Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kastermight
    Пока - нет. Нейл давно говорил что примет удачный код для включения в SciTE, но пока никто не взялся за реализацию
    Используй "Открыть в новом окне" в контекстном меню вкладки.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:05 03-03-2010
    Kastermight



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    ясно. жаль.

    Цитата:
    Используй "Открыть в новом окне" в контекстном меню вкладки.

    не, слишком много гемороя с подгоном размера, да и основная фича в np++ - синхронизация горизонтальной и вертикальной прокруток. то сть скроллом можно крутить оба документа. очень полезно при сравнении двух похожих документов на предмет визуального различия. так что, если припекает заюзать именно такую штуку беру np++, для всего остального уже практически полностью перешел на Scite

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 13:01 03-03-2010
    davlaterra



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    доброго времени суток всем!
     
    перехожу с UltraEdit на Scite
    все нравится, правда приходится копаться в настройках, ну ничего...
     
    вот только я не понял как заставить курсор ходить после конца строки
    в UE это называется virtual space
     
    заранее спасибо всем за подсказки...

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-02-2010 | Отправлено: 09:40 10-03-2010
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    davlaterra

    Цитата:
    вот только я не понял как заставить курсор ходить после конца строки  
    в UE это называется virtual space

    C первым постом.
    Добавь в файл \SciTE\home\SciTEUser.properties вот эти строки.
    SciTEUser.properties
    Код:
    # Позволяет перемещать каретку дальше последнего символа на линии (1-при прямоугольном выделении, 2-мышью или курсорными клавишами, 3-в обоих случаях)
    virtual.space=3
     


    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 10:08 10-03-2010 | Исправлено: UR4LTZ, 10:12 10-03-2010
    davlaterra



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо огромное.
    искал слово "курсор"
    а про "каретка" и не подумал
    заработался...

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-02-2010 | Отправлено: 10:31 10-03-2010
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    davlaterra
    Ели есть вопросы, предложения, идеи, или просто желание пообщаться приглашаю в чат.
    scite_ru@conference.jabber.ru

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 10:56 10-03-2010 | Исправлено: UR4LTZ, 10:59 10-03-2010
    Hmuryj_Mik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые, а где "подправить", что-бы SideBar оказался на "привычном" месте, т.е. слева?

    Всего записей: 832 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 19:01 10-03-2010 | Исправлено: Hmuryj_Mik, 19:02 10-03-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hmuryj_Mik
    В SideBar.lua исправь "right" на "left" в 192й и 1220й строке.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:59 10-03-2010
    Hmuryj_Mik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо. Работает. [192 & 1211 для v.2.03.74Ru]
    +
    При воспроизведения макропоследовательности помимо введенного символа добавляется "Ѕ¦". Это "баг или фича"?

    Всего записей: 832 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 22:38 10-03-2010 | Исправлено: Hmuryj_Mik, 22:47 10-03-2010
    davlaterra



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ну что могу сказать,
    отличный редактор
    многие вещи уже настроил под себя
    только вот "маленькое" неудобство:
      приходится часто копаться в чужом старом коде (обновляю и исправляю застарелые и требующие переработки исходники), и напрягает,  
     
    1) что при Поиске/Замене кнопочки на русском - не люблю руки с клавы любимой убирать и мышь юзать.
    может можно как-нить на этом диалоге кнопки латинифицировать? (ого!)
    это ладно.
    2) при замене курсор становится на последний замененный объект, а не остается на месте.
    перерыл все настройки, не нашел где что надо сделать, или это такое неисправимое поведение редактора?
     
    ткните носом плиз.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-02-2010 | Отправлено: 08:47 12-03-2010
    Posochov



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как убрать иконку в трее?
     
    При нажатии правой мышкой на иконку очереди печати в контекстном меню имеется пункт "Обновить ...", при этом иконка, если очередь печати пустая, исчезает.
    А как мне программно убрать иконку в трее, например вызвав обновление иконки очереди печати в трее?
     
    PS
    Это мне требуется после программной очистки очереди печати, чтобы иконка не маячила в трее.

    Всего записей: 1703 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 12:34 12-03-2010 | Исправлено: Posochov, 15:51 12-03-2010
    davlaterra



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    первый вопрос решил (два поста назад)
    второй еще не решил.
    знатоки Scite, нужна помощь!
     
    2) при замене курсор становится на последний замененный объект, а не остается на месте.  
    перерыл все настройки, не нашел где что надо сделать, или это такое неисправимое поведение редактора?  
     
    ткните носом плиз.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-02-2010 | Отправлено: 14:35 12-03-2010
    Hmuryj_Mik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    // начало записи макро ->
    123456
    1234567
    12345678
    // воспроизведение ->
    1Б¦2Б¦3Б¦4Б¦5Б¦6Б¦
    1Б¦2Б¦3Б¦4Б¦5Б¦6Б¦7Б¦
    1Б¦2Б¦3Б¦4Б¦5Б¦6Б¦7Б¦8Б¦
    ---
    Всёж-таки - это разьве "нормально"?

    Всего записей: 832 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 18:51 12-03-2010
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Переустановил систему и поставил SciTE-Ru - 2.03 .74
    В контекстном меню нет SciTE-Ru
    Это глюк системы или SciTE-Ru и как исправить?

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 21:24 12-03-2010
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hmuryj_Mik
    Нет, не нормально. Но ни у кого таких проблем пока не возникало.
    Для начала надо выяснить это проблема записи или воспроизведения, для этого откройте файл <SciTE folder>\home\SciTE.macro и надите текст сохраненого макроса, что то типа:

    Код:
    --- record1 ---
    ReplaceSel;0;'1'
    ReplaceSel;0;'2'
    ReplaceSel;0;'3'
    ReplaceSel;0;'4'
    ReplaceSel;0;'5'
    ReplaceSel;0;'6'

    и запостите сюда

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 23:06 12-03-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    davlaterra
    Цитата:
    при замене курсор становится на последний замененный объект, а не остается на месте
    В диалоге поиска/замены есть крыжик "Wrap around (Возвращаться к началу)", который, как я понимаю, должен вернуть курсор к стартовой позиции после того, как отработает команда "Replace All (Заменить все)". Но почему то она не срабатывает ни в оригинальном SciTE ни в SciTE-Ru. Походу баг нашли???
     
    Psorokin
    Цитата:
    В контекстном меню нет SciTE-Ru
    Сейчас иконка SciTE помещается в контекстное меню "Отправить (SendTo)" что позволяет одновременно открыть несколько файлов.
    (Про это уже был разговор).

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:50 13-03-2010
    davlaterra



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:
    В диалоге поиска/замены есть крыжик "Wrap around (Возвращаться к началу)", который, как я понимаю, должен вернуть курсор к стартовой позиции после того, как отработает команда "Replace All (Заменить все)". Но почему то она не срабатывает ни в оригинальном SciTE ни в SciTE-Ru. Походу баг нашли???  
     

     
    видимо так
     
    галка не сработала, так я подумал, что она для чего-то другого, все-таки я всего несколько дней на этом редакторе...
    вот и рылся везде, где только можно...
    если это так, то это суперкритическая бага и её надо очень срочно того... прибить
    потому как необходимость ставить метку и возвращаться к ней после замены ОЧЕНЬ сильно отвлекает от основных мыслей..

     
     

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-02-2010 | Отправлено: 09:57 13-03-2010 | Исправлено: davlaterra, 09:59 13-03-2010
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Сейчас иконка SciTE помещается в контекстное меню "Отправить (SendTo)"

    Там нет иконки SciTE

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 11:53 13-03-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Psorokin
    "Tools" - "Настройки" - "Настройка интеграции с Windows…"

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:18 13-03-2010
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, davlaterra

    Цитата:
    В диалоге поиска/замены есть крыжик "Wrap around (Возвращаться к началу)", который, как я понимаю, должен вернуть курсор к стартовой позиции после того, как отработает команда "Replace All (Заменить все)". Но почему то она не срабатывает ни в оригинальном SciTE ни в SciTE-Ru.

    это опция влияет на работу в режиме пошагового поиска/замены (find/replace next), она разрешает продолжение поиска с начала файла если мы дошли до конца.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 12:21 13-03-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru