Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    megli

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Выходит, необходимо синхронизировать всю установочную папку?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-09-2009 | Отправлено: 17:12 27-09-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    megli
    По уму - ДА. Только я бы не перетирал SciTEUser.properties, поскольку там хранятся личные настройки, индивидуальные для каждого пользователя.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:29 27-09-2009
    oldBob

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers,
    Старый FuncProcList заработал, только не нашел ничего:

    Цитата:
     
    > List of Functions / Procedures:
    > nothing found!
     

     
    взял я FuncProcList is SideBar, да только он требует

    Цитата:
     
    /home/bob/private/scite_tools/FuncProcList.lua:10: attempt to index global 'lpeg' (a nil value)
    >Lua: error occurred while processing command
     

     
    и еще: попытался добавить функцию IsComment из COMMON.lua, а в ответ:

    Цитата:
     
    COMMON.lua:73: Pane function / readable property / indexed writable property name expected
    local lexer = editor.LexerLanguage
     

     
    можно обойти?

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 11:22 28-09-2009 | Исправлено: oldBob, 12:38 28-09-2009
    Real Root



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Хотел еще поинтересоваться, существует ли в SciTE возможность подсветки не только текущей строки, но и вертикальной линии тоже. А то иногда хочется чтобы везде в документе отступы были одинаковыми, тогда это было бы очень удобно. Конечно можно TAB-ом пользоваться, но когда текст изначально не мой, а его нужно подкорректировать - это не пройдет, нужен вертикальный указатель.
    Спасибо

    Всего записей: 1033 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 16:04 28-09-2009
    oldBob

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Real Root
    Не это?

    Цитата:
     
    view.indentation.whitespace=1
    view.indentation.guides=1
     

     
     

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 16:47 28-09-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oldBob
    Чет очень много пустяковых затыков разбор которых вряд ли интересен участникам треда. Давай пиши на mozers(собака)mail.ru - поковыряемся, а сюда выложим полностью отлаженный вариант.
     
    Real Root
    Цитата:
    существует ли в SciTE возможность подсветки не только текущей строки, но и вертикальной линии тоже
    Нет. indentation.guides - это немножко не то...

    Цитата:
    иногда хочется чтобы везде в документе отступы были одинаковыми, тогда это было бы очень удобно. Конечно можно TAB-ом пользоваться, но когда текст изначально не мой, а его нужно подкорректировать - это не пройдет
    Почему??? Размер табуляции - устанавливается (Ctrl+Shift+I)... Tab-ы можно заменять на пробелы... Можно "Передвинуть выделенные строки"... В общем - куча вариантов.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:43 28-09-2009
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Real Root

    Цитата:
    Хотел еще поинтересоваться, существует ли в SciTE возможность подсветки не только текущей строки, но и вертикальной линии тоже.

    есть одна возможность, правда предназначена она для другого, но можно попробовать:
    edge.mode=1
    и добавить в меню что-нибудь типа:
    SciTEUser.properties [строка 19] :
    Код:
    command.name.201.*=полоса тут
    command.201.*=dostring props['edge.column']=editor.Column[editor.CurrentPos]
    command.mode.201.*=subsystem:lua,savebefore:no
     

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 00:24 29-09-2009
    Real Root



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Размер табуляции - устанавливается

    Я честно говоря табуляцию лишь для примера привел.
    Вобщем, как я понял живую вертикальную полосу в SciTE не получить?
     
    vladvro
    Спасибо большое. Оригинально. Вы меня поняли правильно, но статичная полоса как-то не нужна. Вот если бы она вместе с кареткой двигалась...

    Всего записей: 1033 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 12:02 30-09-2009
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Real Root

    Цитата:
    Вот если бы она вместе с кареткой двигалась...

    я полагаю, что знающие люди смогут быстро сваять на основе этой идеи и динамично двигающуюся линию.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 12:07 30-09-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Было бы че "ваять"... Ты же уже 90% сам написал
    Код:
    local old_OnKey = OnKey
    function OnKey(key, shift, ctrl, alt, char)
       
    local result
        if old_OnKey then result = old_OnKey(key, shift, ctrl, alt, char) end
        if
    (editor.Focus) then
           
    editor.EdgeColumn = editor.Column[editor.CurrentPos]-1
       
    end
        return
    result
    end
    Передвигающаяся за курсором вертикальная линия выглядит, конечно, необчно, но вот практическая цель этого, имхо, высосана из пальца...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:41 30-09-2009
    Real Root



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Передвигающаяся за курсором вертикальная линия выглядит, конечно, необчно, но вот практическая цель этого, имхо, высосана из пальца...

    Прошу не обижаться. Знаете такой редактор Bred3 называется? Очень популярен был в свое время. Так вот - там это изначально реализовано. И когда привыкаешь - очень не хватает.
     
    Теперь еще вопрос, можно ли теперь эту саму красную линию сделать шириной во весь столбец и дать ей такой же (голубоватый) цвет как и у горизонтального выделителя.
    Мне честно говоря уже что-то просить не удобно. Но если привыкните к этому, то уж очень сложно потом без радимой полосочки.

    Всего записей: 1033 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 01:21 01-10-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Real Root
    Цитата:
    можно ли теперь эту саму красную линию сделать шириной во весь столбец и дать ей такой же (голубоватый) цвет как и у горизонтального выделителя
    Читаем справку то
    Цитата:
    edge.mode edge.column edge.colour Эти параметры определяют способ отображения "слишком" длинных строк. Параметр edge.column определяет максимальную длину "нормальной" строки.
    Если значение переменной edge.mode равно 0 (по умолчанию), длинные строки никак не помечаются. Если значение равно 1, отображается специальная вертикальная линия, которая показывает границу строки "нормальной" длины. При значении 2 изменяется цвет фона символов той части строки, которая превышает заданную максимальную длину.
    Параметр edge.colour определяет цвет фона символов той части строки, которая превышает заданную максимальную длину, или цвет вертикальной линии, которая показывает границу (в зависимости от значения параметра edge.mode).


    Цитата:
    Мне честно говоря уже что-то просить не удобно
    Это ты - зря. Каждый просящий за себя в конечном счете становится двигателем всеобщего прогресса

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:30 01-10-2009
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как  отключить нумерацию вкладок?  
    И зачем они вообще пронумерованы, если после 9 идёт 0, а затем номеров нет?

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 21:00 07-10-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SciTE 2.01.68 Ru-Board Edition [Сборка 07.10.2009]
  • Исправлена серьезная бага оригинального SciTE приводившая к краху редактора при работе некоторых скриптов из сборки.
  • Фантазия и умелые руки VladVRO, UR4LTZ, TymurGubayev изменили структуру тулбара, позволив ему изменятся в зависимости от языка программирования. Добавлены новые иконки.
  • Теперь при открытии файла в кодировке DOS-866 или при переключении на него происходит автоматическое переключение в нужную кодировку.
  • Переведен еще один файл документации SciTE Extension (Автор - Boris A. Brandin)
  • Добавлен скрипт для подсветки произвольного участка текста (Автор - VladVRO)
  • Добавлен перевод Scintilla History версий 2.00 и 2.01 (Автор - ALeXkRU)
  • Фактически новые сокращения css.abbrev, html.abbrev (Автор - P.Sorokin)
  • Подключен скрипт для форматирования CSS файлов (Автор - mozers)
  • Строки в файлах ini, inf, reg теперь комментируются соответствующим символом.
  • SciTE_WinIntegrator теперь не добавляет в контекстном меню всех файлов пункт "Открыть в SciTE". Он создает ярлык в меню "Отправить" (SendTo) что позволяет открывать в SciTE одновременно несколько выделенных файлов.
  • Простите, если что то пропустил...
     
    Добавлено:
    Psorokin
    Из help:
    Цитата:
    Для доступа к первым десяти вкладкам можно использовать сочетания клавиш Atl+[номер вкладки], где [номер вкладки] - числа от 0 до 9 (0 соответствует десятой вкладке).
    Отключить нумерацию нельзя (поправьте если ошибаюсь).

  • Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:36 07-10-2009
    vl2k

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В сборке от 07.10.2009 список с методами/свойствами объектов раскрывается в одну строчку

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-03-2008 | Отправлено: 13:37 08-10-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vl2k
    Не всегда
    Придумай как железно смоделировать данную ситуацию - прибьем баг.
    С первым постом!  

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:47 08-10-2009
    vl2k

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    К примеру работаю с этим скриптом: http://depositfiles.com/files/c7y2oxzqd в сборке от 07.10.2009
     
    Кстати это я хочу сделать скрипт для создания ActiveX API файлов с помощью tlbinf32.
    Или есть другое готовое решение?
    Я ничего не нашел.
     
    Извиняюсь, файл на Депозите, не знал ссылки режутся

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-03-2008 | Отправлено: 15:28 08-10-2009 | Исправлено: vl2k, 15:36 08-10-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если бы я отталкивался от твоего примера, то никогда не нашел бы ошибку.
    Исправление:
    AutocompleteObject.lua [строка 324] :
    Код:
    ------------------------------------------------------
    -- Показываем раскрывающийся список "методов"
    local function ShowUserList()
       
    if #methods_table == 0 then return false end
        local
    sep = '•' -- разделитель для строки раскрывающегося списка
       
    local methods_list = table.concat(methods_table, sep)
       
    if methods_list == '' then return false end
        local
    sep_tmp = editor.AutoCSeparator
       
    editor.AutoCSeparator = string.byte(sep)
       
    editor:UserListShow(7, methods_list)
       
    editor.AutoCSeparator = sep_tmp
        return true
    end


    Цитата:
    Кстати это я хочу сделать скрипт для создания ActiveX API файлов с помощью tlbinf32.  
    Или есть другое готовое решение?  
    Имхо. Лучше - с помощью luacom. Я тут начал делать но так до конца и не довел. Если интересно - кину наработки (пиши на mozers(собака)mail.ru

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:53 08-10-2009
    mw44

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, а нельзя ли фолдинг для sql починить?
    Если два блока begin - end находятся на одном уровне - сворачивание происходит от первого begin до последнего end
    Абыдно, понимаеш

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 10-07-2009 | Отправлено: 16:38 10-10-2009
    A2User



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого-нибудь возникали проблемы с перемещением выделенных блоков в последних двух беттах или это только у меня руки не из традиционного места растут?
     
    Откровенно говоря я даже затрудняюсь описать, что происходит. Одна строка (если ее не выделять) перемещается нормально, а при выделении (одной или нескольких строк) - происходит нечто неописуемое

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 06:52 14-10-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru