Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    FreePaul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо! Отличный подарок к Новому году!!!

    Всего записей: 864 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 03:33 01-01-2010
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всех с новым годом!
    Только начал пользоваться программой, до этого сидел на NotePad++, так вот в последней есть удобная функция - при выделении какого-либо "слова", автоматически подсвечивались все одноимённые "слова" в текстовом файле.
    Можно такое как-нибудь сделать и в этом редакторе?

    Всего записей: 895 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 13:38 02-01-2010
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Давненько я не появлялся в этом и смежном топиках , но не суть. Всех, кто занимается этим полезным делом - поздравляю с Новым годом! Желаю, чтобы он был лучше старого, чтобы всё получалось - и дома и в семье и на работе. И кроме этого - чтобы оставалось время заниматься вещами, которые приносят удовольствие и пользу. Спасибо вам за доработки, новые фичи, за сборку в целом! С Новым годом!

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 14:01 02-01-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vidocqq

    Цитата:
    Можно такое как-нибудь сделать и в этом редакторе?

    а как же..
    открываешь файл настроек (глобальных) в Ru-Board-сборке
     
    и ищешь:
    Код:
    # Авто подсветка текста, который совпадает с текущим словом или выделением (highlighting_identical_text.lua)
    highlighting.identical.text=1

    меняешь на единичку..
     
    ЗЫ: лучше перенести это в Пользовательские настройки, тогда при обновлении не нужно будет снова переключать в глобальных - подхватятся автоматом..
     
    Добавлено:
    ну, или в меню Tools\Подсветка идентичного текста (highlighting identical text)  

    Всего записей: 11228 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 14:49 02-01-2010 | Исправлено: ALeXkRU, 15:00 02-01-2010
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Спасибо, работает.
    В качестве выделения используется выделение, а можно сделать чтобы подсветка выполнялась цветной заливкой?

    Всего записей: 895 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 15:19 02-01-2010
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всех с Новым Годом! Счастья и успехов!
     
    Vidocqq

    Цитата:
    а можно сделать чтобы подсветка выполнялась цветной заливкой?

    да, можно
    SciTEGlobal.properties [строка 938] :
    Код:
    # для highlighting_identical_text.lua:
    find.mark.4=#FF9900,box
    find.mark.5=#FF0000,box
     
     ?  Код создан и опубликован с помощью SciTE-Ru
    # Стили маркеров выделения текста, используемые в скриптах (от 0 до 31)
    # Формат строки значения: <цвет>,<стиль>,<прозрачность> , где
    # <стиль> может принимать значения:
    #  plain, squiggle, tt, diagonal, strike, hidden, roundbox, box
    # <прозрачность> = @<число>, прозрачность заливки для стиля roundbox, число от 0 до 255
    # Если цвет не задан, используется цвет маркера find.mark по умолчанию
    # Если стиль не задан, используется roundbox

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 15:37 02-01-2010
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хотел добавить сочетание клавиш Ctrl+Alt+C для упорядочивания таблицы стилей.
    Добавил Ctrl+Alt+C|9160|\ в user.shortcuts но не заработало.  
    Подскажите где ошибка?

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 20:46 03-01-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Psorokin
    Ошибки нет. Просто какая то виндовая прога перехватывает популярный шорткат (у меня, например, на Ctrl+Alt+C сработал CLCL).
    Заменил Ctrl+Alt+C на Ctrl+Alt+U и все заработало.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:06 04-01-2010
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Ctrl+Alt+U заработало. Спасибо.

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 15:50 04-01-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Psorokin
    У меня и Ctrl+Alt+C заработало, только для этого пришлось отрубить мою любимую CLCL и в SciTEToolsMenu.properties закомментировать строчку
    Код:
    command.shortcut.81.*=Ctrl+Alt+C
    (тоже, порой, пользуюсь).
    В общем, при назначении нового шортката надо вначале запустить поиск по всем .properties - проверить не используется ли это сочетание где то еще. Если - нет, то проверить резидентные проги и ярлыки на Рабочем столе, которые так же могут запускаться по этому сочетанию.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:09 04-01-2010
    donbaton

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как макросам присвоить понятные имена?

    Всего записей: 167 | Зарегистр. 18-03-2009 | Отправлено: 21:29 10-01-2010 | Исправлено: donbaton, 21:30 10-01-2010
    ruChessMax



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скачал вот эту сборку: SciTE-Ru - 2.01 .71 [Сборка 01.01.2010]
    Все бы хорошо, но почемуто не показывает подсказки в php. autocompleteword.automatic=1 - вроде так. Ченить с этим можно поделать?.
    И еще очень хотелось бы скриптик "go to definition". Тоесть навел мышкой на слово с зажатым ctrl щелчок и попадаем в место где оно определено. Ну или хотябы по горячей клавише.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 21-06-2009 | Отправлено: 00:02 12-01-2010
    data man



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Несколько дней, как изучаю SciTE-Ru. Выкинул Notepad++. Сделать это было непросто... а очень просто !
    Большое спасибо всей команде SciTE-Ru за огромную проделанную работу !
    Потихоньку делаю delphi.properties (всё-таки отличия Delphi от FreePascal значительные).
    Кое-что нашёл здесь, теперь дополняю.
    Присоединяюсь к этой просьбе
    Цитата:
    И еще очень хотелось бы скриптик "go to definition". Тоесть навел мышкой на слово с зажатым ctrl щелчок и попадаем в место где оно определено. Ну или хотябы по горячей клавише.
    Сейчас думаю, как проще сделать возможность перехода от деклараций функций/процедур/методов к их реализациям и - наоборот (как в Delphi IDE). Насколько успел разобраться, универсально это можно реализовать модификацией SideBar.lua - записывать в table_functions также и номера строк деклараций функций.
    Ну и, собственно, мой вопрос: есть способ проще ?

    ----------
    Любой достаточно развитый тролль неотличим от подлинно помешанного на какой-либо идее.
    Кекс. Антибиотики. Ламбада.

    Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 10:37 12-01-2010
    seforsource



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Авторам и соавторам и разработчикам и соразработчикам ОГРОМНОЕ спасибо, за прогу! Вещь! Я ее конечно не по назначению в основном использую, так файлики кое-какие регю, но очень доволен... За RU отдельное СПАСИБО!

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 05-05-2009 | Отправлено: 10:57 12-01-2010
    Varenik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот бы ещё её прикрутить в систему вместо штатного notepad

    ----------
    Если нравится, считайте, что получилось…

    Всего записей: 1765 | Зарегистр. 21-07-2001 | Отправлено: 11:58 12-01-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    donbaton
    По окончании записи макроса возникает диалоговое окно в котором можно задать любое понятное имя.
     
    ruChessMax
    Цитата:
    не показывает подсказки в php.
    Сначала надо подключить корректный php.api

    Цитата:
    хотелось бы скриптик "go to definition". Тоесть навел мышкой на слово с зажатым ctrl щелчок и попадаем в место где оно определено.
    Уже есть. Этот скрипт работает при включенной боковой панели (в SideBar должна быть активна вкладка со списком ф-ций).
    Даблклик по имени функции с зажатым Shift перемещает курсор к ее определению.
    data man
    Цитата:
    есть способ проще ?
    Этот - самый простой.
     
    Varenik
    Tools-Настройки-Настройка интеграции с Windows... - Связать файлы заданных расширений с SciTE.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:40 12-01-2010
    Varenik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:
    Tools-Настройки-Настройка интеграции с Windows... - Связать файлы заданных расширений с SciTE
    Так то оно так, да не так: при просмотре, например, исходного кода выделенного текста из Maxthon'а всё равно выпрыгивает Notepad, хоть и стоит SciTe и редактором html по умолчанию и задано расширение htm.    


    ----------
    Если нравится, считайте, что получилось…

    Всего записей: 1765 | Зарегистр. 21-07-2001 | Отправлено: 17:22 12-01-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Varenik
    Осмелюсь предположить, что в данном случае используется скрипт в котором жестко записано "notepad.exe". Найти и переправить на SciTE - всех делов.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:51 12-01-2010
    Varenik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    В евонной dll, но там исправить проблематично. А вот Notepad++ можно подставить вместо штатного - заменой файла notepad.exe, который вызывает ++
    Вот хорошо бы заиметь такой же файлик notepad.exe, вызывающий SciTe


    ----------
    Если нравится, считайте, что получилось…

    Всего записей: 1765 | Зарегистр. 21-07-2001 | Отправлено: 18:10 12-01-2010
    ruChessMax



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пасибо - помогло)). Перемещение к функции работает только внутри файла, жаль.
    Цитата:
    Потихоньку делаю delphi.properties (всё-таки отличия Delphi от FreePascal значительные).
    Тоже не помешало бы , особенно последних версий.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 21-06-2009 | Отправлено: 00:09 13-01-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru