Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    RizaR

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, у Scite имеется замечательная возможность поиска и замены по регулярным выражениям.
    С поиском разобрался, а вот как делать замену? Что должно быть на выходе?  
    Допустим у меня такое регулярное выражение:

    Цитата:
     
    <td class = "test">(.*)</td>
     

    Как сделать замену на:

    Цитата:
     
    <div class = "test">получаемый результат</div>
     


    Всего записей: 81 | Зарегистр. 23-09-2005 | Отправлено: 13:22 19-06-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RizaR
    Код:
    <div class = "test">\1</div>
    Все подробности очень детально описаны в русской справке.
     
    Добавлено:
    zhuchella
    Цитата:
    Можно выложить на какой-то файлообменник, а то слить не могу  
    Можно поинтересоваться почему? Ссылка не работает???
    (в перый раз слышу чтобы с гуглом у кого то были проблемы...)

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:33 20-06-2010
    RizaR

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers: Спасибо большое, добрый человек.

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 23-09-2005 | Отправлено: 21:59 21-06-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Опять вопросы...
     
    Как сделать чтобы в сайдбаре файлы показывались строго по алфавиту?
     
    Еще заметил при поиске (в php-файле, UTF без BOM) если есть русское слово - например "Сайт" то когда задается критерий поиска "сайт" редактор этого слова не находит. Мешает заглавная буква. Можно ли снизить "строгость" - чтобы искать не обращая внимания на регистр первой буквы - строчная она или заглавная?
     
    Теперь по поиску в *.css. Надо найти только слова целиком, пусть будет "block" Устанавливаю соответствующую "птичку", но Scite находит не только целые слова "block", но и к примеру "block_left", "upper_block", вообщем, где есть нижнее подчеркивание и искомое слово. По-моему, баг.

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 11:35 26-06-2010
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Сейчас идет работа над новой версией 2.12.
    На SVN SciTE-Ru она уже есть, там столько всего нового что все претензии и вопросы по версии 2.03 уже не актуальны.
    Многое нужно переписывать, кое что наше можно удалить, что-то из наших правок в вошло в официальную версию.
     
    Работы море. Работает чат scite_ru@conference.jabber.ru  
     
    Все приглашаются к работе над новой версией.

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 17:22 27-06-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Заметил недочет при подстановке аббревиатур в CSS. Прошу учесть.
     
    Выставил в cpp.properties abbrev.css.auto=1 Подправил css.abbrev под себя, у меня в нем например pos=position:|;, poss=position:static; и т. д., но p=padding:|; Когда я набираю "p" (хочу вставить padding), появляется вот такая подсказка http://dl.dropbox.com/u/3622221/Scite/abr.png Странно, что на первом месте не padding, сокращение для которого состоит из одной буквы, а всевозможные position сокращения которых состоят из 3 и более букв и полностью я их еще не набрал...

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 12:00 07-07-2010 | Исправлено: Cuprume, 12:01 07-07-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume

    Цитата:
    Как сделать чтобы в сайдбаре файлы показывались строго по алфавиту?
    Они и так - по алфавиту

    Цитата:
    UTF без BOM) если есть русское слово - например "Сайт" то когда задается критерий поиска "сайт" редактор этого слова не находит. Мешает заглавная буква. Можно ли снизить "строгость" - чтобы искать не обращая внимания на регистр первой буквы - строчная она или заглавная?
    В новой версии это исправлено.

    Цитата:
    по поиску в *.css. Надо найти только слова целиком, пусть будет "block" Устанавливаю соответствующую "птичку", но Scite находит не только целые слова "block", но и к примеру "block_left", "upper_block", вообщем, где есть нижнее подчеркивание и искомое слово. По-моему, баг.
    Это - не баг, а фитча
    Что есть край слова? - Любой символ не входящий в перечень word.characters. Так что - все логично.

    Цитата:
    Выставил в cpp.properties abbrev.css.auto=1
    Просто описался?

    Цитата:
    Странно, что на первом месте не padding, сокращение для которого состоит из одной буквы, а всевозможные position сокращения которых состоят из 3 и более букв
    Так и должно быть. Прочитай описание этого параметра в abbrevlist.lua

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:05 08-07-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
     

    Цитата:
    Они и так - по алфавиту  

    У меня почему-то не совсем по алфавиту http://dl.dropbox.com/u/3622221/Scite/sidebar_abc.png
     

    Цитата:
    Что есть край слова? - Любой символ не входящий в перечень word.characters.  

    Понял, поправил. Все таки "block" и "block_left" разные слова.
     

    Цитата:
    Просто описался?

    Бывает..
     

    Цитата:
    Прочитай описание этого параметра в abbrevlist.lua

    Разобрался. Оказывается, у меня p=padding:|; в файле аббревиатур стоял после pos=position:|;. Поставил перед, теперь все гуд.
     
     
     

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 11:44 08-07-2010 | Исправлено: Cuprume, 11:45 08-07-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Цитата:
    У меня почему-то не совсем по алфавиту http://dl.dropbox.com/u/3622221/Scite/sidebar_abc.png  
    Забавно...
    Вообще то сортировка как таковая в скрипте отсутствует, но я полагал что она встроена в gui.files (лично у меня - всегда выводит по алфавиту). Видимо это не у всех.
    Ну, чтож если есть необходимость - добавим принудительную сортировку.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:11 08-07-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такой вопрос - почему при создании HTML-файла ему присваивается кодировка win 1251? Также все HTML-аббревиатуры (htms, htmt и т.д.) ориентированы на charset=windows-1251? Думаю, использовать windows-1251 может и было актуально лет 5 назад, сейчас все же лучше ориентироваться на UTF-8 без BOM.
     
    Заметил еще такой глюк - открыт html-файл, курсор установлен где-нибудь в файле. Если теперь одиночным кликом щелкнуть в сайдбаре на любую аббревиатуру то всплывающая подсказка появится буквально на долю секунды и тут же исчезнет. Если дальше продолжать кликать по сокращениям, то теперь будет все нормально - подсказка появится и не будет через мнгновение самопроизвольно исчезать.
     
    Есть еще предложения - можно в окне поиска "найти в файлах" добавить птичку "открыть файлы". Было бы очень удобно - текст найден, тут же все файлы с найденным текстом открылись.  
     
    Поискал горячие клавиши на 2 действия, не нашел: 1. Когда для парного тега (html) курсор переходит от открывающего тега на закрывающий и наоборот. 2. Когда нажатием сочетания можно выделить весь фрагмент внутри парного тега. Можно как то-добавить эти команды?

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 15:27 09-07-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Цитата:
    почему при создании HTML-файла ему присваивается кодировка win 1251?
    Потому что кроме html есть и другие языки где UTF8 не прижился, а параметр code.page=65001 будет действовать на все языки разом.

    Цитата:
    все HTML-аббревиатуры (htms, htmt и т.д.) ориентированы на charset=windows-1251?
    Да ладно те... Там одна латинница - она универсальна. Пару сокращений содежащих charset=windows-1251 можно и ручками поправить

    Цитата:
    Думаю, использовать windows-1251 может и было актуально лет 5 назад, сейчас все же лучше ориентироваться на UTF-8 без BOM.
    Весьма спорное утвеждение.

    Цитата:
    Если теперь одиночным кликом щелкнуть в сайдбаре на любую аббревиатуру то всплывающая подсказка появится буквально на долю секунды и тут же исчезнет. Если дальше продолжать кликать по сокращениям, то теперь будет все нормально - подсказка появится и не будет через мнгновение самопроизвольно исчезать.
    Есть такое дело. Никто раньше не обращал внимания. Посмотрю что можно сделать.

    Цитата:
    можно в окне поиска "найти в файлах" добавить птичку "открыть файлы".  
    После появления результатов поиска, ПКМ в окне консоли - там в меню появляется пункт "Открыть найденные файлы" (работа скрипта OpenFindFiles.lua).

    Цитата:
    1. Когда для парного тега (html) курсор переходит от открывающего тега на закрывающий и наоборот.
    Надо скрипт писать. Кто то уже просил вроде... В Issue не нашел...

    Цитата:
    2. Когда нажатием сочетания можно выделить весь фрагмент внутри парного тега
    А зачем? Попробуй paired_tags.lua и поймешь что выделять - только время терять

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:48 09-07-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Цитата:
    У меня почему-то не совсем по алфавиту http://dl.dropbox.com/u/3622221/Scite/sidebar_abc.png
    А если так??? : SideBar.lua [строка 216] : Подробнее...
     
     
    Добавлено:
    Исправление для салтипов: SideBar.lua [строка 1205] : Подробнее...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:59 10-07-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Потому что кроме html есть и другие языки где UTF8 не прижился, а параметр code.page=65001 будет действовать на все языки разом.  

     
    А может придумать компромиссный вариант - ввести дополнительный параметр, где указывать языки для которых действует другая кодировка при создании?
    Например, мне надо чтобы в  UTF-8  были создаваемые  *.php файлы. Тогда если в редакторе файлов нет, при создании и сохранении файла как PHP его кодировка становилась UTF.
     

    Цитата:
    А зачем? Попробуй paired_tags.lua и поймешь что выделять - только время терять
     

    Попробовал. Не совсем понял. Да можно копирвать парные теги  обрамлять ими фрагменты, но как быстро скопировать то, что находится внутри парного тега? (Тут даже можно было бы ввести параметр - копировать только внутренний фрагмент или вместе с обрамляющим его парным тегом).
     

    Цитата:
    Надо скрипт писать. Кто то уже просил вроде... В Issue не нашел...  

    Если бы кто взялся, было бы очень кстати. Часто листинг большой - на несколько экранов и пока прокручиваешь к подсвеченному...А тут раз - нажал и уже на закрывающем теге
     

    Цитата:
    А если так??? : SideBar.lua [строка 216]  

    Попробовал, теперь все по алфавиту. Спасибо!
     

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 11:53 11-07-2010
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Выделить содержимое парных тегов можно свернув блок кода и выделив его с перетягиванием курсора на новую строку. Но так выделится не только содержание, но и сами парные теги.

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 19:12 11-07-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Цитата:
    А может придумать компромиссный вариант - ввести дополнительный параметр, где указывать языки для которых действует другая кодировка при создании?
    Можно скриптом. Четкое и понятное любому задание - в Issue и ждать, ждать, ждать... Либо  самому - это быстрее

    Цитата:
    как быстро скопировать то, что находится внутри парного тега?
    Вариант Psorokin тебе предложил. Имхо нужно такое - нечасто...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:18 12-07-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Вариант Psorokin тебе предложил

    Psorokin
    Спасибо, вариант-то оказывается очевидный.
     
    Традиционно, вопрос. Где подправить, чтобы автозакрытие фигурных скобок в *.css было в линию и без символа табуляции внутри?  
    И еще у меня не работает кнопка "HTML verify" на панели инструментов. Должен быть валидатор?
     
     
     

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 22:49 13-07-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Цитата:
    Где подправить, чтобы автозакрытие фигурных скобок в *.css было в линию и без символа табуляции внутри?
    В smartbraces.lua (надеюсь, сам найдешь как).

    Цитата:
    И еще у меня не работает кнопка "HTML verify" на панели инструментов
    Tidy надо добавить (в сборку не вошел ввиду размера в 100КБ).
     
    ALL
    Я на недельку пропаду. Пожалуйста, потрудитесь отвечать на вопросы.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:15 15-07-2010
    snoitaleR



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, можно ли редактировать меню "Настройки", а точнее, исключить из него пункты, предназначенные для открытия файлов конфигурации?

    Всего записей: 87 | Зарегистр. 23-02-2005 | Отправлено: 20:01 15-07-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    snoitaleR

    Цитата:
    исключить из него пункты, предназначенные для открытия файлов конфигурации?

    можно, но только - файлы настройки языков (из нижней части списка):  
    в файле глобальных (или пользовательских) настроек закомментируй ненужные языки в секциях:
    Код:
    [Languages]

    и (раз уж всё-равно их не используешь)
    Код:
    [Menu Language]

     
     
     
    Добавлено:
    еще вариант (очень кардинальный): удалить ненужные файлы с расширением  .properties в папке SciTE и SciTE\languages... настоятельно рекомендуется предварительный бекап

    Всего записей: 11231 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 23:15 15-07-2010
    0Vovan0



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Как в SciTE-Ru 2.03.74 для всех новых файлов использовать кодировку utf-8 без заголовка, а старые открывать в той кодировке в которой они есть?

    Всего записей: 2364 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 04:42 18-07-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru