Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    Redisych



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помочь в вопросе выбора формата записи для оптимального использования возможностей подсветки синтаксиса.
     
     
    По SciTE. Нужна кнопка "Поверх всех окон" в панели инструментов. Возможно?

    Всего записей: 662 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 09:06 26-10-2009 | Исправлено: Redisych, 18:50 26-10-2009
    Kastermight



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет.  
    Возмжна ли такая красота как на скрине? (скрин сделан с NP++)

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 19:14 29-10-2009 | Исправлено: Kastermight, 19:17 29-10-2009
    Erendir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть не совсем такая красота, а только выделение маркером ключевых слов, открывающих и закрывающих блоки текста.
    На данный момент полностью работает только с Луа и Си, но там всё довольно просто настраивается (таблица keywords, стр. 34-42)
    Собсно скрипт

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 19:30 29-10-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kastermight
    Чесноговоря не понял что есть на скрине такого чего нет в SciTE    
    Пунктирная линия между парными скобочками? Так это - indentation.guides

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 01:36 30-10-2009
    Kastermight



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Пунктирная линия между парными скобочками?

    не сама линия, а именно подсвечивание при наведении мышкой. удобно выделять открывающие и закрывающие слова.
    а по поводу indentation.guides буду смотреть. спасибо

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 21:56 02-11-2009 | Исправлено: Kastermight, 21:58 02-11-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну и я про то же говорю:  
     
       

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:51 03-11-2009
    Kastermight



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    у меня не так
    хотя все флаги стоят так, как в ссылке что ты указал. язык - Autoit3
     
    А еще у меня не получается добавить свои хоткеии
    Например, я хочу по нажатию Ctrl+F5 поставить проверку синтаксиса скрипта, добавляю в au3.properties

    Код:
     
    command.3.$(au3)=$(autoit3dir)\au3check.exe "$(FilePath)"
    command.name.3.$(au3)=SyntaxCheck
    command.shortcut.3.$(au3)=Ctrl+F5
    command.save.before.3.$(au3)=1
     

    но не работает все равно

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 12:38 03-11-2009 | Исправлено: Kastermight, 13:09 03-11-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kastermight
    А в автоите отступы вообще дозволяются? Приведи пример валидного кода.
    По второму вопросу - смотри (Alt+V) чему у тебя равны твои переменные $(autoit3dir) и $(au3). Похоже, что пустоте.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:37 05-11-2009
    Kastermight



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    А в автоите отступы вообще дозволяются?

    Эм... не знаю, что конкретно ты имеешь в виду, но как правило, в автоите (но это исключительно правило хорошего тона) участок кода между fold/unfold ключами отступает на таб. Таким образом появляется вертикальная полоска. Но она не подсвечивается при наведении мышкой.
    По поводу переменных, первое не пустое, а второе пустое. Хотя в au3.properties - явно указано что такое $(au3). самое интересное, что этот кусок properties взят с другой сборки Scite - Scite4AutoIt с офсайта AutoIt, и там все нормально работает.  
    PS: Вот кусок кода

    Код:
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        Switch $msg
            Case $hSlider
                $k
    = GUICtrlRead($hSlider)
                $path = $s7Z & ' e "' & $sArc & '" -o"' & $sTmp & '" ' & $k & '.bmp' & ' -y'
                FileDelete($filepath)
                $filepath = $sTmp & '\' & $k & '.bmp'
                RunWait($path, '', @SW_HIDE)
                GUICtrlDelete($hPIC)
                $hPIC = GUICtrlCreatePic($filepath, 10, 10, 256, 256)
                GUICtrlSetCursor(-1, 3)
            Case $hPIC
                $iX
    = MouseGetPos(0)
                $iY = MouseGetPos(1)
                $col = PixelGetColor($iX, $iY)
                GUICtrlSetData($hEdit, '0x' & Hex($col, 6))
                GUICtrlSetBkColor($hBox, $col)
            Case $hButton
                $col
    = GUICtrlRead($hEdit)
                $col = StringRight($col, 6)
                ;MsgBox(0, '', $col)
                GUICtrlSetBkColor($hBox, Dec($col))
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                GUIDelete($hGUI)
                DirRemove($sTmp, 1)
                ExitLoop
        EndSwitch
    WEnd

     
    Добавлено:
    Вобщем, ты был прав mozers, вместо переменной $(au3) поставил явное значение. Все заработало. Не мог ты объяснить, что означают цифры

    Код:
    command.name.12.*.au3
    и т.п.

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 23:43 06-11-2009 | Исправлено: Kastermight, 23:45 06-11-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kastermight
    В привиденном тобой коде вертикальные направляющие не подсвечиваются ни в Notepad++ ни в Scite4AutoIt, потому что лексер au3, видимо, слабоват для этого дела.

    Цитата:
    вместо переменной $(au3) поставил явное значение
    А можно было бы строчкой выше задать это значение au3=*.au3 и все.

    Цитата:
    что означают цифры  
    Номер команды в меню Tools (должен быть уникальным).
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:41 07-11-2009
    Kastermight



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А можно было бы строчкой выше задать это значение au3=*.au3 и все.  

    так об чем и речь, эта строчка была в файле, но Alt+V упорно твердила что значения нет

    Цитата:
    В привиденном тобой коде вертикальные направляющие не подсвечиваются ни в Notepad++ ни в Scite4AutoIt

    ну так я про то и говорю. что не подсвечивается. подсвечивается только открывающие и закрывающие скобки, типа {} в cpp.
    а мне бы хотелось, чтобы подсвечивалась любая вертикальная полоска, если навести на нее мышкой .

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 16:35 07-11-2009
    Nekt

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно-ли заставить программу выполнять lua код, в файле?
    Можно-ли сделать маленький крестик на табе или в под главным крестиком в блокноте?
    Кстати да, подсвечиваются только скобки... а вот как в блокноте, не делается.  
    Хотя делал поправки в файле конфигурации.

    Всего записей: 640 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 13:56 08-11-2009 | Исправлено: Nekt, 13:58 08-11-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kastermight
    Цитата:
    эта строчка была в файле, но Alt+V упорно твердила что значения нет  
    Чудес - не бывает. Значит эта переменная была переопределена ниже.

    Цитата:
    подсвечивается только открывающие и закрывающие скобки
    Совершенно верно. Более того что уже есть вряд ли когда будет.

    Цитата:
    а мне бы хотелось, чтобы подсвечивалась любая вертикальная полоска, если навести на нее мышкой  
    Мечтать, конечно - не вредно, но я очень сомневаюсь что это кто то будет реализовывать, поскольку такого функционала нет ни у одного редактора на планете Земля и от этой несправедливости еще никто, кроме тебя, пока не страдал.
     
    Nekt
    Цитата:
    Можно-ли заставить программу выполнять lua код, в файле?
    lua код выполняется движком lua. Поэтому либо ставь Lua на комп либо выполняй код из SciTE (в него этот движок встроен).

    Цитата:
    Можно-ли сделать маленький крестик на табе или в под главным крестиком в блокноте?
    Ты не представляешь сколько эта х-ня потребует дополнительного кода.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:29 09-11-2009 | Исправлено: mozers, 11:42 09-11-2009
    Kastermight



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо за ответы

    Цитата:
    Чудес - не бывает. Значит эта переменная была переопределена ниже.  

    Ну уже не важно. Главное что теперь работает.

    Цитата:
    Совершенно верно. Более того что уже есть вряд ли когда будет.  

    На нет и суда нет

    Цитата:
    Мечтать, конечно - не вредно, но я очень сомневаюсь что это кто то будет реализовывать, поскольку такого функционала нет ни у одного редактора на планете Земля и от этой несправедливости еще никто, кроме тебя, пока не страдал.  

    Я тоже не страдаю. Просто увидел красивую штуку, подумал можно ли еще где-либо это прикрутить. Отрицательный ответ тоже ответ. А про ни один редактор, бла бла бла, и прочая лирика, так ведь Scite супер-пупер настраиваемый, хоть цвет глаз мне перенастроит, ан нет Шутки шутками, но это, конечно же, уровня и функционала редактора никак не умоляет. Поэтому у меня теперь два редактора живут на компе, и ничего
    Еще раз спасибо, mozers

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 12:27 09-11-2009
    neo_max

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nekt

    Цитата:
     
    Цитата:
    Можно-ли сделать маленький крестик на табе или в под главным крестиком в блокноте?
    Ты не представляешь сколько эта х-ня потребует дополнительного кода.  

    В качестве удобной альтернативы можно закрывать табы даблкликом или центральной кнопкой мыши по табу.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-08-2009 | Отправлено: 21:18 10-11-2009
    Oaklet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В описании еще к версии 1.74 написано:
    "Caret may be displayed as a block - курсор может отображаться в виде блока ..."
    подскажите пожалуйста, как называется данное свойство курсора в SciTEGLOBAL.properties, или может я его не там ищу?

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 13:59 16-11-2009
    avaris



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А возможна ли сборка под Linux от ru-Board?

    Всего записей: 104 | Зарегистр. 22-04-2006 | Отправлено: 15:03 16-11-2009 | Исправлено: avaris, 15:04 16-11-2009
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    avaris
    угу. только с сильно урезанными возможностями: так и не нашлось энтузиаста, который портировал бы фичи под linux... по топику (поиском по версии для печати) можно поискать: несколько раз поднимался вопрос и даже что-то уже делали... можно с авторами связаться, узнать на каком этапе находится...

    Всего записей: 11230 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 15:11 16-11-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oaklet
    Цитата:
    Caret may be displayed as a block  
    Да, в History такой пункт имеется. Но я не нашел ни параметр, ни какого либо упоминания о нем в текущих исходниках SciTE.
    То ли фичу незаметно похерили (сколько версий то уже сменилось) то ли я плохо искал...
     
    avaris
    ALeXkRU - прав

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:48 17-11-2009
    Orion_76



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    аффигеть! кто спрашивал про работу Scite через FTP?
     берем FTPDrive v3.5 Ссылка
     
    подключаем FTP как локальный диск и работаем..
     
    пробовал редактировать файлик, пописАл...Ctrl+S и Готово...
     
    Не превычно только что нет индикатора загрузки как в Notepad++.
    Хотя FTPDrive пишет лог в файлик...Если каким нибуди скриптиком выводить последние записи лога в консоль Scite... ВААБЩЕ будет замечательно!!-))

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 18:17 17-11-2009 | Исправлено: Orion_76, 18:37 17-11-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru