Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    ChronoAngel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Про вертикальную линию вы тут разбирали всё,но в разнаброс,и я не понимаю в этих скриптах,а штучка эта интересная Буду очень благодарен если подробней скажете что где поправить

    Всего записей: 1381 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 07:25 14-10-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    A2User
    Ну почему же "неописуемое"?  
    Выделим 2 несмежных слова и перетащим их. Вместо указанной позиции текст вставится со смещением вправо равным длине 2-го выделенного слова.
    Конечно, это - явная бага (очевидно когда придумали многократное выделение про перетаскивание как то не подумали).
    А если бы бага не было, то эти 2 выделенных слова вставились бы слепленные вместе в указанное место. Оно Вам надо?
     
    ChronoAngel
    Если б знать, то я бы и сам поправил

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:04 14-10-2009
    ChronoAngel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers эх а я думал вопрос решённый

    Всего записей: 1381 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 15:17 14-10-2009
    Redisych



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как сделать, чтобы по ESC редактор сворачивался или закрывался?

    Всего записей: 662 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 15:39 14-10-2009
    A2User



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    [/q]
    [q]Выделим 2 несмежных слова и перетащим их. Вместо указанной позиции текст вставится со смещением вправо равным длине 2-го выделенного слова.
    Конечно, это - явная бага (очевидно когда придумали многократное выделение про перетаскивание как то не подумали).
    А если бы бага не было, то эти 2 выделенных слова вставились бы слепленные вместе в указанное место. Оно Вам надо?  

    почему слепленные?! раньше все перемещалось один к одному.
    конечно, ничто не мешает пользоваться сочетаниями shift+del и shift+insert.... не знаю как другим, а мне было удобно перемещать блоки текста сочетаниями Alt+Up и Alt+Down, печально, что эта возможность исчезла

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 16:12 14-10-2009
    Ang



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Redisych
    Чтобы закрывался добавить в SciTEUser.properties в параметре user.shortcuts
     
    user.shortcuts=\
    .....
    Ctrl+Y|2338|\
    Escape|IDM_QUIT|
     
    Вот это добавить Escape|IDM_QUIT
     

    Всего записей: 251 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 16:16 14-10-2009 | Исправлено: Ang, 16:17 14-10-2009
    noisy



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    прошу помощи знающих
     
    чаще всего в Scite правлю PHP файлы
     
    и вот от сборки к сборке меняется поведение доублклика на слове,  
    т.е. должно выделить полностью слово, то выделяет переменную с $, то без
    например слово $variable выделит то variable то $variable
     
    не могу понять где что подправить, чтоб выделяло с $variable

    Всего записей: 945 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 17:46 14-10-2009
    Redisych



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ang
    Спасибочки, работает!  

    Всего записей: 662 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 20:42 14-10-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    A2User
    Цитата:
     мне было удобно перемещать блоки текста сочетаниями Alt+Up и Alt+Down
    Ясно. Я тебя не понял. Я говорил о новой возможности SciTE - тепрь можно выделять разные области текста (раньше можно было выделить только 1 блок) ну и перетаскивать их мыщью...
    А по Alt+Up и Alt+Down работает скрипт MoveLines.lua. Сейчас он стал глючить - надо править. Вначале надо бы Issue запостить для порядка.
     
    noisy
    Даблклик выделяет слово. Если $ - входит в символы считающиеся частью слова (word.characters), то выделяет с ним.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:33 14-10-2009
    noisy



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    я был уверен что в настройках, поэтому и спросил
    но вот что получается
    в html.properties стоит
    word.characters.$(file.patterns.php)=$(chars.alpha)$(chars.numeric)$(chars.accented)_-$
    по идее должно выделять $, ан нет
     
    говорю о версии SciTE Версия 2.01 .68Ru

    Всего записей: 945 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 09:16 15-10-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    noisy
    Проблема в том, что file.patterns.php входит в file.patterns.html что, имхо - неправильно.
    В результате word.characters.$(file.patterns.html) забивает значения word.characters.$(file.patterns.php).
    Поэтому для того чтобы в файлах php символ $ считался частью слова, необходимо либо исключить $(file.patterns.php) из определения file.patterns.html. Либо задать $ в word.characters.$(file.patterns.html).
    И первое и второе действие могут иметь побочные эффекты - надо смотреть внимательнее...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:54 15-10-2009
    Redisych



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как сделать, чтобы при закрытии последней вкладки не открывался пустой документ, а закрывался весь редактор?

    Всего записей: 662 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 13:58 15-10-2009
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Redisych
    крутить настройки: SciTE\SciTEGlobal.properties

    Цитата:
    # 1 закрывает SciTE при закрытии последней вкладки
    quit.on.close.last=1

     
     
    Добавлено:
    ЗЫ: кстати, просмотреть файлик глобал-пропертис вообще полезно: много вопросов сразу отпадёт   и настроишь всё под себя, заодно...
    И изменённые настройки лучше скопировать в файлик Настройки/SciTEUser.properties - тогда при обновлении SciTE эти настройки не потеряются... а в глобальных - оставить настройки по умолчанию..

    Всего записей: 11231 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:11 15-10-2009
    Redisych



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Просто не подозревал, что так просто окажется. Думал, скрипты какие городить придётся. Хорошая штука!

    Всего записей: 662 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 22:39 15-10-2009 | Исправлено: Redisych, 22:51 15-10-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    A2User
    Цитата:
    Одна строка (если ее не выделять) перемещается нормально, а при выделении (одной или нескольких строк) - происходит нечто неописуемое

    Исправляется мизерной правкой скрипта MoveLines.lua
    Код:
    local sel_end_line = editor:LineFromPosition(editor.SelectionEnd-1)
    15-я строчка. Красным показано что нужно дописать.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:17 18-10-2009
    A2User



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Исправляется мизерной правкой скрипта MoveLines.lua

    Спасибо

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 16:19 18-10-2009
    JawsIk



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня вопрос... сколько бьюсь с этим редактором. Вот всё в нём нравиться. Одна проблема. Не могу по умолчанию выставить, чтобы все файлы создавались в кодировке UTF-8. Всё время приходиться:
    1. Создать
    2. Зайти в файл-кодировки-UTF-8 без заголовков
     
    и если не дай бог забыл и сделал это когда уже файл большой сделал, то всё русское конвертиться в "не пойми что".
     
    Вопрос не в том, чтобы оно конвертилось так как нужно. Вопрос в том, чтобы сразу по умолчанию все файлы создавались в кодировке UTF-8

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-01-2006 | Отправлено: 13:13 19-10-2009
    The_S

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как исправить такой баг/фичу?
    Файл с расширением PHP (со смесью HTML). Курсор между <?php ?> Нажимаем Ctrl+Q а он нам вставляет <!-- --> (HTML-овские комментарии), а ожидается /* */
     
    А можно сделать так, чтобы SciTE  умел различать где мы сейчас: если между <?php ?> то вставляем PHP-комментарий, если вне его то HTML. Будет полезно кто использует встраиваемый php код в шаблонах.

    Всего записей: 188 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 13:20 19-10-2009 | Исправлено: The_S, 13:23 19-10-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JawsIk
    Можно решить простеньким скриптом:
    Код:
    -- Добавляем свой обработчик события OnMenuCommand
    local old_OnMenuCommand = OnMenuCommand
    function OnMenuCommand(cmd, source)
       
    local result
        if old_OnMenuCommand then result = old_OnMenuCommand(cmd, source) end
        if
    cmd == IDM_NEW then
           
    scite.MenuCommand(IDM_ENCODING_UTF8)
       
    end
        return
    result
    end

     
    The_S
    Тут - все сложнее. Пока посоветую вручную переключать подсветку перед вставкой комментария.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:59 19-10-2009
    JawsIk



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers огромное спасибо...
     
    а теперь вопрос... куда это вставить? Я чисто по PHP и понятия не имею куда это добавлять

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-01-2006 | Отправлено: 15:30 19-10-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru