Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все-таки с выделением текста не смог разобраться.
     

    Цитата:
    Цвет блочного и потокового выделения не различается

     
    У меня почему различаются. Строки http://dl.dropbox.com/u/3622221/line.png , блок http://dl.dropbox.com/u/3622221/column.png Как привести к единообразию?
     
    А чем обусловлено перевод строки после каждой аббревиатуры в css.abbrev? У каждого своя манера - не все же пишут правила в столбик. Вот если пишешь в строку, очень неудобно...

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 13:48 10-06-2010 | Исправлено: Cuprume, 13:51 10-06-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Цитата:
    почему в настройках выбран именно такой вид "Добавить SciTE в контекстное меню "Отправить"". По-моему логичнее (проще, быстрее) кликать в контекстном меню на верхнем уровне, например "Редактировать в SciTE", чем идти в "Отправить" и там выбирать...
    Через контекстное меню на верхнем уровне "Редактировать в SciTE" (без использования сторонней dll-ки) можно открыть только один файл за раз.

    Цитата:
    Есть ли у кого желание реализовать такую фичу?
    Насколько я помню, кто то уже просил...

    Цитата:
    У меня почему различаются. Строки http://dl.dropbox.com/u/3622221/line.png , блок http://dl.dropbox.com/u/3622221/column.png
    Просто в случае блочного выделения на цвет и прозрачность выделения накладывается цвет и прозрачность курсора. Можно еще поиграть параметрами курсора...
    Блин, разница то - еле заметна. Стоит ли заморачиваться? И зачем???

    Цитата:
    А чем обусловлено перевод строки после каждой аббревиатуры в css.abbrev? У каждого своя манера
    Это обусловлено манерой автора css.abbrev
     
    KChernov
    Цитата:
    А куда лучше скриншот выложить?
    безразницы

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:20 10-06-2010
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume

    Цитата:
    А чем обусловлено перевод строки после каждой аббревиатуры в css.abbrev?

    Перевод строки удобен тем, что после вставки не завершённого сокращения, например border:|; удобнее не переставлять курсор в конец, а нежать стрелку вниз.
    Чтобы писать в строчку убери в css.abbrev в конце сокращений \n
    Советую попробовать скрипт от mozers
    Tools > css > Упорядочить выделенную таблицу стилей
     
    Для открытия через контекстное меню добавь в реестр (доработать под свои пути к SciTE), но поведение отличается от NP++
     
    REGEDIT4  
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Open with SciTE]  
    @="Открыть в &SciTE"  
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Open with SciTE\command]  
    @="\"C:\\SciTE\\SciTE.exe\" \"%1\""
     
    mozers

    Цитата:
    Насколько я помню, кто то уже просил...

    Вот нас уже двое. Я, кажется, даже в Issue предлагал, но незрезультатно
     

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 18:10 10-06-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Советую попробовать скрипт от mozers
    Tools > css > Упорядочить выделенную таблицу стилей  

     
    Да, посмотрел, хорошая вещь, но мне бесполезная в связи со "строчной" манерой кодинга в CSS.
     

    Цитата:
    Вот нас уже двое. Я, кажется, даже в Issue предлагал, но незрезультатно

     
    Нас больше . Просто, наверное: 1) мало кто пользуется этим редактором для верстки 2)мало кто знает вообще, что такая возможность может быть реализована...
     
    Можно как-то сделать чтобы редактор сворачивался в трей по ESC? Сейчас при minimize.to.tray=1 он прячется туда только по клику на кнопке "свернуть". Если сделать нельзя, пусть будет пожеланием.  
     
    Еще момент. Сейчас если стили в (X)HTML файле вставлены в "голову" http://dl.dropbox.com/u/3622221/want_highlight.png то они не подсвечиваются. Как можно сделать подсветку CSS для таких случаев?
     
     
     

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 11:53 11-06-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Psorokin Cuprume
    Насчет скрипта можно подумать... Правда для меня совершенно не понятно в какой момент после вставки аббривеатуры надо отключать хитрое поведение клавиши TAB. Чтобы она вместо перемещения по местам вставки вновь стала выполнять свою основную функцию.
     
    Cuprume
    Цитата:
    Можно как-то сделать чтобы редактор сворачивался в трей по ESC?
    На любую клавишу можно повесить любую IDM_ команду. IDM_ команда "Свернуть" - отсутствует. Так что - увы

    Цитата:
    если стили в (X)HTML файле
    Для распознавания html файлов используется лексер hypertext. Он понимает очень много. Для распознавания CSS в нем места просто не осталось.
    Есть 2 выхода:
    1. Написать собственный лексер (сейчас можно не только на С, а даже на lua писать)
    2. Перещелкнуть подсветку на CSS через меню.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:28 11-06-2010
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Правда для меня совершенно не понятно в какой момент после вставки аббривеатуры надо отключать хитрое поведение клавиши TAB

    TAB не принципиально, можно своё сочетание клавиш.

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 13:02 11-06-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
     

    Цитата:
    Правда для меня совершенно не понятно в какой момент после вставки аббривеатуры надо отключать хитрое поведение клавиши TAB

     
    В Komodo edit там где надо прыгать Tab-ом это реализовано с помощью подстановки [[%tabstop:]] (можно как пустую, так и уже с заранее заданными значении). Например, сама аббревиатура  выглядит так:
     
    <textarea id="[[%tabstop:id]]" cols="[[%tabstop:45]]" rows="[[%tabstop:15]]">
    [[%tabstop:]]
    </textarea>
     
    Вот раскадровка при  непосредственной вставке аббр.: http://dl.dropbox.com/u/3622221/start_tabstop.png  и  при переходах Табом: http://dl.dropbox.com/u/3622221/2_tabstop.png ,  
    http://dl.dropbox.com/u/3622221/3_tabstop.png , http://dl.dropbox.com/u/3622221/4_tabstop.png
     

    Цитата:
    команда "Свернуть" - отсутствует

    Те надо просить разработчиков оригинального SciTE, чтобы добавили?
     

    Цитата:
    Написать собственный лексер

    Был бы программистом - написал

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 13:07 11-06-2010 | Исправлено: Cuprume, 13:10 11-06-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Psorokin
    Чтобы постоянно эта хрень осуществляла контроль и тормозила редактор?
    Нет уж. Временно, после вставки аббревиатуры, заменяем действие клавиши TAB, а потом (только КОГДА???) вертаем все взад.
     
    Добавлено:
    Cuprume
    Цитата:
    tabstop:45
    Че то уж больно мудрено...

    Цитата:
    надо просить разработчиков оригинального SceTi, чтобы добавили?
    Да. Поскольку наши все померли

    Цитата:
    Был бы программистом - написал  
    Программисты занимаются более серьезными задачами. Лексеры на lua пишут пользователи.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:10 11-06-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Че то уж больно мудрено...

     
    Ну можно и по своему, главное чтоб работало
     

    Цитата:
    Лексеры на lua пишут пользователи.  

     
    Тогда мануальчик нигде не завалялся как писать на Lua?

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 13:22 11-06-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Цитата:
    Тогда мануальчик нигде не завалялся как писать на Lua?

    В последней сборке SciTE-Ru:
    doc\ScriptLexer.html - как писать
    languages\zog.lua и zog.properties - пример примитивного лексера для выдуманного языка zog
    help\lua-5.1rus.chm - справочник по Lua
    tools\*.lua - море скриптов
     
    Не скажу что все - элементарно просто. Но желание обычно побеждает
     
    Только следует учесть один момент. Объясню на примере:
    В HTML вполне корректно подсвечивается JS код (это - работа лексера hypertext). Но я, редактируя JS в HTML предпочитаю переключать подсветку на JavaScript - так включается лексер cpp и начинают работать все, завязанные на нем фичи (автодополнение и пр.).
    На лексер css так же много интересного навешано...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:24 11-06-2010
    Deft



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите пожалуйста как включить подсветку PowerShell:
    раскоментил в SciTEGlobal.properties
    [Menu Language]
    PowerShell|ps1||\
    и
    [Languages]  
    import powershell  
    в меня подсветки powershell появился, но при выборе данного пункта в статус баре тип подсветки показывается null и соответствено ничего не подсвечивается... может еще где-топрописать надо ? хотя я больше нигде упоминания про powershell не нашел...
     
    упс, разобрался:
    import powershell  
    надо заменить на import languages\powershell

    Всего записей: 114 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 08:28 13-06-2010 | Исправлено: Deft, 08:41 13-06-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Deft
    Думаю, что сам уже нашел в чем дело
    Код:
    import languages\powershell
    Спасибо за найденную ошибку! А ur4ltz - за быстрый коммит в SVN

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:58 15-06-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пжлст, как можно добавить или изменить сочетания клавиш?
     
    Например, на панели инструментов есть кнопка "сохранить все" (как понял, она без клавиатурного сокращения). Хочу на нее повесить Ctrl+Shift+S, а для "Сохранить как.." выбрать Ctrl+Alt+S...

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 12:59 17-06-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Цитата:
    как можно добавить или изменить сочетания клавиш?
    Изменив параметр user.shortcuts
    Учти что Ctrl+Shift+S по умолчанию висит на IDM_SAVEAS (Сохранить как...)
    Уточнить команды можно тут.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:32 17-06-2010
    mytrick

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос по Scintilla.
    Работаю с кодировкой SC_CP_UTF8 (SCI_SETCODEPAGE). Кто-нить знает, как можно получить число символов (не байтов) в редакторе, а так же индекс символа (не байта) по позиции курсора и обратно?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-05-2010 | Отправлено: 11:19 18-06-2010
    KssD

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день,
     
    Часто приходится писать на C/C++, причем половину кода согласно стандартам нашей компании, а половину согласно стандартам gnu. Они очень сильно отличаются, в частности, у нас используются:
      tab.size = 4
      strip.trailing.spaces = 1
    а для gnu coding standard нужно:
      tab.size = 8
      strip.trailing.spaces = 0
     
    Хочется сделать вот такую штуку:
    - добавить в меню языков "Gnu C/C++"
    - большинство настроек как для C/C++, желательно использовать тот же файл cpp.properties
    - часть настроек переопределить (tab.size)
     
    Так чтобы можно было вручную переключить на Gnu C/C++ и обратно
     
    Я знаю что можно переопределить tab.size для filepattern, но это не тот случай - у меня и тут .cc и там .cc. С strip.trailing.spaces так в любом случае не поступить (
     
    Можно написать небольшой скрипт который будет переключать эти свойства, но запускать его можно только из меню tools, что не так красиво.
     
    Есть какой-нибудь способ?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-06-2010 | Отправлено: 16:02 18-06-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mytrick
    Можно получить номер колонки SCI_GETCOLUMN (собственно индекс символа от начала строки) подставляя в качестве параметра позицию (в байтах). Если просчитать таким макаром длину всех строк и просуммировать получим размер файла в символах.
    Что то ничего более путного в голову не приходит
     
    Добавлено:
    KssD
    Можно переопределить любые свойства в файле SciTEDirectory.properties и разместить этот файл в нужных каталогах.

    Цитата:
    Можно написать небольшой скрипт который будет переключать эти свойства, но запускать его можно только из меню tools, что не так красиво.
    А че некрасивого то? Шорткат навесил или кнопку на тулбар - и вперед

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:04 18-06-2010
    mytrick

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно получить номер колонки SCI_GETCOLUMN (собственно индекс символа от начала строки) подставляя в качестве параметра позицию (в байтах). Если просчитать таким макаром длину всех строк и просуммировать получим размер файла в символах.  
    Что то ничего более путного в голову не приходит  

    Пытался так делать, прикол в том, что SCI_GETCOLUMN возвращает столбцы, а не символы, т.е., если в строке есть табуляция, то она считается за несколько столбцов (число пробелов в табуляции). Пересмотрел по документации все функции несколько раз, неужели нет способа, этого не может быть....???

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-05-2010 | Отправлено: 16:30 18-06-2010 | Исправлено: mytrick, 22:48 18-06-2010
    zhuchella

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.03 .74 [Сборка 15.02.2010]  

    Можно выложить на какой-то файлообменник, а то слить не могу

    Всего записей: 5466 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 16:56 18-06-2010
    maK



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zhuchella
    http://rghost.ru/1923257

    Всего записей: 5250 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 17:47 18-06-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru