Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Shabba
    Цитата:
    и все это попадает в строку all_text.. а хотелось бы чтобы только номера строк после seda..  
    Ну, можно например читать скриптом весь текст, затем очищать консоль и печатать из скрипта только то, что нужно... Но как то все это... Я уже 100 раз пожалел что кинул эту гнилую идею...
     
    DJ makrus
    На такое послание надо неделю отвечать Недели у меня нет, поэтому буду краток:
    Цитата:
    Строка: 91  
    Символ: 2  
    Ошибка: Путь не найден
    Такие вещи надо отлаживать на твоей машине. Т.е. ты мне пишешь письмо - я высылаю тестовый скрипт - ты сообщаешь что он говорит - я исправляю и опять высылаю... В общем, если готов к такому длительному процессу, то жду письма.

    Цитата:
    вот если бы была хотя бы подсказка с именами файлов существующих сессий, а еще лучше если бы в нужную можно было "ткнуть" мышью и она появилась в соотвествующем поле (как при стандартном окне сохранения)  
    Я подумаю как это можно сделать...

    Цитата:
    SessionManager работает только с первым экземпляром программы
    Да. И честно говоря я пока не представляю возможно ли это исправить...

    Цитата:
    по Ctrl+Q каждая строка инвертировала свое состояние и это было очень удобно
    Лично меня это ДИКО бесило  

    Цитата:
    может лучше настроить его и на "построчное инвертирование комментирования" ?
    Я вообще подумывал чтобы добавить модификаторы к Ctrl+Q. (Например Shift+Ctrl+Q ставил бы комменты всегда, даже если строка уже закомментирована). Инвертировать комменты я не собираюсь. Нее.... Кому это нужно - пусть сами такой скрипт сочиняют (или отрубают xComment.lua).

    Цитата:
    лучше изменить файлы настроек идущих по дефолту.  
    Согласен. Будет исправлено.

    Цитата:
    Большое спасибо авторам abbrevlist.lua за эту функцию, она у меня работает и в версии 1.1 и в 1.2, внешне различий вроде бы нет, в чем их принципиальное отличие?
    С именами abbrev файлов теперь мудрить не надо. Какой задан в параметре abbreviations.$(file.patterns) - такой и будет использоватся.

    Цитата:
    набираю в кронтабе: "F" появляется список автодополнения
    В последней сборке функция автодополнения берет текст только из текущего редактируемого файла (mimir куда то запропал и его код в новую сборку так никто и не смог перенести. Cегодня это сделал VladVRO) А вообще вопроса в этом предложении я не увидел вообще.

    Цитата:
    где в настройках задается символ обозначающий начало комментария?

    Код:
    # Символы, после ввода которых возникает подсказка
    calltip.lexer.parameters.start= (
     
     

    Цитата:
    можно в качестве такого символа задать пробел?
    Да. Для некоторых языков LUA, VBS, JS,... так и сделано.

    Цитата:
    огромное спасибо за сборку и "доведения до ума" (до ума обычного пользователя)
    Это - совместный труд. И каждый может принять в нем участие.
    Лично я делаю мелкую (по масштабам других участников проекта) работу. Но она мне интересна. Если ты сможешь настроить SciTE для более удобной работы с Fort файлами nnCron, то, я думаю, и тебе многие скажут спасибо

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:10 08-12-2007
    Shabba



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Ну, можно например читать скриптом весь текст, затем очищать консоль и печатать из скрипта только то, что нужно...  

     
    спасибо, так и сделал.. думал вдруг можно это вообще не выводить в консоль..
     

    Цитата:
    Но как то все это... Я уже 100 раз пожалел что кинул эту гнилую идею...  

     
    а мне нравится теперь у меня есть нормальный поиск, осталось сделать, чтоб подсвечивал все вхождения если их несколько в одной строке..
    просто запоминать еще и регекспы lua или jscript не хочется.. хочется чтоб везде они были одинаковые..

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 03:33 08-12-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Shabba
    Цитата:
    осталось сделать, чтоб подсвечивал все вхождения  
    Не далее как вчера скрипт FindText.lua обновлен. Закрыта проблема, изложенная в Issue 31.
    Функцию для подсветки вхождений можно взять из него.
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:57 08-12-2007
    Shabba



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    оо, здорово.. спасибо

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 21:04 08-12-2007
    DJ makrus

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:
    В общем, если готов к такому длительному процессу, то жду письма...
    я сильно никуда не спешу, давайте попробуем..., письмо - ПМ? Если да, то отправил...
    Цитата:
    Цитата:SessionManager работает только с первым экземпляром программы  
    Да. И честно говоря я пока не представляю возможно ли это исправить...  

    а есть возможность "на лету" из SessionManager'а вызвать стандартный диалог загрузки/сохранения сессии? Если да, то можно было бы автоматом (при обнаружении, например, двух процессов SciTE'а) предлагать пользователю его, либо добавить отдельный пункт в меню "Tools", а еще лучше зажатие при вызове какой-либо управляющей клавиши...
    Цитата:
    В последней сборке функция автодополнения берет текст только из текущего редактируемого файла
    немного не понял..., или меня не поняли? А из api-файлов разве не берется?
    Цитата:
    А вообще вопроса в этом предложении я не увидел вообще.
    его там и нет   я просто подсказал возможный вариант решения, если кому-то тоже нужен больший приоритет у всплывающих списков аббревиатур по сравнению со списками автодополнения, а так же мне показалось что вам и остальным "доводчиками до ума" будет интересен "побочный эффект" подключения нескольких api-файлов, ведь получается что порядок следования файлов тоже важен, хотя, конечно, для вас это, наверное, и не новость  
     
     
    Цитата:
    Цитата:где в настройках задается символ обозначающий начало комментария?
     
    Код:# Символы, после ввода которых возникает подсказка  
    calltip.lexer.parameters.start= (

    Хмм, интересно..., у меня этот параметр равен символу "?", т.е. если я хочу посмотреть подсказку по какому-либо слову, то я в конце этого слова набираю "?" и наблюдаю ее, это понятно, но в самом api-файле если после слова к которому я пишу в этой же строке комментарий не поставить символ "(" перед комментарием, то потом в тексте набирай, не набирай "?" - то подсказка не появляется, т.е. получается где-то идет проверка на наличие в строке символа "(", и мне приходится комментарии начинать с этого символа даже если он там не нужен. Если же в число символов после которых появляется подсказка добавить пробел, то надобность в открывающей скобке в комментариях отпадает, но подсказки становятся через-чур назойливыми. Где бы убрать проверку на скобку или заменить ее на проверку на пробел?  

    Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 21:49 08-12-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJ makrus
    На письмо ответил.
    Цитата:
    а есть возможность "на лету" из SessionManager'а вызвать стандартный диалог загрузки/сохранения сессии?
    Можно, но у меня другая идея...

    Цитата:
    А из api-файлов разве не берется?
    Автоматом - нет. Из api - только по Ctrl+I (Ctrl+Space). (В 1.74Ru - брало и из текста и из api).

    Цитата:
    если я хочу посмотреть подсказку по какому-либо слову, то я в конце этого слова набираю "?" и наблюдаю ее
    Ctrl+Shift+Space еще есть...

    Цитата:
    Где бы убрать проверку на скобку или заменить ее на проверку на пробел?
    А ты не задумывался над тем как лексер отличает саму функцию и ее параметры от комментария к ней?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:04 09-12-2007
    Shabba



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Не далее как вчера скрипт FindText.lua обновлен. Закрыта проблема, изложенная в Issue 31.
    Функцию для подсветки вхождений можно взять из него.  

     
    ээх.. еще бы знать как цвет подсветки теперь поменять

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 07:29 09-12-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Shabba
    Цитата:
    # Отметка всех вхождений текста полупрозначным цветным прямоугольником после нажатия "Пометить все" в диалоге поиска (очень удобно)
    find.mark=#0F0F0F
     
    Значение параметра задает цвет

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:11 09-12-2007
    Shabba



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers спасибо

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 22:44 09-12-2007
    sgCyrax

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    после обновления до последней версии сборки (SciTE 1.75 .54Ru-Board Edition [Сборка 03.12.2007]) файл пользовательских настроек читается не из
    Код:
    $(SciteDefaultHome)\home
    , а из
    Код:
    $(SciteDefaultHome)
    . я что-то сделал не так?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 11:28 10-12-2007
    krnark



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не знаю верить ли глазам своим... На последней сборке пишу простейшее [а-я] в поиске, оно находит в резултате знаки а,-,я
    Это как понимать? Я уже начал в своей нормалности сомневатся, пришлось проверить на старой 1.66 к счастью все работает как надо.

    Всего записей: 65 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 12:03 10-12-2007
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krnark

    Цитата:
    На последней сборке пишу простейшее [а-я] в поиске

    А на последнем релизе? Кто сказал, что поддерживается возможность задания диапазона русских символов?
     
    Добавлено:
    sgCyrax
    Чему равна переменная scite.userhome в файле SciTEGlobal.properties ?
     
     
     
    Добавлено:
    krnark
    Сорри, не прав.  
     
    SciTE нормально искал русские символы в регулярных выражениях вплодь до версии 1.72.
    Начиная с 1.73 он их искать перестал (видимо это связано с Нейловской доработкой:
    > добавлено распознавание регулярных выражений \d, \D, \s, \S, \w, \W, and \xHH
    Наш товарищ Midas сделал доработку [LowerUpperCase]
    Корректная работа с русскими символами
    - при переводе в нижний/верхний регистр,
    - при поиске без учета регистра
    - при поиске с использованием регулярных выражений  
    Но последняя фича "поиск с использованием регулярных выражений" что то некорректно работатет.
    Надо в Issue постить.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 15:42 10-12-2007 | Исправлено: dB6, 16:34 10-12-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krnark dB6
    Запостил Issue 59

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:18 10-12-2007
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В шапке ссылка

    Цитата:
    Последняя версия редактора - SciTE 1.75

    ссылается на пост о версии 1.74, а не 1.75.
    Про 1.75 на сайте scite.ruteam.ru кажется вообще ничего нет. По крайней мере в разделе SciTE.

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 17:36 10-12-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666
    Критика принимается Ссылку поправил. А сайтом заниматься надо...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:51 10-12-2007
    sgCyrax

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6

    Код:
    # Установка каталога SciteUserHome для сохранения пользовательских данных
    # (SciTE.recent, SciTE.ses, SciTEUser.properties)
    # Работает только в версии Ru-Board
    scite.userhome=$(SciteDefaultHome)\home

     
    т.е. по умолчанию. правда сам редактор установлен не в каталог .\Programm files\SciTE.
    хотя на одном компьютере удалось это победить, удалив переменную среда SCITE_HOME и все упоминания о редакторе в реестре (регистрация файлов, helper). на другой машине это не прошло...

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 08:26 13-12-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sgCyrax
    Ребят, вы что, подсказки не читаете что ли ???
    В SciTE_WinIntegrator галка у чекбокса "SCITE_HOME" по умолчанию снята, а в подсказке красными буквами говорится:
    Цитата:
    Задает местоположение ВСЕХ файлов настроек *.properties, SciTE.session, SciTE.recent
    Если Вы установите это значение, то любой экземпляр SciTE.exe, запущенный на этой машине, будет искать файлы настроек не в своем каталоге, а по пути указанному в этой переменной!
    Короче, на той машине, где глючит, выполни из ком.строки команду SET
    и если увидишь в списке переменных окружения SCITE_HOME
    то иди в "Свойства системы" - "Переменные среды" и там искореняй этот с дуру установленный тобой параметр.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:19 13-12-2007
    sgCyrax

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    понял, не обратил на эту подсказку внимания...

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 13:25 13-12-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможностью отладки кода непосредственно в SciTE интересовались многие...
    Я думаю, что это сообщение Стива Донована, опубликованное сегодня в официальном форуме, будет вам весьма интересно:
    Цитата:
    Here she is on LuaForge:
     
    http://scitedebug.luaforge.net/
     
    Scite-debug provides a common architecture for running debugger backends. Currently does C/C++ (gdb), Lua (clidebug and remDebug), Python (pydb) and even Java (jdb) and Mono (mdb) (although the last two are more experimental).  It's all done in Lua, with a little extension library in C for the process spawning.  It's even possible to debug SciTE lua scripts using remDebug with another SciTE instance.
     
    I'd say that the major missing part of the puzzle is a cross-platform set of GUI widgets that can be accessed from SciTE. It would be cool (for instance) to have a floating toolbar and a list windows showing all the currently watched  variables, rather than everything going to the output window. This is an interesting goal and I'm going for it next; there are nice GTK bindings for Lua and that seems a good place to start.  The especially cool thing is that since SciTE exports its Lua symbols, this can all be done with lua extension libraries - no change to the core.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:45 14-12-2007 | Исправлено: mozers, 11:50 14-12-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну так он в своем варианте sciTe вроде как давно отладку сделал... Где то наверху даже пост был. Вопрос в том можно ли это прикрутить к нашей сборке просто и безболезненно?
    Или он сделал это как подвешиваемый скрипт?
    Кто в буржуинском соображает проясните плиз ситуацию: по какой причине этого нет в нашей сборке?

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 14:45 14-12-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru