Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ruruboard
    Цитата:
    Есть подозрение на Lua, но я его не прикручивал и механизма не знаю, так что заранее винить не буду.
    Lua встроен в SciTE. В SciTE-Ru туча скриптов врубается при старте. Если глючит один из них - будет глючить весь SciTE. Поэтому вначале отрубаем все, комментируя параметр ext.lua.startup.script в SciTEGlobal.properties.
    Если - помогло, то снимаем этот комментарий и ищем проблемный скрипт комментируя/снимая коммент со строчек подключения отдельных скриптов в SciTEStartup.lua.
    Как найдешь в каком из них была проблема - запости - попробуем починить...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:42 16-04-2010
    idlenlazy

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zakkazak  
     
    Делал когда-то скрипт для замены с регекспами.Авось, пригодится ).  
     
    replaceRegExp.vbs : Подробнее...
     
    Добавлено:
    Блина, глюк откуда-то взялся. Вторая и третья строчка должны быть такими:
     
    Option Explicit  
    Dim fso, WshShell, SciTE, selected, text, fc, f, Args  

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 08:19 17-04-2010
    torpor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
     
    Новичок в SciTE.
     
    Можно ли задать дополнительное расстояние между строками?
    Чтобы строки выглядели более "разреженными"?
     
    В документации по ключевым словам vertical, size, lines, additional ничего похожего не нашёл.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 16:53 21-04-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    torpor
    С первым постом!
    Вообще то расстояние между строками не настраивается. Однако можно измудрится, задав увеличенный шрифт в style.*.33. Даже если отключить показ номеров строк, межстрочный интервал сохранится.
     
    zoric
    Ну что замолчал? Распознавание методов работает? Вот TymurGubayev сделал распознавание евентов: SideBar.lua [строка 710] : Подробнее...
     
    idlenlazy
    Рабочий скриптик

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:02 21-04-2010
    Hmuryj_Mik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro

    Цитата:
    Но ни у кого таких проблем пока не возникало.

    Не выдержал ... Поставил на ноутбук. Там английская XP (TabletPC) - всё-равно "глюки". Неужели больше никто макро не пользует

    Всего записей: 832 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 01:06 23-04-2010
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. У меня такой вопрос по SciTe - Ru. Я создал файл с аббревиатурами au3.abbrev (для языка AutoIT) и как положено забросил его в директорию SciTe\abbrev, после чего в файле au3.properties подключил файл с аббревиатурами так:

    Код:
    # Подключение файлов сокращений
    abbreviations.$(file.patterns.au3)=$(SciteDefaultHome)\abbrev\au3.abbrev

    Все сделано по справке и когда ввести в редактируемом в SciTe документе *.au3 некое имеющееся в наличии сокращение и нажать Ctrl+B - подставляется соответствующее значение.
     
        Меня интересует такой вопрос, как сделать, чтобы, когда я ввел некое сокращение, которое уже имеется в списке файла au3.abbrev - оно подсвечивалось бы красным цветом (перед нажатием Ctrl+B)?  
    P.S. В SciTe, который идет как редактор к AutoIT эта возможность присутствует, но по аналогии у меня выяснить, как в этой русской сборке SciTe это сделать - не выходит, потому как в этой сборке SciTE изменены разные настройки, поэтому прошу совета.
     
    Добавлено:
    ... Сам разобрался. Все дело в файле au3.properties. В нем по аналогии с другими "блоками" для подсветки кода есть и возможность добавить в

    Код:
    # Expand abbreviations
    keywords7.$(file.patterns.au3)=....
    нужные сокращения (которые имеют расшифровку в au3.abbrev, а цвет сокращений задается в

    Код:
    # Expand abbreviations
    style.au3.13=fore:#FF0000,bold

    Все довольно просто оказалось, но по неопытности забрало уйму времени.

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 18:34 25-04-2010
    Vlasssov

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скачал сборку, установил - интерфейс английский, как его поменять на русский?

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 06-04-2009 | Отправлено: 15:59 26-04-2010
    krechet2013

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не могу запустить скрипт, где настраивать положение интерпретатора?

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 28-11-2009 | Отправлено: 16:40 26-04-2010
    Vlasssov

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот еще.. В wiki буквально написано следующее

    Цитата:
    Подключение внешних программ
    Обработка сообщений компилятора в SciTE
     
    SciTE позволяет вызывать внешние программы для обработки открытых файлов (например, компиляторы) с помощью команд из раздела меню «Tools» («Инструменты», или «Сервис» в переводе). Команды могут быть настроены пользователем и различаются в зависимости от типа обрабатываемого файла.
     
    Результаты работы отображаются в окне консоли, которое появляется в нижней (или правой) части окна SciTE. При этом сообщения об ошибках выделяются цветом. С помощью щелчка по сообщению можно перейти к соответствующей строке в редактируемом файле.

     
    А где в русской сборке в меню tools такая строка, которая позволяет настраивать компилятор? При запуска autoIt скрипта, который редактируется, сообщение выводится в виде msgbox, хочется все-таки чтобы выводилось в Консоли...  
     
    Да... Еще при выполнении команд из меню Tools для AutoIt вылетает вот такая ошиька в консоли
    error checking global scope for command

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 06-04-2009 | Отправлено: 16:50 26-04-2010 | Исправлено: Vlasssov, 17:52 26-04-2010
    krechet2013

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сам отвечу на свой вопрос. Идём [язык].properties (Либо Настройка->[язык].properties) ТАм смотрим путь где у вас этот язык установлен, правим на нужый.
     
    Вопрос или пожелание. У меня всё на съёмном диске, на работе и дома они под разной буквой, также иногда приходится подрубаться к тестовым машинам, там тожесамое - винт где находится SciTE не постоянный. Есть ли возможность делать относительные пути в этих propirtes файлах?

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 28-11-2009 | Отправлено: 07:56 27-04-2010
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть возможность в винде настроить  у флешки постоянную букву диска

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 08:18 27-04-2010
    krechet2013

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да но только если комп один - два. А если 15 и ещё будут те которые не известны, к которым подключишься может пару раз, потестишь софт?
     
    Добавлено:
    В чём разница между "собрать" и "компилировать"? Можно ли к одной из этих кнопопк прикрутить обычный компилятор, а к другой AutoIt3Wrapper.exe ? Где хранятся их настройки?

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 28-11-2009 | Отправлено: 09:04 27-04-2010
    oldBob

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток! и подскажите, плз.
     
    В .SciTEUserProperties добавляю:

    Код:
     
    command.name.18.*=CoolFunc
    command.18.*=dofile $(SciteUserHome)/private/scite_tools/cool.lua
    command.mode.18.*=subsystem:lua, savebefore:no
    user.context.menu=\||\CoolFunc\|1118|
     

     
    Сам cool.lua  проще некуда:

    Код:
     
    function mycoolfunc()
        print("Hallo, LUA")
    --    local sel = editor:GetSelText()
    end
     

    Щелкаю в меню - в панели вывода ничего. Как определить - работает или нет?
    Что посоветуете?

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 15:49 27-04-2010
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Что посоветуете?

    Я посоветую где нить вызвать твою мега функцию в недрах cool.lua
    Например так:
    1.lua [строка 1] :
    Код:
    function mycoolfunc()
       
    print("Hallo, LUA")
    end
     
    mycoolfunc()

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 16:48 27-04-2010
    oldBob

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo, thx!
     
    Все гораздо проще, чем я думал
     
    Предположим, в одном .lua файле две функции:

    Код:
     
    function f1()
    ...
    end
     
    function f2()
    ...
    end
     

     
    К одному пункту меню хочется присоединить f1, к другому - f2.
    Как это сделать? Файл надо загрузить заранее?

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 17:09 27-04-2010 | Исправлено: oldBob, 18:00 27-04-2010
    Vlasssov

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поможет тебе волшебная команда
    extension.*.au3=$(SciteDefaultHome)\\ИМЯ_ФАЙЛА.lua
    Которая загрузит скрипт...  А потом можно писать только названия функций... Правда почему-то у меня это не работает...

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 06-04-2009 | Отправлено: 00:48 28-04-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oldBob
    Можно сделать по разному.
    1 вариант: Загрузить из SciTEStartup.lua написав код непосредственно в этом файле или подключив по dofile. Тогда функции из твоего скрипта можно будет вызывать непосредственно из меню.
    1 вариант: Загружать твой скрипт прямо из меню используя функцию dostring
    Код:
    command.210.*=dostring runfunc="One" dofile(props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\MyFunctions.lua")
    А в MyFunctions.lua осуществлять анализ значения переменной runfunc:
    Код:
    if runfunc=="One" then
       
    funcOne()
    else
       
    funcTwo()
    end

    Vlasssov krechet2013
    Я так понял что все предыдущие вопросы решились после прочтения документации?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:17 28-04-2010
    oldBob

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Thx, mozers!
     
    Работает!
    Только, наверно, требуется еще одно пояснение.

    Цитата:
    функции из твоего скрипта можно будет вызывать непосредственно из меню

    так:

    Код:
     
    command.19.*=имя_функции()
     

    ?

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 12:23 28-04-2010
    Orion_76



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    При запуска autoIt скрипта, который редактируется, сообщение выводится в виде msgbox, хочется все-таки чтобы выводилось в Консоли...  

    какие сообщения?
    Сообщения , выведеные при помощи функции MsgBox полюбому будут в MsgBox, а если при помощи ConsoleWrite - то в консоль.

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 12:26 28-04-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oldBob
    Либо - так:
    Код:
    command.19.*=имя_функции
    (без скобок!)
     
    Либо - так:
    Код:
    command.19.*=dostring имя_функции(param)

    Естественно, в скрипте function имя_функции() не должна быть объявлена как locale.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:37 28-04-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru