Конечно, хотелось бы добавить конструкции...
     
    Только latex компилируется по-другому, а мне надо его pdftex-ом. Ну, с этим, я думаю, разберусь.

    Всего записей: 614 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 20:21 12-06-2009 | Исправлено: wyxa, 06:47 13-06-2009
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wyxa

    Цитата:
    Есть ещё один лексер, но он под старую версию.

    Я глянул на исходник лексера по ссылке (благо там есть исходник), он и правда существенно отличается. Я не пробовал его скомпилировать, но мне думается это вполне возможно, если он и правда лучше чем используемый у нас, то можно попробовать внедрить его в RU версию.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 01:55 13-06-2009
    wyxa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Цитата:
    если он и правда лучше чем используемый у нас

    Да, он на порядок лучше, различает больше языковых конструкций.
    В нынешнем лексере всего 4 стиля, в то время как в том 18. И все они повышают читаемость кода.
    Правда, я не знаю, насколько он стабилен (в смысле, может, там глюки есть).
    Кроме того, автор написал несколько скриптов для автоматической вставки стандартных конструкций \begin{} \end{} (а-ля закрытие тэгов).

    Всего записей: 614 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 06:57 13-06-2009 | Исправлено: wyxa, 09:50 13-06-2009
    wyxa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Только шрифты по умолчанию автор выбрал довольно-таки мелкие

    Всего записей: 614 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 09:54 13-06-2009
    wyxa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мне неудобно сочетание клавиш Ctrl+Break для остановки выполнения.
    Можно ли переназначить?
    Я в SciTEGlobal.properties в переменной user.shortcuts добавил
    Код:
    Ctrl+Shift+X|IDM_STOPEXECUTE|\
    но не работает.

    Всего записей: 614 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 13:34 13-06-2009 | Исправлено: wyxa, 13:35 13-06-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wyxa
    Цитата:
    но не работает
    Работает без проблем.
    Наверное ты не учел что параметр user.shortcuts - одна строка (\ - символ переноса) и записал эту твою строчку последней.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:37 14-06-2009
    wyxa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    спасибо, помогло!

    Всего записей: 614 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 02:04 15-06-2009
    MUHUCTP

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Пользуешся SciTE-Ru?
     
    Довольно удобно: подсветка (только плохо, что не все подсвечивает) есть нумерация строк; быстро открывается и сохраняется; автовставка набранного текста; при открытии сохраненного файла, он открывается в ms vs c++ с теми настройками которыми нужно (меня бесит выбирать кучу настроек, перед тем как начнешь писать код программы)

    Цитата:
    Писать только на cpp да еще в dos-овской кодировке - это что то...

    Это не что-то, а требование книжки по которой изучаю c++ (причем относительно свеженькой)

    Цитата:
    Тогда допиши в SciTEStartup.lua строчку  
     

    Цитата:
    Код:change_codepage_ru()

    Досовскую кодировку и разрешение *.cpp при открытии нового документа я установил другим способом (правда сам не понял как - чисто интуитивно)
     

    Цитата:

    Цитата:
    и автоматом сохранял с расширением *.cpp???
     
     
    Написать скрипт.

    При закрытии документа редактор спрашивает: сохранить или нет документ, и сохраняет его с разрешением cpp.
     
     
     
     

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 10:33 15-06-2009 | Исправлено: MUHUCTP, 17:20 15-06-2009
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wyxa

    Цитата:
    Правда, я не знаю, насколько он стабилен (в смысле, может, там глюки есть).

    Предлагаю собрать самостоятельно свою версию, воспользовавшись инструкцией и заменив в исходниках файл:
    trunk\src\scintilla\src\LexTeX.cxx на файл исходника на указанном тобой сайте.
    И протестировать работоспособность.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 19:32 16-06-2009
    wyxa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Хорошо, попробую разобраться.
    О результатах, естесственно, сообщу.

    Всего записей: 614 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 09:24 17-06-2009
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SortText.lua сортирует сначала по большим буквам, затем по маленьким:

    Код:
    Водопровод
    Коромысло
    вода
    курица
    пачка
    тачка

    Как бы это изменить, чтобы сортировать без учёта регистра? К сожалению, я Lua только изучаю.
    Excel и OOCalc сортируют без учёта регистра.

    Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 14:31 20-06-2009 | Исправлено: Leagnus, 16:40 20-06-2009
    SpoinT



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, вопрос.
     
    Работаю с NSIS, некоторые переменные в файле api начинаются с символа !, например !macro
     
    Я набираю в редакторе ! а затем ctrl+space и ничего! Нет вызова списка возможных подстановок (!macro, !insertmacro, etc), появляется лишь после ввода буквы после !
     
    Эксперты, как это исправить? help me
     
    Добавлено:
    И еще вопрос, как сделать, чтобы список сразу появлялся? Без ввода символов, а после нажатия ctrl+space выводил все доступные варианты...

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 16:16 20-06-2009 | Исправлено: SpoinT, 16:18 20-06-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Leagnus
    Цитата:
    SortText.lua сортирует сначала по большим буквам, затем по маленьким
    Новая версия скрипта (надо еще и COMMON.lua обновить) сортирует без учета регистра.
     
    SpoinT
    Цитата:
    Я набираю в редакторе ! а затем ctrl+space и ничего! Нет вызова списка возможных подстановок (!macro, !insertmacro, etc),  
    Все потому что ! не является частью слова. Добавь этот символ в список word.characters - и всех делов.
    Встречный вопрос - твой api файл интереснее того что в сборке? Не хочешь его выложить?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:44 22-06-2009
    SpoinT



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Все потому что ! не является частью слова. Добавь этот символ в список word.characters - и всех делов

    Как его добавить?! В справку не посылать, не могу с нею разобраться.
     
    Кинь конкретный пример для NSIS, где идет добавление символа, как части слова.
     
    з.ы. смотрю пример на html и ничего не понимаю

    Код:
     
    word.characters.$(file.patterns.php)=$(chars.alpha)$(chars.numeric)$(chars.accented)_-$
     
    # No keyword for xml, as it accepts any keyword
    keywords.$(file.patterns.xml)=
    # SGML / DTD keywords
    keywords6.$(file.patterns.xml)=ELEMENT DOCTYPE ATTLIST ENTITY NOTATION
     
    word.characters.$(file.patterns.xml)=$(chars.alpha)$(chars.numeric)$(chars.accented)_-:
     
    keywords.$(file.patterns.vxml)=$(keywordclass.vxml)
    keywords2.$(file.patterns.vxml)=$(keywordclass.javascript)
     

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 15:05 22-06-2009 | Исправлено: SpoinT, 15:06 22-06-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SpoinT
    Код:
    word.characters.$(file.patterns.nncron)=$(chars.alpha)$(chars.numeric)!
    Понятней слов для объяснения чем когда то подбирались для справки, увы не найду - уж все, как мне кажется, разжевали...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:04 22-06-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята SciTE использую для написания скриптов на AutoIt, в версии редактора, что на сайте AutiIt есть возможность протестировать скрипт на ошибки до того момента как его запускать на выполнение, вызевается соч.клавиш Ctrl+F5, здесь что-то такова вроде нет, неподскажите как добавить такую штучку и ещё, непойму как мне добавить стороннее приложение в меню Tools, это програмка AutoIt3Wrapper для компиляции скрипта со всякими разными параметрами, точнее я его вроде добавил, но раньше, если я её запускал то она предлогала скомпильть открытый мною скрипт по умолчанию, а теперь ей надо указать его место на винте и тогда компилить, кстатии вызывалась она помоему соч.клавиш Ctrl+f7. Подскажите как поправить эти небольшие неудобства ???

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 17:52 23-06-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    araneon
    Как я могу добавить [какую то внешнюю программу] в меню "Tools" SciTE?
     + Назначение команд на пункты меню "Собрать" (F7), "Выполнить" (F5) и "Компилировать" (Ctrl+F7)
     + Навешивание собственных шорткатов на любые команды
     
    Добавлено:
    До создания пункта в меню Tools советую для тестирования вначале позапускать AutoIt3Wrapper из батника, указывая в ком.строке все необходимые параметры. Как заставишь из батника работать - так можно будет команду в SciTE перетаскивать.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:41 23-06-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru