Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    Oaklet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
     
    Спасибо за скрипт!  
    Правда хотелось, что бы можно было выделить кликом по тэгу "<div>" всю конструкцию, например "<div>A free source code editor for Win32 and X</div>", ну а там уже скопировать ее или удалить...
     
    Psorokin
     
    По-моему так ничего не выделится ))
     
     

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 23:31 25-07-2009 | Исправлено: Oaklet, 23:32 25-07-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Psorokin
    Поправил предыдущий пост. Щас все сортируется
    Для справок: Я пишу скрипты не когда попросят или потребуют (как Вы), а когда мне идея понравится и время есть...
     
    Добавлено:
    Oaklet
    Ну там как раз такой скрипт и лежит.
    Цитата:
    Выделение тега - Ctrl+Alt+DoubleClick
    Удаление тега - Ctrl+Alt+BackSpace
    Шорткаты можно и поменять но тогда они забъют существующие, а это - нехорошо.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:35 25-07-2009
    Oaklet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Там немного другой скрипт, используя его при нажатии выделяется только тэг "<div>" (вместе с скобками), а все остальное: "A free source code editor for Win32 and X</div>" остается невыделенным...
     

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 00:18 26-07-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oaklet
    Да такого нет и даже не планируется. Я хочу сделать что то подобное Alt+C и Alt+P только поудобнее и нагляднее.
    А текстовое содержимое очень редко куда копировать приходится... Стоит ли вымудрятся со скриптом?
    Извини что 2й раз невнимательно прочел твой пост. Че то туплю я седня...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 02:28 26-07-2009
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо, то что надо!
    Судя по «для справки» идея не понравилась?
     
    Заметил неверное сворачивание кода в html.
    Сворачвается не только блок кода, но и всё идущее за ним.
    SciTE-RU 1.78.63
     
    Oaklet
    В Notepad++ всё выделяется, только курсор надо перетянуть на следующую строку.
    В SciTE-RU пока не работает, увы

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 09:22 26-07-2009 | Исправлено: Psorokin, 09:27 26-07-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Psorokin
    Цитата:
    Судя по «для справки» идея не понравилась?
    А если судить по скорости появления готового решения?

    Цитата:
    неверное сворачивание кода в html.  
    Сворачвается не только блок кода, но и всё идущее за ним.
    fold.compact

    Цитата:
    В Notepad++ всё выделяется, только курсор надо перетянуть на следующую строку.  
    В SciTE-RU пока не работает, увы
    Если в начале и конце блока свертки стоит нужный тег, то действительно его можно свернуть и спокойно выделить свернутую строку. В результате фактически выделится весь свернутый блок. Т.е. при копировании или удалении копироваться/удалятся будет не одна видимая строчка а весь блок, скрывающийся под ней. Работает это и в Notepad++ и в SciTE - движок то у них - одинаковый.
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:08 26-07-2009
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    У меня fold.compact=0 и всё равно неверное сворачивание кода в html.
    При включённом то же самое.
    Всё, что ниже свёрнутого блока невидно и не прокручивается.

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 11:37 26-07-2009
    Oaklet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    К сожалению SciTE никак не хочет выделить весь свернутый блок, выделяется только верхняя видимая строчка...
    Psorokin
    В Version 1.79 .66Ru все сворачивается ))

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 12:27 26-07-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Revision: r1125
    Цитата:
    -add: Новый скрипт paired_tags.lua объединил в себе функционал скриптов
    highlighting_paired_tags.lua и HTMLFormatPainter.lua.
    Сейчас html теги подсвечиваются полностью.
    Для копирования и удаления тегов нет необходимости их выделять, при этом под
    "тегами" понимается и открывающий и закрывающий тег.
    Если при вставке текст выделен, то он обрамляется скопированными ранее тегами.
    enjoy как грится  
     
    Psorokin
    Цитата:
    Всё, что ниже свёрнутого блока невидно и не прокручивается

    Oaklet
    Цитата:
    К сожалению SciTE никак не хочет выделить весь свернутый блок, выделяется только верхняя видимая строчка...

    Я просто не понимаю КАК такое может быть   Мы вообще о SciTE говорим?...
    Я у себя как ни старался так и не смог смоделировать такие баги...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:50 26-07-2009 | Исправлено: mozers, 21:04 26-07-2009
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Я у себя как ни старался так и не смог смоделировать такие баги...

    Посмотри почту, надеюсь html код дошёл.
     

    Цитата:
    Revision: r1125

    У меня на всех страница в коде вмесно русских букв непонятно что?
     
    Oaklet

    Цитата:
    К сожалению SciTE никак не хочет выделить весь свернутый блок, выделяется только верхняя видимая строчка...

    Всё выделяется, только курсор надо перетянуть на следующую строку.

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 19:01 26-07-2009
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    на всех страница в коде вмесно русских букв непонятно что?  

    во-во.. что то там с кодировками

    Всего записей: 11228 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 19:21 26-07-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Psorokin ALeXkRU
    google отображает страницы в utf8 а наш код - в win1251 - вот и результат.
    Там в колонке справа есть такой пункт File info - View raw file - вот с него и надо скачивать.
    Или вот такая ссылка.
    Свой пост вверху поправил - добавил прямую ссылку на скрипт.
     
    Psorokin
    Пример, который ты прислал - некорректный. Щас в личку отпишу...
     
    Добавлено:
    Psorokin Oaklet
    Если вы говорите не об общих, а о частных случаях некорректного отображения фолдинга у html, xml, php и других файлов обрабатываемых лексером hypertext, то бага пофикшена в ревизии 1126.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:02 26-07-2009 | Исправлено: mozers, 21:06 26-07-2009
    Oaklet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Psorokin
    Спасибо, действительно выделяется, что мне и было нужно!
     
    mozers
    Здорово! paired_tags.lua - полезнейший скрипт! Как я понял highlighting_paired_tags.lua и HTMLFormatPainter.lua можно удалять ))

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 23:12 26-07-2009 | Исправлено: Oaklet, 23:16 26-07-2009
    tclerator

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. Скачал на днях последнюю сборку, весьма порадовала, но есть вопрос - как назначить две команды на одно действие, (на команду command.go компиляцию и запуск, например)? Ни в одном из факов не нашел решения. Плюс при открытии eiffel исходников код почему-то открывается свернутым, как при закомментированном параметре fold.on.open, так и при установленном в 0. В чем может быть дело?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 06:02 27-07-2009
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    tclerator

    Цитата:
    Плюс при открытии eiffel исходников код почему-то открывается свернутым, как при закомментированном параметре fold.on.open, так и при установленном в 0. В чем может быть дело?

     
    Причина вот здесь.
    SciTEGlobal.properties [строка 1308] :
    Код:
    # Ускоренная загрузка сессии (работает только в SciTE-Ru)
    # session.load.forced=1

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 11:08 27-07-2009
    newsl

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
    А есть ли возможность показывать структуру кода, как в извесном CTags (используесться в VIM, ProgrammersNotepad)?
    а то понравилось как выглядит, хотелось бы и в SciTE иметь

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 11:45 27-07-2009
    tclerator

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    UR4LTZ, не помогло. Кое-как догадался, что scite отчего-то причисляет исходники эйфеля к properties файлам, пришлось вырубить properties в fold.on.open.ext(Автоматическая свертка всех секций при открытии файлов заданного типа). Ещё есть вопрос по парсеру api файлов - он умеет воспринимать названия классов или модулей перед именами методов/ф-й(class.method ())? В указанном мной варианте методы он не воспринимает вообще.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 12:13 27-07-2009
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    newsl
    Цитата:
    А есть ли возможность показывать структуру кода, как в извесном CTags (используесться в VIM, ProgrammersNotepad)?  

    CTags к сожалению не поддерживается но есть замечательный SideBar
    где на табе "Func/Bmk" "Functions/Procedures" можно видеть все функции.

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 12:13 27-07-2009
    newsl

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    UR4LTZ
     
    Этот сайд-бар я видел, но он к сожалению не поддерживает, скажем C#-код.
    а вот С++ поддерживает.
     
    Реально вообще прикрутить CTAgs ?

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 14:05 27-07-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

     
    newsl

    Цитата:
    Реально вообще прикрутить CTAgs ?
    Вопрос с подключением ctags уже разбирался.
    Вывод: Подключить - можно только нафиг нужно.

    Цитата:
    Этот сайд-бар я видел, но он к сожалению не поддерживает, скажем C#-код.
    Так присылай пример кода (вместе со списком функций которые в нем желаешь найти) - я уверен, что TimurGubarev сможет его научить и этому языку

    Цитата:
    вопрос по парсеру api файлов - он умеет воспринимать названия классов или модулей перед именами методов/ф-й(class.method ())?
    Формат записи функции в api файле:
    Код:
    func (param, param, param) description
    Все что отличается от этого SciTE либо не обрабатывает либо обрабатывает неверно. Однако можно измудрится и с помощью скриптов (например - AutocompleteObject.lua) обрабатывать и другие строки из api.
     
    tclerator
    Цитата:
    но есть вопрос - как назначить две команды на одно действие, (на команду command.go компиляцию и запуск, например)?  
    Самое простое - вызывать батник с нужными командами.

    Цитата:
    Кое-как догадался, что scite отчего-то причисляет исходники эйфеля к properties файлам
    А у этих "исходников эйфеля" какое расширение?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:25 27-07-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru