Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JawsIk
    В SciTEStartup.lua

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:52 19-10-2009
    JawsIk



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers предложенный код не рабочий. Он каким-то образом перековеркивает текущий файл.
     
    т.е. например открыт у меня этот SciTEStartup.lua . Он в кодировке win-1251.
     
    и вот я беру и нажимаю на кнопку создать новый.
     
    и новый файл снова создаётся в кодировке win-1251, и при этом портиться текущий
     
    т.е. в файле SciTEStartup.lua кодировка становиться "UTF-8 BOM" и все русские буквы превращаются в странные буковки.
     
    Т.о. код в принципе:
    1. Не делает задачи, которой требовалось
    2. Даже копать сложно, т.к. нужна кодировка "UTF-8", а он делает "UTF-8 BOM"
     
    Ну и в конце вопрос. А почему нельзя это дело просто сделать в настройках. Просто, чтобы по умолчанию все файлы создавались в UTF-8 . Зачем мудрить со скриптами какими-то.  
     
    Я так ждал обновлений, думал, что в версии 2 это исправят (ведь это элементарная настройка, которая есть в любом редакторе), а этого в версии 2 не сделали.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-01-2006 | Отправлено: 21:45 19-10-2009
    The_S

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Проще тогда уж ручками нужный коммент вставить, чем переключаться на нужную подсветку, а потом еще и нажимать CTRL+Q.

    Всего записей: 188 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 00:29 20-10-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JawsIk
    Цитата:
    новый файл снова создаётся в кодировке win-1251, и при этом портиться текущий  
    Перемести код скрипта в конец SciTEStartup.lua.
    Убери BOM из SciTEStartup.lua (он уже туда, очевидно, успел записаться).
    Замени IDM_ENCODING_UTF8 на IDM_ENCODING_UCOOKIE.

    Цитата:
    А почему нельзя это дело просто сделать в настройках.
    Можно просто поставить code.page=65001.

    Цитата:
    Я так ждал обновлений, думал, что в версии 2 это исправят
    Все давно есть. Никто ничего исправлять не будет.
     
    The_S
    Я частенько редактирую hta-файлы с внедренными в них JS скриптами и хотя в лексере hypertext есть встроенная подсветка для js предпочитаю вручную переключится с Hypertext на JavaScript. Тем самым я не только обеспечиваю корректную вставку комментария, но и все остальные фичи (автоподстановка, сокращения, подсказки и пр.) начинают работать корректно, применительно к JS. Так что комментарии тут - такая мелочь, что и заморачиваться на эту тему неохота.
    А сделать чтоб редактор автоматически определял язык вставки и переключался к нему, я думаю - можно, вот только думать надо и подводных камней тут - море...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:40 20-10-2009
    Kastermight



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет.  
    Как сделать так, чтобы редактор не переключал слово/команды в верхний регистр, пока не будет выбрана какой либо вариант из предложенных?
    У меня, например, так:
    Пользуемый язык подсветки - AutoIt
    При наборе, скажем, #include редактор после ввода in переводит его в uppercase, получается In.
    Так же, со всякими там Is, As и т.д.

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 12:04 20-10-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kastermight
    C первым постом!
    Решение - простое. Закомментировать строчку
    Код:
    dofile (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\AutocompleteObject.lua")
    в SciTEStartup.lua (тем более что имеющийся api-файл для этого скрипта не годится).

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:13 20-10-2009
    Kastermight



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    C первым постом!

    Спасибо

    Цитата:
    Код:
    dofile (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\AutocompleteObject.lua")  

    Еще раз спасибо, наконец-то можно не рвать на себе волосы
    mozers, подскажи пож-та, с чего начать изучать для того, чтобы создать свою конфигурацию подсветки? У меня есть рабочие файлы DATA, хочу на это расширение подвесить свою собственную подсветку. Список ключевых слов для различных стилей и folding/unfolding'а есть.
    Спасибо

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 14:25 20-10-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kastermight
    Я бы снял все комменты с #~ import languages\ и раскомментировал все пункты меню "Подсветка" menu.language.
    Открыл бы этот твой файл и помотрел при каком пункте меню "Подсветка" он будет выглядеть наиболее адекватно (при этом на приятность цвета надо меньше всего обращать внимание).
    После этого, выбранный файл .properties копируем в новый data.properties и подключаем его как все остальные.
    После этого, начинаем его курежить - заменять ключевые слова на наши, подбирать цвета и пр. (что означают те, или иные параметры ПОДРОБНО расписано в документации).
    Если из имеющейся тучи лексеров вообще ничего не подойдет, то тогда - бухайся в ноги к программерам и оъясняй им чего тебе надо. Только писать лексер для одного человека вряд ли кто будет...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:39 20-10-2009
    Kastermight



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ок.  думаю разберусь
    вот еще вопрос, почему при открытии нового файла у него автоматом появляется расширение открытого файла? и как это изменить?
    извини, если ответы на все эти вопросы уже содержатся в этой теме, просто кол-во страниц пугает. Сей редактор поставил всего лишь пару дней назад, до этого нещадно юзал/юзаю np++. хотя и на основе Scintilla, все же отличается. к примеру, для того чтобы сделать свою подсветку, мне пришлось всего лишь вбить все ключевые слова разбив их по блокам по значимости в файл lang.xml. жаль что тут нет такой простоты, и нужно обращаться к помощи программистам. но все равно превосходство ощущается конечно, Scite перед np++

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 18:22 20-10-2009 | Исправлено: Kastermight, 18:22 20-10-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kastermight
    Цитата:
    почему при открытии нового файла у него автоматом появляется расширение открытого файла? и как это изменить?  
    Если это не кажется тебе удобным, то закомментируй строчку в SciTEStartup.lua
    Код:
    dofile (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\new_file.lua")

    Цитата:
    жаль что тут нет такой простоты, и нужно обращаться к помощи программистам
    Это только спервоначалу так кажется. ИМХО забить свои ключевые слова в тектовый .properties на порядок проще чем в .xml.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:29 20-10-2009
    Redisych



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не нашёл в топике...
    В "Поиск" не отмечен чекбокс "Учитывать регистр". Однако поиск регистрозависимый для кириллицы.

    Всего записей: 662 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 15:58 23-10-2009 | Исправлено: Redisych, 16:01 23-10-2009
    Coment

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здраствуйте. Я понимаю, что скореей всего подобный вопрос задавался, но на дайл-апе физически нету возможности пересмотреть весь форум. Скажите, плизззз, что за проблема. Подключил брландовский компилятор к SciTE-у вот так:
     
    cc=C:\BCC55\BIN\bcc32 -v- -w  -O1 $(FileNameExt)
    ...
    command.compile.$(file.patterns.cplusplus)=$(cc)
     
    и выдает при компиляции:
    Error E2133: Unable to execute command 'ilink32.exe'
     
    Борланд компилит нормально программу, а вот SciTE  не хочет ((( Хотя если выполнят заранее скомпилированую програму, то SciTE выдает результат ее действия.
     
    Подскажите пожалуйста, что сделать. Очень нужно.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-10-2009 | Отправлено: 20:26 23-10-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Redisych
    В SciTE-Ru имется доработка на эту тему LowerUpperCase но что то после версии 2.0 работать перестала
    Авторы! Молим о помощи!
     
    Coment
    С первым постом!
    Цитата:
    Борланд компилит нормально программу
    Приведи полностью ком. строку с которой компилит Борланд.
    С ком. строки
    Код:
    C:\BCC55\BIN\bcc32 -v- -w  -O1 имя_компилируемого_файла
    (если ее запустить НЕ из SciTE) твоя программа компилируется?
     
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:46 23-10-2009
    Coment

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    >C:\BCC55\BIN\bcc32 -v- -w  -O1 1.cpp
    Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
    1.cpp:
    Error E2133: Unable to execute command 'ilink32.exe'
    >Exit code: 1
     
    Не через Скайта компилится нормально.  

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-10-2009 | Отправлено: 20:48 23-10-2009 | Исправлено: Coment, 20:53 23-10-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Coment
    Т.е. эта же ком. строка запущенная из того же каталога компилит 1.cpp без ошибок? И только если запускать ее из SciTE возникает ошибка?
    Такого не может быть, поскольку не может быть никогда!
    Вообще зачастую откомпилить один файл из проекта попросту невозможно и компиляция осуществляется с помощью make файла в котором указаны все необходимые параметры.
    Подключение компилятора Borland C++ 5.5 и компиляция SciTE рассматривались давно. (Новый код SciTE в борланде уже не компилится)

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:11 24-10-2009
    RizaR

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    здраствуйте.  
    Вопрос по бекапам файлов.  
    Не совсем понимаю, где это может находится?  

    Цитата:
     
    #backup.path=$(TEMP)\$$$SciTE.tmp
    #~ backup.path=_bak_
     

    Это куда он будет сохранять?  

    Цитата:
     
     backup.files=1
     
    # ключ определяет кол-во сохраняемых вариантов. Отсутствие ключа или 0 - отказ от создания резервной копии
     

    Это как понять? сделает 20 копий, а потом прекратит? Или будет затирать более старые?
     
    Возможно ли каким-то образом, чтобы при сохранении бекапа, бекапный файл был вида дата-имяфайла.bak ?
     
    Заранее благодарен за помощь

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 23-09-2005 | Отправлено: 17:15 24-10-2009 | Исправлено: RizaR, 17:18 24-10-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RizaR
    Цитата:
    backup.path=$(TEMP)
    В каталоге, определяемом переменной окружения TEMP (выполни команду SET с коммандной строки - увидишь все переменные окружения).

    Код:
    backup.path=_bak_
    (альтернативный вариант) - в текущем каталоге будет создан подкаталог с указанным именем и в нем будут сохранятся бекапы.

    Цитата:
    сделает 20 копий, а потом прекратит? Или будет затирать более старые?
    Будет затирать старые.

    Цитата:
    Возможно ли каким-то образом, чтобы при сохранении бекапа, бекапный файл был вида дата-имяфайла.bak
    Можно. Для этого надо править скрипт auto_backup.lua

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:20 24-10-2009
    Coment

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Значит дело в чем - запускаю Борланд и компилирую программу. Все проходит упешно, программа запускается и пишет "Hello world" =) Открываю Скайт, который подключил к Борланду. Открываю файл с программой и нажимаю кнопку "компилировать". После этого Скайт выдает те строки, что я написал постом выше. Если нажимаю кнопку GO, то он выполняет ранее скомпилированую Борландом программу, но сам компилировать не хочет и выдает ошибку "ilink32.exe". Замечю, что годом раньше, я уже делал подобную связку Скайта и Борланда и все работало, а теперья просто в ступоре, что за ошибка и как ее обойти. Вот. Можна конечно дальшеюзать просто Борланд, но так хочется комфорта, который дает Скайт. Грустно. =)))

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-10-2009 | Отправлено: 19:59 24-10-2009
    RizaR

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за помощь
    Отличная штуковина таки  
     
    Но мне бы хотя бы для начала альтернативным вариантом воспользоваться как-нибудь.
    выставляю  
    backup.path=_bak_  
    и хрен... ничего не создается, ничего не бекапится.  
    Убираю, все бекапится в дирректорию с файлом. auto_backup.lua не правил.
    В глобальном конфиге следующее:

    Цитата:
     
    # Автоматическое создание резервного *.bak файла (auto_backup.lua)
    # ключ определяет кол-во сохраняемых вариантов. Отсутствие ключа или 0 - отказ от создания резервной копии
     backup.files=20
    # Каталог для сохранения резервных копий (возможно использование переменных окружения)
    # При отсутствии параметра резервные копии сохраняются рядом с исходным файлом
     backup.path=_bak_  
     

     
    Папка создается, а вот бекап файла в ней не имеется
     
    UPD. Все разобрался. Проблема в пробелах заключалась

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 23-09-2005 | Отправлено: 20:29 24-10-2009 | Исправлено: RizaR, 20:47 24-10-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Coment
    Цитата:
    Значит дело в чем - запускаю Борланд и компилирую программу. Все проходит упешно
    Пока ты не выяснишь какой командной строкой Борланд компилит твою программу, пока ты не сделаешь обычный bat файл для компиляции, про SciTE даже не заикайся - он тут СОВЕРШЕННО ни при чем!
    Вероятнее всего что в твоей ком.строке просто не хватает путей к ilink32.exe. Надо либо задавать их явно, либо задавать в PATH. Но обсуждение этой темы - явный оффтоп.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:42 25-10-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru