Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    Victor_Dobrov



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
     
    Есть ли возможность увеличить размер шрифта (и шрифт) в подсказках по синтаксису?
     
    Нашёл в документации SCI_USERLISTSHOW, но не понял, как сделать шрифт в подсказках таким же, как в основном тексте или поменять.
     
    Добавлено:
    P.S.
    Имеется ввиду шрифт в подсказке по API: api.*.au3=$(SciteDefaultHome)\api\au3.api

    Всего записей: 742 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 08:33 12-07-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Redisko
    Цитата:
    Не подскажите что надо настроить/сделать чтобы курсор (каретка) не прыгал по концам строк
    Активно участвовать в тестировании этой фичи.
    С первым постом!  
     
    Psorokin
    Цитата:
    Помоги разобраться с Tidy....
    Но ты написал, что работает и с CSS, а там кнопочки не появляются и выпадает только «Открыть API файл»
    Чтобы добавить соотвествующие пункты для CSS достаточно расширить маску tagfiles (дописать к ней ;*.css). Только проверил я - что то очень хреновато Tidy с CSS работает Возможно настроить его надо соответсвующим образом? Возможно что для этих дел правильнее использовать специализированный инструмент?...
     
    NORIO
    Цитата:
    Возможно ли вывести значение какой нибудь переменной редактируемого javascript кода в отладочную консоль?
    Только через WScript.Echo(var); в панель вывода (а не отладки). Отладка, как таковая в SciTE отсутсвует как класс Попытки реализовать ее делались, но...

    Цитата:
    Как включить автодополнение печатаемого кода?
    Все включено и работает. Конкретный пример неработоспособности пожалуйста.

    Цитата:
    Почему то на правильном коде выдаёт ошибку  
    "Предполагается наличие объекта"  
    alert('test')  
    Это из за,  небраузерного интерпретарора script host?  
    А если так, то получается что scite не преспособлен для отладки браузерного javascript , я правильно понял?
    Ошибку выдает cscript (ты же запускаешь свой скрипт используя именно его). В нем объект alert действительно отсутствует.
    Если браузерные скрипты запускать в браузере (а не в cscript) то и ошибки не будет.
    Все что надо сделать в SciTE чтобы присособить его для отладки javascript кода - исправить строку запуска по F5 или по F7.
     
    Victor_Dobrov
    SciTEGlobal.properties [строка 1401] :
    Код:
    # Стиль всплывающих подсказок по синтаксису (берутся из API файлов)
    style.*.38=font:MS Sans Serif,size:9
     

     
    Авторы SciTE-Ru
    Это че? Я что на ВСЕ вопросы отвечать буду?    

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:21 12-07-2009
    The_S

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте уважаемые. Подскажите как можно организовать такую тему с автозавершением кода PHP для какого нибудь большого проекта. т.е. для нативных + самописных функций и классов которые есть в library/*.*

    Всего записей: 188 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 18:50 12-07-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    The_S
    Для нативных - нет проблем. Подключаешь какой нить php.api (вот тут даже скриптик  выкладывался для автоматической генерации такого файла) - и вперед!
    С самописными - никак. Разве что ручками все функции в php.api забивать...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:00 12-07-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    All
     
    Вот впервые увидел этот топик. Щас использую SciTE с офф. сайта типа SciTE4AutoIt3 v1.78.exe.
    Там есть разные весчи приятные в меню Tools, например Koda (создание форм). Тут я такого не нашел. Можно ее как-то прикрутить?

    Всего записей: 1020 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 11:57 14-07-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec
    SciTE4AutoIt3 использует оригинальный SciTE.
    В SciTE-Ru присутсвуют все возможности оригинального ядра.
    Поэтому подцепить любую внешнюю тулзу или скрипт к SciTe-Ru можно точно так же как это сделано в SciTE4AutoIt3.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:14 15-07-2009
    Bolenic



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Включено сворачивание в трей.
    Где прочесть о настройке меню значка в трее?
    Сейчас он реагирует только на двойной левый клик - открытие.
    Например, мне нужно открытие по одиному левому клику и  
    команда "Выход" в меню правого клика.
     
    v1.79.66 [Сборка 13.07.2009]

    Всего записей: 2548 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 17:54 15-07-2009 | Исправлено: Bolenic, 18:03 15-07-2009
    The_S

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    С самописными - никак. Разве что ручками все функции в php.api забивать...

    Если забить ручками в php.api, то эти функции окажутся глобальными и будут автодополнятся из любого места, что мне не надо. Мне надо локально.
     
    Тот скрипт который ты дал, тоже мне не подходит. Т.к. он генерит из мануала (или с PHP-шного сайта).
     
    Вот здесь есть скриптик (A script for creating api file out of your own php source code) http://groups.google.com/group/scite-interest/web/extras
    Скрипт на PHP, но использует внешнюю утилиту Ctags для генерации вспомогательного кода. Короче он не работает.
    Он нагенерил мне во всех каталогах проекта файлы scite.api, там какая-то муть (почти пустые).
     
    Вопрос: если сейчас открыт (редактируется) файл, который лежит /home/plugins/test.php
    SCite как-то реагирует на файл /home/plugins/scite.api

    Всего записей: 188 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 00:06 16-07-2009
    juvaforza

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    .66

    Какое-то тихое обновление А что в нем изменено?

    Всего записей: 2895 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 01:23 16-07-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bolenic
    Цитата:
    Где прочесть о настройке меню значка в трее?
    А нету тут никаких настроек. Никто этим как то даже не озадачивался...
     
    The_S
    Я так понял что хотелось бы чтобы SciTE брал данные не из заданных в настройках api файлов, а из того что лежит в текущем каталоге? Так?
    Скриптом, я думаю, можно реализовать...
     
    juvaforza
    Так... Мелкая чистка перышек
    Подробности - в History (с r1118 по r1121).

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:02 16-07-2009
    The_S

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Да, все правильно.

    Цитата:
    Скриптом, я думаю, можно реализовать...  

    О каком скрипте идет речь?

    Всего записей: 188 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 23:41 17-07-2009 | Исправлено: The_S, 23:46 17-07-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    The_S
    Цитата:
    О каком скрипте идет речь?
    Ну, например, о таком (ща набросал навскидку): ChangeAPI.lua : Подробнее...
     
     
    Добавлено:
    Во! Кстати, можно просто задать такой хитрый путь к api файлу в .properties:
    Код:
    api.$(file.patterns.lua)=$(FileDir)\my.api
    Работает такое, в отличии от скрипта - как часы
    Только так придется во все каталоги по файлу my.api кидать

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:07 18-07-2009
    sanb



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а есть возможность сравнить 2 текста (на отличия) в открытых в табах?
    ОС Ubuntu

    Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 15:22 22-07-2009 | Исправлено: sanb, 15:23 22-07-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sanb
    Штатной опции нет. Можно бы скриптом, но честно говоря даже не представляю как в SciTE будет выглядеть это сравнение
    Если бы в SciTE была возможность увидеть содержимое 2х вкладок одновременно, то тогда задача - ясна. А тут... как показать различия то?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:11 22-07-2009
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Сделай функцию для перераспределения свойств CSS в алфавитном порядке и  выстраивания их столбиком.

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 22:25 24-07-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Psorokin
    Лови - css_formatter.lua : Подробнее...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:04 25-07-2009 | Исправлено: mozers, 23:28 25-07-2009
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    А как подключить, чтобы в меню TOOLS>>CSS>> появились кнопки для «перераспределения» и «выстраивания»

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 15:22 25-07-2009 | Исправлено: Psorokin, 18:45 25-07-2009
    Oaklet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста где я мог видеть скрипт для выделения парных HTML тэгов вместе с содержимым находящимся между ними? Помню, что видел такой скрипт, а вот ссылку не запомнил...

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 15:50 25-07-2009 | Исправлено: Oaklet, 15:54 25-07-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Psorokin
    SciTEUser.properties [строка 129] :
    Код:
      css.patterns=*.css;*.html;*.htm;*.hta
      command.name.14.$(css.patterns)=Упорядочить выделенную таблицу стилей
      command.14.$(css.patterns)=dofile $(SciteDefaultHome)\tools\css_formatter.lua
      command.mode.14.$(css.patterns)=subsystem:lua,savebefore:no
     
    вообще мог бы и сам...
     
    Oaklet
    С первым постом!
    Цитата:
    Помню, что видел такой скрипт
    Где, где.. В  сборке SciTE-Ru конечно
     
     
    Добавлено:
    Пардону просим (невнимательно вопрос прочитал). Скрипт, который выделяет один тег (вместе с содержимым) - тут. Который выделяет оба - существовать не может, т.е. SciTE пока не поддерживает мульти-выделение.
    А зачем выделять то? Чтобы оба удалить? Так это в башке моей уже зреет... (только не выделять будет, а подсвечивать. Но это не помешает удалить оба за раз

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:22 25-07-2009 | Исправлено: mozers, 19:42 25-07-2009
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Очень странно работает.
    Я хотел две кнопки, а здесь одна, но это мелочь.
    Требовалось сортировать только свойства css в фигурных скобках {}, а сортируются теги и классы, а не css свойства!
     
     
     
    Добавлено:
    Oaklet
    Можно просто свернуть блок кода, а затем выделить.

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 22:05 25-07-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru