Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Psorokin
    UR4LTZ
    Спс, теперь понятно. Жаль, нельзя сделать вариант UR4LTZ с клавиатуры, без использования мыши.
    Добавил в "пожелания", вдруг кто попробует сделать.
     

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 11:04 23-09-2010 | Исправлено: Cuprume, 11:07 23-09-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume Psorokin UR4LTZ
    Слов нет, SideBar удобно использовать. abbrevlist.lua тоже сильно упрощает работу с вставкой сокращений. Но как с ними или без них вполне работоспособен базовый функционал ядра. Что из описанного тут не работает или работает не так? В чем неудобство???

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:08 23-09-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Неудобно в том смысле, когда пишешь код без использования мыши. Вот есть вариант обрамлять по Ctrl+Shift+R. При вызове окошко появляется всегда сверху. А если выделение сделано где-то в нижней части окна (+монитор большой) ? Взгляд бегает туда-сюда. Да и если опять же не использовать мышь не видно возможных вариантов аббревиатур после печати одного-двух символов как при обычной работе с сокращениями . Новичкам сразу запомнить и держать в памяти все сокращения не удастся.  

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 12:42 23-09-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Последовательно, по шагам:
    SideBar, abbrevlist.lua, Crtl+Shift+R, мышь - не используем!
    Пишем текст: "пример ссылки в тексте"
    Теперь решили вставить ссылку, дописываем "пример <ahссылки в тексте"
    выделяем слово "ссылки", нажимаем Ctrl+B
    получаем "пример <a href="http://|">ссылки</a> в тексте", где | я отметил положение курсора.
    Что еще надо???
    Ах, чтобы не помнить полностью все сокращения и выбирать их из списка?
    - тогда подключаем abbrevlist.lua
    В этом случае, после ввода в наш текст <a уже появится список из которого можно будет выбрать сокрашение начинающееся с этих символов.
    Или Вы не помните первые 2 символа сокращения (первый из которых всегда - <)? Это - уже хроника..., тогда тут поможет Ctrl+Shift+R - и выбранная расшифровка обрамит выделенный текст.
     
    О большем удобстве, имхо, и мечтать то - грешно

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:09 23-09-2010 | Исправлено: mozers, 13:12 23-09-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, все понял!, редактор супер .
     
    Единственное тогда, что не хватает - возможность целиком выделять парный тег по шоткату со всем  своим содержимым (с левого "уголка"(<) открывающего до правого уголка закрывающего тега) Это как раз на случай когда надо быстро обрамить уже имеющийся большой блок.  
    Пример - есть большая таблица. Ее надо "закрутить" в div. Если бы была горячая клавиша тогда <d<table>, далее переход курсором на тег таблицы, нажимаем сочетание, вся таблица со всеми потрохами выделена, Ctrl+B, вуаля! Теперь таблица обернута в div. При этом нам не приходится искать где окончание таблицы (а она вполне может быть на не один экран), чтобы вручную ее выделять.

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 17:21 23-09-2010
    Psorokin

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    В примере с таблицей проще вставить перед ней <d, развернуть аббревиатуру, свернуть таблицу используя фолдинг и перетянуть закрывающий </div> за таблицу.

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 17:38 23-09-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Psorokin
    Вряд ли проще (я везде подразумеваю неиспользование мыши) -  в твоем варианте надо совершить несколько лишних действий.

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 18:11 23-09-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Итак, Issue 225 закрываем, поскольку выяснилось что задача - совершенно другая: Необходим шорткат, позволяющий в html выделять законченные конструкции, включая открывающий и закрывающие теги (независимо от того, сколько вложенных конструкций они содержат).
    Думаю, что возможно решить это скриптом, но задачка - не простая. Чтобы скрипт не сбоил надо много чего учесть... Попробуй... В сборке есть русский help и туча примеров. Не боги горшки обжигают

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:09 23-09-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Попробуй... В сборке есть русский help и туча примеров. Не боги горшки обжигают

    Эх... мне хотя бы с javascript разобраться (начал недавно его осваивать).
    Еще момент - если есть ссылка в текстовом файле, то она открывается в браузере только после ее выделения и двойном клике на ней при зажатом Сtrl - что отличается от заявленного поведения (Ctrl + просто клик) Что-то не так со HighlightLinks.lua?

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 23:15 23-09-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Исправлено r1491. Все бы были такими внимательными

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:32 24-09-2010
    Zakkazak



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Недоумеваю я ,  даю поиск "Гимназия" с отключённым Match Case, но программа отвечает что нет такого стринга.
    скрин
    что это ? бага или фича какая-та?  
    формат файла xml, кодировка utf.
    спасибо

    Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 20:51 01-10-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zakkazak
    Бородатый баг. Давно исправлен и у нас и в официальном scite.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 02:13 02-10-2010
    TymurGubayev

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    попурялизация форума www.scite-ru.org:
     
    http://www.scite-ru.org/viewtopic.php?f=7&t=10
     
    пример (более мощного) аналога аббревиатур

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 24-11-2008 | Отправлено: 00:55 04-10-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А есть ли возможность сделать аналог Ctrl+клик для фолдинга без использования мыши?
    По какому url можно утянуть последнюю ревизию редактора?

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 12:23 05-10-2010
    1lenich1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ну, или в меню Tools\Подсветка идентичного текста (highlighting identical text)  

     
    ALeXkRU, все перерыл.. нет тут такого. Подскажите как включить подсветку одинакового текста???

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 07-10-2010 | Отправлено: 19:46 07-10-2010 | Исправлено: 1lenich1, 19:48 07-10-2010
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    1lenich1

    Цитата:
    ALeXkRU, все перерыл.. нет тут такого. Подскажите как включить подсветку одинакового текста???

     
    Слона то я и не заметил?
    На панели инструментов ПИМПАЧКА  "ab=ab" или в меню Tools "Highlighting Identical Text"
    "Подсветка идентичного текста".

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 00:41 08-10-2010 | Исправлено: UR4LTZ, 00:42 08-10-2010
    1lenich1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    UR4LTZ,
     
    Ну серьезно, даже сейчас незамечаю. Может у меня версия другая или что-то ещё...
     
    Вот что есть у меня:
       
     

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 07-10-2010 | Отправлено: 01:21 08-10-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1lenich1
    ну, версия-то..

    Цитата:
    Apr 14, 2008
    я б сказал, старовата   10-й год заканчивается

    Всего записей: 11228 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:51 08-10-2010
    1lenich1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Ой спасибо!!!

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 07-10-2010 | Отправлено: 14:45 08-10-2010
    ids

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы окно консоли отображалось бы справа (вертикальное разделение)?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 16:51 08-10-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru