Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    newsl

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Для примера можно взять любой исходник на шарпе
     
    ПС
    CTags думаю стоит подключить так он УЖЕ поддерживает кучу языков программирования.
    И не надо будет отдельно это всё прописывать ))))

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 17:09 27-07-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    newsl
    Цитата:
    для примера можно взять любой исходник на шарпе
    Для примера чего?
    Цитата:
    названия классов или модулей перед именами методов/ф-й
    Этого?
    Так по этому принципу AutocompleteObject.lua и работает. Есть желание настроить под "свой" язык - пожалуйста - там в комментариях все описано...
     
    Ты, видимо так и не прочитал форум где этот CTags рассматривался...
    Тот код, что я ему предлагал (js, vbs, lua) он распознал ОЧЕНЬ плохо.
    Настройте его так, чтобы результат который он выдает был приемлемым, а я уж встрою его в SciTE в лучшем виде (хотя бы как альтернативу SideBar).

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:20 27-07-2009
    TymurGubayev

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    newsl
    чтобы сделать поддержку C# в SideBar есть следующие варианты:
    1. внимательно посмотреть на строки 666-686 -- этот кусок кода обрабатывает C++, и переделать для C#. (Ещё надо будет дополнить таблицы Lexer2Lang и Ext2Lang, но это уже мелочи)
    2. скинуть мне грамматику C# -- тогда её будет несложно переписать на lpeg
    3. поправить SideBar так, чтобы он для конкретно C# использовал ctags.
    4. скинуть мне пару код -- список, что должен показывать SideBar, а я тогда попробую что-то с этим сделать.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 24-11-2008 | Отправлено: 19:36 27-07-2009
    tclerator

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, спасибо за подробный ответ. расширение исходников eiffel - e, c AutocompleteObject буду разбираться.
    upd.: установил autocomplete.[my_lang].start.characters в ".", теперь при вводе "class." в редакторе сразу выползает окошко со списком методов, что гуд однако, подсказки к этим методам не появляются ни под каким предлогом и эти методы видны и без ввода модулей, что неправильно. я что-то неправильно делаю или скрипт работает кривовато?
    пример строк из апи файла:
    io.last_character () : CHARACTER  \n  Last character read by `read_character'
    test.last_integer () : INTEGER  \n  Last integer read by `read_integer'
    last_integer_8 () : INTEGER_8  \n  Last 8-bit integer read by `read_integer_8'
    автокомплит по la* выдает и last_character, и last_integer без ввода io/test, и подсказка появляется только по последнему методу.
    upd.2: ну подсказку можно включить, модифицировав функцию GetCurrentWord, например, так: http://pastebin.com/m5620b4d8 луа не знаю, так что звиняйте за кривой код. если бы ещё гуру подсказали, как задействовать запуск подсказки по вводу левой скобки, было бы просто замечательно

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 20:36 27-07-2009 | Исправлено: tclerator, 23:10 27-07-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tclerator
    Цитата:
    расширение исходников eiffel - e
    Ясно... Моя бага Исправил в ревизии 1128. Вот исправленный скрипт RestoreRecent.lua
     
    Добавлено:
    ALL
    Вот - зацените highlighting_identical_text.lua
    Авто подсветка текста, который совпадает с текущим словом или выделением (по Issue 149).
    Так прикольно получилось...    

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:10 27-07-2009
    tclerator

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    во, теперь эйфелевые исходники открываются нормально, спасибо.
    подсветка работает хорошо, удобная штука, только зачем подсвечивать ещё и части слов - непонятно кстати, что с issue 86? похоже, о нём уже забыли, а по мне - это был бы огромный шаг для scite ну и что всё таки с подсказками при использовании имени класса перед именем метода - полноценно реализовано будет?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 01:18 28-07-2009 | Исправлено: tclerator, 01:19 28-07-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tclerator
    Цитата:
    подсветка работает хорошо, удобная штука, только зачем подсвечивать ещё и части слов  
    Так можно выделить фразу...

    Цитата:
    кстати, что с issue 86? похоже, о нём уже забыли
    Похоже, что да...

    Цитата:
    что всё таки с подсказками при использовании имени класса перед именем метода - полноценно реализовано будет?
    AutocompleteObject.lua справляется. Только настраивать надо... (Посмотри в ПМ).
    Конечно, вручную составлять api файлы - муторное занятие, но полная автоматизация этого дела пока не реализована (лишь отдельные скрипты для отдельных языков упрощающие ручной труд)...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:48 28-07-2009
    newsl

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    TymurGubayev
    Спасибо всем за ответы.
    Скоро пришлю всё что просят.
     
    ПС
    java тоже не парсится в side-bar е. Её грамматика практически идентична шарпу . )))

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 11:15 28-07-2009
    tclerator

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, с подсказками я не разобрался просто, покурил маны, всё работает. scite порадовал, кстати - сгенеренный апи файл объемом в 30k строк отпарсил без проблем и при выводе списка методов подтормаживает только иногда и совсем чуть-чуть Теперь осталось только 86й запрос реализовать.
    Кстати, баг замечен - если значение calltip.lexer.word.wrap и расстояние до принимаемой функцией переменной совпадают(если эта переменная переносится на вторую строку в calltip'e), то при вводе этой переменной она перестает отображаться в окошке - остается только верхняя строка.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 08:29 29-07-2009
    Oaklet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо за скрипт!
    Но у меня при отсутствии выделения пишет:  
    highlighting_identical_text.lua:47: attempt to call global 'GetCurrentWord' (a nil value)
    Что делать? ))

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 19:43 29-07-2009
    tclerator

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oaklet, обнови три скрипта отсюда http://code.google.com/p/scite-ru/source/detail?r=1127

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 22:31 29-07-2009
    Oaklet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tclerator
    Спасибо! Надо следить за ревизиями...

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 23:17 29-07-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tclerator
    Цитата:
    Теперь осталось только 86й запрос реализовать.
    Мечта ждет своего воплощения уже больше года

    Цитата:
    Кстати, баг замечен - если значение calltip.lexer.word.wrap и расстояние до принимаемой функцией переменной совпадают(если эта переменная переносится на вторую строку в calltip'e), то при вводе этой переменной она перестает отображаться в окошке - остается только верхняя строка.
    Наделил калтипы новыми возможностями chupakabra. Надо бы его попросить поправить багу... В любом случае начать лучше с публикации Issue по этому поводу.
    Сам я в основном вручную '\n'-ами строки переношу.
     
    Oaklet
    Ответили тебе - правильно. Еще добавлю:
    Цитата:
    Revision: 1133
    Author: mozers
    Date: Wed Jul 29 09:36:36 2009
    Log: -chg: highlighting_identical_text.lua: Значительно снижена нагрузка  
    скрипта на систему (путем уменьшения кол-ва повторных срабатываний и  
    ограничению на max количество идентичных фрагментов). Код оптимизирован.  
    Теперь не вешает редактор при работе с UTF текстом. Это - с одной стороны.
    С другой: Теперь кода почти в 2 раза больше и поиск русских слов в UTF не  
    работает (только выделенный текст)
    Вся причина - в глючности функции editor:findtext при работе с UTF.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:31 29-07-2009
    newquaker

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В регулярных выражениях планируется поиск альтернатив (абв|где)?

    Всего записей: 549 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 22:40 30-07-2009
    limittouch

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, кто разбирается, допилите пожалуйста поиск в SciTE for Windows, чтобы в DOS - кодировке он мог искать человеческие русские символы, а не крокозябры.
     
    Сейчас, при отображении файла в DOS-кодировке приходится вводить русский текст в поле файла, а потом копировать его оттуда в поле поиска, там он превращается в крокозябры, которые находятся как русский текст в файле. А если по-русски ввести в поиске, то ничего не найдет. Жутко напрягает

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 08:55 31-07-2009
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Удаление тега по Ctrl+Alt+Backspace — это очень удобно , но остаются хвосты из парных закрывающих тегов, которые ещё надо отыскивать.
    Нельзя ли добавить возможность удалять сразу оба тега?

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 10:04 01-08-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    newquaker
    Нейл неоднократно отвечал что регулярные выражения в стандартном диалоге поиска он менять не планирует.
     
    limittouch
    Поддержка кодировки cp866 прикручена к SciTE весьма оригинальным путем (фактически ее - нет), поэтому стандартный поиск никогда не будет работать с dos-овским текстом.
    А вот написать собственный скрипт для поиска (в который, кстати, можно заложить любые регулярные выражения) - вполне реальная задача.
    Кстати, и FindText.lua и highlighting_identical_text.lua находят текст и в 866 кодировке, вот только диалог для ввода произвольного текста у них отсутствует.
     
    Psorokin
    Цитата:
    Удаление тега по Ctrl+Alt+Backspace — это очень удобно  
    В мусорку этот скрипт! Пользуйся paired_tags.lua

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:07 01-08-2009
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Пользуйся paired_tags.lua

    А как выделять тег вместе с < > ?

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 13:43 01-08-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Psorokin
    А зачем выделять то?
    Цитата:
    Скрипт позволяет копировать и удалять (текущие подсвеченные) теги, а также
    вставлять в нужное место ранее скопированные (обрамляя тегами выделенный текст)
     
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:10 01-08-2009
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    А зачем выделять то?

    Для перетаскивания, но можно и по старинке.
    highlighting_paired_tags.lua и HTMLFormatPainter.lua можно удалять?

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 14:33 01-08-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru