Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    Alex640A067



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
    Как запретить перемещение курсора при нажатии правой кнопки вне выделения?
    В версии до 1.77 курсор не перемещался.

    Цитата:
     
    What's new in Scite 1.77:
    ...
    · Right button press outside the selection moves the caret.
    ...
     

    Это жутко неудобно при использовании контекстного меню у последнего выделенного знака или около. Выделение естественно пропадает ведь курсор переместился! Таким образом постоянно приходиться следить, где окажется курсор при использовании контекстного меню. Никак не могу привыкнуть к этому нововведению.  

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 09-01-2005 | Отправлено: 22:21 08-05-2010 | Исправлено: Alex640A067, 01:06 09-05-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Leagnus
    Имхо, только если скрипт сочинить...
     
    Alex640A067
    Предполагаю, что это произошло после ревизии 907. Вероятно, вместе с доработкой VladVRO исправил прежнее поведение (которое тебе так нравилось) и сделал так же как и в оригинальном SciTE.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:58 11-05-2010
    Alex640A067



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Такое поведение курсора в последней сборке  SciTE-Ru - 2.03 .74 [Сборка 15.02.2010],
    и полагаю во всех сборках начиная с 1.77.  

    Цитата:
    What's new in Scite 1.77:
    ...
    Right button press outside the selection moves the caret
    ...

    Очень хотелось бы иметь возьожность отключения этого параметра!
     

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 09-01-2005 | Отправлено: 13:13 11-05-2010 | Исправлено: Alex640A067, 14:06 31-05-2010
    ChronoAngel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите пожалуйста как там с обновлением ядра? Что то давно ждём уже...

    ----------
    Mozilla/12.0 (compatible; MSIE 14.0; Windows NT 12.0; en-US; Win512; x512; Trident/12.0)

    Всего записей: 1381 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 02:15 21-05-2010
    mytrick

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочу вставить данный editor, как поле в property control.
    Можно ли как-то отключить многострочный ввод и не давать переходить на новую строку при вводе, а так же создавать её при вставке из буфера обмена?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-05-2010 | Отправлено: 16:27 25-05-2010
    0632238743

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    БАГ
    (походу, т.к. в очень старой внсии это было, и есть в последней)
    КОГДА при подсветке PHP пишешь конструкцию IF () {} то после нее не происходит добавление табуляции...т.е. если IF начинается с начала строки, то и все следующие при нажати ЕНТЕР так же будут начинатся с начала, не зависимо от того, был ли предыдущая строка затабулирована или нет.
    т.е. должно быть:

    Код:
     
    if () {};
     
    [TAB][TAB](enter}
    [TAB][TAB]=курсор=
     
     

     
    а есть:

    Код:
     
    if () {};
     
    [TAB][TAB](enter}
    =курсор=
     
     

    если это какая-то фича, то скажите как её отключить, потому что не могу найти где вообще управление отступами.
     
    Добавлено:
    UPD:
    после HTML тэгов <script></script> баг пропадает.
     
    Добавлено:
    UPD2:
    покажите куда БАГрепорты писать, а то что-то я еще досадный нашел (зависает при попытке что-то делать с html.abbrev, и не запоминает настройки (отклчил подсветку пробелов, перезапустил - снова показывает))...я не разбирался в форуме, с телефона пишу, переберусь на норм нет, посмотрю что к чему. Сорри за оффтоп если что.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-05-2010 | Отправлено: 04:01 28-05-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    0632238743
    C первым постом!
    Баг репорты можно постить сюда. Но только - с четко расписанной последовательностью действий при которой баг будет воспроизводится на любой машине.
    В начале, обязательно надо отключить свой SciTEUser.properties и все скрипты (закомментировав параметр ext.lua.startup.script в SciTEGlobal.properties) и убедится что излагаемая проблема не вызвана Вашими личными кривыми настройками или подключенными скриптами.
    Если проблема - в скриптах, то необходимо выяснить в каком именно (методом их последовательного отключения их из SciTEStartup.lua).
    В общем, выявить причину проблемы может каждый если потратит некоторое время на диагностику.
    Если какие то моменты не понятны, то можно их обсудить в этом форуме, но постить в Issues том виде в каком она была изложена выше - бесполезный труд - никто не будет выискивать эту проблему (есть более приоритетные задачи). Хотите получить решение - подавайте задачу "на блюдечке".
     
    ChronoAngel mytrick
    Программеры нынче - в большом дифиците. Кто то - без вести пропал, кто то - тратит свободное время на более интересные (для него) дела, кто то - слишком слабо знает С чтобы сдвинуть дело с мертвой точки
    В общем - плохо дело ( Совсем плохо...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:13 28-05-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
       SciTE 2.12 is now available from the scintilla.org web site.
     
       SciTE 2.12 is a minor release which adds a Copy Path command and fixes bugs.
     
       Some minor changes were made. A detailed list of changes is available on the history page.
    http://www.scintilla.org/ScintillaHistory.html
     
       Thanks to the contributors of code and documentation and to the testers.
     
    http://www.scintilla.org/SciTEDownload.html
     
       Neil
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:08 01-06-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую всех! наткнулся случайно на SciTE. После первого взгляда понял - редактор-зверь ). Пытаюсь сейчас соскочить с Notepad++. И в связи с этим возникло несколько вопросов.
    1. Субъективно дефолтная подсветка кода в Notepad++ все-таки лучше (а может просто привык). Поэтому изменяю подсветку нужных языков на notepad-овскую. Никак не могу добиться чтобы подсветка парных скобок в HTML-файлах была красного цвета (например для внедренного javascript). Я внес необходимые изменения в SciTEGlobal.properties (секция [Styles]). В CSS-файлах парные скобки стали подсвечиваться красным. Подскажите как быть с HTML?
    2. Правильно ли я понял, что редактор не пишет ничего в реестр?
    3. Какой параметр и где надо изменить чтобы боковая панель была с левой стороны?
    Версия 2.03 .74Ru, WinXP.
     
    Добавлено:
    С 1 вопросом разобрался: в html.properties необходимо внести изменения в блок # Matched Operators... Но возник еще один - если сравнивать с тем же N++ то при одинаковых шрифтах и размерах (дефолтный Courier New,size:10) в SciTE межстрочное расстояние меньше буквально на 1-2px. Особенности движка?

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 21:51 03-06-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume

    Цитата:
    2. Правильно ли я понял, что редактор не пишет ничего в реестр?

    если ассоциировать файлы с SciTE-ом не будешь (Tools\Настройки\Настройка интеграции) - не должен..

    Цитата:
    Особенности движка?

    ээ.. вообще-то, движок у них один - Scintilla
     
    Добавлено:

    Цитата:
    3. Какой параметр и где надо изменить чтобы боковая панель была с левой стороны?

    в файле \SciTE\tools\SideBar.lua подкорректировать строки  

    Код:
    gui.set_panel(win_parent,"right")

    соответственно: right => left

    Всего записей: 11231 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:43 04-06-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU, спасибо.

    Цитата:
    вообще-то, движок у них один - Scintilla  

    Т.е. междустрочное расстояние никак нельзя поменять не меняя размер шрифта?
     
    Еще вопрос - поддерживается ли вертикальное выделение (выделение столбца)? (В том же N++ это реализуется через Alt + нажатый клик мышки)
    А если у меня возникло какое-то пожелание/предложение по редактору... Сюда же постить?

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 17:29 04-06-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Цитата:
    Т.е. междустрочное расстояние никак нельзя поменять не меняя размер шрифта?
    Уже отвечал, повторю:
    Цитата:
    Вообще то расстояние между строками не настраивается. Однако можно измудрится, задав увеличенный шрифт в style.*.33. Даже если отключить показ номеров строк, межстрочный интервал сохранится.
     

    Цитата:
    поддерживается ли вертикальное выделение
    Так же - Alt + нажатый клик мышки.

    Цитата:
    возникло какое-то пожелание/предложение по редактору
    Лучше - сюда, поскольку у новичка обычно пожелания/предложения появляются по причине незнания возможностей редактора. Тут поправим/обсудим - тогда можно и в Issue постить.
    Только Issue - это не финиш. Некоторые предложения по нескольку лет ждут своего гения для выполнения. Поэтому сочинить что нить самому - всяко лучше и быстрее. А если ты своим творением еще и с людьми поделишся...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:10 04-06-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такой еще вопрос - в каком конфигурационном файле можно поменять фон для вертикального выделения?
    Можно ли в редакторе использовать т.н. tabstops? Например есть аббревиатура <ta (для HTML), которая раскрывается в <textarea rows="" cols=""></textarea> с позицией курсора между открывающим и закрывающим тегом. А хотелось бы так: после вставки аббривеатуры курсор помещается в значение первого атрибута - в rows="" между кавычками, если нажать Tab - в значение второго атрибута cols="", еще Tab - теперь уже курсор непосредственно внутри парного тега (как сейчас).

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 11:26 08-06-2010
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    в файле \SciTE\tools\SideBar.lua подкорректировать строки  
     
    gui.set_panel(win_parent,"right")  
     
    соответственно: right => left

    Этого уже давно нет..
     
    Cuprume
    В SciTEGlobal.properties снять комментарий со строки
    sidebar.position=left

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 17:01 08-06-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    UR4LTZ
    Цитата:
    В SciTEGlobal.properties снять комментарий со строки  
    sidebar.position=left  
    Этот параметр - только в SVN. В последней сборке его нет.
     
    Cuprume
    Цитата:
    в каком конфигурационном файле можно поменять фон для вертикального выделения?
    SciTEGlobal.properties [строка 884] :
    Код:
    # Цвет выделенного текста
    selection.fore=
    Цвет блочного и потокового выделения не различается.
    Менять любой параметр можно в любом из подключеных .properties (подробности).

    Цитата:
    Можно ли в редакторе использовать т.н. tabstops?
    Нет. Ежли только скрипт сочинить...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:35 08-06-2010
    KChernov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Про сборку SciTE-Ru - 2.03 .74 [Сборка 15.02.2010] : окошко Интегратора не растягивается при переключении на русский, поэтому перестают помещаться строки.
    Не критично, но лучше чтобы помещались.

    Всего записей: 2410 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 21:08 08-06-2010
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Этот параметр - только в SVN. В последней сборке его нет.

    Может стоит выложить сборку с последнего SVN (но только убрав из пака ревизию 1364)?
    Баги все что ты мне писал все есть. Но я думаю что баги от этой доработки лежит намного глубже.

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 09:28 09-06-2010 | Исправлено: UR4LTZ, 09:38 09-06-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KChernov
    Весь текст выполнен системным шрифтом MS Sans Serif размером в 6pt.
    Строки "не помещаться" могут только в случае если данный шрифт отсутствует или масштаб отображения (в свойствах дисплея) отличается от общепринятого (96 точек на дюйм). В этом случае глюк с SciTE_WinIntegrator лишь один из многих (90% программ не поддерживают это долбанутое масштабирование).
    В любом случае неплохо было бы взглянуть на скриншот.
     
    UR4LTZ
    Цитата:
    Может стоит выложить сборку с последнего SVN
    Думаю что отсутвие актуальной сборки должно стать стимулом для наших заснувших программистов которые никак не могут смережить уже две официальных версии подряд. Надо как то вырываться из этого болота...
    Обидно, что проект Scintilla был выбран SourceForge проектом месяца, а наш SciTE-Ru находится в глубокой ж.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:24 09-06-2010
    KChernov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Строки "не помещаться" могут только в случае если данный шрифт отсутствует или масштаб отображения (в свойствах дисплея) отличается от общепринятого (96 точек на дюйм).

    Реально 120 дпи, но на английском всё влезает.
     

    Цитата:
    В любом случае неплохо было бы взглянуть на скриншот.  

    А куда лучше скриншот выложить?

    Всего записей: 2410 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 20:34 09-06-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, Спасибо за подсветку фона.
    Кстати, по поводу интеграции в Windows - почему в настройках выбран именно такой вид "Добавить SciTE в контекстное меню "Отправить"". По-моему логичнее (проще, быстрее) кликать в контекстном меню на верхнем уровне, например "Редактировать в SciTE", чем идти в "Отправить" и там выбирать...
    Еще по поводу tabstops. Я занимаюсь HTML-версткой и такой скрипт мог бы сильно облегчить и ускорить работу. Выглядит так http://dl.dropbox.com/u/3622221/tabstops.png C данным механизмом столкнулся в Komodo Edit (если интересно - можно поставить, посмотреть работу механизма). Есть ли у кого желание реализовать такую фичу?

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 20:54 09-06-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru